Post

TAPAS: APERITIVO O ANTIPASTO?

Immagine
Tutti i segreti per conoscere meglio le Tapas, il piatto più amato della cucina spagnola  È da sempre un grande dilemma: Aperitivo o Antipasto che cosa sono veramente i Tapas o le Tapas ? Proviamo a scoprirlo insieme.  Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo , ai migliori Locali , a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio " Alla ricerca delle Eccellenze " raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. CLICCA QUI e SEGUIMI Secondo la tradizione, i Tapas o le Tapas che dir si voglia, sono un mix di mini pietanze che si consumano nel cuore della movida spagnola, ad esempio sulle Ramblas , accompagnando un'aperitivo , magari una sangria , prima di andare alla vera e propria cena. Quindi parrebbero un'aperitivo? Si e No. Potremmo definirli più un'apericena . Perché laddove il locale che ce li propone, sa davve

PASTA GRAGNANO IGP

Immagine
I segreti di un'eccellenza campana da scoprire e valorizzare:  la Pasta Gragnano IGP  La Pasta Gragnano IGP, ideale con il Pesce Tra le eccellenze italiane riconosciute in tutto il mondo, sicuramente non possiamo che parlare della Pasta di Gragnano IGP . Dal 2013 patrimonio riconosciuto anche dalla UE.  Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo , ai migliori Locali , a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio " Alla ricerca delle Eccellenze dei territori " raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. CLICCA QUI e SEGUIMI La caratteristica che la rende unica, oltre naturalmente alla farina ottenuta dalla semola del grano duro della Campania , è l'utilizzo per l'impasto dell'acqua che sgorga dalla falda acquifera di Gragnano . Il clima ideale, l'aria ricca di salsedine e iodio, la temperatura mite e la p

LA RICETTA DEL GIORNO: ENSAIMADA

Immagine
Tutti i segreti del dolce tradizionale di Maiorca  Il bello di questo mondo è che ogni Territorio o Paese, racchiude in sé tantissimi segreti e tradizioni enogastronomiche che in qualche modo lo rendono unico e riconoscibile. L'isola di Maiorca ad esempio, ci offre l'Ensaimada .  Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo , ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio " Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori " raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. CLICCA QUI e SEGUIMI La cucina Maiorchina , influenzata nei secoli da moltissime culture differenti, ha tante sfumature molto interessanti, l'Ensaimada è certamente la più conosciuta, divenuta tra l'altro IGP ovvero indicazione geografica protetta, rappresenta uno dei dolci più apprezzati non solo in Spagna . Gli ingredienti per rea

LA RICETTA DEL GIORNO: TEMPURA

Immagine
Tutti i segreti della Frittura Light made in Giappone  Tutti amiamo il Fritto ma purtroppo dicono che non fa benissimo alla nostra salute, allora tocca trovare un'alternativa, un po' più sana ma comunque altrettanto invitante. Ecco a voi la TEMPURA   Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo , ai migliori Locali , a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio " Alla ricerca delle Eccellenze " raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. CLICCA QUI e SEGUIMI  Iniziamo con una curiosità: la Tempura , simbolo del Giappone e della sua cucina, nasce in realtà in Portogallo, solo in un secondo momento i giapponesi ne faranno un Piatto amato in tutto il mondo. Partiamo naturalmente dalla pastella , fatta di pochi ma fondamentali ingredienti che ora vado ad elencarvi: _ Acqua Gassata Ghiacciata (mi raccomando è molto imp

Il Cortile - Diano D'Alba

Immagine
#ProvatoXVoi  🤔 Nome: Agriturismo Il Cortile  🤔 Dove: Diano D'Alba, via Santa Croce 17 🧐 Valutazione: 4/5 Una Gallery completa e tante storie inedite dedicate a questo locale e a molti altri luoghi e piatti meravigliosi, è disponibile sulla mia pagina instagram ufficiale. Ti aspetto! CLICCA QUI L'Agriturismo " Il Cortile " di Diano D'Alba è un'autentica finistra sulle Langhe che propone, oltre ad una vista spettacolare anche un ricco menù della Tradizione.  Partiamo dalla location, incantevole seppur molto semplice.  La terrazza estiva, regala agli ospiti un panorama suggestivo sui vigneti e sulle colline di Langa patrimonio dell'umanità. Molto curata, è di fatto una Cascina ristrutturata che profuma di storia.  Il menù proposto è degno dell'ambiente. Pochi piatti ma selezionati, ricercati, un mix di territorio , tradizione e materia prima d'eccellenza.  Immancabile il Vitello Tonnato , a mio avviso t

LA RICETTA DEL GIORNO: IL BUNET

Immagine
Tutti i segreti per preparare il dolce piemontese più famoso al mondo  Io adoro i dolci ma ce n'è uno che li batte davvero tutti.  Sarà perché è il simbolo del mio Piemonte , certamente il Bunet è uno dei Dessert a cui proprio non so resistere.  Se ami il buon cibo, le tradizioni, il territorio e tutto ciò che è eccellenza, devi assolutamente unirti alla mia Big Family su INSTAGRAM.  Ogni giorno tante foto e storie sempre col sorriso, per regalarvi idee e consigli unici in cucina e non solo!  CLICCA QUI  Secondo la tradizione il Bunet o Bonet nasce nelle Langhe , terre di buon vino e sicuramente di tante tavolate piene di leccornie. In dialetto il " Bunet " era il cappello, infatti questo dessert è il cappello che si deve mettere alla fine di ogni pranzo degno di questo nome. La preparazione è molto semplice, anche chi è alle prime armi, può realizzare un Bunet degno della leggendaria tradizione langarola. Ingredienti : _ A

RAZZA PIEMONTESE, LA REGINA DELLE CARNI BOVINE

Immagine
Non solo succulenti Carré e Fassona, tutti i segreti di una Carne eccezionale  Quando parliamo di Carne , non possiamo dimenticare la mitica Razza Piemontese . Nota in tutto il mondo per la Battuta di Fassona , meraviglia della Tradizione da consumarsi Cruda, condita solo con un filo d'olio e un pizzico di sale. Ma perché è così buona? Se volete scoprire ogni giorno tante Gallery e Story inedete dedicate al buon cibo, al territorio, alle tradizioni e non solo, vi aspetto nella mia Big Family su INSTAGRAM. Seguimi per avere preziosi consigli e soprattutto per vivere la tua giornata con il sorriso sulle labbra.  CLICCA QUI  Le motivazioni sono tante, in questo articolo cercheremo di scoprirne i segreti e magari proverò a farvi venire una sana acquolina in bocca. Il Piemonte da sempre è patria del buon cibo, qui sono nati Piatti leggendari come il Vitello Tonnato , il Bollito o i Ravioli al Ragù di Brasato , è evidente che la Carne è protagonista. Gli al

LA RICETTA DEL GIORNO: FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

Immagine
Tutti i segreti per realizzare in modo semplice, i Fiori di Zucca in Pastella ripieni  C'è un piatto unico tanto apprezzato nell'estate italiana, semplice ma estremamente buono, gustoso e pieno di sane calorie. Sto parlando dei Fiori di Zucca pastellati e ripieni.   Vuoi scoprire ogni giorno tanti consigli utili e idee in Cucina?  Ti aspetto su INSTAGRAM dove troverai Gallery e Story inedite, dedicate al mondo del Cibo ma non solo!  CLICCA QUI La ricetta è molto facile, alla portata di tutti anche se come sempre è la fantasia di ognuno di noi a rendere questa meraviglia qualcosa di unico. Cominciamo dalla pastella . Ci servono: _ uova _ farina 00 _ latte _ sale fino _ birra bionda Basta montare a neve gli albumi e lasciarli riposare mentre ci occupiamo dei tuorli che vanno mischiati con il sale e il latte. Aggiungiamo poi la farina , settaciandola delicatamente sopra ai tuorli, mischiamo ancora e una volta trovata una certa omogeneità,

La RICETTA del GIORNO: INSALATA CAPRICCIOSA

Immagine
Tutti i segreti per realizzare in pochi minuti un'insalata capricciosa, come faceva la mia Nonna  L' insalata Capricciosa è senza dubbio uno degli antipasti freddi più apprezzati della cucina italiana , personalmente la posiziono nella TOP 5 subito dopo al mitico Vitello Tonnato e alla sua "cugina" Insalata Russa .  Se ami il buon Cibo , le tradizioni , il territorio e vuoi scoprire ogni giorno tante curiosità attraverso Gallery e Stories esclusive, ti aspetto su INSTAGRAM!  Entra nella mia Big Family , non costa nulla, basta solo seguirmi e anche TU ne farai parte. CLICCA QUI  A differenza di quest'ultima, l'insalata Capricciosa presenta i suoi ingredienti a strisce o filetti, anziché i classici cubetti che la rendono un po' più croccante e stimolante al palato. Antipasto fresco , tipico del nord Italia ma non solo, è sempre tra i protagonisti delle Tavole Natalizie anche se il sottoscritto ne va matto soprattutto d'esta

Kinso - Fossano

Immagine
#ProvatoXVoi  🤔 Nome: Kinso, Ristorante Giapponese  🤔 Dove: Via Marconi, Fossano (CN) 🧐 Valutazione: 4/5 Vi aspetto su INSTAGRAM  dove potete trovare le Gallery complete di tutte le recensioni e ogni giorno tantissime storie inedite dedicate a Cibo, Luoghi, Tradizioni, Territorio, Musica e molto altro... CLICCA QUI Il ristorante giapponese Kinso , si trova in pieno centro nella città di Fossano (CN), rinnovato recentemente, propone un vasto menù di cucina orientale, ideale per la formula All You Can Eat .  A differenza di molti altri locali di questo genere, la qualità è molto alta, le materie prime sono fresche e buone, l'inpiattamento è studiato e attento, il menù ampio e in grado di soddisfare le più critiche aspettative.  La location è particolarmente curata e pulita, meraviglioso il terrazzo scoperto che rende magiche e romantiche le cene d'estate.  Il servizio sorprendente disponibile, chiaro, preciso, educato, un'ecce

Baladin Open Garden - Piozzo

Immagine
#ProvatoXVoi  🤔 Nome: Baladin Open Garden  🤔 Dove: Località Valle 25, Piozzo (CN) 🧐 Valutazione: 3/5 Baladin Open Garden è la parte estiva della nota Birreria che ha fatto conoscere il suo prodotto artigianale in tutto il mondo.  Vi aspetto su INSTAGRAM  ogni giorno Gallery e Storie inedite dedicate a Cibo, Viaggi, Luoghi, Tradizioni, Territorio, Storia, Musica e molto altro ancora... CLICCA QUI  Un Pub dunque? Non esattamente. Innanzitutto la location è qualcosa di unico, partendo dall'enorme giardino, attrezzato come fosse un Festival dello Street Food . Tavoloni in Legno, griglie e stand gastronomici vivacizzano quella che era una Cascina Rustica, diventata poi la sede del Birrificio che tra l'altro è anche possibile visitare.  Il servizio è altrettanto particolare, strutturato effettivamente come uno street food , si incomincia cambiando il denaro con gettoni, spendibili nei vari stand. Si passa poi alla scelta del cibo, viaggian

LA PASTA FATTA IN CASA

Immagine
Una Tradizione Italiana che va tramandata di generazione in generazione  Ricordo quand'ero bambino, la mia nonna con il suo grembiule infarinato che insieme alla mia mamma , passavan intere giornate a preparare quella meravigliosa Pasta fatta in casa . Si cominciava dall'impasto. Uova , farina , un po' d'acqua e soprattutto tanto olio di gomito. NON SAI COSA CUCINARE?  Vieni su INSTAGRAM e scopri ogni giorno i miei consigli  CLICCA QUI  Impastava con forza la mia nonna e magicamente, quel vulcano di farina si univa alla lava di uova e prendeva vita una forma compatta.  Ricordo quel giallo intenso perché quelle uova , arrivavano dalle cascine, erano fresche, genuine, oggi si dice biologiche. Quel meraviglioso impasto, passava poi sotto un'enorme mattarello di legno.  Altrettanto magicamente, in pochi istanti, diventava un finissimo telo di Pasta Fresca pronto per il passaggio succesivo.  PASTA FATTA IN CASA   i consigli della

