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AGRICOLA BASSO: AGRICOLTURA BIOLOGICA AD ALTA QUOTA


AGRICOLA BASSO: AGRICOLTURA BIOLOGICA AD ALTA QUOTA

Sulle Montagne dell'Alta Vallellero, un'Azienda Agricola che ha riscoperto le coltivazioni di un tempo, salvaguardando Ambiente e Territorio






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi fa tappa nella Frazione Prea di Roccaforte Mondovì (CN). Siamo nel Cuore delle Alpi Marittime, nelle Valli Occitane che sopratutto nell'Alta Vallellero, trovano il loro maggior splendore.

Qui tra Paesaggi da Cartolina, Vette Innevate, Castagneti e Boschi, piccoli Torrenti che portano refrigerio, sorge questo Prezioso Borgo Antico. Prea è una piccola perla, nota ai più per il suo Storico Presepe Vivente (VEDI SCHEDA). 

Tra le viuzze in pietra che si arroccano fino alla Chiesa, abbiamo trovato la Sede di Agricola Basso, di Basso Domenica che insieme ai suoi figli, da diversi anni ha deciso di tornare a vivere la Montagna, provando a  creare qualcosa di tanto Antico quanto al passo con i tempi.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Se vi pare una contraddizione, aspettate di conoscere meglio quest'Azienda d'Eccellenza e vi ricrederete. Tutto è partito da un'abitazione lasciata in eredità a Basso Domenica dai suoi Genitori, la classica casa rustica di Montagna, con tanto lavoro da fare.

Certo nel Cuore di Domenica e dei suoi Figli, c'era già la Passione e l'Amore per questa Vita complicata, dura ma piena di soddisfazione. Così quella Casa da ristrutturare ha preso vita, è stata riqualificata ed ora è il Laboratorio di trasformazione di Agricola Basso, dove il Frutto del Lavoro Agricolo, si trasforma in Prodotti d'Eccellenza


FRAZIONE PREA



Ma facciamo un passo indietro.
Insieme alla Casa, sulle Montagne che fanno da cornice Naturale alla Frazione Prea, la Famiglia Basso ha ereditato pure dei Terreni. In disuso da tempo ma storicamente particolarmente fertili ed adatti alla Coltivazione

Il passo successivo è stato breve.
Inizia così l'avventura di Agricola Basso che sviluppa un'idea antica di Agricoltura in Quota ma allo stesso tempo estremamente moderna perché Biologica e Naturale che non solo Produce Frutta e Verdura di Prima Qualità ma da valore e tutela al Territorio e all'Ambiente.






Il Lavoro quotidiano di Basso Domenica e dei suoi figli, non si limita alla sola coltivazione ma è un continuo sviluppo e una costante salvaguardia di questi luoghi che grazie a quest'Azienda mantengono intatta la loro Biodiversità e restano allo stesso tempo vivibili. 

Senza la Fatica di questi Eroi dei nostri giorni, questa Montagna sarebbe abbandonata, persa, lasciata alle intemperie, al nulla. L'Agricola Basso, prima ancora che produrre ottimi ortaggi, salvaguardia tutto questo, permettendoci di godere di un Patrimonio inestimabile.

In questo ambiente naturale al 100%, nascono ogni giorno verdure fresche e genuine, frutti dalle infinite proprietà, prodotti della Terra che portano sulle nostre Tavole l'autenticità di un'Agricoltura d'altri tempi, fatta ancora manualmente, come si usava in questi luoghi decine di anni fa.

Esattamente come si faceva un tempo, tutto questo prezioso Lavoro, si trasforma in Prodotti finiti della Tradizione che esaltano le proprietà di queste Materie Prime, conservandole nel tempo affinché si possa apprezzarne il Sapore tutto l'anno.

Nascono così tantissime Confetture, Succhi di Frutta e Sciroppi ma anche antipasti della Tradizione Piemontese come il Bagnetto Verde e il "Bun Aptit




Basso Domenica è un po' come le Nostre Nonne che mettevano gli zucchini sottolio e i funghi appena colti nei vasetti così che si conservassero per tutto l'inverno.

L'Agricola Basso è speciale proprio per questo, ha riscoperto antiche Tradizioni, portandole nella modernità odierna, ha risposto alla crescente domanda di Prodotti Biologici, ripartendo dal Passato, dalla storia di queste Vallate.

