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CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA



CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA

Ai piedi delle Montagne, una piccola Azienda tiene in vita, antiche Tradizioni






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa in Valle Macra, nel piccolo Borgo di Morra a due passi dai "Ciciu del Villar" tra le Montagne e la Pianura Cuneese.

In questi Luoghi meravigliosi, ha trovato sede il CASEIFICIO VALLE MACRA, un'istituzione che ancora mantiene vive antiche Tradizioni di queste Valli, partendo ovviamente dai Formaggi.




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"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"







Ogni giorno, arriva il Latte Fresco dalle stalle circostanti, garantendo una filiera corta e certificata. Dopodiché iniziano le innumerevoli lavorazioni che daranno vita a Formaggi Freschi ma anche a grandi Eccellenze di Stagionatura.

Si parte dalle Mozzarelle. Ogni giorno ne vengono prodotte centinaia di esemplari. Il tutto seppur con l'aiuto di macchinari d'avanguardia, avviene ancora Artigianalmente, sfruttando l'esperienza e la capacità dell'operatore.





Tutto al CASEIFICIO VALLE MACRA è frutto di Tradizione e di Lavoro manuale.
Ad iniziate dalla Tagliata del caglio mattutina. Eseguita con Attenzione dal Mastro Casaro che darà così il via a tutti i processi di produzione successiva.

Abbiamo già citato le Mozzarelle, autentico fiore all'occhiello di questa Azienda ma non possiamo dimenticare anche i Tomini

Ne esistono di varie Dimensioni oltre che di varie tipologie.
Inizialmente abbiamo quelli Freschi, ideali ad esempio con il Bagnetto Verde, Eccellenza del Piemonte ma non soltanto. Dopo un po' di stagionatura, c'è invece la versione detta alla Boscaiola, ideale sulla Griglia, quando l'esterno rimane un po' più croccante e l'interno diventa un Cuore di Formaggio fuso.





Al CASEIFICIO VALLE MACRA questa è dunque la Quotidianità ma ci sono altri Formaggi che invece necessitano di un po' più di tempo per essere apprezzati.

La Cantina di Stagionatura oltre ad essere una festa di Profumi dal sapore Antico è uno scrigno prezioso che conserva e protegge tutte le altre Eccellenze che nascono in questo Caseificio.

Dalle Tome classiche, ai grandi Nostrali fino a formaggi decisamente più particolari che si trasformano in autentiche chicche che si possono trovare solo in Aziende come questa.

La Toma Sfiurà nella versione classica e in quella alle Erbe, ne è un esempio. Ideale per un'insalatina Sedano e Noci.

Ma anche la Toma di Sant'Antonio. Un prodotto tipico d'Eccellenza, dalla profumazione intensa e dal sapore che ricorda le Montagne della Valle Macra.





Da non dimenticare il Blu della Morra, una specie di Gorgonzola per intenderci, nato da una Ricetta unica ed esclusiva del CASEIFICIO VALLE MACRA. Un Formaggio dalla forte intensità, capace di fare innamorare anche i palati più scettici.

Poi c'è la Saracena che oltre al Latte Vaccino incontra quello Ovino per un Mix da intenditori caldo ed avvolgente. Così come la Margotta che invece è totalmente di Latte Ovino e dunque risulta più intensa e coinvolgente.

C'è anche il Sasso della Morra, un Formaggio fatto con Latte Ovino che veniva prodotto fin dall'antichità in queste Terre e che grazie al CASEIFICIO VALLE MACRA ha potuto ritornare ai suoi splendori originali.





Insomma, c'è veramente l'imbarazzo della scelta e per ragioni di tempo e spazio abbiamo solo citato i Prodotti principali.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze, proprio per tutto questo ma innanzitutto poiché è espressione vera ed autentica di questo Territorio.

Un connubio di Tradizione e Storia ma anche di continua innovazione e voglia di rinnovamento, senza mai abbandonare la via Maestra che nasce in un passato antico.

Qui si respira l'Aria Genuina delle Montagne e questi Formaggi non possono che trarne un'enorme beneficio.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA è una Piccola Grande realtà che tiene in vita un mestiere antico ma anche Ricette storiche indispensabili per non dimenticare mai chi siamo e da dove arriviamo.





Il nostro consiglio è dunque di passare per questa Valle e fare una sosta allo spaccio aziendale, dove potrete deliziare occhi e palato con tante autentiche Eccellenze dei Territori.

Non dimenticate di Seguire il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" su Tutti i Social a partire da Instagram e YouTube dove trovate già la Puntata Completa dedicata al CASEIFICIO VALLE MACRA


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:

 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
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CORTE NORMANNA: IL BUON VINO CAMPANO



CORTE NORMANNA: IL BUON VINO CAMPANO

Dalla Provincia di Benevento, il Vino che rende unico ogni evento





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" scende fino in Campania, nella Provincia di Benevento per incontrare l'Azienda Agricola CORTE NORMANNA, casa del buon Vino di Qualità Superiore.

Tra le colline che circondano Guardia Sanframondi, nasce infatti un Vino unico nel suo Genere, capace di accompagnare ogni momento della nostra Tavola e non soltanto.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Nel 1984 con spirito intraprendente, si è deciso di produrre vino in proprio, riprendendo e ampliando la tradizione viticola della famiglia Falluto, iniziata nei primi anni del novecento.

La natura ha i suoi tempi, così dopo una mirata e costante riconversione dei venti ettari di vigneto e oliveto, nel 1987 escono le prime bottiglie a Denominazione di Origine a marchio Corte Normanna

Il nome della società agricola è dedicato alla cultura e alla bellezza di Guardia Sanframondi, antico borgo medievale di origine normanna, terra dove la vite e l’olivo disegnano e colorano le colline e scandiscono il tempo della vita delle sue genti. 




Qui la coltivazione della vite ha trovato un habitat ideale, terreni argilloso calcarei, buona esposizione, microclima ideale con escursioni termiche giorno/notte.

L'impegno di CORTE NORMANNA è quello di preservare questa bellezza paesaggistica, con l’adozione di tecniche colturali e di produzione sostenibili e innovative, rispettose dell’ambiente e della salute dei consumatori (tutta la produzione è certificata SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata e a Denominazione di Origine Protetta DOP), con l’orgoglio di produrre vini autentici e contraddistinti da una forte identità territoriale.





La produzione di CORTE NORMANNA è oggi ampia e variegata, partendo dai leggendari Vini Rossi AGLIANICO DOP Sannio e AGLIANICO IGP Benevento fino ai Bianchi da Tutto Pasto come il FALANGHINA del Sannio senza dimenticare gli Spumanti FALANGHINA del Sannio Brut e Extra Dry.

La continua evoluzione di questa Azienda, permette di assistere ad una continua crescita sempre e comunque nel rispetto dal Territorio.

CORTE NORMANNA entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze, proprio perché è simbolo di Tradizione e Territorio ma allo stesso tempo è sinonimo di Innovazione e sguardo verso il Futuro.

Se passate da queste parti, fate una doverosa tappa in Cantina, altrimenti potete ordinare comodamente online le loro Eccellenze e riceverle comodamente in tutta Italia.






Non perdetevi la Puntata completa del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla CORTE NORMANNA su IGTV e YouTube



GUARDA ORA LA PUNTATA COMPLETA:






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PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'



PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'

Una Gelateria che partendo da ingredienti stagionali e genuini, realizza Gelati buoni e sani





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi vi porta nella Casa del Buon Gelato Artigianale, quello autentico, dal sapore intenso e genuino, quello che nasce solo da ingredienti e materie prime selezionate e di altissima qualità.

Tutto questo è PICADO' una Gelateria Artigianale che si presenta fin dalla location, con un'aria Giovane e Fresca. I colori accesi che illuminano i locali di questi Azienda, trasmettono una sensazione di Gioia e Felicità che ritroveremo negli occhi dei due titolari.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Elena ed Enrico sono infatti due Ragazzi giovani ma già con una lunga esperienza nel mondo della Pasticceria e Gelateria. Una storia di Famiglia che da generazioni, porta in sé la necessaria Passione per un Lavoro non certo facile ma sicuramente pieno di soddisfazioni.

Nel loro sguardo c'è entusiasmo, voglia di crescere, di innovare ma senza dimenticare quella sana ricerca di tutto ciò che è Tradizione e Territorio.






La città di Mondovì che ospita questa Gelateria, ritorna spesso e volentieri nelle Creazioni del Maestro Gelatiere Enrico. Dal Latte che arriva direttamente da un caseificio della zona fino a molteplici Gelati ispirati proprio al Monregalese come ad esempio PICADO' che oltre a prendere il nome dall'Azienda stessa, vuole essere un'omaggio alle Eccellenze di questo Territorio come il Miele, la Panna Fresca e sopratutto le Paste di Meliga!

Tradizione, Territorio ma anche un fortissimo legame con la propria Famiglia.
PICADO' infatti, non è altro che la somma delle sillabe iniziali dei nomi dei tre figli di Enrico e Elena: Pietro, Caterina e Domenico. Che sia di buon auspicio per una Dinastia di Gelatieri?





Tornando alla Gelateria, il valore aggiunto che la rende autentica Eccellenza è senza dubbio l'attenta ricerca e selezione delle Materie Prime che sono alla base di tutta la Produzione.

I Ragazzi di PICADO' ogni giorno fanno uno scrupoloso lavoro per trovare il meglio che il mercato possa offrire, privilegiando le Aziende Locali.

Tutto questo cosa significa? Altissima Qualità... 
prodotti sempre freschi, legati alla Stagione e quindi una continua evoluzione della Proposta, da PICADO' troverete sempre Gelati differenti perché ad esempio le Fragole ci sono solo d'Estate così come le Arance solo in Inverno.





Questo è un valore aggiunto non indifferente, nonché uno stimolo a farci crescere nella nostra personale cultura alimentare. Per la Gelateria, è uno sforzo in più, sarebbe più facile lavorare con preparati industriali, disponibili ogni periodo dell'anno ma è anche una garanzia in più perché la Qualità di una materia prima fresca, non ha eguali.

Indirettamente PICADO' ci insegna qualcosa. Dobbiamo imparare a consumare prodotti di stagione, il più possibile a chilometro zero. Ne beneficerà la nostra Salute ma anche e sopratutto il nostro Pianeta, la Natura, l'Ambiente. 

La vera rivoluzione è il Locale, non dimenticatelo mai!

Tornando alle meraviglie proposte dalla Gelateria PICADO' dobbiamo ammettere che c'è veramente l'imbarazzo della scelta. Una selezione di Gelati dai Gusti Classici a quelli più innovativi ed intriganti.

Si parte sempre dalla Materia Prima d'Eccellenza per creare autentiche opere d'arte nonché rivisitazioni di Ricette della Tradizione. Da provare assolutamente il Gelato Cioccolato, Pesche e Amaretti... uno spettacolo! 

Che dire poi della rivisitazione del Dolce Tipico "Monregalese" il Cioccolatino al Rhum che diventa un'afrodisiaco Fondente, impreziosito da questo retrogusto alcolico addolcito dalla Ciliegia. Semplicemente divino!





Anche la Crema Pasticcera ha una marcia in più.
Nasce infatti da un'antica ricetta della Nonna di Enrico, custodita gelosamente nei laboratori di PICADO' e proposta alla clientela che ne diventa sempre più dipendente.

Il Cacao, alla base di tutte le lavorazioni al Cioccolato è dell'azienda LINDT la cui storia non ha certo bisogno di presentazioni, tra i migliori al mondo.




Una peculiarità che ci ha stupiti positivamente, si evidenzia particolarmente nei Gelati alla Frutta. Spesso, altrove, risultano quasi insapore, il Frutto fatica ad emergere, si sente che di Naturale c'è molto poco. Da PICADO' è l'esatto opposto.

Il Gelato alla Pesca, alla Pera, alla Fragola... sa finalmente quel medesimo Sapore Genuino ed Autentico del frutto appena colto. In una Lavorazione Artigianale, ci aspettiamo proprio questo anche se purtroppo è sempre più raro trovare tale risultato. Anche in questo PICADO' è vera Eccellenza!

Un altro Valore Aggiunto che distingue PICADO' da altre Gelaterie, è nell'utilizzo delle cosiddette "Carapine".

Qui non trovate infatti il Gelato in esposizione, a contatto con l'aria che non è mai amica del prodotto fresco e genuino, tutti i gusti sono riposti in questi vasi di metallo, chiusi ermeticamente, su diverse temperature in base il gusto stesso, garantendo la qualità al 100%.

E' un piccolo particolare che può apparire irrilevante ma vi possiamo assicurare che è un punto di forza non indifferente, un segnale inequivocabile dell'Eccellenza di PICADO'.

Non solo Gelato in questa Gelateria...
Per non farsi mancare nulla, oltre alle Torte e ai Dolci Freschi, Enrico e Elena hanno deciso di creare un angolo Siciliano dedicato alla Granita ma a quella originale sicula!





Ebbene, la Granita non è tutta uguale!
C'è quella "industriale" e c'è quella autentica. PICADO' naturalmente propone la versione più verace che ci permette di fare un salto nell'Isola Siciliana. 

Una Granita fresca, saporita, genuina, possiamo dire Originale da abbinate alla "Briossce col Tuppo" per una Merenda o Colazione alla Siciliana ma fatta in quel di Mondovì.




Insomma PICADO' entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.
Un'Azienda veramente unica nel suo genere, simbolo di autentica Artigianalità.

Abbiamo trovato Passione, una voglia di crescere, di fare impresa, di creare qualcosa di bello e nuovo ma allo stesso tempo di salvaguardare Tradizioni e Ricette che danno Valore e lustro al Territorio del Monregalese.

Una storia di Famiglia, da generazioni Enrico e poi Elena, creano Eccellenza Enogastronomica e PICADO' è solo l'ultimo passo di una Dinastia che magari ha già nei loro figli il suo Futuro.

Poi ci sono i Prodotti. I Gelati che rappresentato tutto questo.
Sani, Genuini ma anche e sopratutto Buoni. Una meravigliosa scoperta che ci ha dato la possibilità di assaporare il vero Gelato Artigianale.

Non perdetevi la Puntata completa su YouTube e sulla IGTV di Instagram
Vedrete dal vivo queste bontà, conosceremo Elena ed Enrico e poi degusteremo le loro creazioni per fare seppur virtualmente, un'assaggio di tutte queste Eccellenze.


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA:






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FATTORIE MONREGALESI: LA CARNE GENUINA, DA OGGI ANCHE A CASA TUA!



FATTORIE MONREGALESI: LA CARNE GENUINA, DA OGGI ANCHE A CASA TUA!

Dagli Allevamenti Selezionati del Consorzio, fino allo Store Online, un'Eccellenza per vocazione





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Monregalese per una puntata dedicata alla Carne Bovina di Razza Piemontese, autentica Eccellenza di questo Territorio.

Le FATTORIE MONREGALESI sono ormai un'istituzione consacrata per quanto riguarda la Tutela e Salvaguardia di questa Carne di Qualità Superiore. Rappresentano un punto di riferimento dall'Allevamento fino al Bancone della vendita.

Il Nostro Viaggio, parte da Carrù, terra conosciuta per il Buon Vino ma anche e sopratutto per il Bue Grasso, simbolo di un'intera filiera dedita all'Eccellenza.

Qui c'è uno degli Allevamenti facenti parte del Gruppo FATTORIE MONREGALESI, un vero fiore all'occhiello che unisce la Tradizione di un Lavoro Antico con la continua ricerca ed innovazione.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Si alleva l'autentica Razza Bovina Piemontese. Seguendo la vita dell'animale dalla Nascita fino al compimento della sua Crescita sempre seguendo un rigido disciplinare che ne tuteli e preservi ogni singolo aspetto.

La parola d'ordine alle FATTORE MONREGALESI è infatti il Benessere dell'Animale fin dal giorno della sua venuta al Mondo. Per garantire questo, negli anni sono stati molteplici ed onerosi gli investimenti così come la continua voglia di Rinnovare e Reinventare questo mestiere pur mantenendone intatte le linee guida.





