LA RICETTA DEL GIORNO: FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
Tutti i segreti per realizzare in modo semplice, i Fiori di Zucca in Pastella ripieni
C'è un piatto unico tanto apprezzato nell'estate italiana, semplice ma estremamente buono, gustoso e pieno di sane calorie. Sto parlando dei Fiori di Zucca pastellati e ripieni.
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La ricetta è molto facile, alla portata di tutti anche se come sempre è la fantasia di ognuno di noi a rendere questa meraviglia qualcosa di unico.
Cominciamo dalla pastella.
Ci servono:
_ uova
_ farina 00
_ latte
_ sale fino
_ birra bionda
Basta montare a neve gli albumi e lasciarli riposare mentre ci occupiamo dei tuorli che vanno mischiati con il sale e il latte. Aggiungiamo poi la farina, settaciandola delicatamente sopra ai tuorli, mischiamo ancora e una volta trovata una certa omogeneità, possiamo aggiungere gli albumi montati a neve.
Piccola chicca: se volete, a questo punto ci sta bene un goccio di birra. Aiuta a rendere la pastella più compatta.
Cominciamo dalla pastella.
Ci servono:
_ uova
_ farina 00
_ latte
_ sale fino
_ birra bionda
Basta montare a neve gli albumi e lasciarli riposare mentre ci occupiamo dei tuorli che vanno mischiati con il sale e il latte. Aggiungiamo poi la farina, settaciandola delicatamente sopra ai tuorli, mischiamo ancora e una volta trovata una certa omogeneità, possiamo aggiungere gli albumi montati a neve.
Piccola chicca: se volete, a questo punto ci sta bene un goccio di birra. Aiuta a rendere la pastella più compatta.
I segreti dello Chef per una Pastella Perfetta
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Naturalmente a questo punto ci servono i Fiori di Zucca che vanno puliti e aperti in modo da avere un'ampio spazio per la farcitura del ripieno.
Che tipo di ripieno usare?
Qui entra in gioco la vostra fantasia, ognuno usa ciò che più ama, dal formaggio alla carne, dal pesce ad altre verdure. Personalmente adoro un mix di Acciughe e Robiola, creo una bella pappetta compatta e vado a depositarla nei fiori di Zucca.
Naturalmente a questo punto ci servono i Fiori di Zucca che vanno puliti e aperti in modo da avere un'ampio spazio per la farcitura del ripieno.
Che tipo di ripieno usare?
Qui entra in gioco la vostra fantasia, ognuno usa ciò che più ama, dal formaggio alla carne, dal pesce ad altre verdure. Personalmente adoro un mix di Acciughe e Robiola, creo una bella pappetta compatta e vado a depositarla nei fiori di Zucca.
La Robiola di Mondovì, una meraviglia!
DOVE TROVARLA
Ora chiudiamo bene, in modo da evitare fuoriuscite ed andiamo a immergere nella pastella distribuendola dappertutto, il tutto prima di passare nella pentola nella quale avremo già preparato l'olio bollente, mi raccomando dev'essere bello caldo, altrimenti non funziona!
Bastano pochi istanti, quando vedete la doratura è tempo di togliere i Fiori di Zucca dell'olio e metterli in un piatto su cui possibilmente abbiamo adagiato un po' di carta assorbente, per togliere il grosso dell'unto.
Non vi resta che impiattare e soprattutto fotografare i vostri Fiori di Zucca in Pastella ripieni, non dimenticate di postare tutto sui social, taggando #DavideGerbino e come sempre, di invitare i vostri amici su questo Blog e sulla mia Pagina Instagram ufficiale.
Ora chiudiamo bene, in modo da evitare fuoriuscite ed andiamo a immergere nella pastella distribuendola dappertutto, il tutto prima di passare nella pentola nella quale avremo già preparato l'olio bollente, mi raccomando dev'essere bello caldo, altrimenti non funziona!
Bastano pochi istanti, quando vedete la doratura è tempo di togliere i Fiori di Zucca dell'olio e metterli in un piatto su cui possibilmente abbiamo adagiato un po' di carta assorbente, per togliere il grosso dell'unto.
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