TORTA ALLE CAROTE


TORTA ALLE CAROTE

La Ricetta del Giorno: Torta alle Carote di San Rocco, Ricetta Veloce e Semplice per realizzare un Dolce della Tradizione Buono e Genuino


Torta Alle Carote




Ingredienti:

●250 gr carote pelate

●250 gr farina di qualsiasi tipo
●200 gr zucchero di canna
●1 bustina di lievito
●scorza di un limone non trattato
●1 tazzina di olio di semi
●2 uova intere


Procedimento:

Questa torta si può fare interamente nel frullatore basta cambiare la lama dopo aver tritato le carote, ma se non avete un frullatore con le lame per impastare e tagliare potete farla senza problemi con una ciotola e una grattugia.

1) Accendere il forno ventilato a 180 gradi.

2) Nel frullatore tritare le carote finemente insieme alla scorza del limone (mi raccomando solo la parte gialla e non quella bianca perché renderà tutto amaro).

3) Cambiare le lame e inserire quelle per impastare e aggiungere uovazucchero e mescolare.




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4) Aggiungere la farina, il lievito e l’olio e impastare fino a ottenere un composto liscio.

5) Imburrare e infarinare una teglia e versare l’impasto.

6) Cuocere per 35-40 minuti o comunque fino a che la torta non abbia preso colore


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Consiglio: non dimenticate di fare la prova stecchino nel centro. 
Se rimane impasto sullo stecchino cuocete per altri 10 minuti fino a che non sarà cotta. Se la superficie risulta già colorata mentre il centro è crudo potete, per non bruciare la parte superiore, coprire con un foglio di alluminio la torta e continuare la cottura in questo modo cuocerà all'interno senza bruciare l’esterno.

6) A cottura ultimata farla raffreddare e cospargere con zucchero a velo a piacere.

Se non volete imburrare e infarinare le teglie per cuocere i vostri dolci potete mettere un po’ di olio di semi e farina oppure usare la carta forno.

Noi usiamo la carta così:


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Tagliare un foglio, più o meno grande quanto la nostra teglia tonda, poi lo si piega a metà, ancora a metà e poi in diagonale a formare una specie di spicchio. 

A questo punto mettiamo la punta dello spicchio al centro della teglia e prendiamo la misura fino al bordo, poi tagliamo la parte di carta che eccede. 

Avrete così un cerchio di carta forno. 

Per farla aderire alla teglia e facilitare la sistemazione dell’impasto mettiamo il disco di carta forno sotto l’acqua e poi strizziamo bene (fate attenzione perché la carta bagnata si rompe facilmente) con delicatezza apriamo e sistemiamo sulla teglia.

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In questo modo risulterà più semplice farla aderire alle pareti e non creare dei buchi nell'impasto una volta cotto.

Non resta altro da fare che ASSAGGIARE!


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