Cerca nel blog

GRAZIANO SRL: ECCELLENZA ROMAGNOLA


GRAZIANO SRL: ECCELLENZA ROMAGNOLA

A Massa Lombarda (RA) una Produzione Autentica di Piadine ma anche di sfiziosi snack per un'Aperitivo all'Italiana







Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Massa Lombarda, un comune della Provincia di Ravenna che profuma di Romagna.

Qui abbiamo incontrato l'Azienda Graziano SRL che dal 1994 Propone una Produzione Autentica dei grandi Classici della Tradizione di questo Territorio ad iniziare dalla Piadina.

L'idea originale del Patron Fondatore Santandrea Graziano fu quella di creare una Piadina Artigianale di Altissima Qualità, da distribuire prevalentemente in Romagna. Un'aiuto alle tante Aziende Locali che si occupano di Ristorazione.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Col passare degli anni, le nuove generazioni dell'Azienda Graziano SRL hanno deciso di ampliare la Produzione, portando questa Piadina d'Eccellenza anche nella grande distribuzione, raggiungendo così le case di milioni di Italiani.

Il progetto ha sempre le medesime origini, tutto parte infatti da un Prodotto Artigianale di Qualità superiore, capace di far apprezzare la Piadina Romagnola Autentica ma anziché limitarsi ad un mercato locale, si è deciso di portare questa Meraviglia in ogni dove.





Non solo Piadine. Col tempo la Produzione si è allargata, aggiungendo dapprima il Pane Azzimo, altra Eccellenza dal Sapore Fresco e Genuino, per poi passare all'ultimo grande Prodotto che vuole fare la differenza, rimarcando un forte legame con il Territorio.

Stiamo parlando dei Cerchi di Grano, un'idea geniale ed innovativa, uno snack Italiano, ideale per gustosi aperitivi, stuzzicanti apericene ma anche deliziose colazioni o merende.




Un Prodotto trasversale che si adatta ad ogni pasto ed ha la capacità di renderlo più vivace ed interessante, autentica chicca da accompagnare ad esempio a Salumi e Formaggi ma anche ad una crema alle nocciole come stuzzicante dessert.

L'Azienda Graziano SRL ha creato qualcosa di veramente rivoluzionario, al momento disponibile in quattro varianti: quella Classica, dal sapore genuino e semplice, quella Integrale per chi ama uno snack più leggero, quella al Rosmarino per farsi avvolgere da un sapore tipicamente Mediterraneo ed infine la versione Aglio, Olio e Peperoncino, un tributo all'Italia dal gusto travolgente, leggermente piccante ma infinitamente delizioso.

Una rivoluzione insomma, nata dalla Tradizione Contadina, ridisegnata per poter essere accessibile a tutti. Uno snack sano e nutriente, cotto in forno, quindi molto più leggero di una classica patatina ma dall'espressione decisamente più attraente.





Li abbiamo degustati da soli ed in abbinamento a Salumi della Cucina Tipica Romagnola.
Il risultato è stato un'Aperitivo all'Italiana autentico, verace, pieno di sapori ma allo stesso tempo leggero e genuino.

Ci siamo poi fatti tentare dall'abbinamento con una Crema alle Nocciole Piemonte IGP, per uno sfizioso dessert adatto anche a trasformarsi in colazione che mischia alla perfezione il Salato dei Cerchi di Grano ed il Dolce della Crema. 

La versione Aglio, Olio e Peperoncino per chi osa fare un Viaggio tra sapori in apparenza contrastanti, unita alla Crema alle Nocciole... è qualcosa di Afrodisiaco!

Insomma, l'Azienda Graziano SRL entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché ha saputo negli anni, dare Valore alla Tradizione Romagnola, portandola in tutto il Territorio Nazionale, dando la possibilità a tutti, di godere di queste immense meraviglie.

Una Storia di Famiglia, di generazioni con la stessa Passione che hanno saputo trasformare l'Amore per una Cucina Territoriale in qualcosa di molto più importante.

Il consiglio è di cercare i Prodotti Graziano SRL negli scaffali del supermercato e online, per sostenere un'Azienda Italiana che produce ancora un qualcosa di Qualità veramente Superiore. 

Diamo Valore al Nostro Made in Italy, aiutiamo queste Eccellenze che nonostante le mille difficoltà, riescono a fare grandi cose, concretizzando grandi sogni.

Evviva le Eccellenze! Evviva i nostri Territori! Evviva la Romagna! Evviva Graziano SRL!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






PASTICCERIA SPUMIGLIA: A CUNEO LA TRADIZIONE PIEMONTESE SI MISCHIA CON LE ECCELLENZE LIGURI


PASTICCERIA SPUMIGLIA

A Cuneo la Tradizione Piemontese di mischia con le Eccellenze Liguri




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Cuneo, dove abbiamo scovato una Pasticceria unica nel suo genere che unisce la Tradizione Pasticcera Piemontese con quella Ligure.

Questo mix di contaminazioni d'Eccellenza, l'abbiamo trovato alla Pasticceria Spumiglia, dove il Maestro Pasticcere Pietro ha saputo sfruttare al meglio la sua Esperienza di Vita e Lavoro tra Liguria e Piemonte per dar vita a qualcosa di veramente molto interessante.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Anni passati ad Alassio, nel Cuore della Riviera dei Fiori, prima di trasferirsi nel Capoluogo Cuneese, hanno formato questo ragazzo dalla grande Passione per questo Mestiere, fino a permettergli di realizzare il suo Sogno: una Pasticceria che esprimesse il meglio di queste due Regioni molto diverse ma allo stesso tempo molto simili.

Il Prodotto che più di tutti rappresenta questa unione è il "Pandolce della Besimauda", un Omaggio che la Pasticceria Spumiglia ha voluto fare alla Montagna che domina alle spalle di Cuneo, ovvero la Bisalta.




Un Dolce che racchiude in sé la Tradizione del Pandolce Ligure ma anche i Frutti delle Valli Cuneesi come i Marroni e i Frutti di Bosco

Un Panettone Leggero, pieno sapori, adatto ad ogni stagione, più morbido del classico Pandolce, per questo particolarmente apprezzato dai Cuneesi.

Una Ricetta Esclusiva e Brevettata che è diventata negli anni il simbolo della Pasticceria Spumiglia, tanto da essere un acquisto imprescindibile per chi vuole portarsi a casa o degustare direttamente in loco, un pezzo autentico e unico della Città.






La Contaminazione Piemonte Liguria, la troviamo anche nel resto della Pasticceria, ad esempio nei Baci di Dama, la versione Classica Piemontese ma anche in quella al Cioccolato tipica di Alassio, un piacere per il palato e per chi ama fare dei veri e propri tour enogastronomici senza però lasciare la propria casa. 

La Passione per questo Lavoro è sicuramente nel Cuore di Pietro e si vede nella continua voglia di rinnovare e di inventare qualcosa di speciale e nuovo per la sua clientela.

Le Colazioni di Spumiglia, sono un marchio di Fabbrica per i Cuneesi amanti della bontà genuina che vogliono farsi tentare dai i Croissant speciali proposti da questa Pasticceria. 

Un po' viennese, un po' ligure, in formato XXL, con ripieno rigidamente fatto in casa, sempre particolarmente abbondante. Impossibile resistere.


LE COLAZIONI DI SPUMIGLIA


Per chi ama le cose più leggere, alla Pasticceria Spumiglia, troverete anche le Torte e i Biscotti per la Colazione adatti anche a chi ha intolleranze. Un modo per dimostrare che il Piacere delle Eccellenze, è qualcosa di accessibile a tutti!

Che dire poi delle Mini Torte? Un'irresistibile tentazione per assaggiare, magari insieme ad un buon Thè, il meglio della Produzione del Maestro Pasticcere Pietro.
Dalla Sacher alle Delizie alla Crema di Nocciole c'è anche in questo caso l'imbarazzo della scelta.




Abbiamo parlato del Thè e dunque, non possiamo dimenticare che la Pasticceria Spumiglia è anche una rinomata sala per degustare in tranquillità tante varianti selezionate e ricercate in tutto il mondo di Thè e Tisane. Un piccolo angolo di Pace e Relax, raffinato ed elegante.

Non mancano i Pasticcini.
Secchi e alla Crema, sempre frutto di un'attenta scelta delle migliori Materie Prime per garantire al cliente un prodotto Delizioso ma allo stesso tempo, sano e genuino.

Insomma abbiamo trovato l'ennesima Eccellenza.
A Cuneo, nella centralissima Corso Nizza, la Pasticceria Spumiglia è senza dubbio il meglio che possiate trovare.

Un'Azienda seria, nata dalla Passione del Maestro Pasticcere Pietro che ha saputo trasformare la sua Esperienza in una contaminazione vincente di due Culture Enogastronomiche simili ma differenti come quella Piemontese e Ligure.

Il "Pandolce della Besimauda" ha saputo imporsi come simbolo di Cuneo, un'omaggio alla Città e alle sue Valli che allo stesso tempo è Tradizione ed Innovazione.

Dobbiamo fare i complimenti alla Pasticceria Spumiglia che entra di diritto nel Portale delle Eccellenze perché è davvero un punto di riferimento unico nel suo genere.

Se passate da Cuneo, questa dev'essere tappa fissa per portarvi a casa un pezzo di questa Città e allo stesso tempo per godere di qualche momento di relax tra bontà d'Eccellenza.



GUARDA IL VIDEO COMPLETO: 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA BOTTEGA DELLE DELIZIE: A LURISIA (CN) LA CASA DELLE ECCELLENZE


LA BOTTEGA DELLE DELIZIE

A Lurisia (CN) la Casa delle Eccellenze Italiane





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella suggestiva Località Lurisia di Roccaforte Mondovì. Luogo noto per le sue Preziose Acque Termali che sono meta turistica ma anche un Prodotto Made in Italy di Altissimo Livello.

Lurisia è infatti sinonimo di Terme ma anche di Acqua dalle infinite proprietà e Bibite dal sapore Mediterraneo ormai conosciute in tutto il mondo.

La Bottega delle Delizie di Ferraris Carla è la Casa di tutte queste Eccellenze ma non soltanto, un negozio pieno di Bontà ma anche di tante Curiosità a loro modo uniche ed inimitabili.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Tutto ciò che è Marchio Lurisia, naturalmente è presente e ben radicato, Ferraris Carla è concessionario ufficiale del Brand e dunque qui possiamo trovare un'ampia selezione dei prodotti di questa Azienda.

L'Acqua è protagonista indiscussa, in molteplici varianti.
Le Raffinate Bottiglie in Vetro, il Classico Design che ha fatto storia ma anche le Bottiglie in Plastica ad uso domestico. Ampia scelta, per un Acqua leggera e salutare, adatta ad ognuno di noi.






Lurisia non è solo Acqua. Ormai le Bibite made in Lurisia Terme, sono un classico dell'Enogastronomia Italiana. Pensiamo al Chinotto, fatto ancora con la Ricetta Originale Savonese, le Aranciate, la Leggendaria Gassosa, l'Acqua Tonica.

Tante varianti per un solo mood: la Qualità d'Eccellenza Made in Italy.







La Bottega delle Delizie è dunque punto di riferimento per chi vuole portarsi a casa un pezzo originale del mondo Lurisia ma non soltanto. L'abbiamo definita Casa delle Eccellenze perché qui regnano tantissimi prodotti locali unici e pregiati.

In stagione, trovate i Funghi Porcini raccolti freschi nei Boschi limitrofi. 
Vasta è l'offerta anche del prodotto sottolio e secco, per tutte le esigenze insomma, purché mantengano gli inflessibili standard d'Eccellenza che da sempre contraddistinguono il Lavoro di Ferraris Carla.






La Bottega delle Delizie è il suo mondo, la sua selezione del meglio della Produzione Locale, un fiore all'occhiello che permette a chi passa da Lurisia di trovare in un solo posto tutto il meglio delle Vallate circostanti e non soltanto.

Troverete Formaggi Stagionati che giungono qui, direttamente dall'Alpeggio.
Il Miele di Montagna per degustarli, le Mostarde e le Marmellate rigidamente da Agricoltura Biologica.

Frutta e Verdura fresca di stagione, anch'essa selezionata tra i migliori produttori locali per garantire al cliente un qualcosa di buono e genuino.

Il Miglior Cioccolato che arriva direttamente dalla Venchi, altra azienda Leader che ha scelto Ferraris Carla come rivenditore ufficiale ma anche tanti biscotti Artigianali come le immancabili Paste di Meliga del Monregalese.




La Pasta fatta in casa, i Salumi a chilometro zero, i grandi Distillati e Vini più autentici... 
La Bottega delle Delizie è un mondo tutto da scoprire, impossibile da raccontare in un unico articolo.

Il Nostro plauso va dunque a Ferraris Carla, donna piena di coraggio e motivazione che ha saputo dare vita alla propria Passione per le Eccellenze Italiane diventando un punto di riferimento non soltanto per Lurisia.

