MUZZARELLI: LA FAMIGLIA CHE HA PORTATO IL PASTIFICIO BOLOGNESE A TORINO
MUZZARELLI: LA FAMIGLIA CHE HA PORTATO IL PASTIFICIO BOLOGNESE A TORINO
Dall'Emilia l'Arte di Lavora la Pasta, Ricette Antiche e Novità, all'insegna della Qualità e della Genuinità
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra l'Arte della Pasta all'Italiana, in questa Puntata conosceremo una Famiglia che ha saputo creare qualcosa di veramente unico.
Stiamo Parlando della Famiglia Muzzarelli che nel primo dopo guerra, ha portato la sua Passione per le cose Buone, dalla Provincia Emiliana, alla città di Torino.
SEGUI IL VIAGGIO
"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"
I Coniugi Alda e Giuseppe, si sono infatti trasferiti dal Modenese, con la voglia di portare la Pasta Fresca nelle case dei Torinesi, partendo da un piccolo laboratorio, dove la semplicità e la genuinità della materia prima, erano le uniche regole intoccabili.
Sono passati gli anni, cambiate le generazioni, dapprima ha continuato l'avventura Achille, il loro Figliolo tanto amato ed ora sono già entrate in azienda le Nipoti, le giovani Muzzarelli che con la stessa Passione ma anche con tanta voglia di innovazione hanno saputo far cresce quest'Azienda.
Oggi il PASTIFICIO BOLOGNESE produce oltre 90 tipi di Pasta fresca e trafilata a Bronzo, collabora con centinaia di Ristoranti e Aziende, porta le sue bontà sulle tavole di migliaia di Famiglie non solo del Torinese.
Il connubio tra Tradizione Emiliana e Tradizione Piemontese, due potenze per quanto riguarda la Pasta Fresca, ha fatto la differenza. I Ravioli del Plin hanno incontrato i Tortellini e i Cappelletti Bolognesi ma hanno pure fatto amicizia con le specialità di Gragnano e tutti i trafilati tipici del Mezzogiorno.
La Famiglia Muzzarelli ha saputo raccoglie il meglio della Nostra Italia, creando una sorta di Laboratorio delle Eccellenze che va anche oltre la Pasta.
Il PASTIFICIO BOLOGNESE è anche una rinomata gastronomia che propone piatti della Tradizione, Ricette Tipiche ma anche tanti Sughi e condimenti per valorizzare al meglio le sue creazioni farinacee.
Un'attenzione particolare è riservata ai periodi delle Feste, il Natale ad esempio è occasione ghiotta per degustare gli Abetini, ovvero ravioli a forma di Abete, di colore verde come gli spinaci che ne impreziosiscono il ripieno, insieme alla ricotta.
Vere e proprie chicche che trasformano la Tradizione in opera d'arte.
D'altronde chi fa questo mestiere è senza dubbio un po' artista!
La Famiglia Muzzarelli, cura ogni dettaglio della sua produzione, tutto viene seguito in ogni particolare con attenzione e minuzia.
Si parte naturalmente dalla Ricerca delle Migliori Materie Prime, per arrivare poi alle lavorazioni che ancora ricordano quelle antiche caserecce delle origini, la gentilezza e la cordialità, sono poi la parte finale della filiera perchè nel loro negozio, un sorriso è sempre il primo e miglior biglietto da visita.
Abbiamo inserito il PASTIFICIO BOLOGNESE nel Nostro Portale delle Eccellenze, proprio perchè è l'espressione di ciò che per noi è il termine Eccellenza.
Un'Azienda dalle origini antiche, una bella storia di Famiglia fatta di tanti sacrifici ma anche di tanta passione. La voglia di fare qualcosa di importante e il sogno che si realizza.
Nuove generazioni che prendono in mano l'Azienda dei propri genitori con lo spirito della gioventù ma con nel sangue quella stessa serietà dei predecessori.
Tradizione enogastronomica che trova la sua massima espressione, un tour di sapori che parte dall'Emilia, arriva in Piemonte ma va a toccare tutta la nostra bella Italia.
Una realtà molto interessante che vi consigliamo di conoscere, attraverso la nostra Puntata ma anche passando sui loro canali web per rendervi ancora meglio conto di quanta meraviglia può offrire il PASTIFICIO BOLOGNESE.
La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al PASTIFICIO BOLOGNESE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!
Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Pasta Italiana!
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.
Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!
GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com
GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: