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ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT


ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO LA FABBRICA DEL CROISSANT


La Dolciaria Pasticceria Orso Bianco, una vera Eccellenza all'insegna di Innovazione e Tradizione





Il Viaggio “Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori” fa tappa a Borgo San Dalmazzo, cittadina alle porte di Cuneo che è il luogo in cui trova sede la Pasticceria Dolciaria “Orso Bianco”

Questa è una storia antichissima che parte nel 1992 in un piccolo stabilimento a Villar San Costanzo (CN) grazie alla Passione di due Fratelli che vogliono proporre al grande pubblico la loro idea rivoluzionaria di Pasticceria.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Immaginatevi “Orso Bianco” come un Laboratorio Artigianale ma in formato XXL.

Tutta l’Attenzione, la cura, la Qualità di una Pasticceria Tradizionale ma con una Produzione di ben più larga scala.

Nel 2008 la Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”, si trasferisce definitivamente a Borgo San Dalmazzo dove inizia il vero processo di crescita e svolta.

Aprono lo Store e la Caffetteria che in poco tempo divengono tappa fissa per chi Ama le Colazioni e le Merende genuine e deliziose.

Qui infatti si possono assaggiare tutte le Creazioni di “Orso Bianco”, a cominciare dagli ormai leggendari Croissant, i Cornetti che hanno fatto grande questa Azienda. 


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Il bello è che a due passi dalla Caffetteria, c’è l’enorme Laboratorio, dove tutto nasce, dove l’Eccellenza si concretizza e diventa prodotto di Qualità Superiore.

Provate a visualizzare nella Vostra Mente, i passaggi che la Ricetta Tradizionale dei Croissant prevede.

Iniziamo dall’impasto: Farina di Altissima Qualità, Zucchero, Uova del Territorio e Burro fresco. Esattamente come a casa anche nei Laboratori di “Orso Bianco”, tutto parte da ingredienti selezionati con cura ed attenzione, solo il meglio entra nella loro filiera di produzione. 





Ma la differenza qual’è? Semplice… i loro ingredienti e soprattutto i loro strumenti ad iniziare dall'impastatrice sono in formato gigante!

Una volta impastato, il composto che darà vita ai meravigliosi Croissant di “Orso Bianco”, deve aspettare un paio d’ore per lievitare naturalmente. Un’altro punto di forza che fa di questa Dolciaria, un’autentica Eccellenza sono infatti i tempi di produzione, molto lunghi.

Lo vedremo anche successivamente ma possiamo anticiparvi che il Cornetto di “Orso Bianco” è effettivamente come quello di Casa e chi cucina sa benissimo che la Pasta deve riposare, gli impasti hanno bisogno di tempo per trovare poi la loro morbidezza ideale.

Questi tempi che sicuramente rendono più difficile la Produzione, sono però fondamentali quando si vuole ottenere un risultato finale sopraffino, un Croissant leggero, pieno di sapore ma allo stesso tempo genuino, morbido e facilmente digeribile.

Il lavoro ovviamente prosegue, come detto immaginatevi la vostra Cucina, solo in proporzioni più grandi.

L’impasto va innanzitutto steso, entra in gioco un’enorme Mattarello che va a fare una prima stiratura ma sarà sempre e comunque la mano dell’uomo a fare la parte più importante.

Alla Dolciaria “Orso Bianco” l’Artigianalità è ancora un tassello fondamentale, l’operatore è decisivo nel piegare l’impasto in questa fase così come sarà indispensabile del comporre uno ad uno i Croissant nelle lavorazioni successive. 





L’uomo è anche sinonimo di controllo attendo, di verifica continua e di tocco manuale che nessuna macchina ad oggi potrà mai imitare. Anche per questo il Prodotto Finito di “Orso Bianco” è così speciale.

Nella Produzione industriale, a questo punto, l’impasto viene lavorato e diventa immediatamente prodotto finito ma come abbiamo detto, “Orso Bianco” è differente.

La Pasta viene divisa a “panetti” che andranno a riposare in lievitazione Naturale per almeno 24h, questo passaggio è fondamentale perché permetterà di ottenere un Croissant di Qualità Superiore.

Da qui in poi, torna prepotentemente la manualità dell’operatore, fondamentale il Lavoro Artigianale dei Pasticceri che uno ad uno andranno a dare forma ai Croissant di “Orso Bianco” preparandoli per il forno.

