Cerca nel blog

CASEIFICIO VALVARAITA: GLI AUTENTICI FORMAGGI DI MONTAGNA E NON SOLTANTO



CASEIFICIO VALVARAITA: GLI AUTENTICI FORMAGGI DI MONTAGNA E NON SOLTANTO

Il Tradizionale "Tumin del Mel" ma anche tante altre bontà ai piedi della Valle Varaita





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Venasca (CN) piccolo comune porta della Valle Varaita

Poco fuori da questo paesino, ha sede il CASEIFICIO VALVARAITA, autentica Eccellenza che propone i migliori Formaggi della Tradizione di Valle ma non soltanto.



Il Latte arriva fresco ogni mattina al CASEIFICIO VALVARAITA, pronto per essere lavorato e trasformato, esattamente come si faceva un tempo, in quasi tutte le case degli abitanti di questa Valle straordinaria. 

Il Mastro Casaro, osserva ogni litro di questa materia prima essenziale e si prepara, con il caglio a portata di mano, ad eseguire la Tagliata, primo passaggio fondamentale, per realizzare il Formaggio.





L'utilizzo delle macchine c'è ma solo per agevolare le operazioni più faticose.
La gran parte dei Passaggi e delle Lavorazioni viene ancora fatto a mano.

L'Artigianalità e l'Esperienza sono fondamentali, l'occhio dell'operatore è il primo controllo, la certezza che il Prodotto è garantito.





Ogni giorno, al CASEIFICIO VALVARAITA nascono le Mozzarelle di Montagna, le Trecce, la Fior di Latte, le Ciliegine, le Ricotte. Formaggi freschi e genuini, dal sapore leggero ma autentico che subito vanno direttamente sulle tavole dei consumatori.

Poi ci sono i Formaggi della Tradizione.
Non può mancare il "Tumin del Mel" il più tipico ed autentico Formaggio della Valle VaraitaUn punto di riferimento che è allo stesso tempo Storia e Cultura enogastronomica.

Un Tomino delicato ma avvolgente nel suo sapore genuino e verace, il condimento ideale per le Ravioles poiché si scioglie alla perfezione in una festa di goduriose sensazioni culinarie.




Se questa leggenda è il protagonista indiscusso, non da meno lo sono gli altri Formaggi a breve, media e lunga stagionatura. Dalle Tome, al Nostrale, dalla Toma del Bot al Bleu Marauda. 

Formaggi Vaccini ma anche Caprini perché da sempre la Tradizione vuole che anche il Latte di Capra sia protagonista delle creazioni del Maestro Casaro.

Insomma, una festa di Sapori. Un trionfo di grandi Eccellenze che vogliono rappresentare al meglio questo Territorio, valorizzandone le più antiche Tradizioni enogastronomiche.





Al CASEIFICIO VALVARAITA però non trovate solo Formaggi.
Da provare assolutamente gli Yogurt che esaltano il sapore del Latte fresco ma anche i mini dessert della Tradizione, preparati in comodi barattoli monoporzione per addolcire le nostre giornate con una Panna Cotta o un Budino.

Se passate in Valle Varaita, la sosta qui è d'obbligo. Dovete assaggiare assolutamente i Gelati Artigianali, creati ogni giorno con il buon Latte fresco, in molteplici gusti anche particolari, per una merenda golosa ma leggera.

Insomma, se abbiamo inserito il CASEIFICIO VALVARAITA nel nostro Portale delle Eccellenze, un motivo c'è anzi... ce ne sono parecchi!

Innanzitutto perché è pura Tradizione.
E' arte culinaria che si tramanda di generazione in generazione, è cultura enogastronomica che vive e si mantiene in vita grazie a chi ha la Passione e l'Amore per questo tipo di Lavoro non certo facile.

I Formaggi sono delle meraviglie. Bontà assolute. Diversi, tantissimi, per tutti i gusti. Sempre e comunque frutto di Lavoro, Fatica ed Esperienza.

Abbiamo trovato una grande Eccellenza. Se passate da queste parti, fermatevi e portate a casa, un pezzo della VALLE VARAITA.

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al CASEIFICIO VALVARAITA è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere come nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






RISTORANTE MIRALAGO: LE RICETTE DELLA TRADIZIONE A PONTECHIANALE (CN)



RISTORANTE MIRALAGO: LE RICETTE DELLA TRADIZIONE A PONTECHIANALE (CN)

In Riva al Lago, in una Location suggestiva, i grandi piatti tipici della Valle Varaita ad iniziare dalle Tradizionali Ravioles




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua in Valle Varaita. Dopo la tappa di Sampeyre, abbiamo raggiunto Pontechianale ed il suo meraviglioso Lago.

