PIAZZA ALTA SENZA IMPASTO
RICETTA DEL GIORNO: PIZZA ALTA SENZA IMPASTO
Ingredienti:
● 500 gr Farina
● 350 ml Acqua
● 6 gr Lievito di Birra Fresco
● 12 gr Sale
● 15 gr Olio Extravergine d'Oliva
● 500 gr Farina
● 350 ml Acqua
● 6 gr Lievito di Birra Fresco
● 12 gr Sale
● 15 gr Olio Extravergine d'Oliva
(Ricette, Piatti Tipici, Locali, Aziende... il Meglio del Made in Italy e non solo)
Procedimento:
1) Mettere l'acqua a temperatura ambiente in una ciotola e sciogliere il lievito.
2) Aggiungere l'olio e la farina (quella che preferite con una sola accortezza nel caso della farina integrale che richiede più acqua e quindi consigliamo di metterla in combinato a una farina bianca 00 o manitoba)
Procedimento:
1) Mettere l'acqua a temperatura ambiente in una ciotola e sciogliere il lievito.
2) Aggiungere l'olio e la farina (quella che preferite con una sola accortezza nel caso della farina integrale che richiede più acqua e quindi consigliamo di metterla in combinato a una farina bianca 00 o manitoba)
3) Mescolare con un cucchiaio fino a incorporare tutta la farina nella ciotola.
4) Aggiungere il sale e continuare a mescolare con il cucchiaio fino ad amalgamare bene tutto.
4) Aggiungere il sale e continuare a mescolare con il cucchiaio fino ad amalgamare bene tutto.
Non deve diventare un panetto omogeneo come si fa di solito perché bisogna solo mescolare con il cucchiaio senza imporre forza meccanica né con le mani né con un'impastatrice.
5) Lasciare l'impasto coperto da un canovaccio nella ciotola per 15 minuti.
5) Lasciare l'impasto coperto da un canovaccio nella ciotola per 15 minuti.
(Il Meglio dell'Enogastronomia Italiana, tanti consigli utili per valorizzare il Made In Italy)
6) Prendere l'impasto e versarlo su un piano infarinato e fare le pieghe.
Significa incorporare aria nell'impasto quindi chiudere gli angoli verso l'interno e girare la pallina sotto sopra. (VEDI VIDEO)
7) Coprire con la ciotola e lasciar lievitare altri 15 minuti.
8) Riprendere l'impasto e rifare le pieghe. Facendo questo i grumi si sciolgono e l'impasto incorpora aria. Coprire con la ciotola e lasciar lievitare altri 15 minuti.
9) Riprendere l'impasto e fare le ultime pieghe, quando è liscio e sodo, chiudere bene da sotto e sistemare in una ciotola unta con un filo d'olio sul fondo e in superficie.
Coprire con pellicola e canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore circa.
10) Prendere l'impasto e versarlo su un piano infarinato e dividerlo in due parti simili (se volete potete pesare ogni panetto).
7) Coprire con la ciotola e lasciar lievitare altri 15 minuti.
8) Riprendere l'impasto e rifare le pieghe. Facendo questo i grumi si sciolgono e l'impasto incorpora aria. Coprire con la ciotola e lasciar lievitare altri 15 minuti.
9) Riprendere l'impasto e fare le ultime pieghe, quando è liscio e sodo, chiudere bene da sotto e sistemare in una ciotola unta con un filo d'olio sul fondo e in superficie.
Coprire con pellicola e canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore circa.
10) Prendere l'impasto e versarlo su un piano infarinato e dividerlo in due parti simili (se volete potete pesare ogni panetto).
Fare ancora delle pieghe e chiudere bene la parte sotto. Sistemare ogni parte in una ciotola oliata sotto e sopra e richiudere con la pellicola e il canovaccio e lasciare lievitare altre 2 ore.
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11) Scaldare il forno a 250° in modo che sia ben caldo.
12) Prendere l'impasto lievitato e sistemarlo in una teglia oliata e allargare il tutto con l'uso della punta delle dita cercando di non premere troppo per non far uscire troppo l'aria.
13) Condire la base con la salsa di pomodoro salata e condita a vostro piacere, infornare per 12 minuti.
14) Sfornare e aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti a piacere.
11) Scaldare il forno a 250° in modo che sia ben caldo.
12) Prendere l'impasto lievitato e sistemarlo in una teglia oliata e allargare il tutto con l'uso della punta delle dita cercando di non premere troppo per non far uscire troppo l'aria.
13) Condire la base con la salsa di pomodoro salata e condita a vostro piacere, infornare per 12 minuti.
14) Sfornare e aggiungere la mozzarella e gli altri ingredienti a piacere.
Cospargere con un filo d'olio rimettere nel forno per altri 2 minuti o comunque fino a quando la mozzarella non si sia sciolta.
15) Gustare... Fotografare e Taggare @davidegerbino su INSTAGRAM @davidegerbinoeccellenze su FACEBOOK
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GUARDA IL VIDEO:
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