Pensate che sono state create tre Aree di crescita del Vitello.
La prima, una sorta di Nido, vede il nascituro convivere per circa 40 giorni, solo ed esclusivamente con la propria Mamma. Box singoli che se è vero che dal punto di vista organizzativo sono una fatica maggiore per l'Allevatore, è altre sì significativo sottolineare che per l'Animale sono un'occasione di Tranquillità, Relax, lontano da ogni possibile stress. 





Passati i primi giorni di "svezzamento" il Vitello e la Mamma, vengono trasferiti in una seconda struttura, una sorta di "scuola materna" dove vi sono grandi Box per le Vacche che ancora procedono con l'Allattamento ma anche Box più piccoli dove i Vitelli iniziano a socializzare con i loro simili. Un distaccamento graduale, costantemente monitorato che garantisce all'Animale quella Pace e Serenità che è alla base di tutta la Filiera delle FATTORIE MONREGALESI.

Solo quando il Vitello sarà ormai adulto, passerà alla sua ultima casa ma sempre e comunque condividendo un Box con non più di 2 altri Animali. 
Tutto questo comporta un enorme lavoro all'Allevatore ma è invece un toccasana per la Bestia che in tutto il suo percorso di crescita è accudito garantendone la massima Tranquillità.

Aggiungiamo un'Alimentazione sana e genuina, fatta di materie prime a chilometro zero coltivate dalla medesima Azienda Agricola che Alleva questi splendidi Animali e il risultato sarà una Carne dal Sapore veramente sopraffino.





Ma non è finita...
Come dicevamo FATTORIE MONREGALESI oltre ad essere la Storia dell'Allevamento di Razza Bovina Piemontese è anche simbolo di avanguardia ed innovazione.

Altri grandi investimenti, altri sacrifici, altro tempo impiegato in questo Lavoro, sono stati rivolti all'introduzione di Tecnologie che aiutassero l'Allevatore a monitorare a 360° la vita delle Vacche, fin dal concepimento.

Attraverso un piccolo microchip, in questa Azienda, si riesce ad avere uno screening completo dello stato di salute dell'Animale. Quanto Mangia? Quanto Dorme? Quanto è Sereno? Non sono più domande dalla Difficile se non impossibile risposta.

Anche questo aspetto è fondamentale, per l'obbiettivo ultimo che insegue il gruppo FATTORIE MONREGALESI ovvero: Animale Sano e Felice per una Carne di Qualità Superiore.

GUARDA LA PRIMA PARTE DELLA PUNTATA DEDICATA ALLE FATTORIE MONREGALESI... L'ALLEVAMENTO - Per Approfondire meglio l'Argomento





Quest'Azienda, ha saputo imporsi nel Panorama Monregalese dell'Allevamento della Carne Bovina Piemontese, portando il frutto di tutto questo duro Lavoro sulle tavole dei consumatori, partendo dai Punti Vendita di Mondovì e Ceva.

Qui è possibile ammirare dal Vivo il risultato di anni di fatica e passione.
Una Carne dal colore Rosso acceso, dall'aspetto verace e visibilmente fresco e genuino. 
Una produzione ampia, Selezionata e Certificata garantita da una Filiera Chiusa e dunque cortissima.





La Razza Bovina Piemontese è un'istituzione e FATTORIE MONREGALESI sono i degni rappresentati di questa grande famiglia che porta con se Tradizioni, Storia, Territorio ma anche tanta voglia di guardare al Futuro con una nuova speranza.

I Tagli che potete trovare sono molteplici, dal momento che è tutta Produzione Propria, la scelta è veramente infinita e importante.

Ci sono le leggendarie Costate, le Tagliate, il trionfo per la Griglia ma anche tutto per il classico Bollito alla Piemontese nonché per un Ragù d'altri tempi o un Vitello Tonnato da Leggenda.

Non manca ovviamente la Battuta al Coltello, le Fettine da degustare a Crudo come vuole la Tradizione di Langa dell'Albese. Una festa di sapori, sempre all'insegna della Tenerezza, della Bontà e della Genuinità.