Un Borgo di Montagna che pare aver fermato il tempo, una Location incantevole dove la maestosità della Natura, trionfa in tutto il suo splendore.



In questo luogo meraviglioso, ha sede il Ristorante MIRALAGO che come dice il nome, è proprio su di una terrazza che si affaccia sul Lago di Pontechianale. In Località Castello è un vero e proprio punto di riferimento poiché la sua Cucina è puro Territorio.

Qui potete degustare la versione originale delle Tradizionali Ravioles della Valle Varaita.
Un Gnocco dalla forma particolarissima, fatto semplicemente con Patate e Formaggio, da servirsi con Panna e Burro fuso.




Un'autentica meraviglia dal profumo intenso e dal sapore avvolgente che ci fa rivivere le emozioni della Montagna, tornando quasi indietro nel tempo.

Ebbene, questo primo piatto è espressione massima di questa Valle, un simbolo che si tramanda di generazione in generazione e che grazie al giovanissimo Chef Febo vive tutt'ora e allieta i pasti dei tanti turisti che animano questi Luoghi.

Per chi passa da Pontechianale, il Pranzo al Ristorante MIRALAGO è quasi d'obbligo! 
Ovviamente, sebbene i Ravioles siano il piatto forte, non sono l'unica proposta.




La Cucina di questo Locale vuole raccontare la Storia di questa Valle e vuole valorizzarne il più possibile i prodotti tipici come Salumi e Formaggi o la Cacciagione.

Una bella Polenta con spezzatino di selvaggina, crea subito quell'atmosfera avvolgente tipica delle baite di Montagna, consumata in un Locale con ampie volte in Legno, con dinnanzi la maestosità del Lago e le vette sullo sfondo, è qualcosa di unico, imperdibile!





Lo Chef Febo  è un ragazzo giovanissimo, circondato da uno staff altrettanto giovane e dinamico. Nonostante l'età, gode già di un ampia Esperienza, maturata in anni di lavoro tra i locali della Valle e non soltanto. 

La sua Storia vuol essere un'esempio di positività, una ventata d'aria fresca che permette ad una Valle di vivere e crescere, nonostante mille difficoltà.

Il coraggio di aprire un'attività di questo tipo, non è da tutti, la passione sicuramente anima il suo cuore e lo si vede appena entrati nel suo Ristorante che è anche un po' la sua casa.

Il Ristorante MIRALAGO per Pontechianale, non è soltanto un punto di ristoro. Una tappa veloce tra una camminata e l'altra. Questo Locale è molto di più. E' vita, speranza, tradizioni, cultura enogastronomica che resiste ai tempi, si evolve e si rinnova.





Abbiamo inserito il Ristorante MIRALAGO nel nostro Portale delle Eccellenze per tutto questo, innanzitutto perché qui abbiamo assaggiato le migliori Ravioles della Valle Varaita

Qui si respira aria di casa, di Tradizioni. E' esattamente ciò che vuoi trovare quando ti fermi in riva a questo Lago. La Location è pazzesca ed è la degna cornice per un locale così interessante. 

Come detto lo Chef e tutta la sua Brigata, formano un'ambiente sereno e giovane, difficile da trovare in questi tempi. Si vede che amano questo Lavoro e lo fanno con Passione vera ed autentica.

Se passate da Pontechianale, fermativi in Località Castello, ammirate il Lago e degustate come abbiamo fatto noi, i grandi Piatti della Tradizione, preparati con Amore dal Ristorante MIRALAGO. Ne varrà sicuramente la pena!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al RISTORANTE MIRALAGO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere come nascono e di degustarle!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






NON SOLO PANE: A SAMPEYRE UNA PANETTERIA PIENA DI SORPRESE



NON SOLO PANE: A SAMPEYRE (CN) UNA PANETTERIA PIENA DI SORPRESE

Nel Cuore della Capitale della Valle Varaita, il Buon Pane di Montagna ma anche tante altre sfiziosità tutte da scoprire





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa in Valle Varaita.
La nostra prima sosta è a Sampeyre che di questa Valle è un po' la capitale.

Un Paese vivace, apprezzato d'estate ed amato d'inverno dove lo sport è di casa ma anche la Buona Cucina sa essere protagonista indiscussa.