Per non farsi mancare nulla, accanto al Laboratorio, in Frazione Prea, da qualche anno potete anche godere di tutte queste bontà e di molte altre Ricette Tipiche, presso l'Agriturismo "I Suardi Sottani" altro esempio di come una Casa antica e in disuso, possa rinascere, riqualificarsi ed essere restituita alla comunità. 

Abbiamo inserito quest'Azienda nel nostro Portale delle Eccellenze perché merita veramente di essere conosciuta e valorizzata. L'Impegno quotidiano di Basso Domenica e dei suoi Figli, la fatica che ogni giorno contraddistingue le loro vite, è alla base di ciò che hanno saputo creare.

Una costante salvaguardia e tutela di un Territorio meraviglioso ma che rischiava di finire abbandonato, l'Amore per una Frazione stupenda che ha bisogno di gente così, capace di portare gioventù e freschezza.

Prodotti eccezionali, genuini, sani, buoni. Dal Sapore Antico ed Autentico.

Insomma, se passate da queste Parti, portate un saluto a questa famiglia, altrimenti raggiungeteli sui loro social, sul loro sito e date un'occhiata al Frutto del loro prezioso Lavoro.




GUARDA IL VIDEO COMPLETO - L'AZIENDA E IL PAESAGGIO



GUARDA IL VIDEO COMPLETO - LA DEGUSTAZIONE DEI PRODOTTI











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25ZERO14 IL GIN BOTANICO MADE IN BRESCIA


25ZERO14 IL GIN BOTANICO MADE IN BRESCIA

Il Gin ideato da Andrea Pellegrini per esaltare l'Italianità del Distillato più famoso al Mondo




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore della pianura Bresciana, dove nasce il Gin Botanico Made in Brescia 25ZERO14.

Da un'idea del mitico Andrea Pellegrini, appassionato di Distillati, un Gin che vuole rappresentare il Made in Italy attraverso un Profumo ed un Sapore prettamente Mediterraneo.


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Un mix Perfetto che esalta le proprietà Aromatiche del Rosmarino, la Freschezza del Basilico, le note Balsamiche del Ginepro, la fragranza del Timo ed infine il morbido tocco tutto Italiano del Limone

Un'accurata ricerca e una attenta selezione, rigidamente tra le erbe aromatiche ed i frutti tipicamente Italiani unite alla Passione che pulsa nel Cuore del creatore Andrea Pellegrini, fanno di Gin 25ZERO14 una vera Eccellenza Bresciana.

A completare un Prodotto, già di per sé ottimo, ci pensa un package Fresco e Colorato che attraverso un motivo inconfondibile, vuole raccontare le Erbe Aromatiche che lo compongono. 






Insomma, Gin 25ZERO14 è una piacevolissima scoperta che ci permette di realizzare tantissimi Cocktail freschi e dissetanti, pieni di Sapori e Profumi.

L'Idea è proprio quella di proporre un Gin diverso che ricordi le sensazioni piacevoli di una giornata in Riva al Mare o sul Lago di Garda. Quella Naturale Freschezza, quell'Odore di Buono che entra nelle nostre narici quando annusiamo una Foglia di Basilico o un Rametto di Rosmarino. 





Già dall'assaggio Puro, tutte queste note vengono fuori,   pur trattandosi di un Distillato di 43 gradi, non è affatto forte o pensante, ti avvolge con vigore ma ti lascia un'incredibile tranquillità nella bocca, tipicamente Mediterranea.

Proprio per questo si adatta alla perfezione a tantissime varianti, con il Gin 25ZERO14 potete lasciarvi andare alla fantasia, giocare con i Sapori, riprodurre grandi classici o inventare Cocktail a vostro piacimento. 

La Nostra Proposta sono due Cocktail Freschi che seguendo la filosofia da cui nasce Gin 25ZERO14 intendono Valorizzare ed Esaltare il Made in Italy.

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GIN 25ZERO14 e APEROL (25ZERO14 Spritz)

2/4 di Aperol
1/4 di Soda o Acqua Frizzante
1/4 di Gin 25ZERO14
Ghiaccio

Uno Spritz più verace, dal sapore aggressivo ed inebriante, rinfrescante ma allo stesso tempo avvolgente, una combinazione vincente tra due grandi Eccellenze Italiane

GIN 25ZERO14 e MENTA (25ZERO14 Mojito)

2/4 di Sciroppo di Menta
1/4 di Roero Arneis
1/4 di Gin 25ZERO14
Ghiaccio/Foglie di Menta

Un Mojito più leggero, freschissimo e dissetante, un piacere per il palato, una gioia per l'umore, semplicissimo ma pieno di Sapore e Carattere

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Quando il Gin è di altissima Qualità, i Cocktail che potete creare, non possono che essere fantastici e deliziosi. Abbiamo ideato due proposte semplici e veloci ma di possibilità ce ne sono veramente all'infinito.

Gin 25ZERO14 entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché la sua missione che intente valorizzare il Made in Italy è senza alcun dubbio riuscita.

Un distillato ottimo, fresco che riesce ad essere sintesi di molti simboli della nostra Cucina e Cultura Mediterranea. Un Mix perfetto che nasce da una grande Passione, quella di Andrea Pellegrini che ha saputo trasformare un'idea, in magnifica realtà.

Non vi rimane altro da fare che acquistare questo Gin e provare anche voi a creare Cocktail tradizionali ma anche unici e personalizzati!


GUARDA IL VIDEO COMPLETO: 








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BORGO LA CAPRICCIOSA: DOVE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, DIVENTA BRAND D'ALTA MODA


BORGO LA CAPRICCIOSA: DOVE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DIVENTA BRAND D'ALTA MODA

Dalle Colline Pugliesi, un'Olio di Altissima Qualità, dall'immagine Accattivante ed Innovativa degna dei migliori Atelier 




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa Tappa in Puglia, nel comune di Trani, dove abbiamo scoperto un'Azienda Agricola che non solo produce Olio Extravergine d'Oliva d'altissima Qualità ma lo propone in una veste unica ed inimitabile che ne fa un vero Brand di Moda e Design

La caratteristica che distingue "Borgo La Capricciosa" dal resto del mercato, è proprio l'intuizione di unire due grandi Eccellenze Made in Italy: l'Olio Extravergine d'Oliva Pugliese con la vocazione Italiana per la Moda ed il Design.

Il Risultato è qualcosa di sorprendentemente originale ed unico.


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Un'Olio di Qualità Superiore, Extravergine d'Oliva rigidamente macinato a Freddo, dalla rinomata cultivar Coratina, tra le migliori al Mondo, unita ad una piccola parte di cultivar Leccino che dona alla miscela finale, un sapore inconfondibile ed energico.

Questo mix, permette all'Olio Extravergine d'Oliva di "Borgo La Capricciosa" di differenziarsi e di portare i sapori, i profumi e le atmosfere della Costiera Pugliese sulle tavole di tutti gli amanti del prodotto di Qualità Made in Italy.

L'Azienda Agricola "Borgo La Capricciosa" ha una storia di Passione, di Amore per la Puglia, una Famiglia che da sempre Lavora nel mondo Oleario e per questo ne conosce tutti i segreti. 






Una combinazione vincente, tra la Storia ed il Passato e la voglia di innovazione delle nuove generazioni che hanno il Sogno di portare l'Olio Extravergine d'Oliva Pugliese, in tutto il mondo!

Da questa volontà, nasce l'idea rivoluzionaria, di dare all'Olio un'immagine nuova, un Vestito d'Alta Moda che sia riconoscibile, che rappresenti al meglio il Made in Italy e che possa divenire un vero e proprio Brand.

Nasce così il packaging Raffinato e Delicato che caratterizza la produzione di "Borgo La Capricciosa" un'Elegante Bottiglia in vetro bianco che potrebbe tranquillamente rappresentare un Profumo d'Alta Moda ed in effetti, all'apertura, la Fragranza che viene sprigionata è qualcosa di veramente Inebriante.





Un Olio dall'Aroma Intenso, verace che racchiude in sè le Atmosfere tipiche Pugliesi. Pare proprio di essere sul promontorio delle Colline di Trani ad ammirare le sinuose vallate che si perdono nell'Azzurro del Mare.




