Cerca nel blog

IL VICOLETTO: UNA PIZZERIA D'ECCELLENZA A BOVES (CN)



IL VICOLETTO: UNA PIZZERIA D'ECCELLENZA A BOVES (CN)

In una suggestiva Contrada, abbiamo mangiato una delle Pizze più buone della Provincia Granda





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel comune di Boves (CN) dove abbiamo scoperto una Pizzeria veramente d'Eccellenza.

Si chiama IL VICOLETTO perché è sita in una suggestiva Contrada che parte dalla Piazza principale del paese. Un'angolo dove il tempo pare essersi fermato che crea un'ambientazione molto calda e accogliente.





Così come la stessa Location, recentemente ristrutturata che si presenta come un'antica Baita di Montagna, con volte in Legno e muri in pietra. Un salto nel passato che però si trasforma in moderno con un arredamento semplice ed ordinato.

Al VICOLETTO ci si sente come a casa, un'atmosfera famigliare e genuina che prende ancora più slancio quando si incontrano i Titolari di questa Azienda. Il Pizzaiolo Luca e sua Moglie Paola, sono due persone veramente squisite, d'altri tempi. Gentili ed attenti ai particolari, fanno immediatamente sentire a proprio agio i loro clienti. 





Tutto merito della Passione che anima i loro Cuori e dell'Amore che da sempre mettono in questo mestiere e che stanno tramandando anche ai loro figli. 

Il risultato di tutto questo, non è solo visibile nella Location ma si esalta ancora di più nella proposta Enogastronomica che è la forza del VICOLETTO.





Una collezione di Pizze veramente strepitose, cotte in Forno a Legna Rotante, ovvero uno speciale tipo di Cottura che permette alla Pizza di cuocere in maniera Perfetta su ogni lato. Piccoli dettagli che fanno la differenza tra un Pizzeria Buona ed una d'Eccellenza.

IL VICOLETTO senza dubbio appartiene alla seconda categoria.
Le Materie Prime usate sono di Qualità superiore, ricercate e selezionate con cura, privilegiando il Territorio.





Il ricco menù permette di svariare tra i grandi classici e le vere e proprie Pizze Gourmet come la Bovesana, tributo alla cittadina di Boves che esalta le Patate della Bisalta partendo da un'apprezzatissimo impasto fatto con Farina di Riso Venere.

Particolare attenzione, alla Pizzeria IL VICOLETTO è riservata a chi è intollerante al Glutine.

Vi è infatti tutta una Produzione, creata ed ideata da Paola, interamente Gluten Free
Un mix di farine, studiato col tempo dell'esperienza che oggi permette di assaporare una Pizza priva di Glutine ma altrettanto saporita e gustosa.

DATE UN'OCCHIATA ALLA PUNTATA COMPLETA PER CONOSCERE ALCUNI DEI SEGRETI DELLA MAESTRA PIZZAIOLA PAOLA

Alla Pizzeria IL VICOLETTO anche i Dolci sono di Produzione Propria e Artigianale.

Fatti in casa dalle sapienti mani di Paola che oltre ad essere la Regina del Gluten Free è anche un'ottima Pasticcera.





Insomma, tutto ciò che abbiamo potuto ammirare in questo straordinario locale, ci permette di inserirlo di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Un'azienda seria, costruita su basi solide fatte di Esperienza e Passione.
Un'ambiente semplice e famigliare che non rinuncia alla Professionalità. 

Materie Prime di Qualità, un menù ampio che oltre a Pizze e Dolci propone anche stuzzicherie e hamburger. Una ricerca e selezione che permette anche tutta una proposta gluten free di pari livello. 

Insomma, se passate da Boves, IL VICOLETTO è tappa fissa, per degustare la Miglior Pizza della Bisalta!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla Pizzeria IL VICOLETTO è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare insieme a voi alcune delle Pizze Gourmet.

Una Puntata dedicata a chi Ama la Pizza d'Eccellenza!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!





GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 










 

RISTOMACELLERIA D'ALE: L'ECCELLENZA E' GLUTEN FREE



RISTOMACELLERIA D'ALE: L'ECCELLENZA E' GLUTEN FREE

A Cuneo, una Macelleria si trasforma per offrire ai propri Clienti grandi Eccellenze Enogastronomiche rigidamente senza glutine.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore di Cuneo, di fronte al Mercato Coperto, ha aperto una RistoMacelleria che sta rivoluzionando la Proposta Enogastronomica in Città.

La RistoMacelleria e Gastronomia D'ALE si sta imponendo come punto di riferimento per gli amanti della buona Carne di Qualità ma non soltanto.












Sul loro bancone, trova spazio solo il meglio, garantito e certificato tra gli altri dal Consorzio Carnè, di cui il Titolare è tra i soci fondatori. 

C'è il Pollo Felice, allevato come vuole la Tradizione, in totale libertà, alimentato solo con prodotti genuini, come si faceva nelle cascine di un tempo.

C'è il Maiale Goloso che abbiamo già conosciuto in passato, anch'esso allevato come si faceva un tempo, senza stress, mangiando solo pasti di Qualità che permettono alla sua Carne d'essere Saporita ma sempre Sana e Leggera.





Non mancano ovviamente i tagli della Grande Razza Piemontese.
La RistoMacelleria D'ALE seleziona i migliori Allevamenti del Territorio per garantire la Carne d'Eccellenza della Provincia di Cuneo
(Da provare assolutamente il Bue Grasso)

Anche i Salumi sono d'Eccellenza, a partire dal Prosciutto Crudo di Cuneo che è immancabile nei banconi delle Macellerie che vogliono rappresentare al meglio questo Territorio.





Ma RistoMacelleria D'ALE è molto di più.
Come detto, qui si trova la miglior Carne Piemontese d'Eccellenza che sfida i Tagli Internazionali più Apprezzati al mondo.

Sì... perché al fianco del Bancone tradizionale, c'è la Vetrina On the Road che porta i Clienti di D'ALE in un tour enogastronomico alla scoperta della miglior Carne del Mondo.

Dalla Spagna, al Sud America, dal Giappone alla Slovenia, dove c'è Carne d'Eccellenza, c'è anche D'ALE che seleziona per i suoi clienti i pezzi più pregiati.





Qual'è l'obbiettivo di questo Progetto?
Innanzitutto far conoscere al consumatore qualcosa di diverso, accrescendo la Cultura Culinaria dei clienti di D'ALE ma non solo, provando il meglio del panorama mondiale, spesso ci si accorge che per quanto si parli di Carne eccezionale, la Nostra Razza Piemontese esce sempre a testa altissima da ogni sfida.

Valorizzare il Territorio, facendo conoscere cosa c'è fuori. Una sfida che i ragazzi della RistoMacelleria D'ALE stanno vincendo.

Se pensate che sia tutto... Vi sbagliate!

Come detto, la RistoMacelleria D'ALE è rigidamente total gluten free, ovvero tutta la produzione di Macelleria e Gastronomia è senza glutine e quasi al 90% anche senza Lattosio. Una vera rivoluzione che fa del Ristorantino un vero e proprio fiore all'occhiello.

Chi è intollerante al glutine sa benissimo quanto sia difficile, trovare Piatti saporiti e buoni come quelli classici. Qui vi possiamo assicurare che la differenza non si vede.
Piatti gluten free, buoni quanto e forse anche di più degli altri.





Per questo il Ristorantino della RistoMacelleria D'ALE sta diventando un punto di riferimento in città e in tutta la Provincia.

Carne di altissima Qualità, selezionata e garantita, Piatti della Tradizione genuini e sani, un menù ricco che permette un vero e proprio percorso tra le Eccellenze di questo territorio e come se non bastasse, rigidamente gluten free.

La RistoMacelleria D'ALE entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze. per tutto questo.

Un'Azienda di Famiglia, dove la Passione e l'Amore per questo Lavoro si sente e si respira nell'aria. Anni di Esperienza che portano oltre ad una Conoscenza delle Tradizioni anche un'importante vena innovativa che permette di uscire dall'ordinario.

La Qualità della Carne è fondamentale ma anche la bravura della Gastronomia e di chi si occupa della Cucina, proponendo ogni giorno le Ricette della Tradizione, sane, gustose, genuine e pure senza glutine.

Una vera Eccellenza che vi invitiamo a visitare. Se passate da Cuneo, in via Pascal, proprio di fronte al Mercato Coperto, fate una sosta qui. Assaggiate i migliori Piatti della Tradizione e portatevi a casa un pezzo di questo Territorio.

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla RistoMacelleria D'ALE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di Degustare insieme a voi alcune delle Proposte di D'ALE.

Una Puntata dedicata a chi Ama la Carne d'Eccellenza!





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!





GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






L'ORTO A CASA


L'ORTO A CASA

L'Azienda Agricola di Urgese Angelo che porta l'Agricoltura Biologica della Langa fino a casa nostra.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra l'Agricoltura Biologica come si faceva un tempo. Siamo sulle Colline della Langa Monregalese, tra i comuni di Piozzo e Farigliano. Qui ha sede un'Azienda Agricola molto particolare.

