Cerca nel blog

LA BOTTEGA DELLE DELIZIE: A LURISIA (CN) LA CASA DELLE ECCELLENZE


LA BOTTEGA DELLE DELIZIE

A Lurisia (CN) la Casa delle Eccellenze Italiane





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella suggestiva Località Lurisia di Roccaforte Mondovì. Luogo noto per le sue Preziose Acque Termali che sono meta turistica ma anche un Prodotto Made in Italy di Altissimo Livello.

Lurisia è infatti sinonimo di Terme ma anche di Acqua dalle infinite proprietà e Bibite dal sapore Mediterraneo ormai conosciute in tutto il mondo.

La Bottega delle Delizie di Ferraris Carla è la Casa di tutte queste Eccellenze ma non soltanto, un negozio pieno di Bontà ma anche di tante Curiosità a loro modo uniche ed inimitabili.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Tutto ciò che è Marchio Lurisia, naturalmente è presente e ben radicato, Ferraris Carla è concessionario ufficiale del Brand e dunque qui possiamo trovare un'ampia selezione dei prodotti di questa Azienda.

L'Acqua è protagonista indiscussa, in molteplici varianti.
Le Raffinate Bottiglie in Vetro, il Classico Design che ha fatto storia ma anche le Bottiglie in Plastica ad uso domestico. Ampia scelta, per un Acqua leggera e salutare, adatta ad ognuno di noi.






Lurisia non è solo Acqua. Ormai le Bibite made in Lurisia Terme, sono un classico dell'Enogastronomia Italiana. Pensiamo al Chinotto, fatto ancora con la Ricetta Originale Savonese, le Aranciate, la Leggendaria Gassosa, l'Acqua Tonica.

Tante varianti per un solo mood: la Qualità d'Eccellenza Made in Italy.







La Bottega delle Delizie è dunque punto di riferimento per chi vuole portarsi a casa un pezzo originale del mondo Lurisia ma non soltanto. L'abbiamo definita Casa delle Eccellenze perché qui regnano tantissimi prodotti locali unici e pregiati.

In stagione, trovate i Funghi Porcini raccolti freschi nei Boschi limitrofi. 
Vasta è l'offerta anche del prodotto sottolio e secco, per tutte le esigenze insomma, purché mantengano gli inflessibili standard d'Eccellenza che da sempre contraddistinguono il Lavoro di Ferraris Carla.






La Bottega delle Delizie è il suo mondo, la sua selezione del meglio della Produzione Locale, un fiore all'occhiello che permette a chi passa da Lurisia di trovare in un solo posto tutto il meglio delle Vallate circostanti e non soltanto.

Troverete Formaggi Stagionati che giungono qui, direttamente dall'Alpeggio.
Il Miele di Montagna per degustarli, le Mostarde e le Marmellate rigidamente da Agricoltura Biologica.

Frutta e Verdura fresca di stagione, anch'essa selezionata tra i migliori produttori locali per garantire al cliente un qualcosa di buono e genuino.

Il Miglior Cioccolato che arriva direttamente dalla Venchi, altra azienda Leader che ha scelto Ferraris Carla come rivenditore ufficiale ma anche tanti biscotti Artigianali come le immancabili Paste di Meliga del Monregalese.




La Pasta fatta in casa, i Salumi a chilometro zero, i grandi Distillati e Vini più autentici... 
La Bottega delle Delizie è un mondo tutto da scoprire, impossibile da raccontare in un unico articolo.

Il Nostro plauso va dunque a Ferraris Carla, donna piena di coraggio e motivazione che ha saputo dare vita alla propria Passione per le Eccellenze Italiane diventando un punto di riferimento non soltanto per Lurisia.

La Bottega delle Delizie è riconosciuta e riconoscibile ovunque, il progetto di un'antico Negozio di paese divenuto museo enogastronomico, bandiera del nostro Made in Italy che sventola ogni giorno per portare nelle case di Turisti e Residenti il meglio per la tavola.

Una vera Eccellenza tra le Eccellenze. Un qualcosa di molto raro da incontrare che ci rende felici di aver avuto la possibilità di scoprire questa Azienda.

La Bottega delle Delizie entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze in primis perché il Lavoro di Ferraris Carla va premiato assolutamente. Un'attenta Ricerca, una Selezione del meglio del buon cibo locale, è qualcosa che merita assolutamente la nostra condivisione.

Tante Aziende, riunite sotto un'unico tetto per permetterci di assaporare grandi meraviglie enogastronomiche, in un vero e proprio tour di bontà.

Complimenti dunque a Carla.
Se passate da Lurisia, fate tappa fissa qui e portatevi a casa un pezzo di questo Territorio meraviglioso.

Vi invitiamo a scoprire la Vallellero, con tutte le sue meraviglie di cui sicuramente parleremo ancora molte volte!


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA


MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA

A Chiusa Pesio (CN) l'antica Arte del Salumiere come vuole la Tradizione 




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Chiusa Pesio (CN) per farvi conoscere una Macelleria a suo modo, unica nel suo genere.

Stiamo parlando della Macelleria Ghibaudo che ormai da anni è punto di riferimento non solo per la Selezione di Carne Piemontese di Altissima Qualità ma anche e sopratutto per la sua particolarità: la Salumeria Bovina.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Avete capito bene, in questa Macelleria, i Salumi sono Artigianali e quasi tutti di Carne Bovina, la migliore del Piemonte, un mix di Ricette Antiche e Innovazione che grazie alla Passione del Macellaio Ezio, ha portato qualcosa di speciale sulle Tavole dei Chiusani ma non soltanto.

I clienti della Macelleria Ghibaudo, arrivano infatti da ogni dove perché la Qualità espressa non ha eguali e dunque val la pena farsi qualche chilometro in più, per assaggiare questi Salumi d'Eccellenza.

Ma andiamo con Ordine.
Perché scegliere questa strada controcorrente ma allo stesso tempo dal sapore Antichissimo?

In primis per la voglia del Maestro Macellaio di Garantire alla propria clientela un prodotto di Qualità Superiore. Alla Macelleria Ghibaudo, la Carne si macella ancora, a mano, come si faceva un tempo. E' lo stesso Ezio a selezionare i migliori capi di Bovino Piemontese, dalle migliori stalle della zona. 
Poi, è sempre Lui che Lavora la Carne, passo dopo passo.






Una filiera cortissima, difficile da mantenere in vita, nei tempi moderni.
Ma il Macellaio Ezio è diverso, lui fa questo Lavoro innanzitutto per Amore e Passione, quando ci sono questi ingredienti, l'Eccellenza è garantita.

Facciamo un passo indietro e torniamo, dopo questa premessa, alla Salumeria Bovina.
Conoscete il detto: "del Maiale non si butta via niente"?
Vale lo stesso anche per la Carne Bovina.


EZIO e le Sue CREAZIONI


L'idea rivoluzionaria ma antichissima della Salumeria Bovina, parte proprio da qui.
Avendo scelto di Macellare direttamente i Capi di Bestiame, bisogna ottimizzare i costi, dunque, attraverso i Salumi, esattamente come si fa con il Maiale, si riesce a non sprecare nulla.

Una Lavorazione che è anche Etica perché Valorizza al meglio il sacrifico dell'Animale.
Tutto si utilizza, niente sprechi, ottimizzazione al 100%.

Pare un metodo super innovativo ma in realtà è la Tradizione. Nelle Cascine povere di un tempo, non c'era la possibilità certo di buttare parti della Carne di un Animale, così nacque questa grande Eccellenza Piemontese.

Alla Macelleria Ghibaudo, trovate quindi la Mortadella di Bovino, il Prosciutto, la Bresaola, lo Speck e tante altre bontà del mondo della Salumeria ma non soltanto.




Il Bovino, come detto è protagonista.
La Fassona, la Razza Bovina Piemontese, domina incontrastata, non solo a livello di Salumeria. Potete ammirare immense Costate e Filetti dall'aspetto e dal Sapore assolutamente sublime e succulento.

Non mancano poi i tagli più pregiati del Maiale, rigidamente selezionati tra i Migliori Allevatori della Zona, così come le altre carni bianche di Pollo e Coniglio, di Qualità Superiore.




Una nota merita sicuramente la Trota, pescata nei Torrenti della Valle Pesio e lavorata con maestria dal Macellaio Ezio che si rivela anche in questo caso poliedrico nel suo lavoro.

Ci sono poi alcune chicche, una su tutte: il Bollito alla Piemontese, pronto in dieci minuti!
Impossibile? Assolutamente no... perché la Macelleria Ghibaudo lo prepara per noi, poi lo ripone nei classici vasetti in vetro, come facevano le nostre nonne e quando ne abbiamo voglia, basterà mettere il vasetto in acqua bollente per pochi istanti e il gran Bollito è servito!




Insomma anche questa volta ci siamo imbattuti in una vera Eccellenza.
Una Macelleria fuori dagli schemi odierni, dove la Qualità del prodotto viene prima d'ogni altra cosa, una Salumeria dal sapore Antichissimo che si perde nei meandri della Tradizione Contadina.

La Passione di Ezio, un maestro che si è fatto da sé, in anni di duro Lavoro e Sacrifici.
Tante ore passate a Macellare la Carne per poter offrire ai propri Clienti un prodotto veramente Selezionato e Genuino.

Un punto di riferimento per Chiusa Pesio e non soltanto, una Tappa fissa per chi visita queste zone, dove poter assaggiare la vera essenza di questi luoghi meravigliosi.

Fatevi raccontare la Storia di Ezio, aprirà il suo Cuore e avrete la riprova che stiamo parlando di una persona veramente straordinaria. 

Insomma la Macelleria Ghibaudo entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché è allo stesso tempo Tradizione e Innovazione, perché valorizza al meglio la Carne Piemontese di Qualità e perché senza dubbio è un punto di riferimento per l'intera Valle.

Torniamo ad acquistare prodotti Genuini, Sani e a chilometro Zero come i meravigliosi Salumi di Bovino proposti dal Maestro Macellaio Ezio Ghibaudo. Viviamo i nostri Paesi, diamo Valore alle Eccellenze del Nostro Made in Italy.

GUARDA IL VIDEO COMPLETO:   






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






IL QUADRIFOGLIO: PASTICCERIA "MIGNON" A CHIUSA PESIO (CN)


IL QUADRIFOGLIO: PASTICCERIA "MIGNON" A CHIUSA PESIO (CN)

Una Storica Pasticceria che propone le migliori Eccellenze della Valle Pesio



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Chiusa Pesio, porta della Valle che da sempre racchiude angoli di Storia e Tradizioni.

Tra le vie di questo tranquillo paese di Montagna, abbiamo incontrato la Pasticceria "Il Quadrifoglio" e ce ne siamo immediatamente innamorati.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Un'Azienda storica, pilastro per Chiusa Pesio che negli anni ha saputo mantenere in vita le Ricette dalla Tradizione senza dimenticare un'innata vocazione per l'innovazione continua, la sperimentazione culinaria del maestro Pasticcere è infatti qualcosa di unico nel suo genere.

"Il Quadrifoglio" è una Pasticceria di Famiglia che da generazioni porta bontà in questa Valle. Il loro cavallo di battaglia è la Pasticceria Mignon ovvero la versione finger food dei tradizionali Pasticcini ripieni ma non soltanto.






La classica Bignola che tanto amiamo, in questo formato diventa una piccola opera d'arte.
Cioccolato, Crema, Zabaione, Nocciola IGP, Pistacchio ma anche tante varianti stagionali e creative, nella dimensione Mignon paiono avere un sapore nuovo, ancora più autentico ed intenso.

Agli occhi si presentano come creazioni uniche ed al palato, si fanno mangiare una dopo l'altra, tanto sono piccole e ci sentiamo meno in colpa se osiamo abbuffarci un po' di più.

La stessa Pasticceria Mignon, al Quadrifoglio di Chiusa Pesio è anche in tutto ciò che concerne biscotti e paste secche, da provare assolutamente i mini Baci di Dama, la versione small del classico dolce della Tradizione Piemontese, autentica primizia.

Non solo piccola Pasticceria. Eccezionali sono le Torte, su ordinazione e non. 
I semifreddi nella stagione estiva, partendo da materie prime del Territorio ma anche i grandi classici da cerimonia o evento. Le Torte alla Nocciola spettacolari ma anche il prodotto Tipico inventato dal Quadrifoglio per celebrare le noci: la "Galuperia" alle Noci.


GALUPERIA ALLE NOCI



Una vera chicca d'Eccellenza, adatta ai palati più golosi, un dolce che racchiude i migliori sapori del Piemonte dalle Noci al Miele, un vero piacere culinario che ci ha lasciato senza parole. 

Da provare assolutamente i "Chiusani" ovvero i Cioccolatini di Chiusa Pesio, nella versione originale della Pasticceria "Il Quadrifoglio". Dalla Nocciola Piemonte IGP fino al Rhum, autentiche meraviglie che danno valore all'intero Territorio.


CHIUSANI


Per non farsi mancare nulla "Il Quadrifoglio" propone anche sfiziosità artigianali come le Gelatine alla Frutta, rigidamente fatte in casa con le migliori Materie Prime per un prodotto finale gustosissimo e genuino allo stesso tempo.