L'Olio Extravergine d'Oliva di "Borgo La Capricciosa" è da utilizzarsi per completare ed esaltare i Piatti. L'Abbiamo assaggiato su del semplice Pane. Una festa di Sapori ha ravvivato il nostro palato. In questo modo ci siamo lasciati trasportare dall'essenza stessa di un Prodotto autenticamente di Qualità Superiore.

Vi consigliamo un'abbinamento sulla Carne, a freddo Naturalmente, per non disperdere le proprietà stesse dell'Olio. Ottimo anche sulla Pasta, una semplice Spaghettata, può diventare epica con una colata di questa meraviglia prima di andare ad assaggiare oppure con una Formaggio fresco, per impreziosirne il sapore.


OLIO EXTRAVERGINE CON BAGNETTO VERDE E TOMA
 

Insomma, l'Olio Extravergine d'Oliva di "Borgo La Capricciosa" ci ha convinto.

L'Azienda Agricola "Borgo La Capricciosa" entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze . Qui potete trovare Passione ed Amore per questo antico e nobile mestiere, una Valorizzazione del Territorio che non rappresenta solo la Puglia e le Colline di Trani ma attraverso un'immagine innovativa, vuole dare lustro a tutto il Made in Italy.

Poi c'è l'Olio Extravergine d'Oliva, di Qualità Superiore che riesce a portare il Sapore Pugliese sulle tavole di tutto il mondo. Autentica meraviglia.

Il nostro consiglio è dunque quello di Ordinare quest'Olio per poter vedere e degustare voi stessi questa grande Eccellenza.




GUARDA IL VIDEO COMPLETO:  





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ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT


ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO LA FABBRICA DEL CROISSANT


La Dolciaria Pasticceria Orso Bianco, una vera Eccellenza all'insegna di Innovazione e Tradizione





Il Viaggio “Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori” fa tappa a Borgo San Dalmazzo, cittadina alle porte di Cuneo che è il luogo in cui trova sede la Pasticceria Dolciaria “Orso Bianco”

Questa è una storia antichissima che parte nel 1992 in un piccolo stabilimento a Villar San Costanzo (CN) grazie alla Passione di due Fratelli che vogliono proporre al grande pubblico la loro idea rivoluzionaria di Pasticceria.


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Immaginatevi “Orso Bianco” come un Laboratorio Artigianale ma in formato XXL.

Tutta l’Attenzione, la cura, la Qualità di una Pasticceria Tradizionale ma con una Produzione di ben più larga scala.

Nel 2008 la Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”, si trasferisce definitivamente a Borgo San Dalmazzo dove inizia il vero processo di crescita e svolta.

Aprono lo Store e la Caffetteria che in poco tempo divengono tappa fissa per chi Ama le Colazioni e le Merende genuine e deliziose.

Qui infatti si possono assaggiare tutte le Creazioni di “Orso Bianco”, a cominciare dagli ormai leggendari Croissant, i Cornetti che hanno fatto grande questa Azienda. 


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Il bello è che a due passi dalla Caffetteria, c’è l’enorme Laboratorio, dove tutto nasce, dove l’Eccellenza si concretizza e diventa prodotto di Qualità Superiore.

Provate a visualizzare nella Vostra Mente, i passaggi che la Ricetta Tradizionale dei Croissant prevede.

Iniziamo dall’impasto: Farina di Altissima Qualità, Zucchero, Uova del Territorio e Burro fresco. Esattamente come a casa anche nei Laboratori di “Orso Bianco”, tutto parte da ingredienti selezionati con cura ed attenzione, solo il meglio entra nella loro filiera di produzione. 





Ma la differenza qual’è? Semplice… i loro ingredienti e soprattutto i loro strumenti ad iniziare dall'impastatrice sono in formato gigante!

Una volta impastato, il composto che darà vita ai meravigliosi Croissant di “Orso Bianco”, deve aspettare un paio d’ore per lievitare naturalmente. Un’altro punto di forza che fa di questa Dolciaria, un’autentica Eccellenza sono infatti i tempi di produzione, molto lunghi.

Lo vedremo anche successivamente ma possiamo anticiparvi che il Cornetto di “Orso Bianco” è effettivamente come quello di Casa e chi cucina sa benissimo che la Pasta deve riposare, gli impasti hanno bisogno di tempo per trovare poi la loro morbidezza ideale.

