PASTICCERIA SPUMIGLIA: A CUNEO LA TRADIZIONE PIEMONTESE SI MISCHIA CON LE ECCELLENZE LIGURI
PASTICCERIA SPUMIGLIA
A Cuneo la Tradizione Piemontese di mischia con le Eccellenze Liguri
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Cuneo, dove abbiamo scovato una Pasticceria unica nel suo genere che unisce la Tradizione Pasticcera Piemontese con quella Ligure.
Questo mix di contaminazioni d'Eccellenza, l'abbiamo trovato alla Pasticceria Spumiglia, dove il Maestro Pasticcere Pietro ha saputo sfruttare al meglio la sua Esperienza di Vita e Lavoro tra Liguria e Piemonte per dar vita a qualcosa di veramente molto interessante.
dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓
Anni passati ad Alassio, nel Cuore della Riviera dei Fiori, prima di trasferirsi nel Capoluogo Cuneese, hanno formato questo ragazzo dalla grande Passione per questo Mestiere, fino a permettergli di realizzare il suo Sogno: una Pasticceria che esprimesse il meglio di queste due Regioni molto diverse ma allo stesso tempo molto simili.
Il Prodotto che più di tutti rappresenta questa unione è il "Pandolce della Besimauda", un Omaggio che la Pasticceria Spumiglia ha voluto fare alla Montagna che domina alle spalle di Cuneo, ovvero la Bisalta.
Un Dolce che racchiude in sé la Tradizione del Pandolce Ligure ma anche i Frutti delle Valli Cuneesi come i Marroni e i Frutti di Bosco.
Un Panettone Leggero, pieno sapori, adatto ad ogni stagione, più morbido del classico Pandolce, per questo particolarmente apprezzato dai Cuneesi.
Una Ricetta Esclusiva e Brevettata che è diventata negli anni il simbolo della Pasticceria Spumiglia, tanto da essere un acquisto imprescindibile per chi vuole portarsi a casa o degustare direttamente in loco, un pezzo autentico e unico della Città .
La Contaminazione Piemonte Liguria, la troviamo anche nel resto della Pasticceria, ad esempio nei Baci di Dama, la versione Classica Piemontese ma anche in quella al Cioccolato tipica di Alassio, un piacere per il palato e per chi ama fare dei veri e propri tour enogastronomici senza però lasciare la propria casa.
La Passione per questo Lavoro è sicuramente nel Cuore di Pietro e si vede nella continua voglia di rinnovare e di inventare qualcosa di speciale e nuovo per la sua clientela.
Le Colazioni di Spumiglia, sono un marchio di Fabbrica per i Cuneesi amanti della bontà genuina che vogliono farsi tentare dai i Croissant speciali proposti da questa Pasticceria.
Un po' viennese, un po' ligure, in formato XXL, con ripieno rigidamente fatto in casa, sempre particolarmente abbondante. Impossibile resistere.
Per chi ama le cose più leggere, alla Pasticceria Spumiglia, troverete anche le Torte e i Biscotti per la Colazione adatti anche a chi ha intolleranze. Un modo per dimostrare che il Piacere delle Eccellenze, è qualcosa di accessibile a tutti!
Che dire poi delle Mini Torte? Un'irresistibile tentazione per assaggiare, magari insieme ad un buon Thè, il meglio della Produzione del Maestro Pasticcere Pietro.
Dalla Sacher alle Delizie alla Crema di Nocciole c'è anche in questo caso l'imbarazzo della scelta.
Abbiamo parlato del Thè e dunque, non possiamo dimenticare che la Pasticceria Spumiglia è anche una rinomata sala per degustare in tranquillità tante varianti selezionate e ricercate in tutto il mondo di Thè e Tisane. Un piccolo angolo di Pace e Relax, raffinato ed elegante.
Non mancano i Pasticcini.
Secchi e alla Crema, sempre frutto di un'attenta scelta delle migliori Materie Prime per garantire al cliente un prodotto Delizioso ma allo stesso tempo, sano e genuino.
Insomma abbiamo trovato l'ennesima Eccellenza.
A Cuneo, nella centralissima Corso Nizza, la Pasticceria Spumiglia è senza dubbio il meglio che possiate trovare.
Un'Azienda seria, nata dalla Passione del Maestro Pasticcere Pietro che ha saputo trasformare la sua Esperienza in una contaminazione vincente di due Culture Enogastronomiche simili ma differenti come quella Piemontese e Ligure.
Il "Pandolce della Besimauda" ha saputo imporsi come simbolo di Cuneo, un'omaggio alla Città e alle sue Valli che allo stesso tempo è Tradizione ed Innovazione.
Dobbiamo fare i complimenti alla Pasticceria Spumiglia che entra di diritto nel Portale delle Eccellenze perché è davvero un punto di riferimento unico nel suo genere.
Se passate da Cuneo, questa dev'essere tappa fissa per portarvi a casa un pezzo di questa Città e allo stesso tempo per godere di qualche momento di relax tra bontà d'Eccellenza.
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