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MYRICAE: il B&B DOVE IL TEMPO SI E' FERMATO


MYRICAE: IL B&B DOVE IL TEMPO SI E' FERMATO

A Farigliano (CN) un'oasi di pace dove trascorrere momenti di relax assoluto, ai confini della Langa.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi si ferma ai Confini della Langa.

Siamo a Farigliano (CN) un piccolo Borgo che sorge sulle Colline delle Langhe Monregalesi, in un Territorio ricco di sorprese e meraviglie tutte da scoprire. 

Per godere appieno della Natura incontaminata, del silenzio della Campagna e per soffermarsi ad ammirare Paesaggi da cartolina, abbiamo scelto il B&B Myricae, poco fuori dal centro abitato di Farigliano


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Qui ci siamo fatti sorprendere da un Luogo veramente incantevole. 
Il Silenzio ci ha avvolti come per magia ed il tempo par essersi fermato, per consentirci di godere appieno di cotanta meraviglia.

L'Atmosfera che si respira appena giunti al B&B Myricae è esattamente questa: un'oasi di Pace dove la Natura regna sovrana. Gli Alberi da Frutto, circondano un Giardino molto ben curato, pieno di dettagli ed angoli suggestivi.




Come vere e proprie Oasi, si scorgono piccoli terrazzamenti, dove è possibile godersi una Colazione, un'Aperitivo o anche solo un momento di puro riposo.
Qui si può tranquillamente meditare o quantomeno lasciarsi andare ai Pensieri più intimi.

Starsene semplicemente seduti, in mezzo alla maestosità della Natura, regala sensazioni ormai rare e difficili da ritrovare nella nostra quotidianità. 

Il B&B Myricae nasce proprio per regalare ai suoi ospiti questi momenti speciali ed unici, uno spazio da ritagliarsi lontano dallo stress, in un luogo stupendo, accogliente, dove sentirsi comunque come a casa.





Maria, la titolare di questa struttura, è una Donna solare, piena di entusiasmo e Passione che trasforma quotidianamente in Attenzioni per i propri clienti.

Ogni dettaglio nel B&B Myricae ha un suo perché ad iniziare dal Nome stesso che prende ispirazione dalla Raccolta di Poesie di Giovanni Pascoli, il cui tema è appunto il riscoprire il proprio io interiore.  






Le stanze sono semplici, essenziali ma estremamente curate ed in ordine. 
E' tutto molto Accogliente perché quella di Maria è una vera e proprio missione: farci sentire come a casa ma nella sua Oasi di Relax.

Periodicamente, nel salone comune, ove è possibile leggere un Libro o ammirare la Natura, vengono organizzate Mostre ed Eventi, dedicati agli Artisti Locali, un modo per Valorizzare l'Arte di questo Territorio e per dare spazio a momenti di Cultura.

Nelle calde sere d'Estate, il Giardino può trasformarsi in un Anfiteatro dove ascoltare musica classica e jazz, succede spesso di imbattersi in Concerti anche in questo caso di Artisti Emergenti ed indipendenti.

Maria nel suo B&B Myricae, vuole dare spazio ai migliori talenti che in questa cornice danno vita ed autentici momenti indimenticabili tra Arte, Cultura e Natura.




La Colazione, è un altro momento indimenticabile.
Sul balcone affacciato sull'immenso Verde del Giardino, oppure immersi nella Natura Stessa tra Alberi da Frutto e Fiori e perché no magari nella Sala interna dove Maria prepara ogni Giorno il Buon Caffè alla Napoletana e racconta aneddoti sempre pieni di fascino e storia.

Si possono degustare i Prodotti Tipici delle Aziende d'Eccellenza di questo Territorio, lasciandosi così trasportare anche in un Tour Enogastronomico che valorizza tutte quelle peculiarità che rendono unici questi Luoghi.

Proprio per dare Valore a questo Territorio, il B&B Myricae ha aderito all'iniziativa "Sguardi ai Confini di Langa" una rete di Aziende d'Eccellenza che intendono dare Visibilità a questi Posti che non temono alcun confronto.

La Langa Monregalese che comprende tra gli altri i Comuni di Mondovì, Vicoforte, Magliano Alpi, Farigliano, Dogliani è ricca di Paesaggi stupendi, Borghi Antichi da scoprire, Opere d'Arte dal Valore Inestimabile, Chiese dalla storia Millenaria. 

Qui si possono Mangiare i Piatti delle Antiche Ricette, Degustare Prodotti Tipici fantastici, Dormire in Luoghi come il B&B Myricae, tra la Natura e il Silenzio. 

Il Nostro Consiglio è quindi quello di venire in questo Territorio. Alloggiate al B&B Myricae che entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze e fatevi consigliare da Maria per poter dare uno Sguardo a queste Terre ai Confini di Langa.

Passione, Amore per questo Territorio che si trasforma in un Lavoro che diventa a sua volta una missione. Tutto questo è B&B Myricae


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






BISCOTTIFICIO DI PAMPARATO, ECCELLENZE DELLA VALCASOTTO


BISCOTTIFICIO DI PAMPARATO

La Casa delle Eccellenze della Valcasotto








Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Pamparato, ridente paese immerso nel verde della Valcasotto, dove la Provincia di Cuneo, inizia a sentire profumo di mare. 

Il protagonista in questa Valle è certamente il Grano Saraceno, dalle origini antichissime, la cui storia si unisce inesorabilmente con il Mais che proprio a Pamparato all'alba dei tempi, ha dato la materia prima fondamentale per la realizzazione delle Leggendarie Paste di Meliga.


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Le Paste di Meliga, sono il simbolo di questo Territorio e l'Azienda che più d'ogni altra ha saputo portare avanti questa Antica Ricetta della Tradizione è senza dubbio il Biscottificio di Pamparato

Giusy e Cristiano, i titolari del Biscottificio, sono due ragazzi con gli occhi che brillano di Passione e voglia di fare, hanno deciso di tornare a vivere e far vivere questo Paese definito "Slow Village" perché qui il tempo pare essersi fermato o perlomeno pare passare molto più lentamente che altrove. 

Dopo qualche anno lontano da Casa, hanno deciso di lasciare la città, per tornare alle origini, ritrovando la Valle così come l'avevano lasciata.

Nel loro Biscottificio di Pamparato hanno riscoperto Ricette Antichissime, quelle dei Nonni di Giusy che da sempre vivono in questo Territorio
Nel 2012 grazie a questa Tradizione di Famiglia, arriva lo stimolo giusto per cogliere l'opportunità di rilevare un piccolo forno e farne il laboratorio Artigianale di altissima Qualità che conosciamo oggi! 






L'Eccellenza c'è e si vede.
Avvicinandosi al Biscottificio, per le vie di Pamparato, il profumo di Biscotti è tutt'intorno. 
Pare di andare a Casa della Nonna anche perché le Ricette che tutt'ora questi ragazzi usano, come detto sono proprio quelle Antiche, della Tradizione Contadina riscoperte e continuamente migliorate, fino a trovare quel sapore di un tempo.





Naturalmente tutto ruota attorno alle Paste di Meliga, amate anche dai Reali di Savoia che non disdegnavano di farne scorpacciate, durante le loro vacanze al Castello di Casotto
Si mangiano così, al naturale, sgranocchiandole a merenda, si inzuppano nel Latte al Mattino, si impreziosiscono con Zabaione o Cioccolata Calda durante i freddi inverni ma la vera Tradizione Contadina, vuole che si accompagnino ad un Buon Bicchiere di Dolcetto a fine pasto e non abbiate paura di "pucciare" questa meraviglia nel Vino, otterrete un mix veramente afrodisiaco!

Non solo Paste, con la Meliga si fanno anche Crostate, Crostatine e i Meligotti, ovvero pasticcini fatti con profumata farina di mais macinata a pietra, gustoso burro di montagna, puro miele di Pamparato e deliziosa Marmellata.

Al Biscottificio di Pamparato, le Eccellenze la fanno da Padrone!
Siamo nel Cuore del Piemonte, a due passi dalla Langa e dunque, quale miglior ingrediente se non la Nocciola Piemonte IGP per creare tante Delizie Artigiane

I Baci, i Brut ma Bun, le Torte alle Nocciole, i Biscotti
La Tradizione Artigiana del Biscottificio di Pamparato, sforna ogni giorno, un'infinità di Eccellenti meraviglie, tutte da gustare! 

Il Biscottificio di Pamparato, coniuga perfettamente Passato, Presente e Futuro.
Se fin qui abbiamo parlato dei grandi classici, non possiamo non citare le Novità.




Ad esempio i Plumcake fatti rigidamente con Latte delle Valli Monregalesi, le Tortine ma anche tutta una serie di Biscotti adatti a tutte le esigenze fatti con le farine di Khorasan, farro, grano saraceno e di castagne a km zero oppure con Farine Speciali nate dall'unione tra la nocciola e il cacao.

Insomma anche questa volta abbiamo scoperto una vera e propria Meraviglia, un'Eccellenza Artigiana che valorizza e preserva il meglio di questo Territorio
Pamparato e più in generale la Valcasotto, sono una piccola perla, forse un po' dimenticata ma che merita di avere nuova vita. 

Qui abbiamo trovato luoghi incantevoli, una sensazione di pace quasi impossibile da trovare altrove, il rumore dell'acqua come unica rilassante distrazione in sottofondo e il profumo del Biscottificio di Pamparato che si mischia con l'aria incontaminata dal sapore di Bosco. 

Il Biscottificio di Pamparato entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze
La Tappa in Valcasotto, resterà a lungo nei nostri Cuori e siamo certi di tornare presto in questi luoghi incantevoli che non possiamo fare altro che consigliarvi di visitare. 

Se a breve, non avete la possibilità di farvi una Gita, il consiglio è quello di visitare lo Store Online del Biscottificio di Pamparato, tutto queste meraviglie, possono arrivare comodamente, direttamente a casa vostra, in un solo click. 

GUARDA IL VIDEO QUI:




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PINTUN: RISTORANTE e PIZZERIA TRA INNOVAZIONE E TRADIZIONE A CARRU'


PINTUN: RISTORANTE & PIZZERIA tra INNOVAZIONE & TRADIZIONE a CARRU' (CN)


Alle Porte della Langa, un mix molto interessante di Cucina Tipica e sguardo al Futuro





RISTORANTE PIZZERIA PINTUN






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Carrù, porta della Langa, terra di Vini, di Carne di Altissima Qualità e di Cucina della Tradizione.


Qui abbiamo scoperto un Ristorante Pizzeria che ha nel Cuore l'Eccellenza Enogastronomica Langarola al punto da reinventarla per dare vita ad un Menù fortemente legato al Territorio ma con una venatura rimarcata innovativa che guarda al futuro.





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Il "Pintun" è dunque un Mix molto interessante tra Piatti Piemontesi e rivisitazioni del meglio della Cucina Italiana. Un Viaggio tra i Sapori e le Eccellenze del Bel Paese impreziosito da alcune vere e proprie opere d'arte culinaria dall'aspetto e dal sapore veramente unico ed avvolgente.


Entrando nel Locale, si vede già nell'arredamento Fresco e Moderno ma con Dettagli che ci riportano alla vita di queste Terre, il mood che vuol essere trasmesso.


Semplice e Funzionale, senza rinunciare ad un tocco di Design particolarmente bello da vedere, la sensazione è di essere in un posto Accogliente, dove trascorrere in serenità momenti tra Amici e Famigliari.





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Lo Staff è Gentile, dall'aria molto simpatica, in particolare Lorenzo il Pizzaiolo è un vero Personaggio, sempre con il sorriso sulle Labbra, ama questo Lavoro e si vede. La sua metà è Eleonora che con Professionalità ed Eleganza ci accompagna nel Viaggio Enogastronomico che di lì a poco andremo a fare.











La Cucina è il Regno dello Chef Pluripremiato che ha portato un tocco innovativo ed internazionale alla classicità della Cucina del Territorio. E' lui la mente che ha dato vita al menù che vi mostreremo, una Mano Artigiana molto capace, in grado di rivisitare i Piatti della Tradizione senza dimenticare l'importanza della Qualità.


Sono infatti le Materie Prime selezionate a fare la Differenza al Ristorante Pizzeria "Pintun" dalla Carne, ricercata con Attenzione dal Papà di Eleonora, ex Macellaio che conosce tutti i Migliori Allevatori della Zona, al Pesce, garantito da una Filiera Corta che ne esalta la Freschezza ed il Sapore.


Entrando nel mondo del menù proposto dalla Cucina del Ristorante Pizzeria Pintun, ci si imbatte spesso in grandi Classici immancabili nei Locali di questo Territorio. La Carne ad esempio è uno dei punti di Forza, grazie anche alla Consulenza dell'ex Macellaio di Famiglia, solo i migliori Tagli diventano ad esempio la leggendaria Battuta di Fassona (in inverno anche di Bue Grasso) oppure l'intramontabile Tagliata, cotta naturalmente alla perfezione.








Ma il bello di questo Locale è che dopo una Battuta di Fassona, si può passare tranquillamente ad un Sushi, ribattezzato per l'occasione "Pintushi", un mix di Pesce Crudo che comprende Huramaky, Gamberi, Sashimi tutto di Qualità veramente Superiore. Insomma anche un Ristorante Piemontese, può servire un Sushi d'Eccellenza e questa ne è la dimostrazione.








Un altro antipasto degno di sottolineatura è una Rivisitazione della Parmigiana di Melanzane, impreziosita da una Deliziosa Provola Affumicata. Una millefoglie, leggera, genuina ma dal sapore intenso ed accattivante per chi cerca il Gusto ma senza troppe Calorie.


Che dire poi delle Mazzancolle in Tempura con salsa al Nero di Seppia adagiate su una vellutata di Piselli? Un mix di sapori e profumi che esaltano il Palato.








Siamo a Carrù, Porta della Langa e dunque non possono mancare nel Menù i Ravioli al Plin ma anche loro vengono proposti con una rivisitazione che porta la Tradizione Piemontese al Mare. Un ripieno fatto con Basilico Fresco e Triglia. Una Ricetta a dir poco sorprendete che li fa amare anche da chi è abituato alla versione Classica.


Sperimentare tra i sapori è bello ed intrigante ma bisogna saperlo fare, al Ristorante Pizzeria Pintun dimostrano di essere tra i più bravi in questo. Così nasce ad esempio una Delizia come il Risotto con Burrata, Stracciatella e Pistacchio. Delicatissimo ma pieno di Sapori.


Una piccola meraviglia che si lascia Degustare con Leggerezza alla quale è quasi impossibile dire No!


Per gli amanti del Pesce, lo Chef propone anche una Tagliata di Salmone, scottato ed insaporito che granelli di sesamo bianco e nero. Una festa per il Palato.
Una ricetta semplice che esalta la Qualità del Salmone, senza mai coprirne il Gusto che dev'essere intenso e verace. Una bontà assoluta.









Al Ristorante Pizzeria Pintun a Carrù abbiamo poi assaggiato la Miglior Frittura di Pesce della Zona. Leggera, croccante al punto giusto, in porzioni molto generose, particolarmente varia e ricca di contenuto. Ci ha colpito una particolarità... anche da Fredda, dopo una buona oretta in Tavola, risultava ancora come fosse appena uscita dalla Friggitrice. Il Motivo? Sta tutto nella Pastella e nella Cottura, se la prima è di Qualità e la seconda è precisa, il risultato non può che essere questo. 


GUARDA LA DEGUSTAZIONE COMPLETA E ASSAGGIA INSIEME A NOI LE GRANDI ECCELLENZE DEL RISTORANTE PINTUN:







Insomma la Cucina del Ristorante Pintun entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze ma la Pizzeria?


Il Maestro Pizzaiolo Lorenzo sa il fatto suo, oltre ad essere Simpaticissimo e Gioviale è pieno d'entusiasmo ed estro che mette nelle sue Pizze trasformandole in Opere d'Arte Culinaria.


Dovete assolutamente assaggiare quella con Salmone, Burrata, Olive Taggiasche e Pesto alla Genovese. Ennesimo Tour Enogastronomico che fa di questa Pizza un'Eccellenza assoluta.









Ma se volete farvi stupire, visto che siamo pur sempre a Carrù e che la Tradizione Piemontese va comunque conservata, lasciatevi tentare dalla Pizza al Vitello Tonnato.


Una Focaccia soffice e leggera su cui poggia una Fetta di Vitello ricoperta di Salsa Tonnata come vuole la Ricetta Originale ed un Cappero, a mò di ciliegina sulla torta.


Per chi ama il Vitello Tonnato, questa diventerà la Pizza migliore di sempre!


Anche la Pizzeria entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché alle Materie Prime di Altissima Qualità, hanno saputo aggiungere l'Arte del Maestro Pizzaiolo con un risultato veramente sorprendente che ci fa ingolosire dalle Classiche fino a quelle Pizze più ricercate.


GUARDA LA DEGUSTAZIONE COMPLETA ED ASSAGGIA CON NOI LE PIZZE D'ECCELLENZA DELLA PIZZERIA PINTUN:





Il Ristorante Pizzeria Pintun è prima di tutto una Grande Famiglia che ha già nello sguardo la Passione per questo Lavoro. La continua voglia di sorprendere e di rinnovare è sinonimo di coraggio che è nei loro Cuori e che trasforma il proprio Mestiere in un'Arte.


Per concludere il nostro Viaggio Enogastronomico nel Menù del Ristorante Pizzeria Pintun non possono certo mancare i Dolci e anche in questo caso bisogna fare i complimenti allo Chef. Il Lingotto di Cioccolato Bianco è puro Erotismo Culinario, avvolgente, inebriante quasi Afrodisiaco. Ci ha fatto letteralmente innamorare.









Alla fine, un buon Caffè.
Ma anche in questo caso, il Pintun ci sorprende con un Caffè Gourmet
Due Mousse spettacolari, una al Caramello e l'altra alla Crema Inglese, accompagnate da un Cioccolatino Fondente, al Cioccolato e Caffè.


Insomma... dall'inizio alla fine, dall'antipasto al dolce, i ragazzi del Pintun di Carrù hanno veramente saputo sorprenderci.


E' raro trovare locali di questo tipo, quindi se passate da queste parti il nostro consiglio è di fare una pausa, deliziandovi con le Grandi Eccellenze della Cucina e della Pizzeria del Pintun.


