Post

FOCACCIA IN PADELLA

Immagine
LA RICETTA DEL GIORNO: FOCACCIA IN PADELLA Realizziamo una Focaccia Soffice, in poco Tempo e in modo semplicissimo! FOCACCIA IN PADELLA Ingredienti: per 4 persone  ●400 gr farina (quella che preferite) ●250 ml acqua ●3 cucchiai di olio extravergine ●1 cucchiaino di sale ●1 bustina di lievito istantaneo per torte salate oppure 1 cucchiaino di bicarbonato ●350 gr di spinaci ● Peperoncino ●200 gr stracchino ● Prosciutto Cotto ❤ VI ASPETTIAMO SULLA PAGINA INSTAGRAM con tante Eccellenze da assaggiare e preparare - CLICCA QUI ❤ Procedimento: 1) In una ciotola unire farina , lievito e sale e mescolare con una forchetta  2) Aggiungere l' acqua e l' olio e continuare a mescolare. 3) Quando l'impasto risulta difficile da finire con la forchetta passare a un piano e impastare tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo . Spolverare il piano con altra farina fino al completamento dell'im

"La Zanzara del Web" Intervista Davide Gerbino

Immagine
LA ZANZARA DEL WEB INTERVISTA DAVIDE GERBINO Vi proponiamo l'intervista rilasciata al noto magazine online, nella quale si parla di Eccellenze ma anche di come l'Italia dovrà uscire dalla crisi post covid-19 Le interviste scomode de " La Zanzara del Web " oggi incontrano Davide Gerbino , il noto Blogger Italiano con la Passione per il buon Cibo che attraverso un Network da lui stesso ideato, valorizza e fa conoscere le Eccellenze dei Territori .  Davide, cosa sono le Eccellenze dei Territori? Sono innanzitutto Persone , con una grande Passione che ogni giorno si concretizza nel duro Lavoro che portano avanti nelle loro Aziende.  Eccellenza è tutto ciò che esalta un Territorio , la mano Artigiana che parte da una Materia Prima e la trasforma in un Prodotto Tipico . Eccellenza è il Cuore che batte forte per il Nostro Made in Italy . Perché c'è bisogno di valorizzare e fare conoscere queste Eccellenze? Perché in primis le

TORTA ALLE CAROTE

Immagine
TORTA ALLE CAROTE La Ricetta del Giorno: Torta alle Carote di San Rocco, Ricetta Veloce e Semplice per realizzare un Dolce della Tradizione Buono e Genuino Torta Alle Carote Ingredienti: ●250 gr carote pelate ●250 gr farina di qualsiasi tipo ●200 gr zucchero di canna ●1 bustina di lievito ●scorza di un limone non trattato ●1 tazzina di olio di semi ●2 uova intere Procedimento: Questa torta si può fare interamente nel frullatore basta cambiare la lama dopo aver tritato le carote , ma se non avete un frullatore con le lame per impastare e tagliare potete farla senza problemi con una ciotola e una grattugia. 1) Accendere il forno ventilato a 180 gradi. 2) Nel frullatore tritare le carote  finemente insieme alla scorza del limone (mi raccomando solo la parte gialla e non quella bianca perché renderà tutto amaro). 3) Cambiare le lame e inserire quelle per impastare e aggiungere uova ,  zucchero e mescolare. VI ASPETTIAMO SU INSTAGRAM dove

AZIENDA AGRICOLA CHIAVASSA, LA CASA DELLA RAZZA PIEMONTESE

Immagine
AZIENDA AGRICOLA CHIAVASSA A Beinette lo store che propone i migliori tagli di Carne Piemontese, direttamente dagli Allevamenti dell'Azienda Agricola Il Viaggio " Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori " fa tappa a Beinette (CN) per conoscere l' Azienda Agricola Chiavassa che qui ha il suo punto vendita, dedicato ai migliori tagli di Carne Piemontese , dalla stessa Allevati e Selezionati.  VI ASPETTIAMO SU INSTAGRAM dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio " Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori ". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓 Tutto nasce nella Pianura Cuneese , per la precisione a Sant'Albano Stura , dove la famiglia Chiavassa , alleva i migliori capi che diverranno poi succulenta Carne di Razza Piemontes

TORTA ALLE FRAGOLE

Immagine
RICETTA DEL GIORNO: TORTA ALLE FRAGOLE La Ricetta Semplice per realizzare una Torta deliziosa che esalta le Fragole Lucane e non solo!  TORTA ALLE FRAGOLE Ingredienti: ●300 gr farina ●150 ml latte  ●60 gr burro o 70 gr olio di semi di girasole  ●150 gr di zucchero  ●1 bustina di lievito per dolci  ●succo di ½ limone ●scorza di un limone ●200 gr fragole ●zucchero a velo VI ASPETTIAMO SU INSTAGRAM dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio " Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori ". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓 Procedimento: 1) In una ciotola setacciare lievito e farina e mescolare con una frusta a mano. 2) Incorporare  latte , zucchero e burro (o olio in base ai gusti). 3) Aggiungere succo e scorza di limon