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TERRUZZI: IL SALUMIFICIO DELLA BRIANZA


TERRUZZI: IL SALUMIFICIO DELLA BRIANZA

Dalla Frazione Tregasio di Triuggio, un'Azienda che fa dell'Artigianalità la sua missione





In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontiamo un Salumificio Artigianale che esalta i sapori della Brianza.

Dalla piccola Frazione Tregasio, nel comune di Triuggio, Cuore della Brianza, un'Azienda che ha saputo riscoprire le antiche Tradizioni, unendole a tante interessanti novità.






Il Salumificio TERRUZZI è infatti prima di tutto, l'espressione del Territorio che rappresenta, una fetta di storia enogastronomica che nasce molto lontano e che si sviluppa e cresce fino ai giorni nostri.

Nei Laboratori di Tregasio, si lavora ancora manualmente, le creazioni sono ancora frutto di Artigianalità e ricerca che parte proprio dai migliori allevamenti brianzoli.





L'offerta del Salumificio TERRUZZI, è molto ampia e sa valorizzare al meglio le proprietà del Re Maiale, l'animale più nobile che un tempo non mancava mai nelle cascine di questi territori.

Da quella storia antica è partita la missione di Roberto Terruzzi, l'attuale proprietario e anima di questa meravigliosa Azienda che ha saputo riscoprire le più antiche ricette dei maestri salumieri ma allo stesso tempo, ha anche portato una ventata di innovazione.

Tra tanti salumi Artigianali d'Eccellenza, oltre ai Classici Salami, alle Pancette, ai Cotechini, troviamo infatti altre intriganti novità degne di nota.





La Lonza Affumicata ad esempio, è un taglio molto pregiato del Maiale che viene ora più che mai apprezzata per la sua duttilità e leggerezza. Una carne delicata e genuina che piace anche a chi segue diete e regimi alimentari stretti.

Sicuramente la grande Eccellenza del Salumificio TERRUZZI è l'ottimo Filetto Stagionato di Maiale. Dalla carne più Pregiata, dai tagli più Nobili, nasce questa specialità che ha saputo sorprendere anche i palati più sofisticati.

Una specie di Bresaola, leggerissima, con pochissimi grassi, tenerissima, da degustare come Antipasto o Secondo ma sempre e comunque qualcosa di unico.





Un prodotto di nicchia che sta diventando uno dei più apprezzati della produzione di questo Salumificio, un'idea innovativa che nasce dal passato ma che trova oggi più che mai uno spazio molto importante.

Ne esistono tre varianti: la Classica, la Pepata e la Piccante per accontentare anche chi ricerca i sapori più intensi, passionali e veraci.

Un altro prodotto di nicchia che si sta ritagliando uno spazio importante è la Mortadella di Fegato, classico esempio che conferma il detto: "del maiale non si butta via niente"

Una meraviglia dal sapore intenso ed avvolgente, verace come il Salumificio che la produce, autentica bontà Brianzola.





Abbiamo inserito il Salumificio TERRUZZI nel nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Salumifici Italiani (prossimamente online) proprio perchè in tutto e per tutto rappresenta la vera essenza dell'Eccellenza.

Un'Azienda seria, legata al Proprio Territorio, una gestione Famigliare ed Artigianale che riporta in auge gli usi e costumi delle Cascine di un Tempo.

Una ricerca delle Materie Prime minuziosa che valorizza al meglio gli allevamenti Brianzoli, trasformando e creando dei salumi dal sapore verace ed antico.

Un Salumificio Artigianale che merita la vostra Attenzione perchè in Brianza non troverete di meglio! Parola di Eccellenze dei Territori, Parola di Davide Gerbino!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PASTICCERIA MOLINERIS è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Pasticceria Italiana!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  










Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 









 

MOLINERIS: L'ARTE PASTICCERA DI CARMAGNOLA (TO)


MOLINERIS: L'ARTE PASTICCERA DI CARMAGNOLA (TO)

Nella Città del Peperone, una famiglia di Artisti che trasforma le Eccellenze Enogastronomiche in autentiche opere d'arte culinaria







Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" in questa nuova Puntata vi porta nella Capitale Italiana del Peperone: Carmagnola!

Alle Porte di Torino, nella Pianura Piemontese, in pieno centro storico, ha sede una Pasticceria Gelateria che fa dell'Arte del suo Maestro Pasticcere un vero punto di riferimento.






