Cerca nel blog

AGLI ARCHI: IL MIGLIOR PESCE AD ALBA



AGLI ARCHI: IL MIGLIOR PESCE AD ALBA

Un Ristorante Moderno che porta nel Cuore della Langa, il miglior Pesce del Mondo





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa ad Alba ma questa volta, non per parlare di Vino o di Tartufo bensì per conoscere un Ristorante davvero unico in Città.

Il Ristorante Pizzeria AGLI ARCHI, è infatti un'esemplare rarissimo di Cucina Mediterranea che incontra la Langa Piemontese. Un'autentica rarità che ha saputo imporsi negli anni come punto di riferimento per gli amanti del buon Pesce e della Pizza Tradizionale.



Alle spalle di questa Azienda d'Eccellenza c'è una Famiglia che ha negli occhi e nel cuore la Passione per questo mestiere. Tre Fratelli che mandano avanti una Brigata grande ma affiatata. 

Nelle Cucine si respira aria di Festa, di gioia. Si Lavora sodo ma lo si fa sempre con il sorriso sulle labbra e dunque la fatica pare scivolare via più velocemente.





Come detto il punto di forza è il Pesce Fresco che arriva quasi ogni giorno direttamente da Savona, praticamente appena pescato. Le sapienti mani dello Chef e dello staff del Ristorante AGLI ARCHI, provvedono in prima persona alla Pulizia e alla conservazione.

Ad Alba è molto raro, trovare un servizio di pari livello. Per chi ama la Qualità, questo locale è sicuramente il punto di riferimento imprescindibile.





Come detto dunque, il Pesce è protagonista ma non soltanto, la Cucina Tradizionale Piemontese è altresì ben presente e spesso si sposa alla perfezione con quella Mediterranea. Tutto questo grazie all'Esperienza che orma da anni anima gli operatori di questo locale.

Non dimentichiamo le Pizze. Autentiche opere d'arte che vogliono essere sintesi di un progetto nato per offrire al cliente un Menù ampio ma sempre garantito da materie prime d'Eccellenza.





La ricerca e selezione dei migliori ingredienti sul mercato, non riguarda infatti solo il Pesce, al Ristorante AGLI ARCHI ogni singolo dettaglio è tracciato ed individuato seguendo rigidi standard. Ad esempio la Farina, alla base di molte lavorazioni, arriva da un terreno poco fuori Alba, di proprietà della stessa Famiglia che gestisce questo Locale.

Insomma, è l'ennesima dimostrazione di una filiera cortissima e super controllata.

Questa Qualità immensa, l'abbiamo vista anche nel dietro le quinte.
La Location è ordinata, pulita, precisa. Moderna ma allo stesso tempo famigliare e raccolta, ideale per cene in famiglia ma anche in coppia o tra amici.

La Cucina è funzionale, super ordinata, nonostante il tantissimo lavoro e si completa con una dispensa enorme, suddivisa con grande attenzione in più reparti.





Tutta la "cantina" sottostante il Locale, è infatti stata costruita ed organizzata per poter suddividere gli ingredienti all'interno delle celle frigorifere, in modo molto preciso.

Ci sarà infatti la cella ad uso esclusivo per il pesce, quella per i salumi, quella per i formaggi ed addirittura una Cucina intera, isolata da tutto, dedicata al Senza Glutine.
Avete capito bene... qui i Celiaci possono stare veramente tranquilli perché tutto il mondo del Gluten Free è totalmente distaccato dal resto, garantendo sicurezza e contaminazioni zero!  

Insomma, il Ristorante Pizzeria AGLI ARCHI di Alba, entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze  perché in città è sicuramente qualcosa di unico ed autentico.

Una Cucina Tradizionale che incontra quella Mediterranea, portando nelle Langhe il miglior Pesce del Mercato, sempre Fresco e Controllato. Le Pizze come vuole la Tradizione, veraci ed autentiche, realizzate con la Farina del Territorio, disponibili anche senza Glutine.

