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AZIENDA AGRICOLA CHIAVASSA, LA CASA DELLA RAZZA PIEMONTESE


AZIENDA AGRICOLA CHIAVASSA

A Beinette lo store che propone i migliori tagli di Carne Piemontese, direttamente dagli Allevamenti dell'Azienda Agricola



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Beinette (CN) per conoscere l'Azienda Agricola Chiavassa che qui ha il suo punto vendita, dedicato ai migliori tagli di Carne Piemontese, dalla stessa Allevati e Selezionati. 



dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Tutto nasce nella Pianura Cuneese, per la precisione a Sant'Albano Stura, dove la famiglia Chiavassa, alleva i migliori capi che diverranno poi succulenta Carne di Razza Piemontese.

Il tutto in un'Azienda Agricola fortemente legata al Territorio ma con tanta voglia di rinnovare e di crescere.

Il pezzo forte è dunque la pregiata carne Piemontese, ad iniziare dal famoso Bue Grasso di Carrù che l'Azienda Agricola Chiavassa, alleva con amore e passione. Negli anni, molti dei capi cresciuti in questi Allevamenti, sono stati premiati all'annuale fiera di Dicembre, nel paese che è porta della Langa. 

Non solo Bue Grasso, la Razza Piemontese è apprezzata anche per le Manze, ingrassate al punto giusto per avere una carne morbida e succulenta, favolosa sulla Griglia. Le Tagliate sono un'altro dei prodotti d'Eccellenza che abbiamo potuto ammirare nello Store di Beinette, ove l'Azienda Agricola Chiavassa, vende al dettaglio e all'ingrosso i suoi tagli migliori. 



TAGLIATA DI MANZA


Qui il consumatore trova una vasta selezione di Carne, tutta Piemontese, a filiera cortissima, garantita, selezionata e certificata dall'esperienza della Famiglia Chiavassa

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Meravigliose le Carni di Maiale. Anch'esse Cuneesi, ideali per delle Grigliate dal sapore genuino e succulento. Una scelta particolarmente ampia che soddisfa ogni esigenza. 

Da segnalare un'altra Specialità della Casa: la Salsiccia di Vitella. Un'antica Ricetta riscoperta dall'Azienda Agricola Chiavassa che era andata in disuso ma che sta tornando prepotentemente, poiché molto amata ed apprezzata. 



CARNE DI MAIALE CHIAVASSA


Nello Store di Beinette, trovate anche i Salumi di Produzione Propria della Famiglia Chiavassa, particolarmente rinomati sono i Salami Artigianali, fatti ancora alla vecchia maniera, come si usava nelle cascine Piemontesi di un tempo, un profumo di territorio e tradizione davvero godurioso. 

Insomma, l'Azienda Agricola Chiavassa è una vera Eccellenza.
La Casa della Carne Piemontese a filiera corta, dall'allevamento alla macelleria, ogni passaggio è seguito con attenzione e precisione.

Qui l'arte della manualità è ancora fondamentale, la Carne di lavora a mano, come si faceva un tempo, come vuole la Tradizione.

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La Macelleria Chiavassa, parte finale della filiera che nasce dall'Azienda Agricola di Sant'Albano Stura, entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché è sinonimo di Territorio, valorizzazione di Prodotti e Ricette Tipiche, capacità di portare avanti Antichi Mestieri, pur guardando al futuro. 

Se passate da queste parti, una sosta è d'obbligo.



GUARDA IL VIDEO:








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
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FUTURE NOSTALGIA, LA RECENSIONE DEL NUOVO ALBUM DI DUA LIPA



DUA LIPA - FUTURE NOSTALGIA

Recensione Ufficiale by #ToMyChart del Nuovo Album di Dua Lipa

DUA LIPA - FUTURE NOSTALGIA


Lo aspettiamo da ormai tre anni e finalmente il Nuovo Album di Dua Lipa "Future Nostalgia" è arrivato! Con una settimana di anticipo rispetto a quanto previsto perché come ha annunciato la stessa Cantante, alcune tracce sono state rubate dai soliti hacker vigliacchi e dunque bisognava anticipare i tempi!

Poco male, i fans della Bellissima Dua Lipa, non vedevano l'ora di ascoltare e riascoltare "Future Nostalgia", l'aspettativa è altissima, il precedente Album che fu l'esordio della Cantante dalle origini Kosovare, è ormai un cult, una pietra miliare nella storia della Musica, un capolavoro e dunque sarà difficile superarsi. 

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Al primo ascolto, bisogna ammetter che "Future Nostalgia" ha del potenziale, un'enorme lavoro tra sonorità anni 80, indie, elettronica e qualche sfumatura rock. 

La Voce di Dua Lipa è calda, sensuale, avvolgente, capace di inseguire tonalità morbide ed acute senza mai sbavare, è brava, probabilmente la più brava al mondo in questo periodo storico, non le manca la voglia di osare, di sperimentare e questo la rende ancora più unica ed apprezabile.

12 tracce da ascoltare tutte d'un fiato, difficile stare fermi sulla poltrona, con Dua Lipa si balla, ci si diverte, basta lasciarsi trasportare dalle sue canzoni, dalla sua Voce.




"Future Nostalgia" oltre ad essere il titolo dell'Album è anche la prima Traccia.
Qui Dua Lipa ha veramente osato, ha sperimentato, ci ha portato virtualmente agli anni 80 ma con un sound futuristico. Il ritmo incalzante fa da base ad un parlato travolgente con una melodia che resta nella mente come un tormentone estivo. 

"Dont' Star Now" è la seconda traccia ma è anche il primissimo singolo estrapolato da questo Lavoro. Dua Lipa è tornata, è tornata alla grandissima. Il ritmo è avvolgente, la base bitta come una hit del passato ma la sonorità è contemporanea, stiamo ascoltando forse un'anteprima di quello che sarà un nuovo genere musicale.

"Cool" è un brano più lento anche se l'elettronica è sempre protagonista, Dua Lipa è quasi in falsetto per buona parte del brano, un gioco vocale che solo lei può portare avanti con questi ottimi risultati. 

"Physical" è il secondo singolo ufficiale e già è un cult.
Il video anni 80 è una lezione di Aerobica d'altri tempi, Dua Lipa ha osato e ha vinto, ci ha riportato indietro nel tempo di trent'anni senza dimenticarci della nostra contemporaneità musicale.

"Levitating" è un bit secco, molto anni 80 anche questo, un po' Jackson 5 nel ritornello a più voci, un po' Bruno Mars dei tempi migliori, un pezzo da compagnia che invita alla festa!

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"Pretty Please" è un capolavoro di Dua Lipa.
Il sound è un mix elettronico futuristico, la sua voce è sempre perfettamente in simbiosi con la base seppur in versione meno energica del solito. 

"Hallucinate" è un brano pazzesco! Qui Dua Lipa è energia pura, elettronica all'ennesima potenza, un pezzo estremamente contemporaneo ideale per serate nei locali più glamour del mondo. 

"Love Again" riprende un rif di un brano di successo degli anni 90, lo piazza su una base molto anni 80, gli aggiunge un po' di elettronica molto cool e una voce, quella Dua Lipa che ha nella sensualità il suo punto di forza indiscutibile.
Sarà un successo, qualora divenisse singolo, ne siamo certi!

"Break My Heart" uscito come singolo in contemporanea al lancio di "Future Nostalgia" è l'ennesimo esperimento di successo di Dua Lipa
La ritmica è una campionatura dei Queen, il sound è anni 80, nella fase di contaminazione elettronica, nel complesso il rif è estremamente moderno, futuristico.
Lei è invece sempre divina, inimitabile, unica.

"Good in Bed" è qualcosa di diverso, un po' britpop, qualcosa che ricorda gli anni 90 ma c'è di più, il ritornello di entra in testa e non scappa più. Quando gioca con la sua Voce la Dua Lipa è qualcosa di incredibile, si supera ogni volta, più sperimenta e più vince!

"Boys Will Be Boys" chiude la tracklist di "Future Nostalgia" ha qualcosa dei Coldplay, un po' di elettronica, tanta melodia, esaltazione pura della voce pazzesca di Dua Lipa. Il Finale perfetto per un Album che potrebbe entrare nella storia.

"Future Nostalgia" di Dua Lipa è un Album che va ascoltato e riascoltato, non basterà un passaggio veloce per apprezzarne il lavoro maniacale fatto da questa straordinaria Artista. 

C'è dentro di tutto, tanta ricerca e passione musicale, tanta conoscenza e voglia di osare, si vede che ogni traccia è stata curata nel minimo dettaglio, un'opera seconda quasi perfetta che non fa rimpiangere il primo grande capolavoro.

In altri tempi, questo Album sarebbe passato alla storia. Nel 2020 tutto corre più velocemente e troppo spesso i capolavori, non vengono apprezzati come dovrebbero, questo lo è... e come tale va trattato!


TORTA ALLE FRAGOLE



RICETTA DEL GIORNO: TORTA ALLE FRAGOLE

La Ricetta Semplice per realizzare una Torta deliziosa che esalta le Fragole Lucane e non solo! 

TORTA ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

●300 gr farina
●150 ml latte 
●60 gr burro o 70 gr olio di semi di girasole 
●150 gr di zucchero 
●1 bustina di lievito per dolci 
●succo di ½ limone
●scorza di un limone
●200 gr fragole
●zucchero a velo




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Procedimento:

1) In una ciotola setacciare lievito e farina e mescolare con una frusta a mano.

2) Incorporare  latte, zucchero e burro (o olio in base ai gusti).

3) Aggiungere succo e scorza di limone e le fragole a pezzi (se il composto risulta troppo denso prima di aggiungere le fragole aggiungere latte quanto basta fino ad ottenere un impasto ottimale. Di norma si dovrebbe riuscire a "scrivere" con l'impasto).

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4) Amalgamate le fragole e versare il composto in un una teglia quadrata 30x30 imburrata e infarinata.

5) Infornare in forno statico a 180° per ca. 40 minuti.

6) Quando è pronta (verificare la doratura in superficie ed eventualmente fare la prova dello stecchino inserendo un stuzzicadenti in un punto senza troppe fragole, se tirandolo fuori lo stecchino è pulito allora è pronta altrimenti cuocere ancora qualche minuto) far raffreddare e quando è ben fredda tagliare a cubotti e cospargere con zucchero a velo.

7) La torta alle fragole è pronta per essere assaggiata.



GUARDA IL VIDEO:


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ANTICA MACELLERIA BOVESANA, LA MACELLERIA GOURMET ALLA PIEMONTESE


ANTICA MACELLERIA BOVESANA

A Boves la Macelleria Gourmet che propone la grande Carne Cuneese ma anche tante chicche tutte da gustare come il Kebab Piemontese!



ANTICA MACELLERIA BOVESANA


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna nel comune di Boves (CN) ai piedi della Bisalta per conoscere un'Antica Macelleria con la vocazione per l'innovazione e la gastronomia gourmet

L'Antica Macelleria Bovesana, è in pieno centro storico, un locale molto ampio, ben illuminato e recentemente rinnovato. La gestione è giovane, due ragazzi con tanta passione e voglia di fare, nonché amore innato per questo Territorio.

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La Carne è infatti selezionata, di primissima scelta, arriva da tutti allevamenti Piemontesi certificati e dunque è di Qualità superiore. 

Le Razza Bovina Piemontese, in tutte le sue varianti, è sicuramente protagonista indiscussa nel bancone dell'Antica Macelleria Bovesana e si fa accompagnare da dell'Ottima Carne di Maiale Cuneese, garantito da una filiera cortissima così come il Pollo e le altre Carni Bianche.

Per quanto riguarda la Carne, è evidente siamo veramente al Top ma l'Antica Macelleria Bovesana è molto di più! 


I Salumi ad esempio sono di primissima scelta e tra gli altri spicca il Re Prosciutto Crudo di Cuneo, autentica Eccellenza della Provincia Granda che qui potete trovare tutto l'anno in grandi quantità, nessuno deve restarne senza! 


PROSCIUTTO CRUDO CUNEO


La sorpresa, all'Antica Macelleria Bovesana, arriva dal reparto Gastronomia, un vero e proprio Laboratorio di piatti Gourmet che Valorizzano la grande Carne e le altre Eccellenze del Territorio, inventando e reinventando le Ricette della Tradizione ma non soltanto. 

Abbiamo ammirato un Vitello Tonnato cotto con il metodo antico per preservarne le qualità e il bel colore roseo, così come un Roast Beef  all'inglese esaltazione della Carne Bovina Piemontese, tantissime leccornie per la Griglia, spiedini e bocconcini di vario tipo, medaglioni di carne succulenta e Battuta al Coltello pronta per essere divorata. 


Nel Laboratorio dell'Antica Macelleria Bovesana, nascono autentiche opere d'arte come i "Tulipani di Vitella" veri e propri fiori di carne che quasi dispiace mangiare, non fosse che sono un'autentica delizia irresistibile. 


TULIPANI DI VITELLA


C'è un prodotto su tutti che ci ha fatto sciogliere ed ardere di passione gastronomica: il Kebab Piemontese! Quando lo street-food dal sapore orientale, incontra l'Artigianalità e la Qualità della Carne Piemontese, il risultato è qualcosa di innovativo ed eccezionale! 

Un vero e proprio Kebab, avvolto in una Piadina, insaporito con croccante insalata Cuneese e con un mix di salse leggermente speziate che esaltano il sapore della Carne, meravigliosa Carne di Maiale della Granda, cotta al forno e successivamente lievemente grigliata. 

Se questo non è un sogno, poco ci manca.
Gli amanti del Kebab devono assolutamente passare da Boves perché qui c'è una versione 100% made in Piemonte che merita di essere assaggiata! 


KEBAB PIEMONTESE


L'Antica Macelleria Bovesana, entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze.

Una coppia di Ragazzi Giovani, con tanta voglia di fare e con la Passione per questo Mestiere dal Sapore Antico. Prodotti di altissima Qualità, legati al Territorio e ai Valori che esso rappresenta. Tante idee innovative che lavorano le Ricette della Tradizione ma che sanno reinventarle, offrendo al cliente qualcosa di unico.

L'Antica Macelleria Bovesana è una Macelleria Gourmet alla Piemontese, una vera Eccellenza che merita d'essere scoperta e valorizzata!



GUARDA IL VIDEO:



Torniamo ad acquistare nelle Botteghe Artigiane, aiutiamo le Aziende che portano avanti le Eccellenze dei Nostri Territori, diamo Valore al loro Lavoro ed in cambio avremo del Cibo di Qualità superiore, sano e genuino!


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IL PANE FATTO IN CASA


RICETTA DEL GIORNO: IL PANE FATTO IN CASA

Una Ricetta Veloce per realizzare Facilmente dell'Ottimo Pane Casereccio!

PANE FATTO IN CASA




Ingredienti:

●500 gr farina
●370 ml acqua tiepida
●12 gr lievito birra 
●2 cucchiaini di sale
●1 cucchiaino di miele

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Procedimento:

1)Sciogliere, mescolando in una ciotolina, il lievito in 50 ml di acqua presa dal totale con un cucchiaino di miele per attivare l'azione lievitante 

2)Mettere la farina in una ciotola o nell'impastatrice se l'avete, e fare il buco in centro. Potete usare la farina che più vi piace o anche mescolare tipi diversi. Noi ad esempio mescoliamo 150 gr farina 00 con 150 gr farina Manitoba 0 e 200 grammi farina Manitoba integrale. Non vi consigliamo di mettere solo la farina integrale perché potrebbe asciugare troppo l'impasto visto che richiede più acqua delle farine bianche, ma in quel caso aumentate un pochino la quantità di acqua

3)Versare il lievito sciolto e la restante acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Non mettere la mano nell'impasto. L'impasto è e deve rimanere molto molle e appiccicoso quindi se mettete le mani rischiate di non riuscire più a tirarle fuori.

4)Aggiungete 2 cucchiaini di sale all'impasto quasi ultimato per non andare a interferire con la lievitazione. Il sale nei lievitati andrebbe sempre messo lontano dall'agente lievitante che infatti va mescolato e attivato con il miele o lo zucchero.

5) Mescolate bene fino a incorporare tutta la farina e il sale e fino ad ottenere un composto denso ma tutto sommato liquido simile a una purea di frutta o ad uno slimer (chi ha bimbi può capire). 


6) Coprire con un velo di farina l'impasto e chiudere la ciotola con la pellicola. Mettere la ciotola in un luogo caldo e coperto da un canovaccio a lievitare per un'ora e mezza o comunque fino al raddoppio del volume.

7) A lievitazione ultimata prendere una teglia bassa quadrata ca. 30x30 oppure la leccarda del forno. Mettere della carta forno e un velo di farina e con una spatola infarinata far scivolare l'impasto con la parte superiore, dove avevate messo la farina prima della lievitazione, che rimanga verso l'alto. Sempre con la spatola infarinata se desiderate sistemate i bordi dell'impasto ma senza toccarlo troppo per non sgonfiare il tutto.

8)Cuocere in forno caldo ventilato a 200/230 gradi per 30 minuti o comunque fino a che il pane non abbia preso colore.


9)Sfornare e far raffreddare su una griglia (quella del forno microonde ad esempio) e spennellare la superficie superiore con dell'acqua fredda.

10) Tagliare il pane solo dopo che si sarà raffreddato completamente.

11) E ora cercate di non mangiarlo tutto se ci riuscite.


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