Si chiama L'ORTO A CASA ed è un'iniziativa di Urgese Angelo, giovane ragazzo dalle origini pugliesi con la passione per l'Agricoltura che ha deciso di riportare in vita il metodo antico. Quando non c'erano macchinari e tecnologia, quando il Lavoro nei campi era ancora fatto con Fatica e Sudore dai Contadini. 










L'ORTO A CASA, parte proprio da qui, da quella Agricoltura Biologica autentica, pura, senza utilizzo di prodotti chimici o di macchinari industriali.
Tutto è semplice, genuino come i Prodotti che nascono da queste Terre.

Frutta e Verdura rigidamente di Stagione, buona e sana, pura come solo un'Agricoltura sostenibile può offrire. L'ORTO A CASA è dunque un ritorno al passato ma per andare incontro al futuro. Una risposta antica ad esigenze moderne.






Credete che sia tutto?
Assolutamente no... Urgese Angelo ha avuto un'idea geniale, nella sua disarmante semplicità, ovvero portare i suoi Prodotti direttamente nelle case delle persone.

Un Mercato? 
Molto di più... L'ORTO A CASA è itinerante. Ogni giorno, con il suo Furgoncino Colorato, Angelo e suoi collaboratori, partono e portano Frutta e Verdura appena raccolta nelle piazze dei Paesi del Monregalese, così che tutti possano godere di questi prodotti eccezionali.





Se vi pare una rivoluzione, sappiate che in realtà è un ritorno al passato, quando i Contadini partivano con il loro carro e portavano buon cibo nei vari paesi. Angelo ha semplicemente riadattato questa forma di commercio purtroppo in disuso, ai tempi moderni.

L'ORTO A CASA è una festa.
Quando arriva in piazza, si ritrova quell'atmosfera antica, fatta di gente per bene, semplice che si ritrova per acquistare qualche leccornia per il pranzo.

Un momento unico che va altre il semplice commercio.
L'ORTO A CASA non è dunque solo Frutta e Verdura di Qualità ma è anche una forma di familiare incontro.





Insomma, per tutti questi motivi, abbiamo inserito l'Azienda Agricola di Angelo Urgese 

Territorio, amore per un Lavoro dalle Origini Antichissime, rispetto e tutela dell'Ambiente, Valorizzazione di antiche Tradizioni, innovazione senza dimenticare il Passato.

Aiutiamo L'ORTO A CASA e tutte le Altre Aziende di cui parliamo nel Nostro Programma perché sono il Cuore pulsante della Nostra bella Italia.

La Puntata completa dedicata a L'ORTO A CASA è già su IGTV & YouTube non perdetevela per poter conoscere più da vicino i grandi prodotti di questa Azienda.


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






VEGLIO ROMANO e LORENZO: VIGNE, CANTINA e AGRITURISMO nel CUORE delle LANGHE


VEGLIO ROMANO & LORENZO: VIGNE, CANTINA e AGRITURISMO nel CUORE delle LANGHE

Un'Azienda Agricola Vitivinicola che da Generazioni porta avanti Tradizione e Lavoro all'insegna della Famiglia e del Territorio.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa nuovamente tappa nelle Langhe, Patrimonio dell'Umanità per conoscere una Famiglia di Viticoltori che valorizza e tutela questo prezioso Territorio.

Stiamo parlando della Famiglia VEGLIO, guidata da Papà Lorenzo che da Generazioni Coltiva le migliori Vigne sulle Colline di Diano d'Alba, di fronte al Castello di Grinzane Cavour, tra Paesaggi stupendi e Uve tra le migliori al Mondo.



A Settembre, ogni anno, è tempo di Vendemmia.
All'Azienda Agricola Vitivinicola VEGLIO ROMANO & LORENZO, questa è una Tradizione che si tramanda nella storia. Un momento di Fatica, Lavoro, Sudore ma anche di grande Soddisfazione perché mesi di sacrifici finalmente trovano i loro frutti.

Dolcetto, Barbera, Nebbiolo... 
sono solo alcuni dei Vitigni che fanno parte di questa Azienda.
Simboli indiscussi della Valle Talloria che trova in questi Frutti la sua popolarità a livello globale.






Non mancano poi l'Arneis e il Moscato... 
in un'altra Valle ma sempre appartenenti alla stessa Famiglia VEGLIO che ha come obbiettivo primario la Valorizzazione a 360 gradi di questi Territori, sfruttando il meglio ciò che la Natura ha da offrire.

Quella di VEGLIO ROMANO & LORENZO è una vera e propria missione.
Non solo per offrire alla Clientela un ventaglio di Prodotti immenso ed adatto a tutti i gusti ma anche e sopratutto per dare lustro a queste Terre, proponendo TUTTO ciò che da esse nasce e cresce.