Il punto di forza di questa Pasticceria è proprio la ricerca continua e l'accurata selezione degli elementi che poi saranno alla base delle loro Ricette. Una garanzia per il cliente che dimostra quanto questa Azienda sia realmente d'Eccellenza.

Che dire poi dei Biscotti, fatti ancora alla vecchia maniera, sani e saporiti come quelli delle nostre Nonne. Ideali per la Colazione, per l'inzuppo ma anche per concedersi un momento di bontà come ad esempio le Tradizionali Paste di Meliga del Monregalese

Non mancano i Cornetti Caldi, sfornati ogni giorno, nati da lievitazione lunga e naturale, morbidi, ripieni di ogni bontà come le Marmellate anch'esse fatte in casa dalla Pasticceria "Il Quadrifoglio" perché il rituale del Cappuccino al Bar, qui è qualcosa di sacro!

Da assaggiare senza dubbio, i tanti tipi di Cioccolato, lavorati dal Maestro Pasticcere.
Chi prova le barrette del Quadrifoglio, non saprà più rinunciarvi.


IL CIOCCOLATO


Le meraviglie di questa Pasticceria, come è giusto che sia, seguono le stagioni.
A Pasqua ad esempio, troverete le Uova che qui diventano opera d'arte culinaria, a Natale i Panettoni Artigianali, inimitabili, in Autunno tante leccornie fatte con i Marroni, altro prodotto tipico d'Eccellenza di questo Territorio.

In Estate, spopola il Gelato Artigianale.
Si parte sempre da materie prime di Altissima Qualità ed il risultato è qualcosa di inebriante. Un Gelato buono ma genuino che fa impazzire di gioia grandi e piccini.

E' difficile, riassumere in un solo Articolo tutte le Meraviglie che abbiamo visto e che potete assaggiare alla Pasticceria "Il Quadrifoglio" di Chiusa Pesio. Una proposta veramente vastissima, fatta per offrire a tutti noi l'imbarazzo della scelta.

Per gli manti del Salato, da degustare assolutamente i Salatini Artigianali.
Uno spettacolo per aperitivi al TOP.

La Pasticceria "Il Quadrifoglio" entra dunque di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze innanzitutto perché Valorizza e Promuove il Territorio di Chiusa Pesio, mantenendone  in vita Antiche Ricette della Tradizione e dando lustro a tante materie prime di Qualità che nascono in questi luoghi meravigliosi.

L'Artigianalità, l'estro del Maestro Pasticcere, fanno senza dubbio la differenza.
Una Passione che si tramanda da una generazione all'altra, all'insegna dell'Amore per un mestiere difficile ma che può dare enormi soddisfazioni.

La cordialità, la simpatia dei Titolari, vi fanno sentire come a casa e del resto tutte le bontà che propongono sono Genuine e Sane, proprio come quelle delle Nostre Nonne.

Se passate da Chiusa Pesio, fate una tappa qui. Assaggiate le leccornie di questo Territorio e portatevi a casa alcuni di questi Prodotti che siamo certi, faranno felici voi e i vostri famigliari.

Ora più che mai, diamo spazio alle Eccellenze Italiane, comprare Italiano è fondamentale per il futuro di tutti noi e per salvaguardare non solo Aziende come questa ma anche l'intero Patrimonio Enogastronomico della Nostra Italia



GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
 





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






AGRICOLA BASSO: AGRICOLTURA BIOLOGICA AD ALTA QUOTA


AGRICOLA BASSO: AGRICOLTURA BIOLOGICA AD ALTA QUOTA

Sulle Montagne dell'Alta Vallellero, un'Azienda Agricola che ha riscoperto le coltivazioni di un tempo, salvaguardando Ambiente e Territorio






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi fa tappa nella Frazione Prea di Roccaforte Mondovì (CN). Siamo nel Cuore delle Alpi Marittime, nelle Valli Occitane che sopratutto nell'Alta Vallellero, trovano il loro maggior splendore.

Qui tra Paesaggi da Cartolina, Vette Innevate, Castagneti e Boschi, piccoli Torrenti che portano refrigerio, sorge questo Prezioso Borgo Antico. Prea è una piccola perla, nota ai più per il suo Storico Presepe Vivente (VEDI SCHEDA). 