Questi tempi che sicuramente rendono più difficile la Produzione, sono però fondamentali quando si vuole ottenere un risultato finale sopraffino, un Croissant leggero, pieno di sapore ma allo stesso tempo genuino, morbido e facilmente digeribile.

Il lavoro ovviamente prosegue, come detto immaginatevi la vostra Cucina, solo in proporzioni più grandi.

L’impasto va innanzitutto steso, entra in gioco un’enorme Mattarello che va a fare una prima stiratura ma sarà sempre e comunque la mano dell’uomo a fare la parte più importante.

Alla Dolciaria “Orso Bianco” l’Artigianalità è ancora un tassello fondamentale, l’operatore è decisivo nel piegare l’impasto in questa fase così come sarà indispensabile del comporre uno ad uno i Croissant nelle lavorazioni successive. 





L’uomo è anche sinonimo di controllo attendo, di verifica continua e di tocco manuale che nessuna macchina ad oggi potrà mai imitare. Anche per questo il Prodotto Finito di “Orso Bianco” è così speciale.

Nella Produzione industriale, a questo punto, l’impasto viene lavorato e diventa immediatamente prodotto finito ma come abbiamo detto, “Orso Bianco” è differente.

La Pasta viene divisa a “panetti” che andranno a riposare in lievitazione Naturale per almeno 24h, questo passaggio è fondamentale perché permetterà di ottenere un Croissant di Qualità Superiore.

Da qui in poi, torna prepotentemente la manualità dell’operatore, fondamentale il Lavoro Artigianale dei Pasticceri che uno ad uno andranno a dare forma ai Croissant di “Orso Bianco” preparandoli per il forno.

C’è ancora però da aspettare altre 24h di lievitazione Naturale, come abbiamo già detto tutta questa attesa è fondamentale per ottenere un Prodotto veramente unico nel suo genere. 





Insomma alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” abbiamo trovato il vero senso dell’Eccellenza. Un’Azienda che ama il proprio territorio e per questo gli propone ogni giorno dei Prodotti di Qualità superiore che nascono grazie a Fatica, Lavoro, Artigianalità e Ricerca attenta delle migliori Materie Prime.

Naturalmente, il Croissant è il fiore all'occhiello di “Orso Bianco” ma non è certo l’unico prodotto che nasce in questi Laboratori.

C’è tutta una parte di Pasticceria Fresca, preparata anche su Ordinazione che propone Torte d’ogni tipo e per ogni gusto partendo sempre dagli stessi principi che abbiamo visto finora: Qualità, Artigianalità e Territorio.

Alla CaffetteriaOrso Bianco” si può gustare un delizioso Caffè, fare un’abbondante Colazione o una merenda, lasciarsi stuzzicare da leccornie di vario tipo Dolci o Salate a seconda delle proprie voglie del momento, c’è sempre l’imbarazzo della Scelta!

Per quanto riguarda la Produzione, oltre ai Croissant potete trovare i Fagottini, le Trecce, vari tipi di Pasticceria Secca e anche una gamma particolarmente ampia di prodotti surgelati già cotti, ideali per ogni evenienza. 





La Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” di Borgo San Dalmazzo entra di diritto nel nostro 
Portale delle Eccellenze. Le motivazioni sono molteplici: innanzitutto la capacità di unire Antiche Tradizioni, Ricette Nobili e Prodotti di Qualità con una continua fame di Innovazione, di crescita e sviluppo. 

Orso Bianco” da Lavoro a decine di Famiglie, questo è un valore aggiunto che non possiamo dimenticare. L’Eccellenza passa anche da qui.

Il consiglio che possiamo darvi, è quello di visitare il loro Store per poter assaggiare dal vivo queste autentiche meraviglie di Pasticceria. Se passate da Borgo San Dalmazzo, siete obbligati a fare una sosta qui, non troverete di meglio.

Un Croissant morbido, delicato, dal sapore genuino, ricco di autenticità, mai pesante, sempre altamente digeribile, una piccola Meraviglia Artigianale che troverete solo alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”


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SGUARDI AI CONFINI DI LANGA



SGUARDI AI CONFINI DI LANGA

Un Progetto per far Conoscere la Langa Monregalese e le sue Eccellenze




Si chiama "Sguardi ai Confini di Langa" ed è un Progetto che coinvolge alcune Aziende d'Eccellenza con sede nella Langa Monregalese, il cui scopo è Valorizzare e far Conoscere questo Territorio pieno tante meraviglie da Scoprire.

