ECCELLENZE ARTIGIANE: A MOROZZO (CN) LA PANETTERIA COMINO E' PURO TERRITORIO
PANETTERIA COMINO
A Morozzo (CN) l'Eccellenza Artigiana che Valorizza il Territorio
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ritorna a Morozzo (CN) ma questa volta non parleremo del Cappone, presidio Slow Food ma di un'Eccellenza Artigiana nel mondo della Panetteria e Pasticceria.
La Famiglia Comino, da generazioni, è un punto di riferimento.
Un connubio perfetto tra Territorio, Tradizione e Innovazione che garantisce al consumatore finale un prodotto di Qualità, sempre Genuino e allo stesso tempo Buonissimo!
Il Mastro Panettiere Comino, il capo Famiglia è ancora anima del Laboratorio di Produzione, la sua Passione ed Esperienza sono un tesoro prezioso per i suoi Figli che stanno prendendo il testimone e le redini dell'Azienda.
Nell'aria, oltre al profumo del Pane, si respira voglia di fare, questi ragazzi amano il loro lavoro, lo fanno con entusiasmo, cercando di rinnovarsi costantemente pur mantenendo un forte legame con il Territorio e il passato.
Le materie prime utilizzate sono di qualità massima. Si parte dal Lievito Madre, custodito gelosamente come una reliquia, passando per le farine, integrali, macinate a pietra, provenienti dai migliori mulini del Piemonte.
dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓
Questa attenzione ai particolari, si trasforma in un Prodotto finale Eccellente.
Il Pane è qualcosa di sublime, un salto nel passato, un sapore intenso e verace che profuma di antico, come quello dei Forni di una volta.
Siamo a Morozzo, nel cuore del Monregalese, quindi non possono mancare i "Rubatà" un Pane tipico di queste zone, una specie di Grissino un po' più grande, nato da impasti di farine selezionate, capaci di trasformarsi in un prodotto finale a cui è impossibile resistere.
Il Pane è vita, in una Panetteria dev'essere sicuramente il Protagonista ma alla Panetteria Comino c'è molto di più. Quando dei Ragazzi giovani e volenterosi, amano questo antico Mestiere, nasce sempre qualcosa di Eccezionale.
Da provare, è sicuramente la Pizza e Focaccia alla Pala!
L'impasto è di Farine Integrali Piemontesi, macinate a pietra che si uniscono alla Farina di Riso Venere, gli ingredienti sono un mix di Eccellenze ad esempio la Burrata Pugliese, la Mortadella di Bologna e il Pistacchio di Bronte.
Abbiamo avuto l'onore di assaggiare... non potete immaginare quale meraviglia abbia toccato il nostro palato. Un equilibrio perfetto, la Burrata dona freschezza, la Mortadella riempie di Sapore mentre il Pistacchio rompe educatamente la Morbidezza del tutto, lasciando quel tocco croccante che non guasta mai.
COME NASCE LA FOCACCIA ALLA PALA - GUARDA IL VIDEO:
COME NASCE LA FOCACCIA ALLA PALA - GUARDA IL VIDEO:
L'impasto è a sua volta qualcosa di unico, saporito ma leggero, altamente digeribile, si lascia mangiare con delicatezza, senza essere mai troppo, è difficile dire basta ma anche dopo un'abbuffata, la sensazione è di benessere, insomma non c'è mai un troppo!
Non dimentichiamo i Dolci. Perché la Famiglia Comino è anche capace di proporre una vasta selezione di prodotti di Pasticceria, partendo sempre da ingredienti di primissima qualità!
I Cornetti sono qualcosa di unico, i biscotti per la colazione ci riportano indietro negli anni, a quelli che facevano le nostre Nonne, da assaggiare anche le Torte e la Pasticceria Secca che di secco ha solo il nome perché nasconde una bontà intensa e genuina.
Insomma, la Panetteria Comino di Morozzo (CN) è stata una piacevole scoperta.
L'abbiamo inserita nel nostro Portale delle Eccellenze perché ha un fortissimo legame con il Territorio, valorizzando Prodotti Tipici Locali come i "Rubatà" e la "Cupeta" dolce della Tradizione fatto con Noci, Nocciole e Miele ma allo stesso tempo, ha forte capacità di evolversi, grazie alle giovani leve che stanno entrando in Azienda portando freschezza ed innovazione.
Il Padre, Mastro Panettiere Comino è una persona squisita, di quelle che non se ne trovano più così facilmente, la Mamma si occupa della Vendita, guidando i Clienti verso la scelta del prodotto migliore, più adatto alle diverse esigenze.
I tre Figli, i giovani Comino, sono il futuro, fatto di Passione, di Tradizione imparata dai Genitori ma anche di idee nuove ed in continua evoluzione.
In un paese come Morozzo (CN) la Panetteria Comino è fondamentale, un punto di riferimento senza il quale il paese morirebbe, così come il Territorio circostante, spegnendo la luce della Tradizione ma anche del domani.
Per questo dobbiamo dare valore a queste Aziende, alle Eccellenze Artigiane che ancora hanno la forza e la voglia di portare avanti il Nostro Made in Italy!
GUARDA IL VIDEO:
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Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
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