Tra le viuzze in pietra che si arroccano fino alla Chiesa, abbiamo trovato la Sede di Agricola Basso, di Basso Domenica che insieme ai suoi figli, da diversi anni ha deciso di tornare a vivere la Montagna, provando a  creare qualcosa di tanto Antico quanto al passo con i tempi.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Se vi pare una contraddizione, aspettate di conoscere meglio quest'Azienda d'Eccellenza e vi ricrederete. Tutto è partito da un'abitazione lasciata in eredità a Basso Domenica dai suoi Genitori, la classica casa rustica di Montagna, con tanto lavoro da fare.

Certo nel Cuore di Domenica e dei suoi Figli, c'era già la Passione e l'Amore per questa Vita complicata, dura ma piena di soddisfazione. Così quella Casa da ristrutturare ha preso vita, è stata riqualificata ed ora è il Laboratorio di trasformazione di Agricola Basso, dove il Frutto del Lavoro Agricolo, si trasforma in Prodotti d'Eccellenza


FRAZIONE PREA



Ma facciamo un passo indietro.
Insieme alla Casa, sulle Montagne che fanno da cornice Naturale alla Frazione Prea, la Famiglia Basso ha ereditato pure dei Terreni. In disuso da tempo ma storicamente particolarmente fertili ed adatti alla Coltivazione

Il passo successivo è stato breve.
Inizia così l'avventura di Agricola Basso che sviluppa un'idea antica di Agricoltura in Quota ma allo stesso tempo estremamente moderna perché Biologica e Naturale che non solo Produce Frutta e Verdura di Prima Qualità ma da valore e tutela al Territorio e all'Ambiente.






Il Lavoro quotidiano di Basso Domenica e dei suoi figli, non si limita alla sola coltivazione ma è un continuo sviluppo e una costante salvaguardia di questi luoghi che grazie a quest'Azienda mantengono intatta la loro Biodiversità e restano allo stesso tempo vivibili. 

Senza la Fatica di questi Eroi dei nostri giorni, questa Montagna sarebbe abbandonata, persa, lasciata alle intemperie, al nulla. L'Agricola Basso, prima ancora che produrre ottimi ortaggi, salvaguardia tutto questo, permettendoci di godere di un Patrimonio inestimabile.

In questo ambiente naturale al 100%, nascono ogni giorno verdure fresche e genuine, frutti dalle infinite proprietà, prodotti della Terra che portano sulle nostre Tavole l'autenticità di un'Agricoltura d'altri tempi, fatta ancora manualmente, come si usava in questi luoghi decine di anni fa.

Esattamente come si faceva un tempo, tutto questo prezioso Lavoro, si trasforma in Prodotti finiti della Tradizione che esaltano le proprietà di queste Materie Prime, conservandole nel tempo affinché si possa apprezzarne il Sapore tutto l'anno.

Nascono così tantissime Confetture, Succhi di Frutta e Sciroppi ma anche antipasti della Tradizione Piemontese come il Bagnetto Verde e il "Bun Aptit




Basso Domenica è un po' come le Nostre Nonne che mettevano gli zucchini sottolio e i funghi appena colti nei vasetti così che si conservassero per tutto l'inverno.

L'Agricola Basso è speciale proprio per questo, ha riscoperto antiche Tradizioni, portandole nella modernità odierna, ha risposto alla crescente domanda di Prodotti Biologici, ripartendo dal Passato, dalla storia di queste Vallate.

Per non farsi mancare nulla, accanto al Laboratorio, in Frazione Prea, da qualche anno potete anche godere di tutte queste bontà e di molte altre Ricette Tipiche, presso l'Agriturismo "I Suardi Sottani" altro esempio di come una Casa antica e in disuso, possa rinascere, riqualificarsi ed essere restituita alla comunità. 

Abbiamo inserito quest'Azienda nel nostro Portale delle Eccellenze perché merita veramente di essere conosciuta e valorizzata. L'Impegno quotidiano di Basso Domenica e dei suoi Figli, la fatica che ogni giorno contraddistingue le loro vite, è alla base di ciò che hanno saputo creare.

Una costante salvaguardia e tutela di un Territorio meraviglioso ma che rischiava di finire abbandonato, l'Amore per una Frazione stupenda che ha bisogno di gente così, capace di portare gioventù e freschezza.

Prodotti eccezionali, genuini, sani, buoni. Dal Sapore Antico ed Autentico.

Insomma, se passate da queste Parti, portate un saluto a questa famiglia, altrimenti raggiungeteli sui loro social, sul loro sito e date un'occhiata al Frutto del loro prezioso Lavoro.