Siamo certi che ne resterete assolutamente ammaliati.





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MOSCONE: IL BUON VINO ITALIANO, E' A MONFORTE D'ALBA



MOSCONE: IL BUON VINO ITALIANO, E' A MONFORTE D'ALBA

L'Azienda Vitivinicola Fratelli Moscone da generazioni protagonista, tra le Eccellenze delle Langhe


CANTINA & VIGNE - FRATELLI MOSCONE



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa Tappa a Monforte d'Alba, nel cuore delle Langhe, tra paesaggi stupendi, antichi Borghi e colline rivestite dal verde dei Vigneti, c'è l'Antica Cantina dei Fratelli Moscone.

Un angolo di Paradiso accoglie i visitatori che innamorati di questi luoghi meravigliosi, tornano ogni anno per assaggiare i frutti della nuova Vendemmia.




La prima cosa che colpisce è infatti la Location. Con il Borgo Antico di Monforte d'Alba che si erge di fronte a noi come un Presepe, tutt'intorno le verdi Colline che nei caldi pomeriggi d'Estate paiono risplendere ancora di più. Qui i Vigneti si perdono a vista d'occhio e quasi tutti, appartengono proprio alla Famiglia Moscone.  

Dal 1877 Moscone è sinonimo di Buon Vino.
In principio erano pochi ettari, coltivati con Amore e Passione, poi si sono moltiplicati, fino ad arrivare ai 18 ettari dell'attuale Proprietà di cui ben 5 sono nel Cru Bussia, cuore pulsante del prestigioso Barolo.  


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A completare la filiera dei Fratelli Moscone, c'è la Cantina dove avviene la Vinificazione e dove il Frutto della fatica diventa il Buon Vino amato in tutto il Mondo.

Antiche Cascine tipiche della Langa, sono state ristrutturate e sono ora il simbolo più evidente della mission che da sempre guida questa Famiglia: Tradizione ed Innovazione ovvero salde Radici nel Passato ma un doveroso sguardo attento al futuro. 


LA COLLINA DI MONFORTE D'ALBA



Le nuove Generazioni stanno prendendo con forza le redini dell'Azienda ma nei loro occhi c'è la Passione che siamo certi è Eredità di quel Bis Bis Nonno che quasi due secoli fa ha iniziato questo percorso. 

Ad accoglierci in Cantina è infatti Sara Moscone, la più giovane della Famiglia. Pochi anni ma già una lunga Esperienza tra le Vigne che le permettono di mostraci dove tutto ha inizio: tra i filari.






Dolcetto, Barbera e Nebbiolo sono le prime Vigne che circondando la Cantina, sono il Cuore dell'Azienda, la produzione più ampia. Non dimentichiamo però i 5 ettari nel Cru Bussia, poco chilometri più in là, nelle Terre del Barolo

Un ruolo fondamentale lo hanno anche i Vigneti di Roero Arneis e Langhe Chardonnay che completano la produzione impreziosita da una chicca: il Blend Nocciolino che è un delicato rosato dal profumo unico ed intenso, produzione esclusiva dei Fratelli Moscone.

Ma prima di approfondire il discorso vini, torniamo tra le Vigne, qui Sara Moscone ci insegna a distinguere ciò che al primo sguardo distratto pare uguale ma che è in realtà molto diverso.

Ad esempio: come si differenzia una Vigna di Dolcetto da una di Barbera? 

Innanzitutto, le foglie del Dolcetto hanno una venatura Rossa, quelle del Barbera No. 
Poi il Grappolo che nel Dolcetto si presenta con acini più piccoli e leggermente a forma d'uovo, molto distanti tra loro, mentre nel Barbera è l'esatto opposto ovvero Grappolo compatto e acini rotondi. 

Piccole differenze che ci fanno capire quanto variegato sia questo mondo e quante difficoltà possano esserci nella Coltivazione, Produzione e Lavorazione di tutto questo. Stiamo parlando di un mestiere Antico, Bellissimo che certamente regala grandi soddisfazioni ma non dimentichiamo che dietro a tutto questo c'è tanta Fatica, tanto Sudore e tanti Studi per garantire sempre un prodotto di Qualità Superiore!

GUARDA IL VIDEO:



Ci lasciamo alle spalle questo angolo di paradiso, queste colline che paiono disegnate dal più abile tra i pittori e ci dirigiamo verso la Cantina, dove è possibile Degustare i Vini della Famiglia Moscone

C'è profumo di Storia nell'aria oltre che di Buon Vino, ogni angolo racconta Tradizioni Antiche, un Passato che è un vanto da portare nel futuro di quest'Azienda. 

Iniziamo a vedere le prime Bottiglie.
Dopo la Vendemmia, quelle meravigliose Vigne che abbiamo ammirato, si trasformano nel più antico dei nettari che l'umanità abbia conosciuto. E' giunta l'ora di assaggiare il Vino dei Fratelli Moscone.

Ci colpisce subito una differenza. Al fianco di Bottiglie Classiche troviamo una Selezione a dir poco originale di Bottiglie dall'aspetto più "panciuto" che nascono per la Line "Moscone Brothers" dalla vocazione internazionale che fin dal design vuole differenziarsi dal resto del mercato.


LINEA MOSCONE BROTHERS


Un mix di tre tipologie differenti di Bottiglia, racchiuse in un unico Formato che non è solo pura genialità estetica ma anche utile ai fini della conservazione del Vino stesso. 

Questa Linea già dal nome "Moscone Brothers" si affaccia al mercato Mondiale e trasmette la nuova Identità Aziendale più Giovane e Dinamica. Senza però rinunciare ai grandi Vini della Tradizione, infatti fanno parte di questo percorso il Roero Arneis D.O.C.G. Dolcetto, Barbera e Nebbiolo d'Alba D.O.C. fino al Prestigioso Barolo Bussia D.O.C.G.

Grandi Vini d'Eccellenza uniti ad un'immagine accattivante e moderna, ennesima dimostrazione di quanto il mood Aziendale: Tradizione ed Innovazione sia sempre di più presenza costante. 

Naturalmente gli stessi grandi Vini sono anche disponibili nel formato Classico con un'etichetta che è Storia pura, in quanto rappresenta l'Araldica della Famiglia Moscone, lo stemma che da Generazioni è il simbolo di tutto ciò che è stato e che sarà. 

La Degustazione, proposta dalla Cantina Moscone, ha confermato quanto detto fino a qui.  L'Arneis e il Dolcetto, i grandi vini da pasto, leggeri ma pieni di sapori. Il Barbera, l'ideale per la Cucina della Tradizione di Langa, il Nebbiolo che si sposa perfettamente con i grandi Tagli della Carne Piemontese, il Blend Nocciolino autentica chicca, un Rosato da servire fresco che allieta aperitivi e ricevimenti in tutto il mondo ed infine il Barolo. Il Re dei vini Italiani, nelle due varianti compresa quella prestigiosa del Bussia D.O.C.G un vino intenso, pieno di sapori e profumi che ci trasportano là dove tutto è iniziato, su quelle colline, di fronte a Monforte d'Alba

FATE LA DEGUSTAZIONE VIRTUALE CON NOI - GUARDA IL VIDEO



La Cantina Moscone, entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze
Una storia centenaria, una Tradizione di Famiglia che si tramanda da quattro generazioni, un Luogo Incantevole dove immense distese di Vigne danno vita ad un Vino di Qualità superiore.

L'esperienza dunque ma anche la Passione della gioventù. I Figli della Famiglia Moscone, menti dinamiche che guardano al futuro senza dimenticare il passato e che non hanno timore di affidarsi ai migliori esperti del settore, per garantire al consumatore un prodotto d'Eccellenza

La consulenza di un tecnico d'eccezione, il Dott. Donato Lanati, docente di tecnologia enologica all'Università di Torino e creatore dell'eminente centro di ricerca Enosis Meraviglia, determina infatti nei vini Moscone uno splendido equilibrio di forza e eleganza. 

Un Grazie dunque a Sara Moscone che ci ha accompagnato in questo Viaggio ed al suo Staff che ogni giorno la supporta con Professionalità e Amore per quest'Azienda. Un Team quasi tutto al Femminile, molto giovane ma pieno di entusiasmo e voglia di fare che siamo certi, permetterà alla Famiglia Moscone e ai "Moscone Brothers" di diventare ancora più leader nel mondo del Vino. 




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PASCOL: DAL PASCOLO A CASA TUA


PASCOL: DAL PASCOLO A CASA TUA

La Selezione dei Migliori Allevamenti di Montagna per una Carne Gustosa e Genuina


PASCOL - DAI PASCOLI A CASA TUA


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi fa tappa in Provincia di Sondrio, dove nel Luglio del 2019, un Gruppo di Ragazzi con la Passione per la Carne d'Eccellenza, inventa una Start-up veramente rivoluzionaria. 

Si chiama "Pascol" e già dal nome vuole indicare la sua mission: dare Valore agli Allevamenti di Montagna, selezionare e dare Visibilità a tutte quelle piccole Aziende che ancora fanno crescere gli Animali in modo Naturale, Sano, all'Aria Aperta, in modo Semi-Estensivo. 


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Una mission che si è concretizzata sfruttando al meglio le tecnologie moderne come l'e-commerce
Gli Allevatori pensano al Benessere degli Animali, garantendo la Qualità Superiore della Carne, mentre "Pascol" attraverso la sua piattaforma online, si occupa della vendita e della distribuzione.

Il tassello che mancava tra gli Alpeggi e le Stalle delle Nostre Alpi e il consumatore finale. 
Ora con un click, è possibile avere direttamente a casa, in tutta Italia, la Carne d'Eccellenza delle Valli che colorano le Nostre Montagne. 






Ce n'è veramente per tutti i gusti: dalla Tagliata che abbiamo avuto il piacere di assaggiare per voi (VEDI VIDEO) agli Hamburger, dalle Costate, al Filetto, fino ad Arrosti e Bolliti, senza dimenticare il Macinato ideale per Ragù o Polpette. 


IL BOX DI PASCOL



Il tutto si ordina comodamente online, seguendo dei facili passaggi:

1) Vai sul Sito PASCOL.IT
2) Clicca su Ordina Subito e seleziona il Prodotto che desideri (puoi vedere la scheda della Carne, l'Allevatore e tutta la sua Storia)
3) Aggiungi al Carrello
4) Continua la Spesa o Concludi
5) Inserisci il codice sconto: DAVIDEXPASCOL 
6) Procedi con il Pagamento e la Spedizione
7) Ricevi in 2/3 Giorni al massimo
8) Mangia e condividi sui Social Taggando #DavideGerbino 


Semplice vero? Tutto merito di questi Ragazzi dagli antichi Valori ma dalle idee innovative che hanno saputo dare Visibilità alle migliori Aziende Agricole d'Eccellenza, facendo conoscere a tutti noi i loro Prodotti sani e genuini, frutto di Lavoro e Sacrifici.



TAGLIATA DI PASCOL



Date un'occhiata al loro Sito e fateci sapere!
"Pascol" entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze



GUARDA IL VIDEO:






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AGRITRUTTA: IL BUON PESCE, NEL CUORE DELL'OASI DI CRAVA e MOROZZO


AGRITRUTTA
Il Buon Pesce, nel Cuore dell'Oasi di Crava e Morozzo


ACQUADOLCE & AGRITRUTTA


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi fa tappa a San Biagio, frazione di Mondovì (CN) all'interno dell'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo, dove il Torrente Pesio incontra la Natura incontaminata dei Boschi dai molteplici Colori e dove il Buon Pesce ha ancora il Sapore Genuino di un Tempo. 

Qui sorgono l'Azienda Agricola Agritrutta e dal 2008 il meraviglioso Agriturismo AcquaDolce che ci permette di Assaporare in Luogo Incantevole, i frutti dell'Azienda Ittica


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




L'Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo è una piccola perla che merita di essere valorizzata.

Qui trovano riparo, centinaia di specie differenti di Animali, in particolare Pesci ed Uccelli ma anche una Flora multiforme e multicolore, libera di espandersi e modificarsi come solo la Natura sa fare.

Parliamo di un Luogo veramente unico nel suo genere. L'Azienda Agricola Agritrutta, non a caso a scelto di partire da questo Territorio. Una dei Titolari, la Dottoressa Lorenza Borsarelli, ha infatti deciso di investire proprio qui, per cercare di Valorizzare l'intera Area che rischiava di essere abbandonata. 

Dove oggi sorge il Bellissimo Agriturismo, fino a pochi decenni fa, vi era uno antico Mulino Medioevale purtroppo in disuso. L'intera Azienda, parte da Antichi Casolari ristrutturati e riconsegnati a questo Territorio, nella forma che richiede la Tradizione di queste Zone.







Un Lavoro costato tanti sacrifici, tanto impegno, tanta fatica ma negli occhi di Lorenza si vede la Passione che ha permesso tutto questo, l'Amore per un'Attività che ogni giorno ricompensa gli sforzi con la Soddisfazione di aver ridato vita a qualcosa di unico.

Come avrete intuito, l'Azienda Agricola Agritrutta si occupa di Pesci.
Da generazioni, la Famiglia di Lorenza, alleva i migliori per quanto riguarda le acque dolci
Un'esperienza che parte da molto lontano e che ha permesso a quest'attività di crescere e prosperare diventando leader di settore.


AGRITURISMO ACQUADOLCE


Nulla, all'Azienda Agricola Agritrutta è fatto a caso. I Pesci crescono e vivono nelle migliori Acque che qui arrivano direttamente dalle Montagne, grazie al Torrente Pesio che scorre praticamente tra le vasche ed è garanzia di Freschezza Incontaminata. 

Fondamentale è poi la mano dell'uomo, l'artigianalità che guida tutte le fasi di Lavorazione dalla Pesca, alla Pulitura, alla Filettatura fino al Confezionamento. 

Ogni passaggio è così Certificato da Controlli attenti che solo l'operatore più esperto può garantire. Il risultato è un prodotto di Qualità Superiore riconosciuto a tutti i livelli.

Il Prodotto più apprezzato è sicuramente la Trota Affumicata.
Il Pesce simbolo dei fiumi Piemontesi, in molteplici varianti, trova nella struttura dell'Azienda Agricola Agritrutta, l'ambiente ideale in cui crescere e prosperare.


ALCUNI PRODOTTI AGRITRUTTA
 

Affascinante è la lavorazione che porta questa Eccellenza sulle Nostre Tavole.
Si parte dalla pulitura delle viscere, dopodiché il Pesce si trasforma in due Filetti che pesano singolarmente circa 1/4 del peso di partenza. 

A questo punto, sempre e solo manualmente, uno ad uno, l'operatore continuerà la pulizia eliminando tutte le lische ed il grasso in eccesso, per passare poi alla fase di affumicatura

Questo passaggio, rende unico il Prodotto dell'Azienda Agricola Agritrutta
Pensate che l'affumicatoio, è stato realizzato in casa, uno strumento unico, inimitabile che sfruttando al meglio l'ambiente circostante, porterà ad un'affumicatura senza eguali.

Saranno i Boschi circostanti, sarà il Profumo del Lago, l'acqua del Torrente Pesio, la freschezza dell'Aria o la Legna autoctona ma il mix che ne deriva, rende queste Trote Affumicate, qualcosa di sublime, dal Sapore leggero ma allo stesso tempo intenso, quasi afrodisiaco. 

Non per niente chi prova le Trote Agritrutta, non ne può più fare a meno! 

Meritano una nota anche "le Conserve" composte da Tre Pesci diversi che diventano tre diverse ricette della tradizione cuneese
Anche in questo caso la lavorazione è interamente manuale. 

Naturalmente all'Azienda Agricola Agritrutta c'è molto altro oltre alle Classiche Trote Fario, ci sono anche le Trote Iridea, il Salmerino di Fonte, lo Storione Siberiano ed in base alla stagione altre diverse specie, sottoposte tutte agli stessi rigorosi passaggi di Qualità

Per chi ama questi Luoghi Incantevoli e queste Attività piene di fascino, all'Azienda Agricola Agritrutta è anche possibile organizzare un tour che ci porta nella Riserva di Crava Morozzo, a contatto con il Torrente Pesio, tra i freschi Boschi incontaminati ma anche all'interno dei Laboratori stessi, dove tutte le Lavorazioni avvengono.


APERITIVO ALL'AGRITURISMO ACQUADOLCE


Dopo una bella Passeggiata, si va tutti all'Agriturismo AcquaDolce.
Realizzato nel 2008, come già anticipato era un Vecchio Mulino in disuso. 
La ristrutturazione è avvenuta mantenendo la linea originale, un ottimo lavoro di riqualificazione che ha saputo valorizzare ulteriormente il luogo, offrendo ai visitatori una location molto suggestiva nella quale godere dei Piatti della Tradizione, partendo naturalmente dal Pesce.

La Trota Affumicata è la Regina indiscussa, non potrebbe essere diversamente ma lo Chef propone varie alternative volute per unire le grandi Eccellenze del Territorio ad una visione contemporanea della Cucina, senza mai dimenticare le Tradzioni.

Anche per questo motivo, l'Azienda Agricola Agritrutta e l'Agriturismo AcquaDolce entrano di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Qui abbiamo incontrato una grande Famiglia che da generazioni Lavora il Pesce di Acqua Dolce ma la Passione e l'entusiasmo delle Nuove Generazioni, hanno permesso all'Azienda Agricola Agritrutta di fare il salto di Qualità

La fortuna di essere in Luogo Incantevole, controbilancia la Fatica per mantenere tutto questo sempre su standard altissimi. La Valorizzazione di un Territorio pieno di Storia e Meraviglie Naturali ma troppo spesso dimenticato, ha fatto la differenza. 

L'Eccellenza è in tutto questo, è negli occhi di Lorenza e dei suoi Collaboratori, gente genuina che han saputo far rinascere per regalare a tutti noi, un Luogo Meraviglioso. 

In fine, la Qualità del Prodotto, la Trota simbolo di questo Territorio, mai come in questo caso è veramente TOP, eccezionale, buona ma sopratutto genuina. 

Se passate da queste parti, organizzate una Tappa a San Biagio, all'Agriturismo AcquaDolce e all'Azienda Agricola Agritrutta. Con l'occasione potrete anche conoscere meglio l'incantevole Oasi Naturalistica di Crava e Morozzo.


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