Nel giro di pochi chilometri, possiamo ammirare la Maestosità della Cupola Ellittica più grande al Mondo del Santuario di Vicoforte, la Torre Medioevale e il suggestivo Borgo Antico di Mondovì Piazza, raggiungibile anche con l'affascinante Funicolare.

Possiamo immergerci nel Silenzio dell'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo, passeggiare tra le Colline e i Vigneti della Langa Monregalese, fermarci ad assaggiare i Piatti della Tradizione presso Antiche Osterie e Trattorie dalla storia incredibile.


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Se vogliamo ritagliarci qualche giorno di Relax, ci sono molti B&B che ci regalano l'esperienza di pace assoluta nella tranquillità della Natura. Godersi una Colazione o un'Aperitivo dove l'unico rumore è il canto degli uccellini è qualcosa di unico.

"Sguardi ai Confini di Langa" vuole valorizzare tutto questo, dare visibilità ad un Territorio che ha ancora tantissimo da scoprire e vuole farsi conoscere in tutto il mondo.

Ci sono poi delle piccole Aziende d'Eccellenza che partendo da materie prime tipiche di queste Terre, realizzano Prodotti che val assolutamente la pena conoscere e degustare. Pensiamo ad esempio alla Nocciola Piemonte IGP le cui proprietà vengono ogni giorno esaltate dall'Azienda Nocciola Tomatis di Magliano Alpi (CN)

Come detto, per gli amanti del Buon Cibo, c'è veramente l'imbarazzo della scelta.
Un tour enogastronomico della Langa Monregalese, può senza dubbio partire dalla Trattoria Osteria Nuova dal 1909 alla Frazione Carleveri di Magliano Alpi. Qui dovete assolutamente provare il Fritto Misto alla Piemontese ma anche i Ravioli del Plin serviti al Tovagliolo come vuole la Tradizione.

Dopo un'abbuffata in Allegria, potete fare due passi nell'accogliente Campagna Monregalese e se siete troppo stanchi per ripartire, il B&B adiacente prossimamente sarà felice di farvi trascorrere una Notte all'insegna del Relax e della Tranquillità.

Altra tappa che dovete assolutamente fare è nel Borgo Antico di Dogliani (CN)
Una passeggiata tra le vie del centro storico e poi un'altra bella sosta al Ristorante Leon D'Oro per degustare tanti piatti della Tradizione ma non soltanto.
Prima di andar via, assaggiate il Liquore alla Liquirizia fatto in casa, un'autentica chicca.

Anche qui, potete alloggiare qualche giorno, l'Albergo B&B Leon D'Oro può essere un'altro punto di partenza per immergersi nell'essenza dei Confini di Langa.
Una sosta, vi permetterà di scoprire Paesi e Paesaggi veramente stupendi e se ne avrete voglia, potrete farvi accompagnare alla ricerca di sua maestà il Tartufo!

Un'altro luogo che val la pena visitare è Farigliano.
Terra del buon Vino ma non soltanto. Potete passare al B&B Myricae, trascorrere qualche momento immersi nel silenzio della Natura. Staccare la spina, riposare.
Questa è senza dubbio un'Oasi di Relax immersa nel Verde, per chi vuole prendersi una pausa è assolutamente la meta ideale.

Le Langhe Monregalesi, regalano paesaggi stupendi, da cartolina, Borghi Antichi pieni di fascino e storia come Mondovì Piazza. Culla del Medioevo. Dopo una visita alle sue meraviglie architettoniche, potete fare una sosta nella suggestiva Osteria Cantine Bonaparte.

Qui è possibile sorseggiare il miglior Vino delle Langhe, godersi il sapore intenso di Distillati Pregiati, assaporare piatti della Tradizione rivisitati con maestria dallo Chef.

La Terrazza Panoramica vi regalerà un'autentico Sguardo ai Confini di Langa, in tutto il suo splendore. Una Vista mozzafiato su tutto questo Territorio.