L'Attenzione ai Particolari, dalla ricerca delle materie prime, alla pulizia, dalla selezione di prodotti sempre freschi e nuovi, fino all'occhio di riguardo per il mondo gluten free.

Infine la Passione, la voglia che anima i Cuori di questi tre Fratelli e della loro Brigata, dallo Chef al lavapiatti, tutti fanno parte di una grande squadra che prima di tutto Ama questo lavoro e infatti lo fa veramente al meglio! 


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al RISTORANTE PIZZERIA AGLI ARCHI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare alcuni dei Piatti del suo ricco Menù!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  









Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






MOMI: IL RISTORANTE PIÙ INTERESSANTE DEL SALOTTO DI CUNEO



MOMI: IL RISTORANTE PIÙ INTERESSANTE DEL SALOTTO DI CUNEO

In una suggestiva traversa di via Roma, un Locale che propone grandi Eccellenze del Territorio in una forma nuova ed originale





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Centro Storico di Cuneo, tra le antiche vie che circondano il Salotto di via Roma per cercare i Ristoranti più Originali ed Interessanti della Città.

L'offerta è ampia e variegata ma solo pochi di loro hanno superato le Nostre Selezioni, dimostrandosi Autentiche Eccellenze del Territorio. Uno di questi è sicuramente il Ristorante MOMI, una vera e propria interessantissima scoperta.




Siamo in via Sette Assedi, suggestiva e antica contrada che si immette direttamente in via Roma. Il Ristorante MOMI è sito all'interno di un Palazzo Storico che profuma di Cultura Cuneese.

Una Location curata in ogni Dettaglio, molto Raffinata, ideale per una Cena Romantica.
Se volete stupire la Vostra Amata, questo è certamente il posto giusto.





D'estate, è possibile soffermarsi nel dehors direttamente su via Roma che dista in effetti pochi passi dalla struttura vera e propria. Un'occasione per ammirare Cuneo, degustando tante bontà.

Se la Location è Eccezionale, non è certo da meno il Menù che è il biglietto da visita del giovane ma già ricco di esperienza Chef Andrea, titolare del Ristorante MOMI.





La sua idea di Cucina è Rivoluzionaria, seppur molto radicata in questo Territorio ma non soltanto. Tutto parte dal Nord Piemonte, da quel Vercellese che gli ha dato i natali e che è stato fondamentale per la sua crescita professionale.

Una contaminazione che è ben presto consacrato Andrea come il Re del Risotto.
In città, non abbiamo infatti mai avuto modo di assaggiare un Risotto come il suo, cotto alla perfezione, grazie anche al Riso selezionato tra i migliori d'Italia





Ovviamente una Materia Prima di Qualità è fondamentale ma non basta. Ci vuole anche la maestria dello Chef e bisogna ammettere che in questo caso ce n'è veramente da vendere!

Andrea è infatti un'Artista della Cucina, un Maestro dell'Arte Culinaria, i Piatti di MOMI sono autentiche Opere d'Arte che in qualche modo riescono a rappresentare la Passione che anima il Cuore di questo Ragazzo.

Nel suo Menù c'è Ricerca e Selezione delle migliori Materie Prime, c'è un forte legame con il Territorio e con le sue Ricette Antiche ma c'è anche e sopratutto la voglia di andare oltre, il desiderio di lasciare un segno, la forza di distinguersi.

Ebbene, in un panorama enogastronomico in cui tutti tendono ad imitarsi ed assomigliarsi, il Ristorante MOMI ha preso una strada differente, unica ed originale che nella Città di Cuneo è una piccola grande rivoluzione.

Siamo stati piacevolmente sorpresi da MOMI. Abbiamo amato il suo Menù ricco di sapore e genuinità, tradizione ed originalità ma altre sì siamo stati colpiti dalla Gentilezza e Professionalità dai suoi Titolari. 

Lo Chef Andrea è una Persona Eccezionale, così come la sua Compagna di Vita che è anche sua Partner in questa magnifica avventura. Nella Ristorazione non conta solo una Bella Location ed un Menù Vincente anche la Professionalità nell'Accoglienza è fondamentale.

Da MOMI si sta bene, non solo perché si mangiano Piatti veramente Buoni come ad esempio la Pasta Fatta a Mano, il Risotto del Vercellese con Castelmagno e Nocciole Piemonte IGP, i Ravioli di Coniglio con Burrata e Ricci di Mare, la Lingua scottata ed impreziosita da una Delicata crema allo Zafferano e tante altre Leccornie... da MOMI si sta bene perché il cliente viene accolto come si faceva un tempo, con il Sorriso sulle labbra





Ci stavamo quasi dimenticando dei Dessert...
Da provare assolutamente il "Riso alla Milanese" ovvero una Bavarese di Riso, avvolta in una Crema di Cioccolato Bianco e Zafferano... afrodisiaco!

Abbiamo inserito il Ristorante MOMI nel Nostro Portale delle Eccellenze e nella lista dei Migliori Ristoranti Italiani perché è qualcosa di veramente unico.

Un Locale bellissimo, raffinato e d'altri tempi. 
Un Menù ricco di piatti che raccontano Qualità, Tradizione ma anche tanta Innovazione, vera e propria Arte Culinaria.

Poi il Servizio, impeccabile perché lo Staff del Ristorante MOMI ad iniziare dallo Chef Andrea, ha la Passione negli occhi, Ama questo Lavoro e lo vuole fare veramente al meglio. 
Tutto questo, fa di questo Locale, uno dei più interessanti dell'intera Provincia Granda, sicuramente il nostro Consiglio è dunque quello di passare a trovare questi Ragazzi.

Vedrete che come noi... ne uscirete pieni di Gioia!!  

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al RISTORANTE MOMI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare alcuni dei Piatti del suo ricco Menù!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Cibo di Altissima Qualità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






AGRIFORNO ROSSO GENTILE: UNA STORIA ANTICA A VICOFORTE (CN)



AGRIFORNO ROSSO GENTILE: UNA STORIA ANTICA A VICOFORTE (CN)

Nel cuore dell'Antico Borgo Medioevale, un Forno Agricolo che propone Eccellenze partendo da Materie Prime auto prodotte nel rispetto di Ambiente e  Territorio





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Vicoforte, un borgo medioevale pieno di storia e fascino che fa da cornice al fantastico Santuario della Natività di Maria.

Qui, tra le colline della Langa Monregalese, il panorama regala un'infinità di sfumature che vanno dalle Alpi fino alla Pianura Padana. Un mix di colori e profumi che si traduce in un Territorio fertile e ricco di biodiversità, ideale per la produzione dell'Azienda di cui parliamo oggi.



L'AGRIFORNO ROSSO GENTILE, nasce proprio per dare Valore alle Materie Prime che nascono in questi Terreni pieni di vita e prosperità. Partendo da un'Agricoltura semplice e biologica, come facevano gli Antichi abitanti di queste Colline, si arriva alla realizzazione di un'infinità di prodotti genuini, tutti da degustare.

ROSSO GENTILE è dunque un'antico Forno, alimentato con Gusci di Nocciole, per garantire al Pane (ma non soltanto) una Cottura lenta ed omogenea, regalando al contempo un sapore genuino e verace che ricorda il Paesaggio circostante.





Poco distante dal Forno e dalla Bottega, ci sono i campi dove si coltivano i Cereali fondamentali per la Realizzazione della Farina e di tutte le Ricette che ne deriveranno.

Avete capito bene. AGRIFORNO ROSSO GENTILE si auto produce ogni importante ingrediente che è alla base dei suoi Prodotti da Forno.




Si inizia proprio dal Grano, dal Mais, dal Farro e da tante altre varianti come ad esempio il delicatissimo ed antichissimo Rosso Gentile da cui quest'Azienda prende il nome. Coltivazioni biologiche, lavorate in larga parte manualmente, piccoli appezzamenti per un risultato che garantisce altissimi standard qualitativi.

Non solo Cereali. La Farina ovviamente è fondamentale ma non è l'unico ingrediente utile per la realizzazione dei tanti Prodotti che potete trovare all'AGRIFORNO ROSSO GENTILE.

Nella filiera c'è anche tutta una parte di Agricoltura Biologica, un'Orto coltivato giorno dopo giorno, con Amore e Passione, attenzione e fatica, al fine di garantire una biodiversità ricca e al contempo una tutela dell'ambiente tutto.





I pomodori per le Pizze, l'uva per i succhi, le mele per le Torte.
AGRIFORNO ROSSO GENTILE è una filiera cortissima e garantita, insomma una vera Eccellenza.

Con queste basi, il risultato finale non può che essere qualcosa di unico.
Dal Pane, grande ed indiscusso Protagonista che nasce dal suo Lievito Madre e si sviluppa in molteplici Varianti. Casereccio, Integrale o ai Cereali, cambiano la Forma ed il Sapore ma non di certo la Bontà e la Genuinità.

Poi ci sono le sfiziosità che tanto ci piacciono come Pizze e Focacce.
Impreziosite da tante Verdure stagionali appena colte che trasformano una merenda in una festa del gusto e della Natura.

Cosa possiamo dire poi dei tantissimi biscotti, Sani e Genuini ma deliziosi. Ideali come merenda, colazione o spuntino, sempre da leccarsi i baffi come ad esempio i Brut Ma Bun o i Baci di Dama mignon.

Le Torte, i Cornetti Freschi, le Paste di Meliga, i tradizionali Grissini Piemontesi, le Crostate ma anche Confetture e Succhi di Frutta perché con una filiera così, sarebbe un vero peccato non utilizzare ogni singolo frutto di Madre Natura.





Insomma, abbiamo inserito l'AGRIFORNO ROSSO GENTILE nel nostro Portale delle Eccellenze perché senza dubbio appartiene a questa categoria.

Si parte con un'Amore incondizionato per questo Territorio, per i suoi Prodotti Tipici, per la sua Terra che viene Lavorata con Passione al fine di Valorizzarla e Tutelarla.

Il risultato sono ingredienti genuini e sani che si trasformano in Ricette Antiche altrettanto Saporite, Buone e Nutrienti.

Una Bottega ed un Laboratorio che in qualche modo, tengono anche in vita un Borgo Antico che attorno all'AGRIFORNO ROSSO GENTILE, vive e riscopre gli antichi Valori di queste Terre.

Se passate da queste parti, fate una sosta nella meravigliosa Vicoforte.
Ammirate le Colline della Langa Monregalese e portate a casa un pezzo di questo Territorio che gli amici di AGRIFORNO ROSSO GENTILE, hanno preparato con Amore per voi!   



La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al AGRIFORNO ROSSO GENTILE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere i Paesaggi Meravigliosi dove tutto ha origine!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Pane come una Volta ma non soltanto!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA CREMERIA DEL CORSO: STORIA D'ECCELLENZA A VILLANOVA MONDOVI'



LA CREMERIA DEL CORSO: STORIA D'ECCELLENZA 
A VILLANOVA MONDOVI' 

Una Caffetteria a gestione Famigliare che da generazioni propone bontà all'insegna del Territorio e della Qualità.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Villanova Mondovì dove abbiamo conosciuto una Famiglia di Gelatieri e Pasticceri che da generazioni valorizza questo Territorio proponendo ricette Antiche, all'insegna della Qualità.

La Ricerca delle Materie Prime d'Eccellenza è alla base della proposta della CREMERIA DEL CORSO perché se si parte da ingredienti selezionati e certificati, il risultato non potrà che essere apprezzato anche dai palati più esigenti.





La Produzione è dunque Artigianale, d'altri tempi si potrebbe dire.
Fatta ancora con Amore e Passione, creando e rivisitando ogni giorno le Antiche Ricette ma non soltanto.

