ZAMPERLIN: L'ARTE DELLA SALUMERIA ARTIGINALE
ZAMPERLIN: L'ARTE DELLA SALUMERIA ARTIGINALE
A Manta di Saluzzo, una Macelleria s'è evoluta in Salumeria d'Eccellenza proponendo tantissime creazioni originali ed autentiche
In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" conosciamo una Salumeria a gestione Famigliare che ha saputo trasformare il Lavoro della Macelleria in una vera e propria Arte.
A Manta di Saluzzo, ai piedi del Monviso, tra le antiche vie del Borgo Antico, la Famiglia ZAMPERLIN ha saputo dare Valore alla Tradizione, trasformando Antiche Ricette e nuove idee in un connubio perfetto, all'insegna della Qualità Artigiana.
SEGUI IL VIAGGIO
"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"
Livio ZAMPERLIN, titolare dell'omonima Macelleria e Salumeria è un ragazzo che fin da piccolo ha la passione per il mondo della Carne d'Eccellenza.
Vive nelle Terre della Carne Bovina di Razza Piemontese ma ben presto si rende conto che questo Territorio offre anche molte altre Eccellenze, magari un po' meno conosciute.
In Tutte le Cascine infatti, oltre alle Vacche, ci sono spesso e volentieri i Maiali che saranno fondamentali per creare Salumi dal Sapore intenso ed avvolgente, capaci d'essere sempre protagonisti sulle tavole Piemontesi.
La Macelleria ZAMPERLIN parte proprio da questa usanza per creare la sua Salumeria, all'insegna della Qualità della Materia Prima, ricercata tra i migliori allevamenti della zona e l'artigianalità che senza dubbio è presente, nelle mani di Livio.
Il risultato è qualcosa di unico e sorprendente, Una carrellata immensa di Salami, Pancette, Lonze, Lardo e Prosciutto di Montagna che fanno di ZAMPERLIN un punto di riferimento non solo per i suoi fortunati concittadini della Manta.
Il Salume e il Re Maiale sono dunque i protagonisti ma non sono l'unica meraviglia che abbiamo ammirato in questa Azienda.
Sempre dal mondo suino, nascono i Cotechini e lo Zampone, di una leggerezza unica perchè oltre ad avere una Carne di Qualità superiore anche nella cottura rappresentato un vero e proprio livello d'Eccellenza.
Per tutto ciò che è il Mondo dei Preparati o Pronti a Cuocere, ovvero prodotti che ZAMPERLIN prepara affinché il consumatore possa in pochi minuti mettere in tavola le bontà di questo Territorio, c'è un dietro le quinte assolutamente da evidenziare.
Una Cottura Smart detta "Soft Cooker" ovvero una sorta di Bagno Maria, lentissimo che può durare anche ore, mantenendo però la stessa temperatura costante. Ciò significherà una Carne Morbida, con pochissimi grassi, Leggera, Salutare, capace di esaltare la sua bontà, senza perdere il suo sapore avvolgente.
La Macelleria ZAMPERLIN è molto apprezzata per questa tecnica innovativa che ci dimostra quanto oltre alla necessaria Voglia di Tradizioni sia importante uno sguardo all'innovazione e all'attualità per essere sempre al passo con i tempi.
Da provare assolutamente la Trippa, prodotto tipico Piemontese, difficile da realizzare a casa che in questa Salumeria viene preparata con questa tecnica innovativa e venduta in singole porzioni sottovuoto, solamente da scaldare per pochi minuti.
Non solo Ricette Tipiche e Territorio ma anche tante idee per fronteggiare le frenetiche giornate, sempre di corsa. Senza mai rinunciare alla Qualità!
Ovviamente ZAMPERLIN è molto altro... pensate ad esempio alla Carne di Coniglio, sempre selezionata dai migliori Allevamenti del Territorio così come il Pollo.
Non dimentichiamo poi gli Hamburger di Tumin del Mel!!
Il Tipico Tomino della Valle Varaita, dentro alla più pregiata Carne Bovina Piemontese.
Tante altre leccornie per tutti i gusti vi aspettano e le potrete scoprire nella Puntata che trovate in fondo a questa Presentazione!
Abbiamo inserito la Macelleria Salumeria ZAMPERLIN nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Macellerie d'Italia (prossimamente online) proprio perchè è un'azienda a 360 gradi!
Da una Passione di Famiglia, hanno saputo creare un mondo di novità e curiosità, senza mai dimenticarsi di valorizzare il Territorio e le sue migliori Materie Prime.
L'Arte della Salumeria, un dono che è nelle mani di Livio e che rende questa Azienda un punto di riferimento per chi ama i Salumi fatti alla Vecchia maniera!
La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla MACELLERIA SALUMERIA ZAMPERLIN è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!
Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Salumeria Italiana!
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.
Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!
GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com
GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: