CROSTATA CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO
RICETTA DEL GIORNO: CROSTATA CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO
Come realizzare in modo facile e veloce, una Deliziosa Crostata come facevano le Nostre Nonne con la Marmellata ai Frutti di Bosco
CROSTATA FRUTTI DI BOSCO |
Ingredienti:
● 1 uovo
● 250 gr farina
● 100 gr burro
● 100 gr zucchero
● 1/2 bustina di lievito per dolci
● sale
● Marmellata Zuegg ai Frutti di Bosco
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Procedimento:
Per fare la crostata partiamo dalla frolla che può essere fatta sia a mano che con un'impastatrice.
1) Separare il tuorlo dall'albume. Si consiglia di usare uova a temperatura ambiente (in questo caso il bianco andrà in una ciotola in vetro tenuta in frigo qualche minuto) oppure da frigo (il bianco andrà in una ciotola di vetro a temperatura ambiente)
2) Aggiungere un pizzico di sale al bianco d'uovo e montarlo a neve con delle fruste a mano o elettriche.
3) Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare.
4) Unire il rosso dell'uovo con lo zucchero, il lievito e la farina e iniziare a impastare.
5) Unire il burro sciolto e raffreddato e per ultimo l'albume montato a neve.
2) Aggiungere un pizzico di sale al bianco d'uovo e montarlo a neve con delle fruste a mano o elettriche.
3) Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e farlo raffreddare.
4) Unire il rosso dell'uovo con lo zucchero, il lievito e la farina e iniziare a impastare.
5) Unire il burro sciolto e raffreddato e per ultimo l'albume montato a neve.
6) Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla soda e omogenea.
7) Dividere l'impasto in una parte piccolina e una più grande (la parte piccola servirà per le decorazioni) e mettere la parte più grande in una teglia.
Vista la presenza del burro nell'impasto, di solito consigliamo di non ungere la teglia né di rivestirla con carta forno perché è antiaderente e quindi dopo la cottura la torta si staccherà facilmente, ma se volete essere più tranquilli potete rivestirla o imburrare e infarinare.
8) Allargare l'impasto sul fondo e sui bordi con le dita (se preferite potete mettere l'impasto tra due fogli di carta forno e con un mattarello creare una base stesa dello stesso spessore che metterete poi in teglia) creando il guscio della nostra crostata.
9) Versare la marmellata che più vi piace nel guscio di frolla appena steso in teglia e livellare con un cucchiaio.
10) Con la pasta avanzata creare le decorazioni che preferite.
8) Allargare l'impasto sul fondo e sui bordi con le dita (se preferite potete mettere l'impasto tra due fogli di carta forno e con un mattarello creare una base stesa dello stesso spessore che metterete poi in teglia) creando il guscio della nostra crostata.
9) Versare la marmellata che più vi piace nel guscio di frolla appena steso in teglia e livellare con un cucchiaio.
10) Con la pasta avanzata creare le decorazioni che preferite.
Potete stendere su un foglio di carta forno e tagliare le famose strisce e fare la classica decorazione da crostata oppure, se volete coinvolgere anche i bambini, con delle formine da biscotti creare dei disegni e sistemarli sulla torta.
11) Decorata la vostra torta cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti circa, verificare dopo mezz'ora la cottura della frolla. Se è troppo scura spegnete altrimenti proseguite fino a completa doratura della pasta.
11) Decorata la vostra torta cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti circa, verificare dopo mezz'ora la cottura della frolla. Se è troppo scura spegnete altrimenti proseguite fino a completa doratura della pasta.
il Meglio delle Eccellenze, tante Ricette e Consigli
12) Nello sfornare fate attenzione alla marmellata che sarà liquida e rovente quindi fatela raffreddare per bene su un piano e solo quando sarà completamente fredda tiratela fuori dalla teglia e mettetela in un piatto da portata...e assaggiate.
12) Nello sfornare fate attenzione alla marmellata che sarà liquida e rovente quindi fatela raffreddare per bene su un piano e solo quando sarà completamente fredda tiratela fuori dalla teglia e mettetela in un piatto da portata...e assaggiate.
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