Stiamo parlando della Pasticceria MOLINERIS, una vera istituzione per chi ama l'Eccellenza enogastronomica e per chi ricerca, oltre alla bontà, anche l'estro e l'arte.

Gianluca Molineris è infatti un vero Maestro dell'Arte della Pasticceria, le sue creazioni deliziose nel Gusto non sono mai banali nel aspetto che come la miglior Materia Prima è studiato e ricercato in ogni particolare.

Ogni periodo dell'anno, è un'occasione per liberare la Creatività, lasciandosi andare a sperimentazioni che sanno dare Valore ed esaltazione alle più antiche Tradizioni





A San Valentino, gli Innamorati di Carmagnola, si regalano una scatola dei Cioccolatini Artigianali MOLINERIS perchè sono genuini, deliziosi e unici, in quanto lavorati a mano uno a uno come si faceva un tempo.

A Pasqua i Bambini ma anche i più grandi, ricevono in dono fantastiche Uova al Cioccolato, decorate con minuzia e genio, tutte differenti, esemplari rari di vera maestria nella lavorazione del Cioccolato. Anche le colombe, nate da ore di lievitazione, create dal prezioso lievito madre, vanno a ruba, per la loro leggerezza e per il loro sapore autentico.





D'Estate, la Regina in casa MOLINERIS è la moglie di Gianluca che prende in mano le redini della Gelateria, riscoprendosi altrettanto abile nella Creatività e Fantasia.

I Gelati sono Naturali, Genuini, fatti con i migliori ingredienti ma  hanno al contempo mille sfaccettature, un'infinità di gusti anche particolari che sono il biglietto da visita di una Famiglia di Artisti a 360 gradi.

Oltre alla Gelateria, la Signora MOLINERIS si occupa anche dell'aspetto estetico del locale, il suo tocco Femminile è evidente, donando all'ambiente un'atmosfera raffinata ma accogliente.





L'esaltazione massima di questa capacità innata, si scopre durante le festività di Natale, dove la Pasticceria MOLINERIS diventa una sorta di Villaggio di Babbo Natale, tra decori e Dolci che accompagneranno le Feste dei Torinesi.

I Panettoni Artigianali sono un cavallo di battaglia ormai consolidato, nascono dal leggendario Lievito Madre, lavorati uno ad uno, rigidamente a mano, con sapienza ed attenzione dal Maestro Pasticcere Gianluca, diventano meraviglie, dopo infinite ore di lievitazione.





Qui l'estro torna prepotentemente a farsi vivo, trasformando il più classico dei dolci natalizi in tantissime varianti molto accattivanti, una su tutte: il PANETTONE CARMALANGA.

Uno spettacolo che sposa la Tradizione di Carmagnola con il suo Peperone e la vicina Langa Piemontese con la Nocciola IGP. Un mix di sapori che lascia con la bocca aperta, una bontà che lascia il palato in festa, un connubio veramente Eccellente, un'Eccellenza nell'Eccellenza.

La Pasticceria MOLINERIS è naturalmente molto altro, per questo vi consigliamo di guardare la puntata che abbiamo dedicato a questa grande Eccellenza Piemontese.

Abbiamo inserito questa Azienda nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Pasticcerie Italiane (prossimamente online) proprio perchè è qualcosa di unico nel suo genere.

La Famiglia MOLINERIS ha qualcosa di speciale, due persone magnifiche, solari, piene di Passione e Genio che quotidianamente riversano nel loro Lavoro.

Un maestro Pasticcere d'altri tempi che sfrutta al meglio la sua lunga Esperienza per dare via libera alla sua creatività. 

A Carmagnola non troverete di meglio, quindi vi invitiamo a cercare Pasticceria MOLINERIS sui vari e social e a seguirli per scoprire tante altre bontà!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PASTICCERIA MOLINERIS è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

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MUZZARELLI: LA FAMIGLIA CHE HA PORTATO IL PASTIFICIO BOLOGNESE A TORINO


MUZZARELLI: LA FAMIGLIA CHE HA PORTATO IL PASTIFICIO BOLOGNESE A TORINO

Dall'Emilia l'Arte di Lavora la Pasta, Ricette Antiche e Novità, all'insegna della Qualità e della Genuinità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra l'Arte della Pasta all'Italiana, in questa Puntata conosceremo una Famiglia che ha saputo creare qualcosa di veramente unico.