Il Protagonista qui è il Gelato Artigianale, da degustare tutto l'anno.
I Gusti della Tradizione si sposano con creazioni autentiche che evolvono e cambiano di stagione in stagione.







Sullo stesso Carrello dei Gelati che un po' ricorda quello che passava tra i cortili dei paesi d'altri tempi, trovano infatti sistemazione la Nocciola Piemonte IGP, il Cioccolato Fondente, la Crema Pasticcera ma anche autentiche chicche come il Caramello Salato o la Cassata Siciliana.

Insomma, c'è l'imbarazzo della scelta ma sempre e comunque di Qualità superiore perché come i nostri lettori ben sanno, le Gelaterie d'Eccellenza, non possono avere sempre gli stessi gusti, ad esempio la Fragola, ci sarà solo d'estate, così come il Marron Glacè accompagnerà principalmente gli autunni.





Alla CREMERIA DEL CORSO, i Gelati sono un punto di forza ma non possiamo non citare anche la parte di Pasticceria

Il Maestro Gelatiere è anche un bravissimo Pasticcere che ogni giorno crea tante piccole meraviglie di vera e propria Arte Culinaria.





Particolarmente apprezzate sono le Mono Porzioni, ovvero mini dessert in formato mignon adatti per una colazione, una merenda o un qualunque spuntino goloso ma senza troppi pensieri rivolti alla dieta.

Insomma abbiamo trovato nel Cuore di Villanova Mondovì una vera Eccellenza, un'Azienda che parte da lontano, da una Tradizione di Famiglia, mantenendo salde radici col passato che si evolvono in qualcosa di nuovo e moderno.





La location è calda ed accogliente, un piccolo angolo di pace e tranquillità dove staccare dal traffico quotidiano magari sorseggiando un Thè o un Caffè.

La capacità di Valorizzare le Materie Prime che il Territorio mette a disposizione, sono un valore aggiunto non indifferente che trasforma un'abilità in Arte vera e propria.

Per questo abbiamo inserito la CREMERIA DEL CORSO di Villanova Mondovì, nel nostro Portale delle Eccellenze.

In zona, non troverete di meglio per quanto riguarda il mondo della Gelateria e della Piccola Pasticceria. Se volete degustare Torte e Semifreddi, fate un salto a Villanova Mondovì, garantiamo noi che di Eccellenze ce ne intendiamo!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla CREMERIA DEL CORSO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustarne alcune insieme a voi.

Una Puntata dedicata a chi Ama il Gelato Artigianale ma non soltanto!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  









Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA LATTERIA AGRICOLA FUSERO: ECCELLENZA A SAVIGLIANO (CN)



LATTERIA AGRICOLA FUSERO: ECCELLENZA A SAVIGLIANO (CN)

L'Azienda Agricola FUSERO presenta la sua antica ma rivoluzionaria idea di Latteria 2.0





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa Tappa a Savigliano (CN) dove abbiamo avuto il piacere di conoscere l'Azienda Agricola FUSERO e la sua Latteria Agricola.

Tutto parte poco fuori dal centro città, tra le pianure cuneesi che circondano ed armonizzano ogni paese della Granda. Qui sorge l'Azienda Agricola FUSERO, vera Eccellenza di questo Territorio ma non soltanto.



La mission di FUSERO è divenuta ben presto quella di portare sulle Tavole dei Cuneesi (e non soltanto) un Latte d'altri tempi. Nutriente, Sano ma sopratutto Genuino. Come quello che si gustava nelle Cascine di un tempo.

Per farlo però, occorreva un'Allevamento altrettanto sostenibile. 
Così è nata la filosofia che tutt'ora anima l'Azienda Agricola FUSERO partendo direttamente dalla stalla.





Le Mucche nascono e crescono direttamente in Azienda. Sono tutte della specie "Frisona" la più rinomata per la Produzione di Latte. La loro Vita è caratterizzata da un'alimentazione genuina e nutriente prodotta dalla stessa Agricola FUSERO nei campi che circondano l'Allevamento.

