FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA
RICETTA DEL GIORNO: FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA
Una Ricetta di Carnevale, da gustare tutto l'anno con ingredienti genuini e sfiziosi
FRITTELLE MELE, UVETTA & CANNELLA |
Ingredienti:
●3 uova
●3 cucchiai di zucchero
●3 cucchiai di latte
●3 cucchiai di olio di semi di girasole
●1/2 bustina di lievito per dolci
●300 Gr farina
●1 mela
●1 cucchiaio di zucchero
●succo di mezzo limone
●cannella q.b.
●100 Gr uvetta
●zucchero a velo per guarnire
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Procedimento:
1)Mettere a bagno l'uvetta in acqua fredda per farla riprendere.
2)Sbucciare la mela e tagliarla a dadini. Metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero e mezzo cucchiaio di cannella (o quantità a piacere secondo i gusti) e lasciare insaporire per qualche minuto.
3)In una ciotola rompere le uova e aggiungere 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di olio e mezza bustina di lievito e iniziare a sbattere con una forchetta o con una frusta a mano.
4)Aggiungere al composto la farina e continuare ad amalgamare con la forchetta o con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
5) Per ultimo aggiungere l'uvetta strizzata dall'acqua fredda e la mela a pezzetti ( in base ai gusti aggiungere anche un cucchiaio di succo di limone usato per insaporire le mele ma non troppo per non rendere troppo liquido e aspro l'impasto) e amalgamare bene tutto.
6 ) In una pentola mettere l'olio per frittura per farlo scaldare (per verificare la temperatura o usare un termometro da cucina e portarlo a 170° oppure immergere la punta di uno stuzzicadenti fino a quando attorno al bastoncino si formeranno delle bolle).
7) Quando l'olio è caldo con due cucchiaini prelevare l'impasto e farlo scendere nell'olio cercando di formare una pallina. Mettere poche palline per volta e girarle per farle dorare da tutti i lati.
8) Quando sono pronte scolare su carta assorbente e spolverare ancora calde con zucchero a velo. Tra una serie e l'altra di cottura eliminare dall'olio eventuali residui di impasto e proseguire con le palline.
9) Le frittelle sono pronte per essere assaggiate.
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