Il consiglio è dunque quello di regalarvi una Vacanza Low Cost in questi Luoghi.
Si mangia bene, si beve ancor meglio, si dorme nella tranquillità e si incontrano attrattive storico e culturali che non sono seconde a nessuno! C'è poi tanta Natura, Paesaggi da Cartolina e Paesi che meritano di essere scoperti.

Diamo valore alle Eccellenze Italiane.
Aiutiamo chi ancora crede nella nostra bellissima Nazione.


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TRATTORIA OSTERIA NUOVA: DAL 1909 LA TRADIZIONE E' DI FAMIGLIA


TRATTORIA OSTERIA NUOVA: DAL 1909 LA TRADIZIONE E' DI FAMIGLIA

Tanti Piatti Tipici dal sapore Antico, in una Location piena di Emozioni e Storie tutte da Raccontare.




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua ai Confini di Langa, in Territori ricchi di meraviglie da Scoprire e alla Frazione Carleveri di Rocca De' Baldi, ci siamo imbattuti in una di queste.

Si chiama Trattoria Osteria Nuova e dal 1909 è un punto di riferimento per la Valorizzazione di questo Territorio, sia dal punto di vista Enogastronomico, sia da quello Storico e Culturale.


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Già dall'esterno si respira aria di Famiglia, di un Passato che è una radice ben salda da Ricordare ogni giorno. La Titolare, Rosmilia Cravero, ci accoglie con un Sorriso contagioso che trasmette tutta la sua Passione per questo Lavoro.

Una Passione che parte da lontano, quando i suoi Antenati, gestivano già una Piccola Osteria e un Negozietto di beni Alimentari, la classica Bottega di Paese insomma, attorno alla quale viveva l'intera frazione Carleveri.

Sono passati più di 100 anni ma la Trattoria Osteria Nuova è ancora un punto fondamentale per la Vita di questo Luogo. 






Entrando, la Location ci sembra quasi un Museo che raccontando se stessa, vuole anche mantenere in vita Usi e Costumi di un Tempo che fu ma che non possiamo dimenticare.

Un Viaggio nel Passato di questa Attività centenaria che indirettamente è una retrospettiva per l'intera comunità dei Carleveri e della gente di Rocca De' Baldi. 
Una Terra fatta di Lavoro, di Fatica ma anche di voglia di stare insieme, di godersi un Piatto Genuino in compagnia di Amici e Parenti.

Il Piacere della Felicità è un'altro aspetto che caratterizza la Trattoria Osteria Nuova.
Qui si viene per stare bene, per passare momenti di gioia, dimenticano le problematiche di tutti i giorni, l'Atmosfera Famigliare ed Autentica, vuole trasmettere proprio questo.




Ogni Angolo di questa Trattoria, ha qualcosa da Raccontare
Una Storia, un modo di Vivere, un'Esperienza, un frammento di Esistenza racchiuso in Oggetti conservati come Reliquie perché testimonianza di quello che è stato. 

Insomma, non abbiamo ancora assaggiato nulla ma già ci stiamo innamorando della Trattoria Osteria Nuova dal 1909 alla Frazione Carleveri di Rocca De' Baldi (CN).

La Cucina, propone i grandi Piatti della Tradizione Piemontese, partendo dalle Ricette tramandate da generazioni dalla Famiglia di Rosmilia ma con un pizzico di Innovazione che non guasta mai.

Potete assaggiare il Leggendario Vitello Tonnato, l'immancabile Fassona Battuta al Coltello, impreziosita da una Crema alle Nocciole Piemonte IGP ma anche la Trota Iridea che come sapete è un'altro prodotto d'Eccellenza di queste Terre ed arriva da un'altra Azienda che abbiamo conosciuto: Agritrutta di San Biagio





Da provare assolutamente la Pasta Fresca, fatta ancora a mano come vuole la Tradizione.
Ad esempio i Ravioli del Plin che vengono serviti al Tovagliolo come si usa da sempre nelle Case e nelle Cascine delle Pianure Cuneesi.

Anche il Pane è fatto in Casa, ad esempio i "Rubatà" altro Prodotto Tipico di cui abbiamo parlato più volte, vengono stirati a mano uno ad uno come si faceva un Tempo. 
E' certamente un Lavoro più lungo e faticoso ma il risultato, è qualcosa di unico!