GUARDA IL VIDEO COMPLETO - L'AZIENDA E IL PAESAGGIO



GUARDA IL VIDEO COMPLETO - LA DEGUSTAZIONE DEI PRODOTTI











Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






25ZERO14 IL GIN BOTANICO MADE IN BRESCIA


25ZERO14 IL GIN BOTANICO MADE IN BRESCIA

Il Gin ideato da Andrea Pellegrini per esaltare l'Italianità del Distillato più famoso al Mondo




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore della pianura Bresciana, dove nasce il Gin Botanico Made in Brescia 25ZERO14.

Da un'idea del mitico Andrea Pellegrini, appassionato di Distillati, un Gin che vuole rappresentare il Made in Italy attraverso un Profumo ed un Sapore prettamente Mediterraneo.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Un mix Perfetto che esalta le proprietà Aromatiche del Rosmarino, la Freschezza del Basilico, le note Balsamiche del Ginepro, la fragranza del Timo ed infine il morbido tocco tutto Italiano del Limone

Un'accurata ricerca e una attenta selezione, rigidamente tra le erbe aromatiche ed i frutti tipicamente Italiani unite alla Passione che pulsa nel Cuore del creatore Andrea Pellegrini, fanno di Gin 25ZERO14 una vera Eccellenza Bresciana.

A completare un Prodotto, già di per sé ottimo, ci pensa un package Fresco e Colorato che attraverso un motivo inconfondibile, vuole raccontare le Erbe Aromatiche che lo compongono. 






Insomma, Gin 25ZERO14 è una piacevolissima scoperta che ci permette di realizzare tantissimi Cocktail freschi e dissetanti, pieni di Sapori e Profumi.

L'Idea è proprio quella di proporre un Gin diverso che ricordi le sensazioni piacevoli di una giornata in Riva al Mare o sul Lago di Garda. Quella Naturale Freschezza, quell'Odore di Buono che entra nelle nostre narici quando annusiamo una Foglia di Basilico o un Rametto di Rosmarino. 





Già dall'assaggio Puro, tutte queste note vengono fuori,   pur trattandosi di un Distillato di 43 gradi, non è affatto forte o pensante, ti avvolge con vigore ma ti lascia un'incredibile tranquillità nella bocca, tipicamente Mediterranea.

Proprio per questo si adatta alla perfezione a tantissime varianti, con il Gin 25ZERO14 potete lasciarvi andare alla fantasia, giocare con i Sapori, riprodurre grandi classici o inventare Cocktail a vostro piacimento. 

La Nostra Proposta sono due Cocktail Freschi che seguendo la filosofia da cui nasce Gin 25ZERO14 intendono Valorizzare ed Esaltare il Made in Italy.

------------------------------------------------------------------------------------------------

GIN 25ZERO14 e APEROL (25ZERO14 Spritz)

2/4 di Aperol
1/4 di Soda o Acqua Frizzante
1/4 di Gin 25ZERO14
Ghiaccio

Uno Spritz più verace, dal sapore aggressivo ed inebriante, rinfrescante ma allo stesso tempo avvolgente, una combinazione vincente tra due grandi Eccellenze Italiane

GIN 25ZERO14 e MENTA (25ZERO14 Mojito)

2/4 di Sciroppo di Menta
1/4 di Roero Arneis
1/4 di Gin 25ZERO14
Ghiaccio/Foglie di Menta

Un Mojito più leggero, freschissimo e dissetante, un piacere per il palato, una gioia per l'umore, semplicissimo ma pieno di Sapore e Carattere

-------------------------------------------------------------------------------------------------




Quando il Gin è di altissima Qualità, i Cocktail che potete creare, non possono che essere fantastici e deliziosi. Abbiamo ideato due proposte semplici e veloci ma di possibilità ce ne sono veramente all'infinito.

Gin 25ZERO14 entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché la sua missione che intente valorizzare il Made in Italy è senza alcun dubbio riuscita.

Un distillato ottimo, fresco che riesce ad essere sintesi di molti simboli della nostra Cucina e Cultura Mediterranea. Un Mix perfetto che nasce da una grande Passione, quella di Andrea Pellegrini che ha saputo trasformare un'idea, in magnifica realtà.

Non vi rimane altro da fare che acquistare questo Gin e provare anche voi a creare Cocktail tradizionali ma anche unici e personalizzati!


GUARDA IL VIDEO COMPLETO: 








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com