C’è ancora però da aspettare altre 24h di lievitazione Naturale, come abbiamo già detto tutta questa attesa è fondamentale per ottenere un Prodotto veramente unico nel suo genere. 





Insomma alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” abbiamo trovato il vero senso dell’Eccellenza. Un’Azienda che ama il proprio territorio e per questo gli propone ogni giorno dei Prodotti di Qualità superiore che nascono grazie a Fatica, Lavoro, Artigianalità e Ricerca attenta delle migliori Materie Prime.

Naturalmente, il Croissant è il fiore all'occhiello di “Orso Bianco” ma non è certo l’unico prodotto che nasce in questi Laboratori.

C’è tutta una parte di Pasticceria Fresca, preparata anche su Ordinazione che propone Torte d’ogni tipo e per ogni gusto partendo sempre dagli stessi principi che abbiamo visto finora: Qualità, Artigianalità e Territorio.

Alla CaffetteriaOrso Bianco” si può gustare un delizioso Caffè, fare un’abbondante Colazione o una merenda, lasciarsi stuzzicare da leccornie di vario tipo Dolci o Salate a seconda delle proprie voglie del momento, c’è sempre l’imbarazzo della Scelta!

Per quanto riguarda la Produzione, oltre ai Croissant potete trovare i Fagottini, le Trecce, vari tipi di Pasticceria Secca e anche una gamma particolarmente ampia di prodotti surgelati già cotti, ideali per ogni evenienza. 





La Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco” di Borgo San Dalmazzo entra di diritto nel nostro 
Portale delle Eccellenze. Le motivazioni sono molteplici: innanzitutto la capacità di unire Antiche Tradizioni, Ricette Nobili e Prodotti di Qualità con una continua fame di Innovazione, di crescita e sviluppo. 

Orso Bianco” da Lavoro a decine di Famiglie, questo è un valore aggiunto che non possiamo dimenticare. L’Eccellenza passa anche da qui.

Il consiglio che possiamo darvi, è quello di visitare il loro Store per poter assaggiare dal vivo queste autentiche meraviglie di Pasticceria. Se passate da Borgo San Dalmazzo, siete obbligati a fare una sosta qui, non troverete di meglio.

Un Croissant morbido, delicato, dal sapore genuino, ricco di autenticità, mai pesante, sempre altamente digeribile, una piccola Meraviglia Artigianale che troverete solo alla Dolciaria Pasticceria “Orso Bianco”


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
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SGUARDI AI CONFINI DI LANGA



SGUARDI AI CONFINI DI LANGA

Un Progetto per far Conoscere la Langa Monregalese e le sue Eccellenze




Si chiama "Sguardi ai Confini di Langa" ed è un Progetto che coinvolge alcune Aziende d'Eccellenza con sede nella Langa Monregalese, il cui scopo è Valorizzare e far Conoscere questo Territorio pieno tante meraviglie da Scoprire.

Nel giro di pochi chilometri, possiamo ammirare la Maestosità della Cupola Ellittica più grande al Mondo del Santuario di Vicoforte, la Torre Medioevale e il suggestivo Borgo Antico di Mondovì Piazza, raggiungibile anche con l'affascinante Funicolare.

Possiamo immergerci nel Silenzio dell'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo, passeggiare tra le Colline e i Vigneti della Langa Monregalese, fermarci ad assaggiare i Piatti della Tradizione presso Antiche Osterie e Trattorie dalla storia incredibile.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Se vogliamo ritagliarci qualche giorno di Relax, ci sono molti B&B che ci regalano l'esperienza di pace assoluta nella tranquillità della Natura. Godersi una Colazione o un'Aperitivo dove l'unico rumore è il canto degli uccellini è qualcosa di unico.

"Sguardi ai Confini di Langa" vuole valorizzare tutto questo, dare visibilità ad un Territorio che ha ancora tantissimo da scoprire e vuole farsi conoscere in tutto il mondo.

Ci sono poi delle piccole Aziende d'Eccellenza che partendo da materie prime tipiche di queste Terre, realizzano Prodotti che val assolutamente la pena conoscere e degustare. Pensiamo ad esempio alla Nocciola Piemonte IGP le cui proprietà vengono ogni giorno esaltate dall'Azienda Nocciola Tomatis di Magliano Alpi (CN)

Come detto, per gli amanti del Buon Cibo, c'è veramente l'imbarazzo della scelta.
Un tour enogastronomico della Langa Monregalese, può senza dubbio partire dalla Trattoria Osteria Nuova dal 1909 alla Frazione Carleveri di Magliano Alpi. Qui dovete assolutamente provare il Fritto Misto alla Piemontese ma anche i Ravioli del Plin serviti al Tovagliolo come vuole la Tradizione.

