ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT


ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO LA FABBRICA DEL CROISSANT


La Dolciaria Pasticceria Orso Bianco, una vera Eccellenza all'insegna di Innovazione e Tradizione





Il Viaggio “Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori” fa tappa a Borgo San Dalmazzo, cittadina alle porte di Cuneo che è il luogo in cui trova sede la Pasticceria Dolciaria “Orso Bianco”

Questa è una storia antichissima che parte nel 1992 in un piccolo stabilimento a Villar San Costanzo (CN) grazie alla Passione di due Fratelli che vogliono proporre al grande pubblico la loro idea rivoluzionaria di Pasticceria.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Immaginatevi “Orso Bianco” come un Laboratorio Artigianale ma in formato XXL.

Tutta l’Attenzione, la cura, la Qualità di una Pasticceria Tradizionale ma con una Produzione di ben più larga scala.

Nel 2008 la Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”, si trasferisce definitivamente a Borgo San Dalmazzo dove inizia il vero processo di crescita e svolta.

Aprono lo Store e la Caffetteria che in poco tempo divengono tappa fissa per chi Ama le Colazioni e le Merende genuine e deliziose.

Qui infatti si possono assaggiare tutte le Creazioni di “Orso Bianco”, a cominciare dagli ormai leggendari Croissant, i Cornetti che hanno fatto grande questa Azienda. 


VI ASPETTIAMO SULLA NUOVA PAGINA FACEBOOK 


Il bello è che a due passi dalla Caffetteria, c’è l’enorme Laboratorio, dove tutto nasce, dove l’Eccellenza si concretizza e diventa prodotto di Qualità Superiore.

Provate a visualizzare nella Vostra Mente, i passaggi che la Ricetta Tradizionale dei Croissant prevede.

Iniziamo dall’impasto: Farina di Altissima Qualità, Zucchero, Uova del Territorio e Burro fresco. Esattamente come a casa anche nei Laboratori di “Orso Bianco”, tutto parte da ingredienti selezionati con cura ed attenzione, solo il meglio entra nella loro filiera di produzione. 





Ma la differenza qual’è? Semplice… i loro ingredienti e soprattutto i loro strumenti ad iniziare dall'impastatrice sono in formato gigante!

Una volta impastato, il composto che darà vita ai meravigliosi Croissant di “Orso Bianco”, deve aspettare un paio d’ore per lievitare naturalmente. Un’altro punto di forza che fa di questa Dolciaria, un’autentica Eccellenza sono infatti i tempi di produzione, molto lunghi.

Lo vedremo anche successivamente ma possiamo anticiparvi che il Cornetto di “Orso Bianco” è effettivamente come quello di Casa e chi cucina sa benissimo che la Pasta deve riposare, gli impasti hanno bisogno di tempo per trovare poi la loro morbidezza ideale.

Questi tempi che sicuramente rendono più difficile la Produzione, sono però fondamentali quando si vuole ottenere un risultato finale sopraffino, un Croissant leggero, pieno di sapore ma allo stesso tempo genuino, morbido e facilmente digeribile.

Il lavoro ovviamente prosegue, come detto immaginatevi la vostra Cucina, solo in proporzioni più grandi.

L’impasto va innanzitutto steso, entra in gioco un’enorme Mattarello che va a fare una prima stiratura ma sarà sempre e comunque la mano dell’uomo a fare la parte più importante.

Alla Dolciaria “Orso Bianco” l’Artigianalità è ancora un tassello fondamentale, l’operatore è decisivo nel piegare l’impasto in questa fase così come sarà indispensabile del comporre uno ad uno i Croissant nelle lavorazioni successive. 





L’uomo è anche sinonimo di controllo attendo, di verifica continua e di tocco manuale che nessuna macchina ad oggi potrà mai imitare. Anche per questo il Prodotto Finito di “Orso Bianco” è così speciale.

Nella Produzione industriale, a questo punto, l’impasto viene lavorato e diventa immediatamente prodotto finito ma come abbiamo detto, “Orso Bianco” è differente.

La Pasta viene divisa a “panetti” che andranno a riposare in lievitazione Naturale per almeno 24h, questo passaggio è fondamentale perché permetterà di ottenere un Croissant di Qualità Superiore.

Da qui in poi, torna prepotentemente la manualità dell’operatore, fondamentale il Lavoro Artigianale dei Pasticceri che uno ad uno andranno a dare forma ai Croissant di “Orso Bianco” preparandoli per il forno.

C’è ancora però da aspettare altre 24h di lievitazione Naturale, come abbiamo già detto tutta questa attesa è fondamentale per ottenere un Prodotto veramente unico nel suo genere. 





Insomma alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” abbiamo trovato il vero senso dell’Eccellenza. Un’Azienda che ama il proprio territorio e per questo gli propone ogni giorno dei Prodotti di Qualità superiore che nascono grazie a Fatica, Lavoro, Artigianalità e Ricerca attenta delle migliori Materie Prime.

Naturalmente, il Croissant è il fiore all'occhiello di “Orso Bianco” ma non è certo l’unico prodotto che nasce in questi Laboratori.

C’è tutta una parte di Pasticceria Fresca, preparata anche su Ordinazione che propone Torte d’ogni tipo e per ogni gusto partendo sempre dagli stessi principi che abbiamo visto finora: Qualità, Artigianalità e Territorio.

Alla CaffetteriaOrso Bianco” si può gustare un delizioso Caffè, fare un’abbondante Colazione o una merenda, lasciarsi stuzzicare da leccornie di vario tipo Dolci o Salate a seconda delle proprie voglie del momento, c’è sempre l’imbarazzo della Scelta!

Per quanto riguarda la Produzione, oltre ai Croissant potete trovare i Fagottini, le Trecce, vari tipi di Pasticceria Secca e anche una gamma particolarmente ampia di prodotti surgelati già cotti, ideali per ogni evenienza. 





La Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” di Borgo San Dalmazzo entra di diritto nel nostro 
Portale delle Eccellenze. Le motivazioni sono molteplici: innanzitutto la capacità di unire Antiche Tradizioni, Ricette Nobili e Prodotti di Qualità con una continua fame di Innovazione, di crescita e sviluppo. 

Orso Bianco” da Lavoro a decine di Famiglie, questo è un valore aggiunto che non possiamo dimenticare. L’Eccellenza passa anche da qui.

Il consiglio che possiamo darvi, è quello di visitare il loro Store per poter assaggiare dal vivo queste autentiche meraviglie di Pasticceria. Se passate da Borgo San Dalmazzo, siete obbligati a fare una sosta qui, non troverete di meglio.

Un Croissant morbido, delicato, dal sapore genuino, ricco di autenticità, mai pesante, sempre altamente digeribile, una piccola Meraviglia Artigianale che troverete solo alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






Commenti