La Bottega delle Delizie è riconosciuta e riconoscibile ovunque, il progetto di un'antico Negozio di paese divenuto museo enogastronomico, bandiera del nostro Made in Italy che sventola ogni giorno per portare nelle case di Turisti e Residenti il meglio per la tavola.

Una vera Eccellenza tra le Eccellenze. Un qualcosa di molto raro da incontrare che ci rende felici di aver avuto la possibilità di scoprire questa Azienda.

La Bottega delle Delizie entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze in primis perché il Lavoro di Ferraris Carla va premiato assolutamente. Un'attenta Ricerca, una Selezione del meglio del buon cibo locale, è qualcosa che merita assolutamente la nostra condivisione.

Tante Aziende, riunite sotto un'unico tetto per permetterci di assaporare grandi meraviglie enogastronomiche, in un vero e proprio tour di bontà.

Complimenti dunque a Carla.
Se passate da Lurisia, fate tappa fissa qui e portatevi a casa un pezzo di questo Territorio meraviglioso.

Vi invitiamo a scoprire la Vallellero, con tutte le sue meraviglie di cui sicuramente parleremo ancora molte volte!


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA


MACELLERIA GHIBAUDO: LA CASA DELLA SALUMERIA BOVINA

A Chiusa Pesio (CN) l'antica Arte del Salumiere come vuole la Tradizione 




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Chiusa Pesio (CN) per farvi conoscere una Macelleria a suo modo, unica nel suo genere.

Stiamo parlando della Macelleria Ghibaudo che ormai da anni è punto di riferimento non solo per la Selezione di Carne Piemontese di Altissima Qualità ma anche e sopratutto per la sua particolarità: la Salumeria Bovina.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Avete capito bene, in questa Macelleria, i Salumi sono Artigianali e quasi tutti di Carne Bovina, la migliore del Piemonte, un mix di Ricette Antiche e Innovazione che grazie alla Passione del Macellaio Ezio, ha portato qualcosa di speciale sulle Tavole dei Chiusani ma non soltanto.

I clienti della Macelleria Ghibaudo, arrivano infatti da ogni dove perché la Qualità espressa non ha eguali e dunque val la pena farsi qualche chilometro in più, per assaggiare questi Salumi d'Eccellenza.

Ma andiamo con Ordine.
Perché scegliere questa strada controcorrente ma allo stesso tempo dal sapore Antichissimo?

In primis per la voglia del Maestro Macellaio di Garantire alla propria clientela un prodotto di Qualità Superiore. Alla Macelleria Ghibaudo, la Carne si macella ancora, a mano, come si faceva un tempo. E' lo stesso Ezio a selezionare i migliori capi di Bovino Piemontese, dalle migliori stalle della zona. 
Poi, è sempre Lui che Lavora la Carne, passo dopo passo.






Una filiera cortissima, difficile da mantenere in vita, nei tempi moderni.
Ma il Macellaio Ezio è diverso, lui fa questo Lavoro innanzitutto per Amore e Passione, quando ci sono questi ingredienti, l'Eccellenza è garantita.

Facciamo un passo indietro e torniamo, dopo questa premessa, alla Salumeria Bovina.
Conoscete il detto: "del Maiale non si butta via niente"?
Vale lo stesso anche per la Carne Bovina.


EZIO e le Sue CREAZIONI


L'idea rivoluzionaria ma antichissima della Salumeria Bovina, parte proprio da qui.
Avendo scelto di Macellare direttamente i Capi di Bestiame, bisogna ottimizzare i costi, dunque, attraverso i Salumi, esattamente come si fa con il Maiale, si riesce a non sprecare nulla.

Una Lavorazione che è anche Etica perché Valorizza al meglio il sacrifico dell'Animale.
Tutto si utilizza, niente sprechi, ottimizzazione al 100%.

Pare un metodo super innovativo ma in realtà è la Tradizione. Nelle Cascine povere di un tempo, non c'era la possibilità certo di buttare parti della Carne di un Animale, così nacque questa grande Eccellenza Piemontese.

Alla Macelleria Ghibaudo, trovate quindi la Mortadella di Bovino, il Prosciutto, la Bresaola, lo Speck e tante altre bontà del mondo della Salumeria ma non soltanto.




Il Bovino, come detto è protagonista.
La Fassona, la Razza Bovina Piemontese, domina incontrastata, non solo a livello di Salumeria. Potete ammirare immense Costate e Filetti dall'aspetto e dal Sapore assolutamente sublime e succulento.

