FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA



RICETTA DEL GIORNO: FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA

Una Ricetta di Carnevale, da gustare tutto l'anno con ingredienti genuini e sfiziosi


FRITTELLE MELE, UVETTA & CANNELLA


Ingredienti:

●3 uova
●3 cucchiai di zucchero 
●3 cucchiai di latte
●3 cucchiai di olio di semi di girasole 
●1/2 bustina di lievito per dolci
●300 Gr farina
●1 mela
●1 cucchiaio di zucchero
●succo di mezzo limone
●cannella q.b.
●100 Gr uvetta 
●zucchero a velo per guarnire


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Procedimento:

1)Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda per farla riprendere.

2)Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di cannella (o quantità a piacere secondo i gusti) e lasciare insaporire per qualche minuto.

3)In una ciotola rompere le uova e aggiungere 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio e mezza bustina di lievito e iniziare a sbattere con una forchetta o con una frusta a mano.

4)Aggiungere al composto la farina e continuare ad amalgamare con la forchetta o con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

5) Per ultimo aggiungere l'uvetta strizzata dall'acqua fredda e la mela a pezzetti ( in base ai gusti aggiungere anche un cucchiaio di succo di limone usato per insaporire le mele ma non troppo per non rendere troppo liquido e aspro l'impasto) e amalgamare bene tutto.


6 ) In una pentola mettere l'olio per frittura per farlo scaldare (per verificare la temperatura o usare un termometro da cucina e portarlo a 170° oppure immergere la punta di uno stuzzicadenti fino a  quando attorno al bastoncino si formeranno delle bolle).

7) Quando l'olio è caldo con due cucchiaini prelevare l'impasto e farlo scendere nell'olio cercando di formare una pallina. Mettere poche palline per volta e girarle per farle dorare da tutti i lati.

8) Quando sono pronte scolare su carta assorbente e spolverare ancora calde con zucchero a velo. Tra una serie e l'altra di cottura eliminare dall'olio eventuali residui di impasto e proseguire con le palline.

9) Le frittelle sono pronte per essere assaggiate.

GUARDA IL VIDEO:



Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com