Stiamo Parlando della Famiglia Muzzarelli che nel primo dopo guerra, ha portato la sua Passione per le cose Buone, dalla Provincia Emiliana, alla città di Torino.



I Coniugi Alda e Giuseppe, si sono infatti trasferiti dal Modenese, con la voglia di portare la Pasta Fresca nelle case dei Torinesi, partendo da un piccolo laboratorio, dove la semplicità e la genuinità della materia prima, erano le uniche regole intoccabili.

Sono passati gli anni, cambiate le generazioni, dapprima ha continuato l'avventura Achille, il loro Figliolo tanto amato ed ora sono già entrate in azienda le Nipoti, le giovani Muzzarelli che con la stessa Passione ma anche con tanta voglia di innovazione hanno saputo far cresce quest'Azienda.





Oggi il PASTIFICIO BOLOGNESE produce oltre 90 tipi di Pasta fresca e trafilata a Bronzo, collabora con centinaia di Ristoranti e Aziende, porta le sue bontà sulle tavole di migliaia di Famiglie non solo del Torinese.

Il connubio tra Tradizione Emiliana e Tradizione Piemontese, due potenze per quanto riguarda la Pasta Fresca, ha fatto la differenza. I Ravioli del Plin hanno incontrato i Tortellini e i Cappelletti Bolognesi ma hanno pure fatto amicizia con le specialità di Gragnano e tutti i trafilati tipici del Mezzogiorno.

La Famiglia Muzzarelli ha saputo raccoglie il meglio della Nostra Italia, creando una sorta di Laboratorio delle Eccellenze che va anche oltre la Pasta.





Il PASTIFICIO BOLOGNESE è anche una rinomata gastronomia che propone piatti della Tradizione, Ricette Tipiche ma anche tanti Sughi e condimenti per valorizzare al meglio le sue creazioni farinacee.

Un'attenzione particolare è riservata ai periodi delle Feste, il Natale ad esempio è occasione ghiotta per degustare gli Abetini, ovvero ravioli a forma di Abete, di colore verde come gli spinaci che ne impreziosiscono il ripieno, insieme alla ricotta.

Vere e proprie chicche che trasformano la Tradizione in opera d'arte.
D'altronde chi fa questo mestiere è senza dubbio un po' artista!





La Famiglia Muzzarelli, cura ogni dettaglio della sua produzione, tutto viene seguito in ogni particolare con attenzione e minuzia. 

Si parte naturalmente dalla Ricerca delle Migliori Materie Prime, per arrivare poi alle lavorazioni che ancora ricordano quelle antiche caserecce delle origini, la gentilezza e la cordialità, sono poi la parte finale della filiera perchè nel loro negozio, un sorriso è sempre il primo e miglior biglietto da visita.

Abbiamo inserito il PASTIFICIO BOLOGNESE nel Nostro Portale delle Eccellenze, proprio perchè è l'espressione di ciò che per noi è il termine Eccellenza.





Un'Azienda dalle origini antiche, una bella storia di Famiglia fatta di tanti sacrifici ma anche di tanta passione. La voglia di fare qualcosa di importante e il sogno che si realizza.

Nuove generazioni che prendono in mano l'Azienda dei propri genitori con lo spirito della gioventù ma con nel sangue quella stessa serietà dei predecessori.

Tradizione enogastronomica che trova la sua massima espressione, un tour di sapori che parte dall'Emilia, arriva in Piemonte ma va a toccare tutta la nostra bella Italia.

Una realtà molto interessante che vi consigliamo di conoscere, attraverso la nostra Puntata ma anche passando sui loro canali web per rendervi ancora meglio conto di quanta meraviglia può offrire il PASTIFICIO BOLOGNESE


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al PASTIFICIO BOLOGNESE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Pasta Italiana!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




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ZAMPERLIN: L'ARTE DELLA SALUMERIA ARTIGINALE


ZAMPERLIN: L'ARTE DELLA SALUMERIA ARTIGINALE

A Manta di Saluzzo, una Macelleria s'è evoluta in Salumeria d'Eccellenza proponendo tantissime creazioni originali ed autentiche





In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" conosciamo una Salumeria a gestione Famigliare che ha saputo trasformare il Lavoro della Macelleria in una vera e propria Arte.