Questi Animali hanno la fortuna di vivere senza stress, in spazi molto ampi, suddivisi anche per fasce d'età. Le Mucche in Gravidanza, hanno il loro box/sala parto, poi per i primi mesi di vita del Vitello, stanno in un'altro ambiente sicuro e protetto, quando il piccolo inizia la sua Crescita e conquista il giusto grado di autonomia, passerà ad un'altra Stalla e così via fino alla completa maturità.





Ogni passaggio è caratterizzato da un tipo di Alimentazione, sempre auto prodotta dall'Azienda Agricola FUSERO seguendo rigidi parametri d'Eccellenza e di Qualità.

Il risultato di tutto questo, sarà un Latte veramente d'altri tempi.
Gustoso, pieno di Sapore, Sano, Sicuro e Genuino.

Il mondo che ruota attorno a questa Azienda però non poteva limitarsi alla produzione di Latte, così si è scelto di fare un'ulteriore passo in avanti all'insegna della Qualità.





Nasce così la LATTERIA AGRICOLA FUSERO.
Una storia antica che ai tempi d'oggi è qualcosa di rivoluzionario.

Partendo la Materia Prima d'Eccellenza, di cui abbiamo ampiamente dato notizia, possono  nascere tantissime Ricette della Tradizione. Dolci Tipici ma non soltanto.

La Panna ad esempio, fresca o cotta come vuole la Tradizione Piemontese.
Lo Yogurt. Intero o impreziosito da Frutti di Stagione, anch'essi facenti parte della filiera selezionata dall'Azienda Agricola FUSERO.

Naturalmente non mancano le vere e proprie chicche.
Come ad esempio il Bunet. Il dessert d'Eccellenza che non manca mai sulle tavole dei veri Piemontesi DOC.

In un pratico formato da "viaggio" con uno stile fresco ma allo stesso tempo significativamente legato ad un'atmosfera un po' retrò questi Prodotti sono ben presto divenuti il vero fiore all'occhiello dell'Azienda Agricola FUSERO che però non ha voluto fermarsi.




La mentalità giovane che anima la guida dell'Azienda ha deciso di collaborare con Alessandro Lovera e Davide Missenti, amici di Famiglia FUSERO, per dare vita alla vera e propria LATTERIA AGRICOLA che prende forma in uno store/caffetteria nel cuore di Savigliano.

Un luogo dove acquistare i Prodotti d'Eccellenza dell'Azienda Agricola ma anche una selezione di altre grandi bontà del Territorio. Da portare a casa ma anche da degustare direttamente in loco, accompagnando un delizioso Caffè da torrefazione selezionata, un buon Gelato o mille altre stuzzicherie. 

Insomma, abbiamo inserito l'Azienda Agricola FUSERO nel nostro Portale delle Eccellenze perché rappresenta a 360° una vera meraviglia.

Innanzitutto mantiene vivo un Territorio, valorizzandone le peculiarità. Coltivando i campi della Pianura Piemontese e restituendo splendore ad antichi casolari che sarebbero stati fisiologicamente abbandonati.

Un'azienda che ama i propri Animali e permette loro di avere una Vita tranquilla, nella pace della Campagna, ricavandone un Latte veramente unico.

Poi c'è la riscoperta delle Antiche Ricette, l'attualizzazione di Piatti della Tradizione che ritrovano vita e lustro esaltando la Materia Prima sicuramente di Qualità superiore.

Infine ma non meno importante, una storia di Famiglia, un forte attaccamento alle Radici che ha portato le nuove generazioni a mettere le proprie idee fresche ed innovative in un progetto che parte da molto lontano.

Se passate da Savigliano, fate tappa alla LATTERIA AGRICOLA FUSERO, degusterete qualcosa di unico ed inimitabile come abbiamo fatto noi, durante la puntata che abbiamo avuto il piacere di registrare per voi!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata all'Azienda Agricola FUSERO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustarne alcune insieme a voi.

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Agricoltura Biologica!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com