TERRUZZI: IL SALUMIFICIO DELLA BRIANZA
TERRUZZI: IL SALUMIFICIO DELLA BRIANZA
Dalla Frazione Tregasio di Triuggio, un'Azienda che fa dell'Artigianalità la sua missione
In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontiamo un Salumificio Artigianale che esalta i sapori della Brianza.
Dalla piccola Frazione Tregasio, nel comune di Triuggio, Cuore della Brianza, un'Azienda che ha saputo riscoprire le antiche Tradizioni, unendole a tante interessanti novità.
SEGUI IL VIAGGIO
"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"
Il Salumificio TERRUZZI è infatti prima di tutto, l'espressione del Territorio che rappresenta, una fetta di storia enogastronomica che nasce molto lontano e che si sviluppa e cresce fino ai giorni nostri.
Nei Laboratori di Tregasio, si lavora ancora manualmente, le creazioni sono ancora frutto di Artigianalità e ricerca che parte proprio dai migliori allevamenti brianzoli.
L'offerta del Salumificio TERRUZZI, è molto ampia e sa valorizzare al meglio le proprietà del Re Maiale, l'animale più nobile che un tempo non mancava mai nelle cascine di questi territori.
Da quella storia antica è partita la missione di Roberto Terruzzi, l'attuale proprietario e anima di questa meravigliosa Azienda che ha saputo riscoprire le più antiche ricette dei maestri salumieri ma allo stesso tempo, ha anche portato una ventata di innovazione.
Tra tanti salumi Artigianali d'Eccellenza, oltre ai Classici Salami, alle Pancette, ai Cotechini, troviamo infatti altre intriganti novità degne di nota.
La Lonza Affumicata ad esempio, è un taglio molto pregiato del Maiale che viene ora più che mai apprezzata per la sua duttilità e leggerezza. Una carne delicata e genuina che piace anche a chi segue diete e regimi alimentari stretti.
Sicuramente la grande Eccellenza del Salumificio TERRUZZI è l'ottimo Filetto Stagionato di Maiale. Dalla carne più Pregiata, dai tagli più Nobili, nasce questa specialità che ha saputo sorprendere anche i palati più sofisticati.
Una specie di Bresaola, leggerissima, con pochissimi grassi, tenerissima, da degustare come Antipasto o Secondo ma sempre e comunque qualcosa di unico.
Un prodotto di nicchia che sta diventando uno dei più apprezzati della produzione di questo Salumificio, un'idea innovativa che nasce dal passato ma che trova oggi più che mai uno spazio molto importante.
Ne esistono tre varianti: la Classica, la Pepata e la Piccante per accontentare anche chi ricerca i sapori più intensi, passionali e veraci.
Un altro prodotto di nicchia che si sta ritagliando uno spazio importante è la Mortadella di Fegato, classico esempio che conferma il detto: "del maiale non si butta via niente"
Una meraviglia dal sapore intenso ed avvolgente, verace come il Salumificio che la produce, autentica bontà Brianzola.
Abbiamo inserito il Salumificio TERRUZZI nel nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Salumifici Italiani (prossimamente online) proprio perchè in tutto e per tutto rappresenta la vera essenza dell'Eccellenza.
Un'Azienda seria, legata al Proprio Territorio, una gestione Famigliare ed Artigianale che riporta in auge gli usi e costumi delle Cascine di un Tempo.
Una ricerca delle Materie Prime minuziosa che valorizza al meglio gli allevamenti Brianzoli, trasformando e creando dei salumi dal sapore verace ed antico.
Un Salumificio Artigianale che merita la vostra Attenzione perchè in Brianza non troverete di meglio! Parola di Eccellenze dei Territori, Parola di Davide Gerbino!
La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PASTICCERIA MOLINERIS è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!
Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte della Pasticceria Italiana!
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.
Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!
GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com
GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: