MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA
MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA
A Chiusa Pesio (CN) l'antica Arte del Salumiere come vuole la Tradizione
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Chiusa Pesio (CN) per farvi conoscere una Macelleria a suo modo, unica nel suo genere.
Stiamo parlando della Macelleria Ghibaudo che ormai da anni è punto di riferimento non solo per la Selezione di Carne Piemontese di Altissima Qualità ma anche e sopratutto per la sua particolarità: la Salumeria Bovina.
dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓
Avete capito bene, in questa Macelleria, i Salumi sono Artigianali e quasi tutti di Carne Bovina, la migliore del Piemonte, un mix di Ricette Antiche e Innovazione che grazie alla Passione del Macellaio Ezio, ha portato qualcosa di speciale sulle Tavole dei Chiusani ma non soltanto.
I clienti della Macelleria Ghibaudo, arrivano infatti da ogni dove perché la Qualità espressa non ha eguali e dunque val la pena farsi qualche chilometro in più, per assaggiare questi Salumi d'Eccellenza.
Ma andiamo con Ordine.
Perché scegliere questa strada controcorrente ma allo stesso tempo dal sapore Antichissimo?
In primis per la voglia del Maestro Macellaio di Garantire alla propria clientela un prodotto di Qualità Superiore. Alla Macelleria Ghibaudo, la Carne si macella ancora, a mano, come si faceva un tempo. E' lo stesso Ezio a selezionare i migliori capi di Bovino Piemontese, dalle migliori stalle della zona.
Poi, è sempre Lui che Lavora la Carne, passo dopo passo.
Una filiera cortissima, difficile da mantenere in vita, nei tempi moderni.
Ma il Macellaio Ezio è diverso, lui fa questo Lavoro innanzitutto per Amore e Passione, quando ci sono questi ingredienti, l'Eccellenza è garantita.
Facciamo un passo indietro e torniamo, dopo questa premessa, alla Salumeria Bovina.
Conoscete il detto: "del Maiale non si butta via niente"?
Vale lo stesso anche per la Carne Bovina.
L'idea rivoluzionaria ma antichissima della Salumeria Bovina, parte proprio da qui.
Avendo scelto di Macellare direttamente i Capi di Bestiame, bisogna ottimizzare i costi, dunque, attraverso i Salumi, esattamente come si fa con il Maiale, si riesce a non sprecare nulla.
Una Lavorazione che è anche Etica perché Valorizza al meglio il sacrifico dell'Animale.
Tutto si utilizza, niente sprechi, ottimizzazione al 100%.
Pare un metodo super innovativo ma in realtà è la Tradizione. Nelle Cascine povere di un tempo, non c'era la possibilità certo di buttare parti della Carne di un Animale, così nacque questa grande Eccellenza Piemontese.
Alla Macelleria Ghibaudo, trovate quindi la Mortadella di Bovino, il Prosciutto, la Bresaola, lo Speck e tante altre bontà del mondo della Salumeria ma non soltanto.
Il Bovino, come detto è protagonista.
La Fassona, la Razza Bovina Piemontese, domina incontrastata, non solo a livello di Salumeria. Potete ammirare immense Costate e Filetti dall'aspetto e dal Sapore assolutamente sublime e succulento.
Non mancano poi i tagli più pregiati del Maiale, rigidamente selezionati tra i Migliori Allevatori della Zona, così come le altre carni bianche di Pollo e Coniglio, di Qualità Superiore.
Una nota merita sicuramente la Trota, pescata nei Torrenti della Valle Pesio e lavorata con maestria dal Macellaio Ezio che si rivela anche in questo caso poliedrico nel suo lavoro.
Ci sono poi alcune chicche, una su tutte: il Bollito alla Piemontese, pronto in dieci minuti!
Impossibile? Assolutamente no... perché la Macelleria Ghibaudo lo prepara per noi, poi lo ripone nei classici vasetti in vetro, come facevano le nostre nonne e quando ne abbiamo voglia, basterà mettere il vasetto in acqua bollente per pochi istanti e il gran Bollito è servito!
Insomma anche questa volta ci siamo imbattuti in una vera Eccellenza.
Una Macelleria fuori dagli schemi odierni, dove la Qualità del prodotto viene prima d'ogni altra cosa, una Salumeria dal sapore Antichissimo che si perde nei meandri della Tradizione Contadina.
La Passione di Ezio, un maestro che si è fatto da sé, in anni di duro Lavoro e Sacrifici.
Tante ore passate a Macellare la Carne per poter offrire ai propri Clienti un prodotto veramente Selezionato e Genuino.
Un punto di riferimento per Chiusa Pesio e non soltanto, una Tappa fissa per chi visita queste zone, dove poter assaggiare la vera essenza di questi luoghi meravigliosi.
Fatevi raccontare la Storia di Ezio, aprirà il suo Cuore e avrete la riprova che stiamo parlando di una persona veramente straordinaria.
Insomma la Macelleria Ghibaudo entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché è allo stesso tempo Tradizione e Innovazione, perché valorizza al meglio la Carne Piemontese di Qualità e perché senza dubbio è un punto di riferimento per l'intera Valle.
Torniamo ad acquistare prodotti Genuini, Sani e a chilometro Zero come i meravigliosi Salumi di Bovino proposti dal Maestro Macellaio Ezio Ghibaudo. Viviamo i nostri Paesi, diamo Valore alle Eccellenze del Nostro Made in Italy.
GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com
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