FOCACCIA IN PADELLA
LA RICETTA DEL GIORNO: FOCACCIA IN PADELLA
Ingredienti: per 4 persone
●400 gr farina (quella che preferite)
●250 ml acqua
●3 cucchiai di olio extravergine
●1 cucchiaino di sale
●1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
oppure 1 cucchiaino di bicarbonato
●350 gr di spinaci
● Peperoncino
●200 gr stracchino
● Prosciutto Cotto
Procedimento:
1) In una ciotola unire farina, lievito e sale e mescolare con una forchetta
2) Aggiungere l'acqua e l'olio e continuare a mescolare.
3) Quando l'impasto risulta difficile da finire con la forchetta passare a un piano e impastare tutto fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
Spolverare il piano con altra farina fino al completamento dell'impasto e lasciare riposare per 10-15 minuti.
4) Ripassare gli spinaci, precedentemente sbollentati in acqua, in padella con un filo d'olio, sale e peperoncino a piacere.
5) Prendere una padella ampia e antiaderente, misurare il diametro per sicurezza.
6) Dividere l'impasto in due parti uguali e stenderli fino ad ottenere due dischi della dimensione della padella.
7) Uno dei dischi sarà la base e quindi andremo a farcire con uno strato di stracchino sotto e gli spinaci sopra, poi il Prosciutto e per ultimo un'altro strato di stracchino.
8) Con il secondo disco chiudere e sigillare i bordi, dopo aver fatto uscire l'aria, in modo che non si apra in cottura e non esca il ripieno.
9) Scaldare per bene la padella sul fuoco e trasferire la focaccia.
ATTENZIONE: Per questa operazione occorre molta delicatezza, onde evitare di bucare con le dita la base.
Formate la vostra Focaccia su un foglio di carta forno con il quale vi aiuterete a spostarla nella padella, oppure fatevi aiutare da qualcuno in casa.
10) Cuocere con coperchio per circa 4-5 minuti.
Se sentite odore di bruciato e vedete che la base è colorita allora è il momento di girare. Cuocere su entrambi i lati ed infine mettere la focaccia su un piatto.
11) Ora assaggiate e pubblicate sui vostri Social ma non dimenticate di taggarci!!
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