Dopo un'abbuffata in Allegria, potete fare due passi nell'accogliente Campagna Monregalese e se siete troppo stanchi per ripartire, il B&B adiacente prossimamente sarà felice di farvi trascorrere una Notte all'insegna del Relax e della Tranquillità.

Altra tappa che dovete assolutamente fare è nel Borgo Antico di Dogliani (CN)
Una passeggiata tra le vie del centro storico e poi un'altra bella sosta al Ristorante Leon D'Oro per degustare tanti piatti della Tradizione ma non soltanto.
Prima di andar via, assaggiate il Liquore alla Liquirizia fatto in casa, un'autentica chicca.

Anche qui, potete alloggiare qualche giorno, l'Albergo B&B Leon D'Oro può essere un'altro punto di partenza per immergersi nell'essenza dei Confini di Langa.
Una sosta, vi permetterà di scoprire Paesi e Paesaggi veramente stupendi e se ne avrete voglia, potrete farvi accompagnare alla ricerca di sua maestà il Tartufo!

Un'altro luogo che val la pena visitare è Farigliano.
Terra del buon Vino ma non soltanto. Potete passare al B&B Myricae, trascorrere qualche momento immersi nel silenzio della Natura. Staccare la spina, riposare.
Questa è senza dubbio un'Oasi di Relax immersa nel Verde, per chi vuole prendersi una pausa è assolutamente la meta ideale.

Le Langhe Monregalesi, regalano paesaggi stupendi, da cartolina, Borghi Antichi pieni di fascino e storia come Mondovì Piazza. Culla del Medioevo. Dopo una visita alle sue meraviglie architettoniche, potete fare una sosta nella suggestiva Osteria Cantine Bonaparte.

Qui è possibile sorseggiare il miglior Vino delle Langhe, godersi il sapore intenso di Distillati Pregiati, assaporare piatti della Tradizione rivisitati con maestria dallo Chef.

La Terrazza Panoramica vi regalerà un'autentico Sguardo ai Confini di Langa, in tutto il suo splendore. Una Vista mozzafiato su tutto questo Territorio.




Il consiglio è dunque quello di regalarvi una Vacanza Low Cost in questi Luoghi.
Si mangia bene, si beve ancor meglio, si dorme nella tranquillità e si incontrano attrattive storico e culturali che non sono seconde a nessuno! C'è poi tanta Natura, Paesaggi da Cartolina e Paesi che meritano di essere scoperti.

Diamo valore alle Eccellenze Italiane.
Aiutiamo chi ancora crede nella nostra bellissima Nazione.


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TRATTORIA OSTERIA NUOVA: DAL 1909 LA TRADIZIONE E' DI FAMIGLIA


TRATTORIA OSTERIA NUOVA: DAL 1909 LA TRADIZIONE E' DI FAMIGLIA

Tanti Piatti Tipici dal sapore Antico, in una Location piena di Emozioni e Storie tutte da Raccontare.




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua ai Confini di Langa, in Territori ricchi di meraviglie da Scoprire e alla Frazione Carleveri di Rocca De' Baldi, ci siamo imbattuti in una di queste.

Si chiama Trattoria Osteria Nuova e dal 1909 è un punto di riferimento per la Valorizzazione di questo Territorio, sia dal punto di vista Enogastronomico, sia da quello Storico e Culturale.


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Già dall'esterno si respira aria di Famiglia, di un Passato che è una radice ben salda da Ricordare ogni giorno. La Titolare, Rosmilia Cravero, ci accoglie con un Sorriso contagioso che trasmette tutta la sua Passione per questo Lavoro.

Una Passione che parte da lontano, quando i suoi Antenati, gestivano già una Piccola Osteria e un Negozietto di beni Alimentari, la classica Bottega di Paese insomma, attorno alla quale viveva l'intera frazione Carleveri.

Sono passati più di 100 anni ma la Trattoria Osteria Nuova è ancora un punto fondamentale per la Vita di questo Luogo. 






Entrando, la Location ci sembra quasi un Museo che raccontando se stessa, vuole anche mantenere in vita Usi e Costumi di un Tempo che fu ma che non possiamo dimenticare.

Un Viaggio nel Passato di questa Attività centenaria che indirettamente è una retrospettiva per l'intera comunità dei Carleveri e della gente di Rocca De' Baldi. 
Una Terra fatta di Lavoro, di Fatica ma anche di voglia di stare insieme, di godersi un Piatto Genuino in compagnia di Amici e Parenti.

Il Piacere della Felicità è un'altro aspetto che caratterizza la Trattoria Osteria Nuova.
Qui si viene per stare bene, per passare momenti di gioia, dimenticano le problematiche di tutti i giorni, l'Atmosfera Famigliare ed Autentica, vuole trasmettere proprio questo.




Ogni Angolo di questa Trattoria, ha qualcosa da Raccontare
Una Storia, un modo di Vivere, un'Esperienza, un frammento di Esistenza racchiuso in Oggetti conservati come Reliquie perché testimonianza di quello che è stato. 

Insomma, non abbiamo ancora assaggiato nulla ma già ci stiamo innamorando della Trattoria Osteria Nuova dal 1909 alla Frazione Carleveri di Rocca De' Baldi (CN).

La Cucina, propone i grandi Piatti della Tradizione Piemontese, partendo dalle Ricette tramandate da generazioni dalla Famiglia di Rosmilia ma con un pizzico di Innovazione che non guasta mai.

Potete assaggiare il Leggendario Vitello Tonnato, l'immancabile Fassona Battuta al Coltello, impreziosita da una Crema alle Nocciole Piemonte IGP ma anche la Trota Iridea che come sapete è un'altro prodotto d'Eccellenza di queste Terre ed arriva da un'altra Azienda che abbiamo conosciuto: Agritrutta di San Biagio





Da provare assolutamente la Pasta Fresca, fatta ancora a mano come vuole la Tradizione.
Ad esempio i Ravioli del Plin che vengono serviti al Tovagliolo come si usa da sempre nelle Case e nelle Cascine delle Pianure Cuneesi.

Anche il Pane è fatto in Casa, ad esempio i "Rubatà" altro Prodotto Tipico di cui abbiamo parlato più volte, vengono stirati a mano uno ad uno come si faceva un Tempo. 
E' certamente un Lavoro più lungo e faticoso ma il risultato, è qualcosa di unico!

Quando c'è la Passione, la Fatica viene ripagata dalla soddisfazione dei Clienti che qui ritrovano quell'Atmosfera conviviale che ormai è rarissima da trovare. 

Negli occhi di Rosmilia e in tutto lo Staff c'è la Gioia di chi Ama ciò che fa e questo si traduce in Ospitalità, Qualità dei Prodotti, Ricerca delle Materie Prime

Come vuole la Tradizione della Langa Monregalese, qui potete assaggiare la Quaglia,  avvolta da un prezioso sughetto di Vino e More, impreziosita da Patate Brulè. Una Ricetta Antichissima che solo una Trattoria come questa ha la capacità di proporre.

Altra chicca, è l'insalata di Coniglio, ennesimo esempio di come un piatto popolare, possa trasformarsi in un qualcosa di Delizioso.




Il marchio di fabbrica è il Fritto Misto alla Piemontese, con oltre 70 anni di storia!
Abbondante, ricco, pieno di bontà tutte da Degustare in magiche serate all'insegna del Buonumore e del Divertimento.

Un Fritto Misto fatto come vuole la Tradizione, in Padella di ferro, senza friggitrice. Selezionando solo i migliori Ingredienti di Stagione disponibili sul Territorio.

La filosofia della Trattoria Osteria Nuova è quella delle Cascine di un Tempo: non si spreca nulla e si usa tutto ciò che il circondario può offrire. Tradotto nell'attualità, solo Prodotti selezionati e genuini, entrano nella Cucina e nel Menù! 

Un accenno meritano le Leggendarie "Merende Sinoire" della Trattoria Osteria Nuova, un'Apericena alla Piemontese, tra Antipasti Tipici, Formaggi, Salumi e naturalmente il Buon Vino che da questa parti è immancabile.

Tra i Salumi, immancabile il Prosciutto fatto in Casa, come una volta!

Non mancano poi i Dessert, preparati con cura, partendo sempre da Materie Prime Selezionate e da Antiche Ricette da Valorizzare.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909 è un'autentica Eccellenza di questo Territorio.
Il Menù è Tradizione allo stato puro con una sana innovazione che non cancella il passato ma che ne esalta e rinnova i contenuti.

La Ricerca delle Materie Prime di Altissima Qualità è un punto di forza non indifferente che permette al Cliente di godere appieno di queste Ricette, assaporandone ogni sfumatura.

La Passione di Rosmilia e del suo Staff, è una ventata di Entusiasmo di cui oggi più che mai abbiamo bisogno, un Sorriso contagioso che porta aria di Festa in ogni serata perché chi viene alla Trattoria Osteria Nuova, vuole innanzitutto divertirsi, stare bene, godersi qualche ora di serenità lontano dallo stress quotidiano.

La Storia, raccontata attraverso antichi oggetti disseminati in ogni angolo del Locale, è la ciliegina sulla torta, un naturale completamento dell'Esperienza che potete vivere in questo luogo. Un salto nel passato, capace di emozionare.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909, prossimamente sarà anche un Delizioso B&B.
Un modo per prolungare il momento di Relax, dopo il Pasto, pernottando in questi Luoghi dove l'unico rumore che sentirete è quello della Campagna.

Il Silenzio e la Pace di una Frazione che pur essendo a due passi dalla Città, resta un'oasi immersa tra i Campi. Dopo la Festa, un po' di Tranquillità aiuta ad apprezzare ancora di più tutto ciò che abbiamo potuto ammirare ed assaggiare in Trattoria.

La Trattoria Osteria Nuova, fa parte del Progetto Sguardi ai Confini di Langa che intende promuovere e far amare la Langa Monregalese.

Da qui in pochi minuti è possibile raggiungere Mondovì e la sua Storia ma anche la Cupola Ellittica più grande al Mondo del Santuario di Vicoforte. Siamo a due passi dalle Colline delle Langhe e dai loro Vini. C'è dietro l'angolo l'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo

Il consiglio è quindi di approfittare di questo Luogo per ritagliarsi qualche giorno di Vacanza tra Eccellenze Enogastronomiche, Storia, Paesaggi Meravigliosi e tante altre meraviglie tutte da scoprire.

La Trattoria Osteria Nuova dal 1909 entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Non possiamo fare altro che invitarvi a venire a conoscere questa piccola perla e tutto il Territorio che la circonda.

GUARDA IL VIDEO COMPLETO:







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CANTINE BONAPARTE: L'OSTERIA CON VISTA SULLA LANGA MONREGALESE


CANTINE BONAPARTE: L'OSTERIA CON VISTA SULLA LANGA MONREGALESE

Dalla Terrazza Panoramica, sorseggiando Buon Vino e Degustando Piatti d'Eccellenza, uno Sguardo Mozzafiato sui Confini di Langa





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Mondovì (CN) nella suggestiva cornice del Borgo Medioevale di Piazza. Nel Cuore di Piazza Maggiore, centro della Movida Cittadina, abbiamo scoperto un Locale unico nel suo genere che ci ha fatto innamorare.

Si chiama "Cantine Bonaparte" è un'Enoteca con Osteria d'Eccellenza.
La Location è veramente intrigante, ricavata da quella che da Secoli è un'Antica Cantina, dove si dice che addirittura Napoleone, si fermò per Degustare i Vini Pregiati racchiusi al suo interno.


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Le Antiche Volte, trasudano Storia. Ogni angolo è un prezioso cimelio di un Passato che non può essere dimenticato ma che al contrario, qui ritrova vita, sposandosi perfettamente con i giorni Nostri.

"Cantine Bonaparte" è innanzitutto un Viaggio nel Tempo, è bello pensare che su quelle Sedie, sorseggiavano il Buon Vino delle Langhe Monregalesi i Signori della Famiglia dei Bressani e i loro Alleati che nel tardo Medioevo, fecero grande questa Città.

E' impressionante, vedere l'evoluzione Storica di questo Territorio. Godersi un Bicchiere di Barolo o lasciarsi trasportare dalle inebrianti emozioni di un Distillato Pregiato, qui ha un valore completamente unico, impossibile da replicare altrove.






Dopo aver ammirato Piazza Maggiore, "Cantine Bonaparte" ci porta nei suoi Sotterranei, nelle Magiche Atmosfere del Mondo più Intimo e Privato ma anche un po' Esoterico della parte alta e Nobile di Mondovì.

Ma il vero punto di forza di "Cantine Bonaparte" è un'altro. 
Visitata la lunga Cantina Storica, si scorge una Luce in fondo ad un Corridoio che quasi par portare verso un Luogo Fantastico. 





E' la Terrazza Panoramica che si affaccia sulle Langhe Monregalesi.
Un vero e proprio Sguardo ai Confini di Langa che ci regala un'immagine mozzafiato di questo Territorio e di tutte le sue infinite Bellezze.

Dalla Collina di Piazza, si possono ammirare le immense Pianure Monregalesi ma anche le suggestive Colline "gemelle". Da qui si vede il "Bricchetto" noto luogo di interesse storico, divenuto famoso per la Battaglia di Napoleone che pare, seguisse il tutto, proprio da questa Terrazza






Insomma "Cantine Bonaparte" è innanzitutto un Libro Aperto pieno di Storia, Aneddoti, Leggende, Racconti di un Passato che ha fatto grandi questi Territori.

Per non farsi mancare nulla, in una Location così pazzesca, potete trovare anche un'interessante ed attenta selezione di Vini. Stiamo parlando di una delle Enoteche più importanti del Monregalese, la Ricerca dei migliori Vini è stata fatta con Cura ed Esperienza. Solo le Eccellenze, trovano un posto, tra le Mura di "Cantine Bonaparte"

Impressionante anche la raccolta di Distillati.
Potete Degustare un'infinità di Grappe per ogni gusto ma anche tanti ricercati internazionali, Amari e Liquori tra i più apprezzati in Italia e nel Mondo.






Non possiamo poi fare altro che un'elogio alla Cucina.
Ricette della Tradizione, con Ingredienti del Territorio, di Qualità veramente superiore.

Da provare assolutamente la Battuta di Fassona o la Torre di Melanzane e Seirass che valorizza il Tipico Formaggio Piemontese, leggero ma estremamente saporito.

"Cantine Bonaparte" è sicuramente una tappa che dev'essere fissa quando si passa da Mondovì Piazza. Qui abbiamo assaporato buon cibo, ottimi vini ma anche tanta Storia che non fa mai male perché è importante non dimenticare  da dove arriviamo. 


TORRE DI MELANZANE E SEIRASS


Fiore all'occhiello la Terrazza Panoramica che ci ha regalato un'emozione fortissima, godendo di una Vista senza eguali su un Territorio meraviglioso.

"Cantine Bonaparte" fa parte di "Sguardi ai Confini di Langa" la rete di imprese d'Eccellenza che intende valorizzare il Territorio del Monregalese.

Entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché qui abbiamo la vera ed autentica valorizzazione del Territorio, sia sull'aspetto Visivo e Panoramico, sia per quanto riguarda il lato Enogastronomico e  sopratutto dal punto di vista Storico e Culturale.

Visitate questi Luoghi, vi lasceranno senza fiato. 


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LEON D'ORO: UNA STORIA DI RISTORAZIONE A DOGLIANI (CN)


LEON D'ORO: UNA STORIA DI RISTORAZIONE A DOGLIANI (CN)

Nel Centro Storico, un Ristorante dalle Origini Antichissime, dove assaporare i Sapori di questo Territorio.




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Dogliani (CN)
Cittadina alle Porte della Langa, conosciuta per il suo Vino D.O.C. ma anche per la magia del suo Antico Borgo Medioevale

Tra le vie del Centro Storico, abbiamo incontrato il "Leon D'Oro" Ristorante ed Albergo dalle Origini antichissime. Il complesso che ospita questa struttura, risale addirittura al 1600, mentre l'attuale Famiglia che la gestisce, si tramanda questo Locale ormai dal 1800.


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Un tempo vi erano le Poste, poi un'antica Bottega Artigiana di Calzolai, poi un ferratore di
Cavalli e di secolo in secolo, adeguandosi alla Vita che cambiava, ciò che oggi è il "Leon D'Oro" si è evoluto diventato un Ristorante che propone i migliori Piatti della Tradizione ma non soltanto.

A Dogliani (CN) e in tutta la Langa Monregalese, il "Leon D'Oro" è infatti un punto di riferimento, una finestra sul Passato di questo Territorio, un salto nella Storia raccontata sulle pareti di questo Ristorante, attraverso tanti cimeli che ripercorrendo la Biografia di questo Edificio, ci regalano una vera e propria Esperienza di Vita.






La suggestione di Antichi Attrezzi da Cucina, ci mostra come viveva la Gente di questi Luoghi, le Staffe su cui sostavano i Cavalli, ci ricorda che c'è stato un Tempo in cui non vi erano automobili, le Scarpe del Calzolaio, ci fanno capire che il Lavoro manuale era fondamentale.

Dopo un piacevole Viaggio nella Storia del "Leon D'oro" e di Dogliani (CN) c'è lo stimolo giusto per intraprendere un Viaggio Enogastronomico, tra i grandi Piatti della Tradizione proposti da questo Ristorante


FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI





La Caratteristica della Cucina del "Leon D'Oro" è un mix perfetto tra Semplicità, Territorio, Materie Prime di Qualità e tanta Manualità.

La Pasta ad esempio è ancora Fatta in Casa, lavorata a mano come vuole la Tradizione Langarola ed il risultato sono Ravioli del Plin, Fettuccine o Tajarin che ancora hanno quel Sapore un po' Antico che fa tanto Famiglia.

La selezione di antipasti, tiene in gran considerazione i grandi classici intramontabili come la Battuta di Fassona o il Vitello Tonnato ma anche sorprendenti Taglieri che esaltano Formaggi ed Affettati del Territorio.







Tutto al "Leon D'Oro" odora di Genuino, di Casa.
L'Ambiente è particolarmente Accogliente, sia all'interno che nel Romantico Dehors esterno molto apprezzato nei periodi Estivi.

Forse anche per questo la Clientela che potete incontrare in questo Locale non ha età.
Ci sono le persone un po' più mature che apprezzano la Bontà dei Piatti Tipici ma anche tanti Ragazzi che vogliono godere delle numerose iniziative, proposte dalla Giovane Gestione.

Le Serate a Tema ormai sono un cult.
Dal Fritto Misto, alla serata Paella, dalla Carne Non Stop all'Aperitivo sotto le stelle.
Il "Leon D'Oro" grazie anche ad una posizione centralissima, tra le vie del Centro Storico ma anche con una seconda entrata, con ampio parcheggio, è una delle tappe imprescindibili della Movida Doglianese.

Angelo Nasso, il giovane titolare, ultimo di una Stirpe di Ristoratori, ha anche la Passione per i Liquori Artigianali, del resto siamo pur sempre a Dogliani, ai Confini della Langa, Terra di Vini e Distillati.

Il suo Liquore alla Liquirizia, griffato "Leon D'Oro" è un'autentica chicca che ci fa concludere alla grande il Pasto. Un Liquore dall'Animo Leggero e Dolce, niente affatto banale che ci ha piacevolmente sorpreso.

Insomma, il Ristorante "Leon D'Oro" di Dogliani entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze. La sua Cucina fortemente legata al Territorio, ha fatto la differenza, l'Artigianalità e la Passione di Angelo che lavora ancora a Mano la Pasta Fresca è sicuramente un Valore Aggiunto così come la Location che racconta una Storia secolare.

Se poi volete fermarvi per qualche giorno, il "Leon D'Oro" è anche B&B con parecchie stanze, semplici ma comode dove trascorre la Notte tra una Degustazione e l'altra.

Potrebbe essere una bella occasione per Conoscere meglio questo Territorio e per dare uno Sguardo ai Confini di Langa. Il "Leon D'Oro" fa infatti parte della Rete di Aziende d'Eccellenza che intendono Valorizzare questi Luoghi. 

"Sguardi ai Confini di Langa" è un'occasione per scoprire Paesaggi meravigliosi ma anche Borghi Antichi pieni di storia e di fascino, un percorso ideale fatto di Locali ed Aziende che hanno saputo portare avanti un'idea di futuro senza mai dimenticare il passato. 

Un viaggio tra le Eccellenze della Langa Monregalese.


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MYRICAE: il B&B DOVE IL TEMPO SI E' FERMATO


MYRICAE: IL B&B DOVE IL TEMPO SI E' FERMATO

A Farigliano (CN) un'oasi di pace dove trascorrere momenti di relax assoluto, ai confini della Langa.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi si ferma ai Confini della Langa.

Siamo a Farigliano (CN) un piccolo Borgo che sorge sulle Colline delle Langhe Monregalesi, in un Territorio ricco di sorprese e meraviglie tutte da scoprire. 