SAPORE DI MARE

Immagine
L'alternativa low-cost per chi ama il Pesce Se siete amanti del buon Pesce ma non avete la possibilità di aver un mercato del ittico fresco sottocasa, ho #ProvatoXVoi una valida alternativa low-cost che sono certo riuscirà a soddisfare le vostre esigenze. Ti aspetto su INSTAGRAM   ogni giorno tante Storie e Gallery inedite dedicate  al Buon Cibo e non solo...  CLICCA QUI Si chiama " Sapore di Mare " ed è una catena dedicata al Pesce surgelato che da un po' di tempo, si sta espandendo con grande successo, in tutto il mercato italiano.  Potete trovare tutta una serie di prodotti, ad un prezzo molto competitivo, senza rinunciare alla qualità che viene garantita da elevatissimi standard e controlli.  Tra i congelatori che mantengono in fresco queste leccornie, potete trovare tutto ciò che vi serve per una deliziosa grigliata di Pesce , prodotto italiano e internazionale, selezionato dai migliori produttori.  AMANTE DEL BARBECUE?

Alla Ricerca delle Panchine Giganti

Immagine
Un giorno per caso, lessi un articolo sul web che parlava delle cosiddette  " Panchine Giganti ". 

Il Drago e La Fata - Fossano

Immagine
#ProvatoXVoi  🤔 Nome: Il Drago e la Fata  🤔 Dove: Fossano (CN) via Marconi  🧐 Valutazione: 3/5 Segui #DavideGerbino su INSTAGRAM  per scoprire ogni giorno Gallery e Storie inedite dedicate a buon Cibo, viaggi, musica e molto altro... CLICCA QUI  " Il Drago e la Fata " di Fossano (CN) nasce come Pub/Birreria ma nel corso degli anni si impone sul mercato anche come ottima Pizzeria.  Se infatti la vasta scelta di Birre Artigianali e un menù ricco di Panini e leccornie ne fanno un punto di riferimento per gli amanti del classico Pub, l'enorme scelta di Pizze con particolare attenzione all'impasto, inseguendo tutte le esigenze, dal senza glutine al biologo fino al particolare impasto al carbone, trasformano questo locale in una Pizzeria di primissimo piano.  Come trasformare il Barbecue in Forno da Pizza  LEGGI QUI La qualità delle materie prime è di buon livello, sopra la media per essere una Birreria , la location è

Sant'Anna - Villafalletto

Immagine
#ProvatoXVoi  #ProvatoXVoi   🤔 Nome: Pizzeria "Sant'Anna" 🤔 Dove: Villafalletto (CN), Via Monera 1 🧐 Valutazione: 3/5 Il ristorante pizzeria " Sant'Anna " di Villafalletto , è un classico locale arredato in stile anni 80 che prova ad emergere in una zona dove la concorrenza è molto agguerrita.  Propone un'ampio menù semplice ed un po' banale, unito ad una discreta lista di Pizze senza infamia e senza lode. L'idea è quella di seguire la linea della Tradizione anche se può apparire obsoleta. Le materie prime sono di buon livello, il risultato nel complesso gradevole.  In settimana, a pranzo, è previsto un menù di lavoro a prezzo fisso, niente di speciale. Come detto, la location é pulita ed in ordine, un po' datata nello stile.  Il servizio è discreto, sicuramente educato e gentile.  Il prezzo economico, adatto a quanto offerto.  Senza troppe pretese, è un locale che ideale, soprattutto per pasti

Hosteria dal Macellaio - Villanova Mondovì

Immagine
#ProvatoXVoi  #ProvatoXVoi   🤔 Nome: Hosteria dal Macellaio  🤔 Dove: Villanova Mondovì, via Marconi 73 🧐 Valutazione: 4/5 Il ristorante " Hosteria dal Macellaio " non è solo una Pizzeria di ottimo livello, non è solo la casa dell'Aperitivo, non è solo un'osteria che offre primi piatti e antipasti del Territorio di altissima qualità ma è anche e soprattutto, il paradiso della Carne Piemontese . Il vero cavallo di battaglia di questo locale è infatti il braciere a vista che garantisce tantissimi tipi di meravigliosa Carne cotti alla perfezione.  Segui #DavideGerbino su INSTAGRAM per scoprire ogni giorno tante Gallery e Storie inedite dedicate al cibo e non solo... CLICCA QUI  Il menù è di livello eccellente, materie prime di primissima scelta, tanti piatti per tutti i gusti tra cui scegliere.  Il servizio è impeccabile, attento e preciso ma sempre con il sorriso e la battuta pronta.  La location é moderna, curata, molto