A Manta di Saluzzo, ai piedi del Monviso, tra le antiche vie del Borgo Antico, la Famiglia ZAMPERLIN ha saputo dare Valore alla Tradizione, trasformando Antiche Ricette e nuove idee in un connubio perfetto, all'insegna della Qualità Artigiana.



Livio ZAMPERLIN, titolare dell'omonima Macelleria e Salumeria è un ragazzo che fin da piccolo ha la passione per il mondo della Carne d'Eccellenza.

Vive nelle Terre della Carne Bovina di Razza Piemontese ma ben presto si rende conto che questo Territorio offre anche molte altre Eccellenze, magari un po' meno conosciute.

In Tutte le Cascine infatti, oltre alle Vacche, ci sono spesso e volentieri i Maiali che saranno fondamentali per creare Salumi dal Sapore intenso ed avvolgente, capaci d'essere sempre protagonisti sulle tavole Piemontesi.





La Macelleria ZAMPERLIN parte proprio da questa usanza per creare la sua Salumeria, all'insegna della Qualità della Materia Prima, ricercata tra i migliori allevamenti della zona e l'artigianalità che senza dubbio è presente, nelle mani di Livio.

Il risultato è qualcosa di unico e sorprendente, Una carrellata immensa di Salami, Pancette, Lonze, Lardo e Prosciutto di Montagna che fanno di ZAMPERLIN un punto di riferimento non solo per i suoi fortunati concittadini della Manta.





Il Salume e il Re Maiale sono dunque i protagonisti ma non sono l'unica meraviglia che abbiamo ammirato in questa Azienda.

Sempre dal mondo suino, nascono i Cotechini e lo Zampone, di una leggerezza unica perchè oltre ad avere una Carne di Qualità superiore anche nella cottura rappresentato un vero e proprio livello d'Eccellenza.

Per tutto ciò che è il Mondo dei Preparati o Pronti a Cuocere, ovvero prodotti che ZAMPERLIN prepara affinché il consumatore possa in pochi minuti mettere in tavola le bontà di questo Territorio, c'è un dietro le quinte assolutamente da evidenziare.





Una Cottura Smart detta "Soft Cooker" ovvero una sorta di Bagno Maria, lentissimo che può durare anche ore, mantenendo però la stessa temperatura costante. Ciò significherà una Carne Morbida, con pochissimi grassi, Leggera, Salutare, capace di esaltare la sua bontà, senza perdere il suo sapore avvolgente.

La Macelleria ZAMPERLIN è molto apprezzata per questa tecnica innovativa che ci dimostra quanto oltre alla necessaria Voglia di Tradizioni sia importante uno sguardo all'innovazione e all'attualità per essere sempre al passo con i tempi.

Da provare assolutamente la Trippa, prodotto tipico Piemontese, difficile da realizzare a casa che in questa Salumeria viene preparata con questa tecnica innovativa e venduta in singole porzioni sottovuoto, solamente da scaldare per pochi minuti.

Non solo Ricette Tipiche e Territorio ma anche tante idee per fronteggiare le frenetiche giornate, sempre di corsa. Senza mai rinunciare alla Qualità!





Ovviamente ZAMPERLIN è molto altro... pensate ad esempio alla Carne di Coniglio, sempre selezionata dai migliori Allevamenti del Territorio così come il Pollo.

Non dimentichiamo poi gli Hamburger di Tumin del Mel!!
Il Tipico Tomino della Valle Varaita, dentro alla più pregiata Carne Bovina Piemontese.

Tante altre leccornie per tutti i gusti vi aspettano e le potrete scoprire nella Puntata che trovate in fondo a questa Presentazione!

Abbiamo inserito la Macelleria Salumeria ZAMPERLIN nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Macellerie d'Italia (prossimamente online) proprio perchè è un'azienda a 360 gradi!

Da una Passione di Famiglia, hanno saputo creare un mondo di novità e curiosità, senza mai dimenticarsi di valorizzare il Territorio e le sue migliori Materie Prime.

L'Arte della Salumeria, un dono che è nelle mani di Livio e che rende questa Azienda un punto di riferimento per chi ama i Salumi fatti alla Vecchia maniera! 


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla MACELLERIA SALUMERIA ZAMPERLIN è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Salumeria Italiana!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




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BACCO: TIPICITA' AL PISTACCHIO


BACCO: TIPICITA' AL PISTACCHIO

Da Bronte l'autentico Pistacchio, diventa bontà della Tradizione




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" andiamo alla scoperta del Pistacchio di Bronte.

