Cerca nel blog

AGRIFORNO ROSSO GENTILE: UNA STORIA ANTICA A VICOFORTE (CN)



AGRIFORNO ROSSO GENTILE: UNA STORIA ANTICA A VICOFORTE (CN)

Nel cuore dell'Antico Borgo Medioevale, un Forno Agricolo che propone Eccellenze partendo da Materie Prime auto prodotte nel rispetto di Ambiente e  Territorio





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Vicoforte, un borgo medioevale pieno di storia e fascino che fa da cornice al fantastico Santuario della Natività di Maria.

Qui, tra le colline della Langa Monregalese, il panorama regala un'infinità di sfumature che vanno dalle Alpi fino alla Pianura Padana. Un mix di colori e profumi che si traduce in un Territorio fertile e ricco di biodiversità, ideale per la produzione dell'Azienda di cui parliamo oggi.



L'AGRIFORNO ROSSO GENTILE, nasce proprio per dare Valore alle Materie Prime che nascono in questi Terreni pieni di vita e prosperità. Partendo da un'Agricoltura semplice e biologica, come facevano gli Antichi abitanti di queste Colline, si arriva alla realizzazione di un'infinità di prodotti genuini, tutti da degustare.

ROSSO GENTILE è dunque un'antico Forno, alimentato con Gusci di Nocciole, per garantire al Pane (ma non soltanto) una Cottura lenta ed omogenea, regalando al contempo un sapore genuino e verace che ricorda il Paesaggio circostante.





Poco distante dal Forno e dalla Bottega, ci sono i campi dove si coltivano i Cereali fondamentali per la Realizzazione della Farina e di tutte le Ricette che ne deriveranno.

Avete capito bene. AGRIFORNO ROSSO GENTILE si auto produce ogni importante ingrediente che è alla base dei suoi Prodotti da Forno.




Si inizia proprio dal Grano, dal Mais, dal Farro e da tante altre varianti come ad esempio il delicatissimo ed antichissimo Rosso Gentile da cui quest'Azienda prende il nome. Coltivazioni biologiche, lavorate in larga parte manualmente, piccoli appezzamenti per un risultato che garantisce altissimi standard qualitativi.

Non solo Cereali. La Farina ovviamente è fondamentale ma non è l'unico ingrediente utile per la realizzazione dei tanti Prodotti che potete trovare all'AGRIFORNO ROSSO GENTILE.

Nella filiera c'è anche tutta una parte di Agricoltura Biologica, un'Orto coltivato giorno dopo giorno, con Amore e Passione, attenzione e fatica, al fine di garantire una biodiversità ricca e al contempo una tutela dell'ambiente tutto.





I pomodori per le Pizze, l'uva per i succhi, le mele per le Torte.
AGRIFORNO ROSSO GENTILE è una filiera cortissima e garantita, insomma una vera Eccellenza.

Con queste basi, il risultato finale non può che essere qualcosa di unico.
Dal Pane, grande ed indiscusso Protagonista che nasce dal suo Lievito Madre e si sviluppa in molteplici Varianti. Casereccio, Integrale o ai Cereali, cambiano la Forma ed il Sapore ma non di certo la Bontà e la Genuinità.

Poi ci sono le sfiziosità che tanto ci piacciono come Pizze e Focacce.
Impreziosite da tante Verdure stagionali appena colte che trasformano una merenda in una festa del gusto e della Natura.

Cosa possiamo dire poi dei tantissimi biscotti, Sani e Genuini ma deliziosi. Ideali come merenda, colazione o spuntino, sempre da leccarsi i baffi come ad esempio i Brut Ma Bun o i Baci di Dama mignon.

Le Torte, i Cornetti Freschi, le Paste di Meliga, i tradizionali Grissini Piemontesi, le Crostate ma anche Confetture e Succhi di Frutta perché con una filiera così, sarebbe un vero peccato non utilizzare ogni singolo frutto di Madre Natura.





Insomma, abbiamo inserito l'AGRIFORNO ROSSO GENTILE nel nostro Portale delle Eccellenze perché senza dubbio appartiene a questa categoria.

Si parte con un'Amore incondizionato per questo Territorio, per i suoi Prodotti Tipici, per la sua Terra che viene Lavorata con Passione al fine di Valorizzarla e Tutelarla.

Il risultato sono ingredienti genuini e sani che si trasformano in Ricette Antiche altrettanto Saporite, Buone e Nutrienti.

Una Bottega ed un Laboratorio che in qualche modo, tengono anche in vita un Borgo Antico che attorno all'AGRIFORNO ROSSO GENTILE, vive e riscopre gli antichi Valori di queste Terre.

Se passate da queste parti, fate una sosta nella meravigliosa Vicoforte.
Ammirate le Colline della Langa Monregalese e portate a casa un pezzo di questo Territorio che gli amici di AGRIFORNO ROSSO GENTILE, hanno preparato con Amore per voi!   



La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata al AGRIFORNO ROSSO GENTILE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere i Paesaggi Meravigliosi dove tutto ha origine!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Buon Pane come una Volta ma non soltanto!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA CREMERIA DEL CORSO: STORIA D'ECCELLENZA A VILLANOVA MONDOVI'



LA CREMERIA DEL CORSO: STORIA D'ECCELLENZA 
A VILLANOVA MONDOVI' 

Una Caffetteria a gestione Famigliare che da generazioni propone bontà all'insegna del Territorio e della Qualità.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Villanova Mondovì dove abbiamo conosciuto una Famiglia di Gelatieri e Pasticceri che da generazioni valorizza questo Territorio proponendo ricette Antiche, all'insegna della Qualità.

La Ricerca delle Materie Prime d'Eccellenza è alla base della proposta della CREMERIA DEL CORSO perché se si parte da ingredienti selezionati e certificati, il risultato non potrà che essere apprezzato anche dai palati più esigenti.





La Produzione è dunque Artigianale, d'altri tempi si potrebbe dire.
Fatta ancora con Amore e Passione, creando e rivisitando ogni giorno le Antiche Ricette ma non soltanto.

Il Protagonista qui è il Gelato Artigianale, da degustare tutto l'anno.
I Gusti della Tradizione si sposano con creazioni autentiche che evolvono e cambiano di stagione in stagione.







Sullo stesso Carrello dei Gelati che un po' ricorda quello che passava tra i cortili dei paesi d'altri tempi, trovano infatti sistemazione la Nocciola Piemonte IGP, il Cioccolato Fondente, la Crema Pasticcera ma anche autentiche chicche come il Caramello Salato o la Cassata Siciliana.

Insomma, c'è l'imbarazzo della scelta ma sempre e comunque di Qualità superiore perché come i nostri lettori ben sanno, le Gelaterie d'Eccellenza, non possono avere sempre gli stessi gusti, ad esempio la Fragola, ci sarà solo d'estate, così come il Marron Glacè accompagnerà principalmente gli autunni.





Alla CREMERIA DEL CORSO, i Gelati sono un punto di forza ma non possiamo non citare anche la parte di Pasticceria

Il Maestro Gelatiere è anche un bravissimo Pasticcere che ogni giorno crea tante piccole meraviglie di vera e propria Arte Culinaria.





Particolarmente apprezzate sono le Mono Porzioni, ovvero mini dessert in formato mignon adatti per una colazione, una merenda o un qualunque spuntino goloso ma senza troppi pensieri rivolti alla dieta.

Insomma abbiamo trovato nel Cuore di Villanova Mondovì una vera Eccellenza, un'Azienda che parte da lontano, da una Tradizione di Famiglia, mantenendo salde radici col passato che si evolvono in qualcosa di nuovo e moderno.





La location è calda ed accogliente, un piccolo angolo di pace e tranquillità dove staccare dal traffico quotidiano magari sorseggiando un Thè o un Caffè.

La capacità di Valorizzare le Materie Prime che il Territorio mette a disposizione, sono un valore aggiunto non indifferente che trasforma un'abilità in Arte vera e propria.

Per questo abbiamo inserito la CREMERIA DEL CORSO di Villanova Mondovì, nel nostro Portale delle Eccellenze.

In zona, non troverete di meglio per quanto riguarda il mondo della Gelateria e della Piccola Pasticceria. Se volete degustare Torte e Semifreddi, fate un salto a Villanova Mondovì, garantiamo noi che di Eccellenze ce ne intendiamo!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla CREMERIA DEL CORSO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustarne alcune insieme a voi.

Una Puntata dedicata a chi Ama il Gelato Artigianale ma non soltanto!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  









Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA LATTERIA AGRICOLA FUSERO: ECCELLENZA A SAVIGLIANO (CN)



LATTERIA AGRICOLA FUSERO: ECCELLENZA A SAVIGLIANO (CN)

L'Azienda Agricola FUSERO presenta la sua antica ma rivoluzionaria idea di Latteria 2.0





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa Tappa a Savigliano (CN) dove abbiamo avuto il piacere di conoscere l'Azienda Agricola FUSERO e la sua Latteria Agricola.

Tutto parte poco fuori dal centro città, tra le pianure cuneesi che circondano ed armonizzano ogni paese della Granda. Qui sorge l'Azienda Agricola FUSERO, vera Eccellenza di questo Territorio ma non soltanto.



La mission di FUSERO è divenuta ben presto quella di portare sulle Tavole dei Cuneesi (e non soltanto) un Latte d'altri tempi. Nutriente, Sano ma sopratutto Genuino. Come quello che si gustava nelle Cascine di un tempo.

Per farlo però, occorreva un'Allevamento altrettanto sostenibile. 
Così è nata la filosofia che tutt'ora anima l'Azienda Agricola FUSERO partendo direttamente dalla stalla.





Le Mucche nascono e crescono direttamente in Azienda. Sono tutte della specie "Frisona" la più rinomata per la Produzione di Latte. La loro Vita è caratterizzata da un'alimentazione genuina e nutriente prodotta dalla stessa Agricola FUSERO nei campi che circondano l'Allevamento.

Questi Animali hanno la fortuna di vivere senza stress, in spazi molto ampi, suddivisi anche per fasce d'età. Le Mucche in Gravidanza, hanno il loro box/sala parto, poi per i primi mesi di vita del Vitello, stanno in un'altro ambiente sicuro e protetto, quando il piccolo inizia la sua Crescita e conquista il giusto grado di autonomia, passerà ad un'altra Stalla e così via fino alla completa maturità.





Ogni passaggio è caratterizzato da un tipo di Alimentazione, sempre auto prodotta dall'Azienda Agricola FUSERO seguendo rigidi parametri d'Eccellenza e di Qualità.

Il risultato di tutto questo, sarà un Latte veramente d'altri tempi.
Gustoso, pieno di Sapore, Sano, Sicuro e Genuino.

Il mondo che ruota attorno a questa Azienda però non poteva limitarsi alla produzione di Latte, così si è scelto di fare un'ulteriore passo in avanti all'insegna della Qualità.





Nasce così la LATTERIA AGRICOLA FUSERO.
Una storia antica che ai tempi d'oggi è qualcosa di rivoluzionario.

Partendo la Materia Prima d'Eccellenza, di cui abbiamo ampiamente dato notizia, possono  nascere tantissime Ricette della Tradizione. Dolci Tipici ma non soltanto.

La Panna ad esempio, fresca o cotta come vuole la Tradizione Piemontese.
Lo Yogurt. Intero o impreziosito da Frutti di Stagione, anch'essi facenti parte della filiera selezionata dall'Azienda Agricola FUSERO.

Naturalmente non mancano le vere e proprie chicche.
Come ad esempio il Bunet. Il dessert d'Eccellenza che non manca mai sulle tavole dei veri Piemontesi DOC.

In un pratico formato da "viaggio" con uno stile fresco ma allo stesso tempo significativamente legato ad un'atmosfera un po' retrò questi Prodotti sono ben presto divenuti il vero fiore all'occhiello dell'Azienda Agricola FUSERO che però non ha voluto fermarsi.




La mentalità giovane che anima la guida dell'Azienda ha deciso di collaborare con Alessandro Lovera e Davide Missenti, amici di Famiglia FUSERO, per dare vita alla vera e propria LATTERIA AGRICOLA che prende forma in uno store/caffetteria nel cuore di Savigliano.

Un luogo dove acquistare i Prodotti d'Eccellenza dell'Azienda Agricola ma anche una selezione di altre grandi bontà del Territorio. Da portare a casa ma anche da degustare direttamente in loco, accompagnando un delizioso Caffè da torrefazione selezionata, un buon Gelato o mille altre stuzzicherie. 

Insomma, abbiamo inserito l'Azienda Agricola FUSERO nel nostro Portale delle Eccellenze perché rappresenta a 360° una vera meraviglia.

Innanzitutto mantiene vivo un Territorio, valorizzandone le peculiarità. Coltivando i campi della Pianura Piemontese e restituendo splendore ad antichi casolari che sarebbero stati fisiologicamente abbandonati.

Un'azienda che ama i propri Animali e permette loro di avere una Vita tranquilla, nella pace della Campagna, ricavandone un Latte veramente unico.

Poi c'è la riscoperta delle Antiche Ricette, l'attualizzazione di Piatti della Tradizione che ritrovano vita e lustro esaltando la Materia Prima sicuramente di Qualità superiore.

Infine ma non meno importante, una storia di Famiglia, un forte attaccamento alle Radici che ha portato le nuove generazioni a mettere le proprie idee fresche ed innovative in un progetto che parte da molto lontano.

Se passate da Savigliano, fate tappa alla LATTERIA AGRICOLA FUSERO, degusterete qualcosa di unico ed inimitabile come abbiamo fatto noi, durante la puntata che abbiamo avuto il piacere di registrare per voi!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata all'Azienda Agricola FUSERO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustarne alcune insieme a voi.

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Agricoltura Biologica!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






IL VICOLETTO: UNA PIZZERIA D'ECCELLENZA A BOVES (CN)



IL VICOLETTO: UNA PIZZERIA D'ECCELLENZA A BOVES (CN)

In una suggestiva Contrada, abbiamo mangiato una delle Pizze più buone della Provincia Granda





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel comune di Boves (CN) dove abbiamo scoperto una Pizzeria veramente d'Eccellenza.

Si chiama IL VICOLETTO perché è sita in una suggestiva Contrada che parte dalla Piazza principale del paese. Un'angolo dove il tempo pare essersi fermato che crea un'ambientazione molto calda e accogliente.





Così come la stessa Location, recentemente ristrutturata che si presenta come un'antica Baita di Montagna, con volte in Legno e muri in pietra. Un salto nel passato che però si trasforma in moderno con un arredamento semplice ed ordinato.

Al VICOLETTO ci si sente come a casa, un'atmosfera famigliare e genuina che prende ancora più slancio quando si incontrano i Titolari di questa Azienda. Il Pizzaiolo Luca e sua Moglie Paola, sono due persone veramente squisite, d'altri tempi. Gentili ed attenti ai particolari, fanno immediatamente sentire a proprio agio i loro clienti. 





Tutto merito della Passione che anima i loro Cuori e dell'Amore che da sempre mettono in questo mestiere e che stanno tramandando anche ai loro figli. 

Il risultato di tutto questo, non è solo visibile nella Location ma si esalta ancora di più nella proposta Enogastronomica che è la forza del VICOLETTO.





Una collezione di Pizze veramente strepitose, cotte in Forno a Legna Rotante, ovvero uno speciale tipo di Cottura che permette alla Pizza di cuocere in maniera Perfetta su ogni lato. Piccoli dettagli che fanno la differenza tra un Pizzeria Buona ed una d'Eccellenza.

IL VICOLETTO senza dubbio appartiene alla seconda categoria.
Le Materie Prime usate sono di Qualità superiore, ricercate e selezionate con cura, privilegiando il Territorio.





Il ricco menù permette di svariare tra i grandi classici e le vere e proprie Pizze Gourmet come la Bovesana, tributo alla cittadina di Boves che esalta le Patate della Bisalta partendo da un'apprezzatissimo impasto fatto con Farina di Riso Venere.

Particolare attenzione, alla Pizzeria IL VICOLETTO è riservata a chi è intollerante al Glutine.

Vi è infatti tutta una Produzione, creata ed ideata da Paola, interamente Gluten Free
Un mix di farine, studiato col tempo dell'esperienza che oggi permette di assaporare una Pizza priva di Glutine ma altrettanto saporita e gustosa.

DATE UN'OCCHIATA ALLA PUNTATA COMPLETA PER CONOSCERE ALCUNI DEI SEGRETI DELLA MAESTRA PIZZAIOLA PAOLA

Alla Pizzeria IL VICOLETTO anche i Dolci sono di Produzione Propria e Artigianale.

Fatti in casa dalle sapienti mani di Paola che oltre ad essere la Regina del Gluten Free è anche un'ottima Pasticcera.





Insomma, tutto ciò che abbiamo potuto ammirare in questo straordinario locale, ci permette di inserirlo di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Un'azienda seria, costruita su basi solide fatte di Esperienza e Passione.
Un'ambiente semplice e famigliare che non rinuncia alla Professionalità. 

Materie Prime di Qualità, un menù ampio che oltre a Pizze e Dolci propone anche stuzzicherie e hamburger. Una ricerca e selezione che permette anche tutta una proposta gluten free di pari livello. 

Insomma, se passate da Boves, IL VICOLETTO è tappa fissa, per degustare la Miglior Pizza della Bisalta!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla Pizzeria IL VICOLETTO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare insieme a voi alcune delle Pizze Gourmet.

Una Puntata dedicata a chi Ama la Pizza d'Eccellenza!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!





GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 










 

RISTOMACELLERIA D'ALE: L'ECCELLENZA E' GLUTEN FREE



RISTOMACELLERIA D'ALE: L'ECCELLENZA E' GLUTEN FREE

A Cuneo, una Macelleria si trasforma per offrire ai propri Clienti grandi Eccellenze Enogastronomiche rigidamente senza glutine.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore di Cuneo, di fronte al Mercato Coperto, ha aperto una RistoMacelleria che sta rivoluzionando la Proposta Enogastronomica in Città.

La RistoMacelleria e Gastronomia D'ALE si sta imponendo come punto di riferimento per gli amanti della buona Carne di Qualità ma non soltanto.












Sul loro bancone, trova spazio solo il meglio, garantito e certificato tra gli altri dal Consorzio Carnè, di cui il Titolare è tra i soci fondatori. 

C'è il Pollo Felice, allevato come vuole la Tradizione, in totale libertà, alimentato solo con prodotti genuini, come si faceva nelle cascine di un tempo.

C'è il Maiale Goloso che abbiamo già conosciuto in passato, anch'esso allevato come si faceva un tempo, senza stress, mangiando solo pasti di Qualità che permettono alla sua Carne d'essere Saporita ma sempre Sana e Leggera.





Non mancano ovviamente i tagli della Grande Razza Piemontese.
La RistoMacelleria D'ALE seleziona i migliori Allevamenti del Territorio per garantire la Carne d'Eccellenza della Provincia di Cuneo
(Da provare assolutamente il Bue Grasso)

Anche i Salumi sono d'Eccellenza, a partire dal Prosciutto Crudo di Cuneo che è immancabile nei banconi delle Macellerie che vogliono rappresentare al meglio questo Territorio.





Ma RistoMacelleria D'ALE è molto di più.
Come detto, qui si trova la miglior Carne Piemontese d'Eccellenza che sfida i Tagli Internazionali più Apprezzati al mondo.

Sì... perché al fianco del Bancone tradizionale, c'è la Vetrina On the Road che porta i Clienti di D'ALE in un tour enogastronomico alla scoperta della miglior Carne del Mondo.

Dalla Spagna, al Sud America, dal Giappone alla Slovenia, dove c'è Carne d'Eccellenza, c'è anche D'ALE che seleziona per i suoi clienti i pezzi più pregiati.





Qual'è l'obbiettivo di questo Progetto?
Innanzitutto far conoscere al consumatore qualcosa di diverso, accrescendo la Cultura Culinaria dei clienti di D'ALE ma non solo, provando il meglio del panorama mondiale, spesso ci si accorge che per quanto si parli di Carne eccezionale, la Nostra Razza Piemontese esce sempre a testa altissima da ogni sfida.

Valorizzare il Territorio, facendo conoscere cosa c'è fuori. Una sfida che i ragazzi della RistoMacelleria D'ALE stanno vincendo.

Se pensate che sia tutto... Vi sbagliate!

Come detto, la RistoMacelleria D'ALE è rigidamente total gluten free, ovvero tutta la produzione di Macelleria e Gastronomia è senza glutine e quasi al 90% anche senza Lattosio. Una vera rivoluzione che fa del Ristorantino un vero e proprio fiore all'occhiello.

Chi è intollerante al glutine sa benissimo quanto sia difficile, trovare Piatti saporiti e buoni come quelli classici. Qui vi possiamo assicurare che la differenza non si vede.
Piatti gluten free, buoni quanto e forse anche di più degli altri.





Per questo il Ristorantino della RistoMacelleria D'ALE sta diventando un punto di riferimento in città e in tutta la Provincia.

Carne di altissima Qualità, selezionata e garantita, Piatti della Tradizione genuini e sani, un menù ricco che permette un vero e proprio percorso tra le Eccellenze di questo territorio e come se non bastasse, rigidamente gluten free.

La RistoMacelleria D'ALE entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze. per tutto questo.

Un'Azienda di Famiglia, dove la Passione e l'Amore per questo Lavoro si sente e si respira nell'aria. Anni di Esperienza che portano oltre ad una Conoscenza delle Tradizioni anche un'importante vena innovativa che permette di uscire dall'ordinario.

La Qualità della Carne è fondamentale ma anche la bravura della Gastronomia e di chi si occupa della Cucina, proponendo ogni giorno le Ricette della Tradizione, sane, gustose, genuine e pure senza glutine.

Una vera Eccellenza che vi invitiamo a visitare. Se passate da Cuneo, in via Pascal, proprio di fronte al Mercato Coperto, fate una sosta qui. Assaggiate i migliori Piatti della Tradizione e portatevi a casa un pezzo di questo Territorio.

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla RistoMacelleria D'ALE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare insieme a voi alcune delle Proposte di D'ALE.

Una Puntata dedicata a chi Ama la Carne d'Eccellenza!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!





GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com