Se volete portarvi a casa un pezzo di questo Territorio, dovete sicuramente fare una sosta dalla Panetteria NON SOLO PANE che vi accoglierà in un grazioso cortile che pare quasi l'aia di un Presepe Vivente.

Ebbene, la cornice è davvero suggestiva, ci fa respirare aria di Vita Montana, un salto nelle Tradizioni di questa Valle che ben presto si lasciano avvolge dal Profumo del Pane e da quello dei Biscotti appena sfornati.





La Panetteria NON SOLO PANE, come dice il nome, non è solo buon Pane di Montagna che comunque resta un indiscutibile punto di forza. C'è molto di più, un mondo di bontà tutte da scoprire che valorizzano le migliori materie prime, portando avanti antiche ricette.

Pensate ad esempio ai Grissini, tipici del Piemonte che in Valle Varaita sono particolarmente friabili e si sposano benissimo con Formaggi Tipici quali il Tomin Del Mel o magari una bella fetta di Salame Artigianale.





A sorpresa, un altro punto di forza di questa Panetteria di Montagna è la Focaccia, sottile al punto giusto, mai troppo unta che fa impazzire pure i tanti Turisti Genovesi che spesso soggiornano in paese (e loro di Focaccia se ne intendono)

NON SOLO PANE è anche la casa dei dolci, dei Biscotti fatti a mano, come vuole la Tradizione, quelli semplici e genuini da inzuppare nel Latte, quelli Tipici come i Torcetti, altra meraviglia che caratterizza questo Territorio e quelli più sfiziosi come i "Brut Ma Bun" brutti ma buoni che valorizzano la Nocciola Piemonte IGP.





Insomma, una sola Bottega dal sapore Antico, è in realtà un Paniere pieno di bontà tutte da scoprire all'insegna della genuinità e della tipicità.

NON SOLO PANE è anche accoglienza, un sorriso che sempre saluta i clienti, un'atmosfera di casa, famigliare, come quelle belle di una volta. Una storia antica ma allo stesso tempo molto contemporanea perché oggi più che mai abbiamo bisogno di questi antichi Valori.

Una parola scambiata mentre si sceglie il Pane, una battuta che fa subito giovialità anche nei giorni più freddi ed umidi dell'inverno.




Queste Attività sono fondamentali, non solo per i Prodotti che Creano ma anche per l'aspetto sociale nonché economico. Attorno a queste Botteghe, c'è vita, c'è speranza. Sono un punto di riferimento che permette a paesi come Sampeyre di sopravvivere ai tempi moderni.

Per questo, il nostro appello è sempre quello di ritornare a vivere queste realtà, nei nostri acquisti privilegiamo i negozi di Paese o di quartiere. Innanzitutto per la Qualità, unica ed innegabile, poi per tutto ciò che rappresentano.

La Panetteria NON SOLO PANE entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché racchiude in sé tutti quei Valori di cui abbiamo sempre più bisogno.

Un'azienda di Famiglia che tiene vivo un Paese, un'Artigianalità che dà lustro e Valore alle antiche Ricette del Territorio preservandone Tradizioni e Storia.   

Infine, Prodotti Genuini, Sani, Buoni come quelli che mangiavamo un tempo e che purtroppo sono sempre più difficili da trovare.

Se passate in Valle Varaita, fate tappa a Sampeyre e fermatevi dalla Panetteria NON SOLO PANE per deliziarvi con tutte le loro bontà e per potervi portare a casa, un pezzo di questo Territorio veramente meraviglioso!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PANETTERIA NON SOLO PANE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere come nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






AGLI ARCHI: IL MIGLIOR PESCE AD ALBA



AGLI ARCHI: IL MIGLIOR PESCE AD ALBA

Un Ristorante Moderno che porta nel Cuore della Langa, il miglior Pesce del Mondo





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa ad Alba ma questa volta, non per parlare di Vino o di Tartufo bensì per conoscere un Ristorante davvero unico in Città.

Il Ristorante Pizzeria AGLI ARCHI, è infatti un'esemplare rarissimo di Cucina Mediterranea che incontra la Langa Piemontese. Un'autentica rarità che ha saputo imporsi negli anni come punto di riferimento per gli amanti del buon Pesce e della Pizza Tradizionale.



Alle spalle di questa Azienda d'Eccellenza c'è una Famiglia che ha negli occhi e nel cuore la Passione per questo mestiere. Tre Fratelli che mandano avanti una Brigata grande ma affiatata. 

Nelle Cucine si respira aria di Festa, di gioia. Si Lavora sodo ma lo si fa sempre con il sorriso sulle labbra e dunque la fatica pare scivolare via più velocemente.





Come detto il punto di forza è il Pesce Fresco che arriva quasi ogni giorno direttamente da Savona, praticamente appena pescato. Le sapienti mani dello Chef e dello staff del Ristorante AGLI ARCHI, provvedono in prima persona alla Pulizia e alla conservazione.

Ad Alba è molto raro, trovare un servizio di pari livello. Per chi ama la Qualità, questo locale è sicuramente il punto di riferimento imprescindibile.





Come detto dunque, il Pesce è protagonista ma non soltanto, la Cucina Tradizionale Piemontese è altresì ben presente e spesso si sposa alla perfezione con quella Mediterranea. Tutto questo grazie all'Esperienza che orma da anni anima gli operatori di questo locale.

Non dimentichiamo le Pizze. Autentiche opere d'arte che vogliono essere sintesi di un progetto nato per offrire al cliente un Menù ampio ma sempre garantito da materie prime d'Eccellenza.





La ricerca e selezione dei migliori ingredienti sul mercato, non riguarda infatti solo il Pesce, al Ristorante AGLI ARCHI ogni singolo dettaglio è tracciato ed individuato seguendo rigidi standard. Ad esempio la Farina, alla base di molte lavorazioni, arriva da un terreno poco fuori Alba, di proprietà della stessa Famiglia che gestisce questo Locale.

Insomma, è l'ennesima dimostrazione di una filiera cortissima e super controllata.

Questa Qualità immensa, l'abbiamo vista anche nel dietro le quinte.
La Location è ordinata, pulita, precisa. Moderna ma allo stesso tempo famigliare e raccolta, ideale per cene in famiglia ma anche in coppia o tra amici.

La Cucina è funzionale, super ordinata, nonostante il tantissimo lavoro e si completa con una dispensa enorme, suddivisa con grande attenzione in più reparti.





Tutta la "cantina" sottostante il Locale, è infatti stata costruita ed organizzata per poter suddividere gli ingredienti all'interno delle celle frigorifere, in modo molto preciso.

Ci sarà infatti la cella ad uso esclusivo per il pesce, quella per i salumi, quella per i formaggi ed addirittura una Cucina intera, isolata da tutto, dedicata al Senza Glutine.
Avete capito bene... qui i Celiaci possono stare veramente tranquilli perché tutto il mondo del Gluten Free è totalmente distaccato dal resto, garantendo sicurezza e contaminazioni zero!  

Insomma, il Ristorante Pizzeria AGLI ARCHI di Alba, entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze  perché in città è sicuramente qualcosa di unico ed autentico.

Una Cucina Tradizionale che incontra quella Mediterranea, portando nelle Langhe il miglior Pesce del Mercato, sempre Fresco e Controllato. Le Pizze come vuole la Tradizione, veraci ed autentiche, realizzate con la Farina del Territorio, disponibili anche senza Glutine.

L'Attenzione ai Particolari, dalla ricerca delle materie prime, alla pulizia, dalla selezione di prodotti sempre freschi e nuovi, fino all'occhio di riguardo per il mondo gluten free.

Infine la Passione, la voglia che anima i Cuori di questi tre Fratelli e della loro Brigata, dallo Chef al lavapiatti, tutti fanno parte di una grande squadra che prima di tutto Ama questo lavoro e infatti lo fa veramente al meglio! 


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al RISTORANTE PIZZERIA AGLI ARCHI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare alcuni dei Piatti del suo ricco Menù!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  









Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






MOMI: IL RISTORANTE PIÙ INTERESSANTE DEL SALOTTO DI CUNEO



MOMI: IL RISTORANTE PIÙ INTERESSANTE DEL SALOTTO DI CUNEO

In una suggestiva traversa di via Roma, un Locale che propone grandi Eccellenze del Territorio in una forma nuova ed originale





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Centro Storico di Cuneo, tra le antiche vie che circondano il Salotto di via Roma per cercare i Ristoranti più Originali ed Interessanti della Città.

L'offerta è ampia e variegata ma solo pochi di loro hanno superato le Nostre Selezioni, dimostrandosi Autentiche Eccellenze del Territorio. Uno di questi è sicuramente il Ristorante MOMI, una vera e propria interessantissima scoperta.