Quando c'è la Passione, la Fatica viene ripagata dalla soddisfazione dei Clienti che qui ritrovano quell'Atmosfera conviviale che ormai è rarissima da trovare. 

Negli occhi di Rosmilia e in tutto lo Staff c'è la Gioia di chi Ama ciò che fa e questo si traduce in Ospitalità, Qualità dei Prodotti, Ricerca delle Materie Prime

Come vuole la Tradizione della Langa Monregalese, qui potete assaggiare la Quaglia,  avvolta da un prezioso sughetto di Vino e More, impreziosita da Patate Brulè. Una Ricetta Antichissima che solo una Trattoria come questa ha la capacità di proporre.

Altra chicca, è l'insalata di Coniglio, ennesimo esempio di come un piatto popolare, possa trasformarsi in un qualcosa di Delizioso.




Il marchio di fabbrica è il Fritto Misto alla Piemontese, con oltre 70 anni di storia!
Abbondante, ricco, pieno di bontà tutte da Degustare in magiche serate all'insegna del Buonumore e del Divertimento.

Un Fritto Misto fatto come vuole la Tradizione, in Padella di ferro, senza friggitrice. Selezionando solo i migliori Ingredienti di Stagione disponibili sul Territorio.

La filosofia della Trattoria Osteria Nuova è quella delle Cascine di un Tempo: non si spreca nulla e si usa tutto ciò che il circondario può offrire. Tradotto nell'attualità, solo Prodotti selezionati e genuini, entrano nella Cucina e nel Menù! 

Un accenno meritano le Leggendarie "Merende Sinoire" della Trattoria Osteria Nuova, un'Apericena alla Piemontese, tra Antipasti Tipici, Formaggi, Salumi e naturalmente il Buon Vino che da questa parti è immancabile.

Tra i Salumi, immancabile il Prosciutto fatto in Casa, come una volta!

Non mancano poi i Dessert, preparati con cura, partendo sempre da Materie Prime Selezionate e da Antiche Ricette da Valorizzare.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909 è un'autentica Eccellenza di questo Territorio.
Il Menù è Tradizione allo stato puro con una sana innovazione che non cancella il passato ma che ne esalta e rinnova i contenuti.

La Ricerca delle Materie Prime di Altissima Qualità è un punto di forza non indifferente che permette al Cliente di godere appieno di queste Ricette, assaporandone ogni sfumatura.

La Passione di Rosmilia e del suo Staff, è una ventata di Entusiasmo di cui oggi più che mai abbiamo bisogno, un Sorriso contagioso che porta aria di Festa in ogni serata perché chi viene alla Trattoria Osteria Nuova, vuole innanzitutto divertirsi, stare bene, godersi qualche ora di serenità lontano dallo stress quotidiano.

La Storia, raccontata attraverso antichi oggetti disseminati in ogni angolo del Locale, è la ciliegina sulla torta, un naturale completamento dell'Esperienza che potete vivere in questo luogo. Un salto nel passato, capace di emozionare.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909, prossimamente sarà anche un Delizioso B&B.
Un modo per prolungare il momento di Relax, dopo il Pasto, pernottando in questi Luoghi dove l'unico rumore che sentirete è quello della Campagna.

Il Silenzio e la Pace di una Frazione che pur essendo a due passi dalla Città, resta un'oasi immersa tra i Campi. Dopo la Festa, un po' di Tranquillità aiuta ad apprezzare ancora di più tutto ciò che abbiamo potuto ammirare ed assaggiare in Trattoria.

La Trattoria Osteria Nuova, fa parte del Progetto Sguardi ai Confini di Langa che intende promuovere e far amare la Langa Monregalese.

Da qui in pochi minuti è possibile raggiungere Mondovì e la sua Storia ma anche la Cupola Ellittica più grande al Mondo del Santuario di Vicoforte. Siamo a due passi dalle Colline delle Langhe e dai loro Vini. C'è dietro l'angolo l'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo

Il consiglio è quindi di approfittare di questo Luogo per ritagliarsi qualche giorno di Vacanza tra Eccellenze Enogastronomiche, Storia, Paesaggi Meravigliosi e tante altre meraviglie tutte da scoprire.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909 entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Non possiamo fare altro che invitarvi a venire a conoscere questa piccola perla e tutto il Territorio che la circonda.

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