Non manca una Produzione scelta di Salumi come la Bresaola o il classico Salame Artigianale contadino e alcune autentiche chicche come il Bollito o lo Spezzatino in cinque minuti, ovvero due leggende della Tavola Piemontese già preparate da FATTORIE MONREGALESI, già pronte, poste in comodi Vasetti in Vetro, solo da scaldare, appunto in pochi minuti.

Infine una selezione di prodotti già pronti come Spiedini, Hamburger, Milanesi, Tortillas per soddisfare anche i palati più esigenti e golosi.

GUARDA LA SECONDA PARTE DELLA PUNTATA DEDICATA ALLE FATTORIE MONREGALESI... LA BOTTEGA - Per Approfondire meglio l'Argomento e vedere dal vivo tante bontà della Tradizione




Se vi siete come noi innamorati delle FATTORIE MONREGALESI ma siete troppo distanti per recarvi in uno dei punti vendita dislocati a Mondovì e Ceva, non dovete affatto preoccuparvi perché da un po' di tempo, tutte queste meraviglie possono essere ordinate anche online.

che mette in vetrina il meglio della Produzione delle FATTORIE MONREGALESI permettendo a tutti gli Italiani di approfittare del loro Lavoro, portando la Razza Bovina Piemontese su tutte le Tavole del bel paese.

E' un servizio comodo, veloce, garantito al 100% dalla serietà di questa Azienda, sarà come andare di persona in negozio ma potrete farlo comodamente dal salotto di casa vostra.

La consegna è garantita in pochi giorni lavorativi, in comode box sigillate e ultra protette, tutti i Prodotti arriveranno sottovuoto, seguendo un rigido protocollo di sicurezza e tutela degli stessi anche in condizioni più estreme. 





Provare per credere...
GUARDA L'APERTURA DELLA NOSTRA UNBOXING PER AMMIRARE DAL VIVO I PRODOTTI DELLE FATTORIE MONREGALESI - USA IL CODICE SCONTO DAVIDE15  - PER APPROFITTARE DELL'OFFERTA DEDICATA ALLA NOSTRA COMMUNITY




Insomma, ci pare ovvio che le FATTORIE MONREGALESI possano entrare a pieno titolo nel nostro Portale delle Eccellenze ed i motivi sono veramente molteplici.

Un'Azienda che è innanzitutto espressione di un Territorio, di una Vita Contadina dal Sapore Antico, di una Tradizione che costantemente viene difesa e salvaguardata.

L'esaltazione della Razza Bovina Piemontese, autentica istituzione che qui diventa ancora più Eccellenza perché si sottopone ad ulteriori rigidi protocolli e metodologie di lavoro che garantiscono il Benessere dell'Animale e di conseguenza la Genuinità della Carne.

Poi c'è l'innovazione, la voglia delle nuove generazioni, il coraggio di investire, la passione, il desiderio di crescere, nel rispetto del passato ma guardando al futuro. 

Infine... la Carne... una meraviglia, bontà e tenerezza si mischiano al sapore verace e genuino che solo un'Azienda di Qualità come questa può garantire.
 
FATTORIE MONREGALESI è stata una graditissima scoperta.
Per saperne di più visitate i loro Canali Social, lo Store Online e non perdetevi le tre puntate che abbiamo dedicato loro su IGTV e YouTube. 

Diamo valore a queste aziende, difendiamo queste Eccellenze e torniamo ad acquistare da queste antiche botteghe che ancora tengono alto l'orgoglio d'essere italiani! 



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IN CASCINA: BONTÀ COME UNA VOLTA



IN CASCINA: BONTÀ COME UNA VOLTA

Tra i Frutteti di Lagnasco (CN) un'Azienda che ha riscoperto le Antiche Ricette della Tradizione




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella Pianura Cuneese, ai piedi del Monviso, laddove i Frutteti riempiono le Valli e il profumo di Frutta, inebria la mente.

Ci fermiamo a Lagnasco, Cuore pulsante della Produzione Frutticola Piemontese, terra di Pesche, Mele, Kiwi ed un'infinità di altra Frutta e Verdura dalle immense proprietà.