Eccellenza Siciliana che non ha eguali al mondo per sapore, bontà e variabilità nell'utilizzo.
Con il Pistacchio si possono fare deliziosi Dolci ma anche tantissime Ricette salate per ogni gusto ed esigenza.



L'Azienda simbolo di questa Materia Prima è sicuramente BACCO, dove la Tipicità al Pistacchio è addirittura nel nome del brand. 

Questa realtà d'Eccellenza, Coltiva con Amore ed Attenzione il miglior Pistacchio autentico per poi trasformarlo in tantissime creazioni di Pasticceria ma non soltanto.

Con l'arrivo del Natale, i Laboratori di BACCO, diventano un luogo magico, quasi incantevole, dove il Profumo di buono aleggia nell'aria e il Pistacchio di trasforma in qualcosa di Eccezionale.





Nascono tra le altre cose i Panettoni, il fiore all'occhiello di questa Azienda, un simbolo che l'ha resa riconoscibile in tutto il mondo. 

Naturalmente il Pistacchio è Protagonista indiscusso, cambiano le Ricette ma non la Materia Prima che dev'essere sempre e comunque Esaltata e Condivisa.

Al fianco del Classico Panettone al Pistacchio, molto simile alla Ricetta Lombarda ma con l'aggiunta di Autentici Pistacchi di Bronte, trovano spazio molteplici creazioni Originali dall'aspetto spettacolare e dal sapore divino.





Penso ad esempio alla Gold Edition e alla Platinum Edition del Panettone al Pistacchio.

Nel primo caso, il Panettone ha un Cuore di Crema al Pistacchio ed è ricoperto da Prezioso Cioccolato Bianco, impreziosito da Pepite d'Oro...

La Platinum Edition ha un Cuore di Pistacchi di primissima scelta, avvolto da una colata di Cioccolato Bianco, rivestita di Pepite color Platino che lo rendono un gioiello di Arte Pasticcera da degustare nelle Feste più importanti.





Tante Creazioni che hanno lo scopo di Valorizzare il Pistacchio, cercandone molteplici varianti, capaci di attirare l'attenzione degli Amanti di questa Materia Prima ma anche di tutti coloro che amano l'autentica Pasticceria Artigianale.

BACCO resta infatti tutt'ora un Laboratorio Artigianale, dove la manualità è ancora fondamentale, dove l'estro del Maestro Pasticcere prevale sempre e comunque, trasformando una Materia Prima in Meraviglia.

A Pasqua, lo spettacolo si trasforma in Uova e Colombe perché se è pur vero che il Natale è il periodo più Magico dell'Anno, in questa Azienda ogni festa è un'occasione per creare qualcosa di unico ed avvolgente. 

Tutto l'anno si apprezzano le Creme Spalmabili, naturalmente le golose al Pistacchio sono le più amate ma non sono le uniche, ci sono poi le Tavolette... Cioccolato Bianco che ricopre una croccante anima al Pistacchio... da svenimento!!

BACCO come detto, Coltiva direttamente il proprio Pistacchio, la filiera è dunque cortissima e passa dalla campagna al Laboratorio, una garanzia, all'insegna della Qualità e dell'Eccellenza.





Questo punto, permette a quest'Azienda di creare un'infinità di Ricette Tipiche non soltanto Dolci, da provare assolutamente i Tradizionali Pesti al Pistacchio, ottimi sulla Pasta, Divini sulle Bruschette come vuole la Storia Enogastronomica di Bronte.

Abbiamo inserito BACCO Tipicità al Pistacchio, nel nostro Portale delle Eccellenze  perchè negli anni ha saputo imporsi come simbolo di Bronte nel Mondo!

Un'Azienda di Famiglia, con una filiera cortissima che parte dalla Coltivazione ed arriva fino al Laboratorio dove i Maestri Pasticceri, trasformano il Pistacchio in Magia.

Il Panettone di BACCO è uno dei migliori in Italia, una produzione Artigianale Autentica che valorizza al meglio il Pistacchio di Bronte ma anche il genio dei Pasticceri Siciliani.

Cercate BACCO online, acquistate i suoi meravigliosi prodotti e portatevi a casa un pezzo di Sicilia!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla BACCO Tipicità al Pistacchio è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Pistacchio di Bronte!



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