LA MIGLIOR PIZZA D'ASPORTO DELLA PROVINCIA DI CUNEO: da TOTO' a Sant'Albano Stura
PIZZERIA DA TOTO':
A SANT'ALBANO STURA LA MIGLIORE PIZZA DELLA PROVINCIA GRANDA!
Quando la Pizza incontra la Passione di un Vero Maestro Pizzaiolo, nasce l'Eccellenza
PIZZERIA DA TOTO' A SANT'ALBANO STURA |
Abbiamo trovato una Pizzeria d'Eccellenza nel Cuore della Provincia di Cuneo, in un piccolo paese di Campagna come Sant'Albano Stura, patria della Lumaca e della Carne di Razza Piemontese, un Giovane Maestro Pizzaiolo ha deciso di realizzare il sogno di una vita, regalando a tutti noi qualcosa di veramente speciale.
Totò ha la passione negli occhi, è sempre sorridente, ti accoglie nella sua Pizzeria come un vero Padrone di Casa, gentile e disponibile con tutti. Il Locale è fresco, rinnovato in ogni dettaglio, semplice e Famigliare.
La Famiglia è la marcia in più di Antonio, il nostro Mastro Pizzaiolo.
La Mamma Mimma è sempre presente e ci riporta alle antiche case del mezzogiorno dove nulla è fatto per caso.
L'attenzione ai dettagli, ai minimi particolari, è indubbiamente l'altro punto di forza della Pizzeria da Totò. Tutto è studiato, la Ricerca e la Preparazione di Antonio fanno la differenza e si vede.
PIZZERIA DA TOTO' A SANT' ALBANO STURA |
Tutto parte dalle Materie Prime.
La Farina ad esempio, arriva da un Mulino distante pochi chilometri da Sant'Albano Stura, una Farina Integrale come quelle che si usavano un tempo. L'Acqua è depurata, per rendere la Pizza più morbida e digeribile, non vengono usati lieviti artificiali ma solo quello Madre, l'impasto necessita di 48h prima d'essere pronto.
Gli ingredienti per la Pizza, sono solo il meglio che il mercato Italiano può offrire, con particolare attenzione al Territorio. La Mozzarella è di un caseificio del Monregalese, il Pomodoro è frutto di un'attenta ricerca tra i migliori in commercio. Ciò che non si trova in Loco, è selezionato direttamente da Totò laddove è il migliore in assoluto come ad esempio i Capperi che arrivano dalla Sicilia!
Il Forno a Legna è senza dubbio il fiore all'occhiello che completa tutto questo.
Un calore vero che permette una Cottura veloce ma precisa, omogenea, lasciando alla Pizza tutti i sapori degli Ingredienti che abbiamo scelto.
Non è facile trovare Pizzerie nate per l'asporto, con queste caratteristiche.
Possiamo dire, senza indugi che si tratta di un vero e proprio Bistrot della Pizza Gourmet, un angolo di paradiso culinario dove la Pizza diventa una vera Eccellenza, armonizzando tutte le altre grandi Eccellenze Enogastronomiche ad essa abbinate.
dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓
Durante la nostra visita, abbiamo avuto il piace di assaggiare due Pizze che rappresentano un vero e proprio manifesto del concept che Totò vuole dare al suo Locale.
La "Pizza Noemi" fatta con e a forma di Cuore! Una soffice Focaccia, ricoperta di Rucola, Prosciutto Crudo, Pomodorini. Al centro domina una Burrata autentica, freschissima. Il tutto è impreziosito da un goccio di aceto balsamico. La Pizza delle Eccellenze.
Come detto all'inizio di questo Articolo, Sant'Albano Stura è terra di Lumache, tra le più buone ed apprezzate della Provincia e dunque, cosa meglio di una Pizza alle Lumache insaporita da un trito di Prezzemolo, Olio Extravergine e Aglio?
Assolutamente Nulla! Puro spettacolo d'arte culinaria.
Se poi aggiungiamo anche un bel bicchiere di Birra Artigianale Locale, siamo veramente in Paradiso!
TOTO' IL MAESTRO PIZZAIOLO |
Sapete qual'è un'altra cosa che rende unica la Pizzeria da Totò?
Pur nascendo come Pizza d'Asporto, il buon Antonio ha riservato un angolo del suo Locale a quei Clienti che magari arrivano da un po' più lontano e preferiscono gustarsi una classica Pizza in compagnia! Lo spazio è ampio ma colpisce l'atmosfera di Amicizia, convivialità e la Gioia di stare insieme che si viene a creare.
Sarà il sorriso di Antonio, la simpatia di Mamma Mimma, il calore del Forno a Legna, il frigo pieno di Dolci e di Birre Artigianali ma non ci era mai capitato di vedere una Pizzeria d'Asporto trasformarsi in locale di tendenza, un mix di Street Food e Localino Esclusivo.
Insomma, non solo ottima Pizza ma molto altro!
La Pizzeria da Totò a Sant'Albano Stura è stata una Piacevolissima scoperta!
Abbiamo assaggiato una Pizza Gourmet veramente Eccezionale che valorizza e promuove le migliori Eccellenze del Territorio. Antonio Abate, il Maestro Pizzaiolo è una persona veramente squisita che con grande passione ha saputo realizzare un sogno che per molti sarebbe rimasto pura fantasia!
L'invito è dunque di passare a trovarlo perché ne vale assolutamente la pena, tanto se siete un po' distanti, potete mangiare tranquillamente qui assaporando appieno tutti i veri profumi della Pizza d'Eccellenza.
Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua, quindi continuate a seguirci come sempre!
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com