Cerca nel blog

IL TORRONE QUARANTA


IL TORRONE QUARANTA

Eccellenza Dolciaria Lombarda




Nella Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, raccontiamo la storia di una Grande Eccellenza Italiana.

Parliamo di TORRONE, del buon Torrone della Tradizione Lombarda, frutto della Storica DOLCIARIA QUARANTA.



Una vera istituzione nel panorama dolciaria italiano, con le sue Antiche Ricette che hanno superato i decenni, affrancandosi anche nel nuovo Millennio.

Una Storia che parte nel lontano secolo scorso, da un piccolo Laboratorio, divenuto oggi realtà consolidata riconosciuta in tutto il Mondo.





Chi Ama il Buon Torrone, cerca sicuramente negli scaffali degli store il nome QUARANTA perchè è da sempre garanzia di Qualità.

La migliore Materia Prima, incontra un Brand Moderno ed accattivante che fa del TORRONE QUARANTA, un vero marchio di Made in Italy, apprezzato e riconoscibile.





Nella Puntata che vi ho preparato, conosceremo meglio alcuni dei loro prodotti più importanti ma non soltanto perchè a grande richiesta, avremo la possibilità di concederci un'interessante Degustazione che seppur virtualmente vi porterà nel Mondo di Questa Dolciaria.

Ogni Parola è dunque superflua, di fronte alla Realtà del Nostro Programma, come sempre io ci ho messo la faccia per voi ma voi dovete fare il secondo passo, ovvero fidarvi e provare questi Prodotti d'Eccellenza.





L'invito è quindi quello di visitare le pagine social di DOLCIARIA QUARANTA perchè le loro bontà possono arrivare direttamente a casa vostra!

Abbiamo inserito DOLCIARIA QUARANTA nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Aziende Dolciarie d'Italia per tutti i motivi che vi ho anticipato e che confermeremo nella Puntata Ufficiale.





Un'Azienda piena di Storia e Tradizione, Ricette Antiche e Materie Prime d'Eccellenza che incontrano la Modernità e l'Innovazione, creando Magia e Bontà.


Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di DOLCIARIA QUARANTA possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















PASTIFICIO BOETTI: LA STORIA DELLA PASTA CUNEESE


PASTIFICIO BOETTI: LA STORIA DELLA PASTA CUNEESE

Un'Azienda Storica che da Generazioni porta sulle tavole Piemontesi Eccellenza e Tradizione





Nella Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, vi ho accompagnato in un Tour Enogastronomico tra bontà della Tradizione e del Territorio.

Per farlo sono andato nel Cuore di Cuneo, per scoprire le Meraviglie del PASTIFICIO BOETTI, una realtà storica nel panorama Cuneese che da generazioni si distingue per Qualità e Bontà.



Da sempre la Ricerca delle Materie Prime è alla base delle Lavorazioni che negli anni si sono Moltiplicate per andare incontro alle Esigenze dei Consumatori.

Oggi, come vedrete nella Puntata, il PASTIFICIO BOETTI è una struttura giovane e dinamica che sposa la Tradizione con l'Innovazione, in costante crescita e sviluppo.





La Nuova Generazione della Famiglia BOETTI in particolare il Giovane Andrea, dopo aver girato il Mondo, ha deciso di riprendere in mano l'Azienda di Famiglia per portala verso un Futuro sempre più prospero e roseo.

Le Ricette sono ancora quelle delle Origini, custodite gelosamente nei quaderni di Famiglia ma la vena fresca e giovane di Andrea si sente eccome, facendosi spazio in una Storia ancora tutta da scrivere.






Prima di Vedere il Laboratorio e scoprire come Nasce la Pasta Fresca del PASTIFICIO BOETTI, nella Puntata che vi ho preparato, vedremo lo Store, il Negozio che per primo a subito il nuovo mood su cui Andrea ha deciso di costruire la sua Azienda.

Vedremo un Piccolo Museo d'Arte Contemporanea, dove la Storia e la Tradizione incontrano la Modernità. Un Concept Nuovo che ha la capacità di Emozionare e di Raccontare il Cibo ma non soltanto.





Non vi voglio svelare troppo perchè le parole valgono poco di fronte alla Bellezza e dunque lascio ai vostri occhi ogni commento e considerazione.

Abbiamo inserito il PASTIFICIO BOETTI nel Portale delle Eccellenze ma anche nel Registro dei Migliori Pastifici Italiani perchè senza dubbio merita tale riconoscimento.





Una Realtà Storica con un Forte Legame con il Territorio che ha saputo stare al passo con i tempi grazie anche all'energia giovane delle nuove generazioni.

Andrea Boetti ha portato all'Azienda di Famiglia un tocco nuovo senza però dimenticare le Origini che hanno fatto grande questa realtà Artigianale Cuneese.




Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di PASTIFICIO BOETTI possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  











Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















4 MADONNE: IL CASEIFICIO DELL'EMILIA


4 MADONNE: IL CASEIFICIO DELL'EMILIA

Il Parmigiano Reggiano d'Eccellenza, è a Lesignana 





La Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" parla di Parmigiano Reggiano, uno dei Formaggi Italiani più apprezzati al mondo.

Vi porto a Lesignana, piccolo borgo della Provincia Modenese, dove sorge lo storico Caseificio 4 MADONNE, il Caseificio dell'Emilia.



Da un piccolo gruppo di Allevatori, una grande sfida, per portare il Parmigiano Reggiano sulle Tavole di tutto il mondo, inoltre, vista la posizione strategica, nell'Appenino Emiliano, il Formaggio prodotto dal consorzio, può definirsi di Montagna.

Tutti sappiamo quanto è buono il Parmigiano, grazie al Caseificio 4 MADONNE, nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, ho potuto degustare per voi tre differenti tipi di questo Formaggio.





Tre diverse stagionature, per trasformare il Parmigiano Reggiano, in autentica prelibatezza che può accompagnare ogni momento della nostra Giornata.

Sono Partito dal 12 mesi, il più leggero, l'amabile.
Poi sono passato al 24 mesi, dove la Forza della Stagionatura inizia a farsi sentire
Infine la Leggenda, dei 42 mesi, il Power dei Formaggi, il Parmigiano per Eccellenza.





Difficile esprimere a Parole la Meraviglia di questi assaggi, quindi vi invito a godere della Puntata che abbiamo preparato per voi, avrete seppur virtualmente, l'opportunità unica di immergervi nel mondo di una delle più grandi Eccellenze Italiane.





Inutile dire che abbiamo inserito il Caseificio 4 MADONNE nel nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Caseifici d'Italia per tutti questi motivi ma non soltanto.

Abbiamo raccontato una Storia fatta di Tradizione, di Territorio, di Materie Prime di Qualità Altissima, di Famiglie che attraverso il loro lavoro, fanno grande la Nostra Nazione.

Il Caseificio 4 MADONNE è innanzitutto Persone che ogni giorno, con Passione, Orgoglio ma anche tanta Fatica, cercano di creare un Prodotto Eccezionale.... e bisogna dire che ci riescono alla grande!







Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di CASEIFICIO 4 MADONNE possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















IL CIOCCOLATO DEL MONVISO


IL CIOCCOLATO DEL MONVISO

Depetris, la storica Pasticceria di Revello (CN) omaggia la Montagna





Con la Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" omaggiamo un'Azienda Storica che ha fatto del Cioccolato una vera ferma d'Arte

A Revello (CN) ai piedi di sua Maestà il Monviso, una piccola Pasticceria di Famiglia, ha saputo crescere e distinguersi per Qualità, Eccellenza e Ricerca della Migliore Materia Prima.



La Pasticceria del Viale DEPETRIS non è infatti una semplice realtà all'insegna delle bontà che certo non mancano ma che sono il Risultato di qualcosa di ben più grande.

Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, abbiamo raccontato la Storia di RICCARDO DEPETRIS un giovane Pasticcere che Ama il Cioccolato e che ne ha voluto fare una ragione di Vita.





La sua è una Passione innata, uno spirito dentro il al Cuore che lo spinge laddove in pochissimi hanno il Coraggio di andare.

Vedremo come Nasce il suo Cioccolato, pensate che la sua Lavorazione parte direttamente nelle Piantagioni, selezionate tra le migliori al Mondo perchè la Materia Prima è fondamentale, quanto la sua Vena Creativa.





Da ogni parte del Globo, le migliori Fave di Cacao, arrivano a Revello, dove intraprendono un lungo percorso all'insegna dell'Esperienza e della Qualità prima di diventare Cioccolato così come lo immaginate.

Vi anticipo che da quanto il Cacao arriva in Laboratorio, a quando sarà pronto per il consumatore, passa quasi un anno!!

Difficile spiegare a parole tutti i passaggi, per questo sarà lo stesso RICCARDO DEPETRIS a raccontarveli nella nostra Puntata! Che a questo punto non potete perdervi perchè prima di vedere tante cose Buone, avremo la possibilità di capire come nascono.





Artigianalità allo stato puro, vera Eccellenza.

RICCARDO DEPETRIS come detto ha la Passione nel Sangue che trasforma con la sua Arte in vere e proprie Opere d'inestimabile valore.

Un vero Maestro Cioccolatiere che attraverso il Cioccolato, racconta le sue Emozioni, la sua Storia, il suo Mondo.

Da questa Magia è nato il Cioccolato del Monviso, il Tributo di RICCARDO DEPETRIS alla Montagna che fin da bambino vede trionfare di fronte al suo Paese!





Un attaccamento al Territorio che ci ha dato l'ennesimo esempio di quanto questa Azienda sia una vera e propria Eccellenza.

Abbiamo inserito la Pasticceria del VIALE DEPETRIS nel nostro Portale delle Eccellenze, così come nel Registro delle Migliori Pasticcerie d'Italia per tutti questi motivi.

Se volete conoscere meglio questa realtà, godetevi la Puntata che abbiamo preparato, ne varrà sicuramente la pena! Buona Visione!


Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di CIOCCOLATO DEPETRIS possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















FRANTOIO BONAMINI: IL BUON OLIO VERONESE


FRANTOIO BONAMINI: IL BUON OLIO VERONESE

Dalle Colline di Illasi, un'Olio d'Eccellenza





Ho avuto il Piacere di Raccontare tante Eccellenze, grazie al Programma "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che ormai da quasi tre anni, presento. 

Dopo più di 120 Puntate e migliaia di altri contenuti, ancora troviamo Grandi Aziende Italiane, scopriamo Grandi Storie, impariamo a conoscere la Cultura Enogastronomica di questo Paese.

Da Nord a Sud, paese che vai, Eccellenza che trovi, così è stato anche per la sorprendente realtà di cui vi ho parlato nell'ultima Puntata, da poco in onda.



Sono andato sulle Colline che circondano la Valle d'Illasi, cuore della Provincia di Verona, nel fertile Veneto, Terra ideale per la coltivazioni di Ulivi che sanno dare vita ad un'Olio di Qualità veramente superiore.

Lo sa molto bene, il FRANTOIO BONAMINI che di questa Puntata è il Protagonista, una realtà che parte da una Famiglia e che porta in ogni parte del Mondo, il Buon Olio Veronese.





La storia di questo Frantoio, come scoprirete seguendo la Nostra Puntata, è antichissima ma è con l'avvento delle nuove generazioni che ha saputo fare il salto di Qualità.

Giovani appassionati e volenterosi che non hanno paura di fare sacrifici, Ragazzi con il Coraggio di guardare il Futuro senza dimenticare il Passato e le sue Radici.





FRANTOIO BONAMINI, non è solo Olio d'Eccellenza, è una storia che parla di Tradizioni, di Territorio, di voglia di portare la Propria Terra in giro per il Mondo, attraverso uno dei suoi Prodotti più preziosi ed autentici.

Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, scopriremo alcuni dei Tanti Prodotti d'Eccellenza che nascono da queste Terre.

Vedrete il Miglior Olio, quello più Pregiato, il più Autentico ma non soltanto!
Ho avuto il piacere di Degustare le Olive che danno vita a tale bontà ma anche il freschissimo Paté che porta sulle Nostre Tavole tutta la Genuinità di questi Frutti straordinari.





Scopriremo che Illasi è la Capitale Veneta dell'Olio e che sulle sue colline, il vento, il clima, il terreno, sono habitat ideale per la coltivazione degli uliveti.

Vedremo anche il Museo del FRANTOIO BONAMINI che potete visitare per conoscere meglio la storia di questa Famiglia ma anche e soprattutto di queste Terre. 