La Collaborazione tra Uomo e Natura è evidente...
L'Agricoltore con la sua Passione e la sua Esperienza, ogni giorno accudisce le Vigne come fossero parte integrante della sua Famiglia, le aiuta a Crescere e Prosperare fino a quando lo ricambiando con l'Uva che diverrà il Buon Vino di Langa.

L'Azienda Agricola Vitivinicola di VEGLIO ROMANO & LORENZO ha ottenuto il Certificato di Conformità dell'Associazione Suolo e Salute per la sua Capacità di Produrre Vino con Procedure a basso impatto Ambientale e Sostenibili. 

Cosa Significa?
Il Vino di questa Azienda, è fatto ancora alla "vecchia maniera":
Sano, Buono e nel rispetto di Ambiente e Territorio, per questo stiamo parlando di una vera Eccellenza.





Qualità dunque veramente superiore ma non soltanto.
VEGLIO ROMANO & LORENZO rappresentano una Storia di Famiglia.
Antichi Valori sempre più rari che qui ancora sono Pilastri Fondamentali da cui parte ogni aspetto della vita lavorativa.

La Famiglia VEGLIO è totalmente immersa in questa Azienda, ognuno da il suo aiuto e contributo dal Nonno Lorenzo fino ai Nipotini.

Questo legame indissolubile e fortissimo, lo ritroviamo poi nei Vini, non solo per quanto riguarda la produzione e il lavoro ma anche nelle creazioni stesse che in più di un caso prendono il nome dei componenti di questa meravigliosa Famiglia.


Davide Gerbino con Lorenzo Veglio e sua Figlia Elisa




Ad esempio abbiamo il Barbera Elisa, dedicato alla Figlia di Lorenzo e l'omaggio ad Aurora, figlia di Elisa, nipote di Lorenzo il quale ha creato questo Vino che vuole unire i migliori vitigni dell'Azienda, in una Ricetta unica ed esclusiva della Cantina VEGLIO.

Insomma, da un'Azienda così, non possono che nascere Vini unici ed inimitabili, dal sapore Genuino ed Antico ma sempre all'avanguardia.

L'Azienda Agricola Vitivinicola VEGLIO ROMANO & LORENZO è sita in un Luogo veramente incantevole. I loro vigneti si affacciano sul Castello di Grinzane Cavour creando suggestivi paesaggi da cartolina. La Cantina è nel comune di Diano d'Alba, ai piedi di queste Colline a pochi passi da Alba, raggiungibile molto facilmente.





Tutto questo, ha contribuito all'evolversi dell'Azienda che da qualche anno è anche un delizioso Agriturismo dove è possibile Degustare i Grandi Vini, deliziarsi con Piatti della Tradizione Piemontese e passare pure qualche Notte di relax immersi nel silenzio di queste Terre Meravigliose.

Si chiama VITAE di LANGA e già nel nome vuole rappresentare un chiaro messaggio: le Viti delle Vigne ma anche la Vita Contadina della Langa, connubio perfetto che unisce la calma di questi Territori alla loro Genuinità ed Accoglienza.

Questo Agriturismo è la naturale conseguenza della filosofia dell'Azienda Vitivinicola
Prodotti d'Eccellenza, rispetto per l'ambiente, Accoglienza Familiare, Location meravigliosa e naturalmente il Buon Vino.

All'Azienda Agricola VEGLIO ROMANO & LORENZO è così possibile vivere un'esperienza di Langa a 360°. 





Partendo dalla visita in Vigna, ammirando Panorami Mozzafiato e passeggiando tra i Filari, proseguire poi in Cantina, per una Degustazione d'altri tempi, continuando poi ad assaporare il meglio del Piemonte nell'Agriturismo ed infine, riposare, dormire nel Relax e nel silenzio di questi Territori veramente unici.

Per tutti questi motivi l'Azienda Agricola VEGLIO ROMANO & LORENZO entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze

Quando c'è questo fortissimo legame con il Territorio e con le sue Tradizioni, quando ci sono Valori inossidabili come Famiglia e Lavoro, quando c'è voglia di innovazione senza dimenticare il passato, parliamo di ECCELLENZA.

La Puntata completa è già disponibile su IGTV di Instagram e su YouTube
Non perdetevela perché vi darà la possibilità di vedere dal vivo tutto il meglio di questa Azienda. Se passate da Diano d'Alba (CN) dovete assolutamente fermarvi qui!



GUARDA ORA LA PUNTATA COMPLETA: 
 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA



CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA

Ai piedi delle Montagne, una piccola Azienda tiene in vita, antiche Tradizioni






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa in Valle Macra, nel piccolo Borgo di Morra a due passi dai "Ciciu del Villar" tra le Montagne e la Pianura Cuneese.

In questi Luoghi meravigliosi, ha trovato sede il CASEIFICIO VALLE MACRA, un'istituzione che ancora mantiene vive antiche Tradizioni di queste Valli, partendo ovviamente dai Formaggi.




SEGUI IL VIAGGIO 
"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"







Ogni giorno, arriva il Latte Fresco dalle stalle circostanti, garantendo una filiera corta e certificata. Dopodiché iniziano le innumerevoli lavorazioni che daranno vita a Formaggi Freschi ma anche a grandi Eccellenze di Stagionatura.

Si parte dalle Mozzarelle. Ogni giorno ne vengono prodotte centinaia di esemplari. Il tutto seppur con l'aiuto di macchinari d'avanguardia, avviene ancora Artigianalmente, sfruttando l'esperienza e la capacità dell'operatore.





Tutto al CASEIFICIO VALLE MACRA è frutto di Tradizione e di Lavoro manuale.
Ad iniziate dalla Tagliata del caglio mattutina. Eseguita con Attenzione dal Mastro Casaro che darà così il via a tutti i processi di produzione successiva.

Abbiamo già citato le Mozzarelle, autentico fiore all'occhiello di questa Azienda ma non possiamo dimenticare anche i Tomini

Ne esistono di varie Dimensioni oltre che di varie tipologie.
Inizialmente abbiamo quelli Freschi, ideali ad esempio con il Bagnetto Verde, Eccellenza del Piemonte ma non soltanto. Dopo un po' di stagionatura, c'è invece la versione detta alla Boscaiola, ideale sulla Griglia, quando l'esterno rimane un po' più croccante e l'interno diventa un Cuore di Formaggio fuso.





Al CASEIFICIO VALLE MACRA questa è dunque la Quotidianità ma ci sono altri Formaggi che invece necessitano di un po' più di tempo per essere apprezzati.

La Cantina di Stagionatura oltre ad essere una festa di Profumi dal sapore Antico è uno scrigno prezioso che conserva e protegge tutte le altre Eccellenze che nascono in questo Caseificio.

Dalle Tome classiche, ai grandi Nostrali fino a formaggi decisamente più particolari che si trasformano in autentiche chicche che si possono trovare solo in Aziende come questa.

La Toma Sfiurà nella versione classica e in quella alle Erbe, ne è un esempio. Ideale per un'insalatina Sedano e Noci.

Ma anche la Toma di Sant'Antonio. Un prodotto tipico d'Eccellenza, dalla profumazione intensa e dal sapore che ricorda le Montagne della Valle Macra.





Da non dimenticare il Blu della Morra, una specie di Gorgonzola per intenderci, nato da una Ricetta unica ed esclusiva del CASEIFICIO VALLE MACRA. Un Formaggio dalla forte intensità, capace di fare innamorare anche i palati più scettici.

Poi c'è la Saracena che oltre al Latte Vaccino incontra quello Ovino per un Mix da intenditori caldo ed avvolgente. Così come la Margotta che invece è totalmente di Latte Ovino e dunque risulta più intensa e coinvolgente.

C'è anche il Sasso della Morra, un Formaggio fatto con Latte Ovino che veniva prodotto fin dall'antichità in queste Terre e che grazie al CASEIFICIO VALLE MACRA ha potuto ritornare ai suoi splendori originali.





Insomma, c'è veramente l'imbarazzo della scelta e per ragioni di tempo e spazio abbiamo solo citato i Prodotti principali.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze, proprio per tutto questo ma innanzitutto poiché è espressione vera ed autentica di questo Territorio.

Un connubio di Tradizione e Storia ma anche di continua innovazione e voglia di rinnovamento, senza mai abbandonare la via Maestra che nasce in un passato antico.

Qui si respira l'Aria Genuina delle Montagne e questi Formaggi non possono che trarne un'enorme beneficio.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA è una Piccola Grande realtà che tiene in vita un mestiere antico ma anche Ricette storiche indispensabili per non dimenticare mai chi siamo e da dove arriviamo.





Il nostro consiglio è dunque di passare per questa Valle e fare una sosta allo spaccio aziendale, dove potrete deliziare occhi e palato con tante autentiche Eccellenze dei Territori.

Non dimenticate di Seguire il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" su Tutti i Social a partire da Instagram e YouTube dove trovate già la Puntata Completa dedicata al CASEIFICIO VALLE MACRA


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:

 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com