Non mancano poi i tagli più pregiati del Maiale, rigidamente selezionati tra i Migliori Allevatori della Zona, così come le altre carni bianche di Pollo e Coniglio, di Qualità Superiore.




Una nota merita sicuramente la Trota, pescata nei Torrenti della Valle Pesio e lavorata con maestria dal Macellaio Ezio che si rivela anche in questo caso poliedrico nel suo lavoro.

Ci sono poi alcune chicche, una su tutte: il Bollito alla Piemontese, pronto in dieci minuti!
Impossibile? Assolutamente no... perché la Macelleria Ghibaudo lo prepara per noi, poi lo ripone nei classici vasetti in vetro, come facevano le nostre nonne e quando ne abbiamo voglia, basterà mettere il vasetto in acqua bollente per pochi istanti e il gran Bollito è servito!




Insomma anche questa volta ci siamo imbattuti in una vera Eccellenza.
Una Macelleria fuori dagli schemi odierni, dove la Qualità del prodotto viene prima d'ogni altra cosa, una Salumeria dal sapore Antichissimo che si perde nei meandri della Tradizione Contadina.

La Passione di Ezio, un maestro che si è fatto da sé, in anni di duro Lavoro e Sacrifici.
Tante ore passate a Macellare la Carne per poter offrire ai propri Clienti un prodotto veramente Selezionato e Genuino.

Un punto di riferimento per Chiusa Pesio e non soltanto, una Tappa fissa per chi visita queste zone, dove poter assaggiare la vera essenza di questi luoghi meravigliosi.

Fatevi raccontare la Storia di Ezio, aprirà il suo Cuore e avrete la riprova che stiamo parlando di una persona veramente straordinaria. 

Insomma la Macelleria Ghibaudo entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché è allo stesso tempo Tradizione e Innovazione, perché valorizza al meglio la Carne Piemontese di Qualità e perché senza dubbio è un punto di riferimento per l'intera Valle.

Torniamo ad acquistare prodotti Genuini, Sani e a chilometro Zero come i meravigliosi Salumi di Bovino proposti dal Maestro Macellaio Ezio Ghibaudo. Viviamo i nostri Paesi, diamo Valore alle Eccellenze del Nostro Made in Italy.

GUARDA IL VIDEO COMPLETO:   






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






IL QUADRIFOGLIO: PASTICCERIA "MIGNON" A CHIUSA PESIO (CN)


IL QUADRIFOGLIO: PASTICCERIA "MIGNON" A CHIUSA PESIO (CN)

Una Storica Pasticceria che propone le migliori Eccellenze della Valle Pesio



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Chiusa Pesio, porta della Valle che da sempre racchiude angoli di Storia e Tradizioni.

Tra le vie di questo tranquillo paese di Montagna, abbiamo incontrato la Pasticceria "Il Quadrifoglio" e ce ne siamo immediatamente innamorati.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Un'Azienda storica, pilastro per Chiusa Pesio che negli anni ha saputo mantenere in vita le Ricette dalla Tradizione senza dimenticare un'innata vocazione per l'innovazione continua, la sperimentazione culinaria del maestro Pasticcere è infatti qualcosa di unico nel suo genere.

"Il Quadrifoglio" è una Pasticceria di Famiglia che da generazioni porta bontà in questa Valle. Il loro cavallo di battaglia è la Pasticceria Mignon ovvero la versione finger food dei tradizionali Pasticcini ripieni ma non soltanto.






La classica Bignola che tanto amiamo, in questo formato diventa una piccola opera d'arte.
Cioccolato, Crema, Zabaione, Nocciola IGP, Pistacchio ma anche tante varianti stagionali e creative, nella dimensione Mignon paiono avere un sapore nuovo, ancora più autentico ed intenso.

Agli occhi si presentano come creazioni uniche ed al palato, si fanno mangiare una dopo l'altra, tanto sono piccole e ci sentiamo meno in colpa se osiamo abbuffarci un po' di più.

La stessa Pasticceria Mignon, al Quadrifoglio di Chiusa Pesio è anche in tutto ciò che concerne biscotti e paste secche, da provare assolutamente i mini Baci di Dama, la versione small del classico dolce della Tradizione Piemontese, autentica primizia.