Siamo in via Sette Assedi, suggestiva e antica contrada che si immette direttamente in via Roma. Il Ristorante MOMI è sito all'interno di un Palazzo Storico che profuma di Cultura Cuneese.

Una Location curata in ogni Dettaglio, molto Raffinata, ideale per una Cena Romantica.
Se volete stupire la Vostra Amata, questo è certamente il posto giusto.





D'estate, è possibile soffermarsi nel dehors direttamente su via Roma che dista in effetti pochi passi dalla struttura vera e propria. Un'occasione per ammirare Cuneo, degustando tante bontà.

Se la Location è Eccezionale, non è certo da meno il Menù che è il biglietto da visita del giovane ma già ricco di esperienza Chef Andrea, titolare del Ristorante MOMI.





La sua idea di Cucina è Rivoluzionaria, seppur molto radicata in questo Territorio ma non soltanto. Tutto parte dal Nord Piemonte, da quel Vercellese che gli ha dato i natali e che è stato fondamentale per la sua crescita professionale.

Una contaminazione che è ben presto consacrato Andrea come il Re del Risotto.
In città, non abbiamo infatti mai avuto modo di assaggiare un Risotto come il suo, cotto alla perfezione, grazie anche al Riso selezionato tra i migliori d'Italia





Ovviamente una Materia Prima di Qualità è fondamentale ma non basta. Ci vuole anche la maestria dello Chef e bisogna ammettere che in questo caso ce n'è veramente da vendere!

Andrea è infatti un'Artista della Cucina, un Maestro dell'Arte Culinaria, i Piatti di MOMI sono autentiche Opere d'Arte che in qualche modo riescono a rappresentare la Passione che anima il Cuore di questo Ragazzo.

Nel suo Menù c'è Ricerca e Selezione delle migliori Materie Prime, c'è un forte legame con il Territorio e con le sue Ricette Antiche ma c'è anche e sopratutto la voglia di andare oltre, il desiderio di lasciare un segno, la forza di distinguersi.

Ebbene, in un panorama enogastronomico in cui tutti tendono ad imitarsi ed assomigliarsi, il Ristorante MOMI ha preso una strada differente, unica ed originale che nella Città di Cuneo è una piccola grande rivoluzione.

Siamo stati piacevolmente sorpresi da MOMI. Abbiamo amato il suo Menù ricco di sapore e genuinità, tradizione ed originalità ma altre sì siamo stati colpiti dalla Gentilezza e Professionalità dai suoi Titolari. 

Lo Chef Andrea è una Persona Eccezionale, così come la sua Compagna di Vita che è anche sua Partner in questa magnifica avventura. Nella Ristorazione non conta solo una Bella Location ed un Menù Vincente anche la Professionalità nell'Accoglienza è fondamentale.

Da MOMI si sta bene, non solo perché si mangiano Piatti veramente Buoni come ad esempio la Pasta Fatta a Mano, il Risotto del Vercellese con Castelmagno e Nocciole Piemonte IGP, i Ravioli di Coniglio con Burrata e Ricci di Mare, la Lingua scottata ed impreziosita da una Delicata crema allo Zafferano e tante altre Leccornie... da MOMI si sta bene perché il cliente viene accolto come si faceva un tempo, con il Sorriso sulle labbra





Ci stavamo quasi dimenticando dei Dessert...
Da provare assolutamente il "Riso alla Milanese" ovvero una Bavarese di Riso, avvolta in una Crema di Cioccolato Bianco e Zafferano... afrodisiaco!

Abbiamo inserito il Ristorante MOMI nel Nostro Portale delle Eccellenze e nella lista dei Migliori Ristoranti Italiani perché è qualcosa di veramente unico.

Un Locale bellissimo, raffinato e d'altri tempi. 
Un Menù ricco di piatti che raccontano Qualità, Tradizione ma anche tanta Innovazione, vera e propria Arte Culinaria.

Poi il Servizio, impeccabile perché lo Staff del Ristorante MOMI ad iniziare dallo Chef Andrea, ha la Passione negli occhi, Ama questo Lavoro e lo vuole fare veramente al meglio. 
Tutto questo, fa di questo Locale, uno dei più interessanti dell'intera Provincia Granda, sicuramente il nostro Consiglio è dunque quello di passare a trovare questi Ragazzi.

Vedrete che come noi... ne uscirete pieni di Gioia!!  

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al RISTORANTE MOMI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare alcuni dei Piatti del suo ricco Menù!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com