Per godere appieno della Natura incontaminata, del silenzio della Campagna e per soffermarsi ad ammirare Paesaggi da cartolina, abbiamo scelto il B&B Myricae, poco fuori dal centro abitato di Farigliano


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Qui ci siamo fatti sorprendere da un Luogo veramente incantevole. 
Il Silenzio ci ha avvolti come per magia ed il tempo par essersi fermato, per consentirci di godere appieno di cotanta meraviglia.

L'Atmosfera che si respira appena giunti al B&B Myricae è esattamente questa: un'oasi di Pace dove la Natura regna sovrana. Gli Alberi da Frutto, circondano un Giardino molto ben curato, pieno di dettagli ed angoli suggestivi.




Come vere e proprie Oasi, si scorgono piccoli terrazzamenti, dove è possibile godersi una Colazione, un'Aperitivo o anche solo un momento di puro riposo.
Qui si può tranquillamente meditare o quantomeno lasciarsi andare ai Pensieri più intimi.

Starsene semplicemente seduti, in mezzo alla maestosità della Natura, regala sensazioni ormai rare e difficili da ritrovare nella nostra quotidianità. 

Il B&B Myricae nasce proprio per regalare ai suoi ospiti questi momenti speciali ed unici, uno spazio da ritagliarsi lontano dallo stress, in un luogo stupendo, accogliente, dove sentirsi comunque come a casa.





Maria, la titolare di questa struttura, è una Donna solare, piena di entusiasmo e Passione che trasforma quotidianamente in Attenzioni per i propri clienti.

Ogni dettaglio nel B&B Myricae ha un suo perché ad iniziare dal Nome stesso che prende ispirazione dalla Raccolta di Poesie di Giovanni Pascoli, il cui tema è appunto il riscoprire il proprio io interiore.  






Le stanze sono semplici, essenziali ma estremamente curate ed in ordine. 
E' tutto molto Accogliente perché quella di Maria è una vera e proprio missione: farci sentire come a casa ma nella sua Oasi di Relax.

Periodicamente, nel salone comune, ove è possibile leggere un Libro o ammirare la Natura, vengono organizzate Mostre ed Eventi, dedicati agli Artisti Locali, un modo per Valorizzare l'Arte di questo Territorio e per dare spazio a momenti di Cultura.

Nelle calde sere d'Estate, il Giardino può trasformarsi in un Anfiteatro dove ascoltare musica classica e jazz, succede spesso di imbattersi in Concerti anche in questo caso di Artisti Emergenti ed indipendenti.

Maria nel suo B&B Myricae, vuole dare spazio ai migliori talenti che in questa cornice danno vita ed autentici momenti indimenticabili tra Arte, Cultura e Natura.




La Colazione, è un altro momento indimenticabile.
Sul balcone affacciato sull'immenso Verde del Giardino, oppure immersi nella Natura Stessa tra Alberi da Frutto e Fiori e perché no magari nella Sala interna dove Maria prepara ogni Giorno il Buon Caffè alla Napoletana e racconta aneddoti sempre pieni di fascino e storia.

Si possono degustare i Prodotti Tipici delle Aziende d'Eccellenza di questo Territorio, lasciandosi così trasportare anche in un Tour Enogastronomico che valorizza tutte quelle peculiarità che rendono unici questi Luoghi.

Proprio per dare Valore a questo Territorio, il B&B Myricae ha aderito all'iniziativa "Sguardi ai Confini di Langa" una rete di Aziende d'Eccellenza che intendono dare Visibilità a questi Posti che non temono alcun confronto.

La Langa Monregalese che comprende tra gli altri i Comuni di Mondovì, Vicoforte, Magliano Alpi, Farigliano, Dogliani è ricca di Paesaggi stupendi, Borghi Antichi da scoprire, Opere d'Arte dal Valore Inestimabile, Chiese dalla storia Millenaria. 

Qui si possono Mangiare i Piatti delle Antiche Ricette, Degustare Prodotti Tipici fantastici, Dormire in Luoghi come il B&B Myricae, tra la Natura e il Silenzio. 

Il Nostro Consiglio è quindi quello di venire in questo Territorio. Alloggiate al B&B Myricae che entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze e fatevi consigliare da Maria per poter dare uno Sguardo a queste Terre ai Confini di Langa.

Passione, Amore per questo Territorio che si trasforma in un Lavoro che diventa a sua volta una missione. Tutto questo è B&B Myricae


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