Non solo piccola Pasticceria. Eccezionali sono le Torte, su ordinazione e non. 
I semifreddi nella stagione estiva, partendo da materie prime del Territorio ma anche i grandi classici da cerimonia o evento. Le Torte alla Nocciola spettacolari ma anche il prodotto Tipico inventato dal Quadrifoglio per celebrare le noci: la "Galuperia" alle Noci.


GALUPERIA ALLE NOCI



Una vera chicca d'Eccellenza, adatta ai palati più golosi, un dolce che racchiude i migliori sapori del Piemonte dalle Noci al Miele, un vero piacere culinario che ci ha lasciato senza parole. 

Da provare assolutamente i "Chiusani" ovvero i Cioccolatini di Chiusa Pesio, nella versione originale della Pasticceria "Il Quadrifoglio". Dalla Nocciola Piemonte IGP fino al Rhum, autentiche meraviglie che danno valore all'intero Territorio.


CHIUSANI


Per non farsi mancare nulla "Il Quadrifoglio" propone anche sfiziosità artigianali come le Gelatine alla Frutta, rigidamente fatte in casa con le migliori Materie Prime per un prodotto finale gustosissimo e genuino allo stesso tempo.

Il punto di forza di questa Pasticceria è proprio la ricerca continua e l'accurata selezione degli elementi che poi saranno alla base delle loro Ricette. Una garanzia per il cliente che dimostra quanto questa Azienda sia realmente d'Eccellenza.

Che dire poi dei Biscotti, fatti ancora alla vecchia maniera, sani e saporiti come quelli delle nostre Nonne. Ideali per la Colazione, per l'inzuppo ma anche per concedersi un momento di bontà come ad esempio le Tradizionali Paste di Meliga del Monregalese

Non mancano i Cornetti Caldi, sfornati ogni giorno, nati da lievitazione lunga e naturale, morbidi, ripieni di ogni bontà come le Marmellate anch'esse fatte in casa dalla Pasticceria "Il Quadrifoglio" perché il rituale del Cappuccino al Bar, qui è qualcosa di sacro!

Da assaggiare senza dubbio, i tanti tipi di Cioccolato, lavorati dal Maestro Pasticcere.
Chi prova le barrette del Quadrifoglio, non saprà più rinunciarvi.


IL CIOCCOLATO


Le meraviglie di questa Pasticceria, come è giusto che sia, seguono le stagioni.
A Pasqua ad esempio, troverete le Uova che qui diventano opera d'arte culinaria, a Natale i Panettoni Artigianali, inimitabili, in Autunno tante leccornie fatte con i Marroni, altro prodotto tipico d'Eccellenza di questo Territorio.

In Estate, spopola il Gelato Artigianale.
Si parte sempre da materie prime di Altissima Qualità ed il risultato è qualcosa di inebriante. Un Gelato buono ma genuino che fa impazzire di gioia grandi e piccini.

E' difficile, riassumere in un solo Articolo tutte le Meraviglie che abbiamo visto e che potete assaggiare alla Pasticceria "Il Quadrifoglio" di Chiusa Pesio. Una proposta veramente vastissima, fatta per offrire a tutti noi l'imbarazzo della scelta.

Per gli manti del Salato, da degustare assolutamente i Salatini Artigianali.
Uno spettacolo per aperitivi al TOP.

La Pasticceria "Il Quadrifoglio" entra dunque di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze innanzitutto perché Valorizza e Promuove il Territorio di Chiusa Pesio, mantenendone  in vita Antiche Ricette della Tradizione e dando lustro a tante materie prime di Qualità che nascono in questi luoghi meravigliosi.

L'Artigianalità, l'estro del Maestro Pasticcere, fanno senza dubbio la differenza.
Una Passione che si tramanda da una generazione all'altra, all'insegna dell'Amore per un mestiere difficile ma che può dare enormi soddisfazioni.

La cordialità, la simpatia dei Titolari, vi fanno sentire come a casa e del resto tutte le bontà che propongono sono Genuine e Sane, proprio come quelle delle Nostre Nonne.

Se passate da Chiusa Pesio, fate una tappa qui. Assaggiate le leccornie di questo Territorio e portatevi a casa alcuni di questi Prodotti che siamo certi, faranno felici voi e i vostri famigliari.

Ora più che mai, diamo spazio alle Eccellenze Italiane, comprare Italiano è fondamentale per il futuro di tutti noi e per salvaguardare non solo Aziende come questa ma anche l'intero Patrimonio Enogastronomico della Nostra Italia



GUARDA IL VIDEO COMPLETO:
 





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com