Qui, dove il Lavoro e la Fatica sono uno stile di vita, trova il suo luogo di sviluppo ideale l'Azienda Agricola IN CASCINA della Famiglia Gastaldi.


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Inizialmente, si partì proprio da una piccola fetta di questi Frutteti e sopratutto dalla Passione per la Natura di uno dei Fratelli Gastaldi che da sempre Ama questo Territorio.

La Produzione di Frutta e Verdura, è in breve tempo divenuta particolarmente abbondante, la Genuinità del Prodotto, dovuta ad un'Agricoltura dall'incipit Biologico, era sempre più riconosciuta dai consumatori, fino a quando si è deciso di fare un passo in più.

Nasce IN CASCINA, così come la conosciamo oggi.
La trasformazione della Frutta e della Verdura, in Ricette della Tradizione, per portare nelle case degli Italiani, tutta quella Bontà e Naturalezza che c'era nelle Cucine delle Nostre Nonne.






L'idea è molto semplice ma allo stesso tempo rivoluzionaria.
Si parte da un'esigenza che purtroppo al giorno d'oggi ha ognuno di noi ovvero la mancanza di tempo per realizzare "fai da te" quelle Antiche Ricette di Stagione che usavano fare le Nostre Nonne per permetterci di Degustare Frutta e Verdura anche nei mesi freddi.

Avete presente le Verdure Sottolio, la Frutta Sciroppata, le Marmellate, le Conserve, gli Antipasti alla Piemontese (vedi BunAppetit) o le Pesche con Cioccolato e Ameretti??? 
Necessitano di una lunga lavorazione, di tanto tempo... che nessuno ha più...





IN CASCINA lo fa al posto nostro, nello stesso identico modo in cui lo facevano le Nostre Nonne e in cui potremmo farlo noi, semplicemente in quantità decisamente più importante.

Il procedimento è lo stesso.
Dalla raccolta della Frutta e Verdura rigidamente di Stagione, fino alla disposizione del Prodotto finito nei classici Vasetti di Vetro che colorano le nostre Dispense. 

Tutto uguale a come si faceva un tempo perché la filosofia di IN CASCINA è di portare in tavola le bontà, esattamente come una Volta!

Dobbiamo ammettere che il risultato è veramente stupefacente.
Prodotti genuini, sani ma sopratutto buoni!



    

Una passata di Pomodoro, un Bagnetto Verde, una Marmellata di Albicocche 0 una Deliziosa Porzione di Pesche e Amaretti hanno quel sapore originale, antico, uguale a quello che con un po' di nostalgia ricordiamo dalla Nonna, quando eravamo piccini.

Il segreto di IN CASCINA, è proprio questo.
Attraverso il Cibo, farci ritornare con la mente ad un'epoca che non c'è più ma che deve e può continuare a vivere non solo nei nostri pensieri ma anche sulla nostra tavola.

Abbiamo inserito IN CASCINA GASTALDI nel nostro Portale delle Eccellenze  perché è la rappresentazione di ciò che per noi è la vera Eccellenza Enogastronomica.

Innanzitutto c'è Passione, di una Famiglia che ha riscoperto un'Amore Antico e che ha saputo tenere in vita una Tradizione, adattandola ai tempi moderni. 





C'è rispetto e tutela del Territorio, Valorizzazione dei Frutteti, equilibrio tra Uomo e Natura, salvaguardia dell'ambiente, non per una moda ma per vera convinzione.

Ci sono poi tanti Prodotti Tipici, tante Ricette Antiche, tanti sapori che senza Aziende come questa, sparirebbero tra i quaderni delle Nonne. 

Una realtà Giovane che merita tutto il nostro supporto. 
Per tutto questo ma anche e sopratutto perché indiscutibilmente, ciò che fanno è veramente delizioso!

Per saperne di più, vi invitiamo a guardare la Puntata dedicata a IN CASCINA GASTALDI (in fondo all'articolo trovate la versione YouTube) del nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ovviamente potete raggiungerli sui loro canali online per vedere tutte le loro creazioni e se passate da Lagnasco, tappa fissa è il loro Punto Vendita.



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:









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