Abbiamo inserito questa Azienda nel Portale delle Eccellenze perchè è davvero un'Eccellenza degna di questo nome. Una Famiglia che ha saputo trasformare una Passione in un grande Lavoro. Valorizzando al contempo Territorio e Materia Prima.





Troverete l'Olio del FRANTOIO BONOMANI anche nel Registro dei Migliori Oli d'Italia perchè abbiamo voluto premiare l'Artigianalità e l'Eccellenza.

Godetevi la Puntata, per avere un piccolo assaggio di questa bellissima realtà ma poi correte sulle loro Pagine Social per conoscerli meglio e naturalmente per ordinare il Loro Olio d'Eccellenza e tutti gli altri Prodotti della loro Filiera!




Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di FRANTOIO BONAMINI possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  




Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















SANTADI: IL VINO D'ECCELLENZA DI SARDEGNA


SANTADI: IL VINO D'ECCELLENZA DI SARDEGNA

La Cantina Storica che ha fatto grande la Viticoltura del Sulcis





Con la Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi porto in Sardegna, per scoprire e conoscere i grandi vini d'Eccellenza di quest'Isola Meravigliosa.

E' infatti Cantina SANTADI dell'omonimo comune, ad essere oggi più che mai punto di riferimento per la Viticultura Isolana.



Ho avuto il Piacere di conoscere alcuni dei Loro Vini più rappresentativi che dietro ad una Bottiglia, raccontano la Storia di quel Territorio.

Nella Puntata che troverete su IGTV,FB Watch e YouTube, abbiamo raccontato la storia di questa Azienda che da decenni ha saputo imporsi come simbolo di Eccellenza e Qualità.







Vi ho mostrato, con piacere, una piccola rassegna di grandi Vini, per tutte le occasioni, per ogni momento del Pasto e della Giornata.

Seppur molto differenti per Colore, Sapore, Profumo, Vitigno, hanno tutti in comune la Qualità Superiore che contraddistingue il lavoro di CANTINA SANTADI.

Scopriremo la loro Storia, travagliata in origine ma piena di Passione e voglia di Lasciare veramente il segno, in un panorama dove la concorrenza è tanta.






Il team di CANTINA SANTADI, ha voluto puntare tutto sull'Eccellenza, riportando agli antichi splendori i grandi Vini del Sulcis, facendoli conoscere a tutto il Mondo!

La Cantina di Santadi è ubicata infatti nel Sulcis, zona sud-occidentale della Sardegna, in linea d’aria a pochi chilometri dalle meravigliose spiagge e dune bianche di Porto Pino. 

Nata nel 1960, superate le difficoltà dei primi anni con l’arrivo di un nuovo gruppo dirigente, animato da quella determinazione che genera entusiasmo e passione, l’azienda intraprende altre strade e adotta strategie diverse che le danno un nuovo volto con direttive più coerenti per i soci produttori.





Il ponderato uso della barrique francese chiude meravigliosamente ed armoniosamente il ciclo evolutivo di questi emozionanti vini. Ai grandi vini rossi Terre Brune, Rocca Rubia, Noras, Araja, Grotta Rossa e Antigua, si accostano i raffinati bianchi Villa di Chiesa, Cala Silente, Pedraia, Villa Solais, Latinia, figli dell’antica tradizione enologica abbinata all’impiego delle nuove tecnologie in materia di vinificazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

La Cantina Santadi lavora principalmente uve rosse, circa il 75% della produzione totale. I vitigni più importanti sono il Carignano, il Monica, il Sangiovese, il Syrah, il Merlot, il Bovaleddu per quanto riguarda i rossi, il Vermentino, il Nuragus, lo Chardonnay e il Nasco per i bianchi.
Con l’impegno ed il meticoloso lavoro in vigna vengono mantenute basse produzioni per ceppo per garantire uve di grande pregio.






Insomma, non potete perdervi di certo la Puntata che abbiamo dedicato a CANTINA SANTADI perchè attraverso il nostro Programma, scoprirete un'altra grande Eccellenza Italiana.

Trovate naturalmente CANTINA SANTADI anche nel Portale delle Eccellenze, oltre che nel Registro delle Migliori Cantine d'Italia.



Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di CANTINA SANTADI possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com