ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT


ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO LA FABBRICA DEL CROISSANT


La Dolciaria Pasticceria Orso Bianco, una vera Eccellenza all'insegna di Innovazione e Tradizione





Il Viaggio “Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori” fa tappa a Borgo San Dalmazzo, cittadina alle porte di Cuneo che √® il luogo in cui trova sede la Pasticceria Dolciaria “Orso Bianco”

Questa è una storia antichissima che parte nel 1992 in un piccolo stabilimento a Villar San Costanzo (CN) grazie alla Passione di due Fratelli che vogliono proporre al grande pubblico la loro idea rivoluzionaria di Pasticceria.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare ūüíď


Immaginatevi “Orso Bianco” come un Laboratorio Artigianale ma in formato XXL.

Tutta l’Attenzione, la cura, la Qualit√† di una Pasticceria Tradizionale ma con una Produzione di ben pi√Ļ larga scala.

Nel 2008 la Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”, si trasferisce definitivamente a Borgo San Dalmazzo dove inizia il vero processo di crescita e svolta.

Aprono lo Store e la Caffetteria che in poco tempo divengono tappa fissa per chi Ama le Colazioni e le Merende genuine e deliziose.

Qui infatti si possono assaggiare tutte le Creazioni di “Orso Bianco”, a cominciare dagli ormai leggendari Croissant, i Cornetti che hanno fatto grande questa Azienda. 


VI ASPETTIAMO SULLA NUOVA PAGINA FACEBOOK 


Il bello √® che a due passi dalla Caffetteria, c’√® l’enorme Laboratorio, dove tutto nasce, dove l’Eccellenza si concretizza e diventa prodotto di Qualit√† Superiore.

Provate a visualizzare nella Vostra Mente, i passaggi che la Ricetta Tradizionale dei Croissant prevede.

Iniziamo dall’impasto: Farina di Altissima Qualit√†, Zucchero, Uova del Territorio e Burro fresco. Esattamente come a casa anche nei Laboratori di “Orso Bianco”, tutto parte da ingredienti selezionati con cura ed attenzione, solo il meglio entra nella loro filiera di produzione. 





Ma la differenza qual’√®? Semplice… i loro ingredienti e soprattutto i loro strumenti ad iniziare dall'impastatrice sono in formato gigante!

Una volta impastato, il composto che dar√† vita ai meravigliosi Croissant di “Orso Bianco”, deve aspettare un paio d’ore per lievitare naturalmente. Un’altro punto di forza che fa di questa Dolciaria, un’autentica Eccellenza sono infatti i tempi di produzione, molto lunghi.

Lo vedremo anche successivamente ma possiamo anticiparvi che il Cornetto di “Orso Bianco” √® effettivamente come quello di Casa e chi cucina sa benissimo che la Pasta deve riposare, gli impasti hanno bisogno di tempo per trovare poi la loro morbidezza ideale.

Questi tempi che sicuramente rendono pi√Ļ difficile la Produzione, sono per√≤ fondamentali quando si vuole ottenere un risultato finale sopraffino, un Croissant leggero, pieno di sapore ma allo stesso tempo genuino, morbido e facilmente digeribile.

Il lavoro ovviamente prosegue, come detto immaginatevi la vostra Cucina, solo in proporzioni pi√Ļ grandi.

L’impasto va innanzitutto steso, entra in gioco un’enorme Mattarello che va a fare una prima stiratura ma sar√† sempre e comunque la mano dell’uomo a fare la parte pi√Ļ importante.

Alla Dolciaria “Orso Bianco” l’Artigianalit√† √® ancora un tassello fondamentale, l’operatore √® decisivo nel piegare l’impasto in questa fase cos√¨ come sar√† indispensabile del comporre uno ad uno i Croissant nelle lavorazioni successive. 





L’uomo √® anche sinonimo di controllo attendo, di verifica continua e di tocco manuale che nessuna macchina ad oggi potr√† mai imitare. Anche per questo il Prodotto Finito di “Orso Bianco” √® cos√¨ speciale.

Nella Produzione industriale, a questo punto, l’impasto viene lavorato e diventa immediatamente prodotto finito ma come abbiamo detto, “Orso Bianco” √® differente.

La Pasta viene divisa a “panetti” che andranno a riposare in lievitazione Naturale per almeno 24h, questo passaggio √® fondamentale perch√© permetter√† di ottenere un Croissant di Qualit√† Superiore.

Da qui in poi, torna prepotentemente la manualit√† dell’operatore, fondamentale il Lavoro Artigianale dei Pasticceri che uno ad uno andranno a dare forma ai Croissant di “Orso Bianco” preparandoli per il forno.

C’√® ancora per√≤ da aspettare altre 24h di lievitazione Naturale, come abbiamo gi√† detto tutta questa attesa √® fondamentale per ottenere un Prodotto veramente unico nel suo genere. 





Insomma alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” abbiamo trovato il vero senso dell’Eccellenza. Un’Azienda che ama il proprio territorio e per questo gli propone ogni giorno dei Prodotti di Qualit√† superiore che nascono grazie a Fatica, Lavoro, Artigianalit√† e Ricerca attenta delle migliori Materie Prime.

Naturalmente, il Croissant √® il fiore all'occhiello di “Orso Bianco” ma non √® certo l’unico prodotto che nasce in questi Laboratori.

C’√® tutta una parte di Pasticceria Fresca, preparata anche su Ordinazione che propone Torte d’ogni tipo e per ogni gusto partendo sempre dagli stessi principi che abbiamo visto finora: Qualit√†, Artigianalit√† e Territorio.

Alla CaffetteriaOrso Bianco” si pu√≤ gustare un delizioso Caff√®, fare un’abbondante Colazione o una merenda, lasciarsi stuzzicare da leccornie di vario tipo Dolci o Salate a seconda delle proprie voglie del momento, c’√® sempre l’imbarazzo della Scelta!

Per quanto riguarda la Produzione, oltre ai Croissant potete trovare i Fagottini, le Trecce, vari tipi di Pasticceria Secca e anche una gamma particolarmente ampia di prodotti surgelati gi√† cotti, ideali per ogni evenienza. 





La Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” di Borgo San Dalmazzo entra di diritto nel nostro 
Portale delle Eccellenze. Le motivazioni sono molteplici: innanzitutto la capacit√† di unire Antiche Tradizioni, Ricette Nobili e Prodotti di Qualit√† con una continua fame di Innovazione, di crescita e sviluppo. 

Orso Bianco” da Lavoro a decine di Famiglie, questo √® un valore aggiunto che non possiamo dimenticare. L’Eccellenza passa anche da qui.

Il consiglio che possiamo darvi, è quello di visitare il loro Store per poter assaggiare dal vivo queste autentiche meraviglie di Pasticceria. Se passate da Borgo San Dalmazzo, siete obbligati a fare una sosta qui, non troverete di meglio.

Un Croissant morbido, delicato, dal sapore genuino, ricco di autenticit√†, mai pesante, sempre altamente digeribile, una piccola Meraviglia Artigianale che troverete solo alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






Post pi√Ļ popolari

MASTRO TARICCO: ECCO LA MACELLERIA DEL FUTURO

BRICIOLE di TRADIZIONE, a BORGO SAN DALMAZZO (CN) c'è ancora un FORNO ANTICO

CANTINE BONAPARTE: L'OSTERIA CON VISTA SULLA LANGA MONREGALESE