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PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'



PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'

Una Gelateria che partendo da ingredienti stagionali e genuini, realizza Gelati buoni e sani





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi vi porta nella Casa del Buon Gelato Artigianale, quello autentico, dal sapore intenso e genuino, quello che nasce solo da ingredienti e materie prime selezionate e di altissima qualità.

Tutto questo è PICADO' una Gelateria Artigianale che si presenta fin dalla location, con un'aria Giovane e Fresca. I colori accesi che illuminano i locali di questi Azienda, trasmettono una sensazione di Gioia e Felicità che ritroveremo negli occhi dei due titolari.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Elena ed Enrico sono infatti due Ragazzi giovani ma già con una lunga esperienza nel mondo della Pasticceria e Gelateria. Una storia di Famiglia che da generazioni, porta in sé la necessaria Passione per un Lavoro non certo facile ma sicuramente pieno di soddisfazioni.

Nel loro sguardo c'è entusiasmo, voglia di crescere, di innovare ma senza dimenticare quella sana ricerca di tutto ciò che è Tradizione e Territorio.






La città di Mondovì che ospita questa Gelateria, ritorna spesso e volentieri nelle Creazioni del Maestro Gelatiere Enrico. Dal Latte che arriva direttamente da un caseificio della zona fino a molteplici Gelati ispirati proprio al Monregalese come ad esempio PICADO' che oltre a prendere il nome dall'Azienda stessa, vuole essere un'omaggio alle Eccellenze di questo Territorio come il Miele, la Panna Fresca e sopratutto le Paste di Meliga!

Tradizione, Territorio ma anche un fortissimo legame con la propria Famiglia.
PICADO' infatti, non è altro che la somma delle sillabe iniziali dei nomi dei tre figli di Enrico e Elena: Pietro, Caterina e Domenico. Che sia di buon auspicio per una Dinastia di Gelatieri?





Tornando alla Gelateria, il valore aggiunto che la rende autentica Eccellenza è senza dubbio l'attenta ricerca e selezione delle Materie Prime che sono alla base di tutta la Produzione.

I Ragazzi di PICADO' ogni giorno fanno uno scrupoloso lavoro per trovare il meglio che il mercato possa offrire, privilegiando le Aziende Locali.

Tutto questo cosa significa? Altissima Qualità... 
prodotti sempre freschi, legati alla Stagione e quindi una continua evoluzione della Proposta, da PICADO' troverete sempre Gelati differenti perché ad esempio le Fragole ci sono solo d'Estate così come le Arance solo in Inverno.





Questo è un valore aggiunto non indifferente, nonché uno stimolo a farci crescere nella nostra personale cultura alimentare. Per la Gelateria, è uno sforzo in più, sarebbe più facile lavorare con preparati industriali, disponibili ogni periodo dell'anno ma è anche una garanzia in più perché la Qualità di una materia prima fresca, non ha eguali.

Indirettamente PICADO' ci insegna qualcosa. Dobbiamo imparare a consumare prodotti di stagione, il più possibile a chilometro zero. Ne beneficerà la nostra Salute ma anche e sopratutto il nostro Pianeta, la Natura, l'Ambiente. 

La vera rivoluzione è il Locale, non dimenticatelo mai!

Tornando alle meraviglie proposte dalla Gelateria PICADO' dobbiamo ammettere che c'è veramente l'imbarazzo della scelta. Una selezione di Gelati dai Gusti Classici a quelli più innovativi ed intriganti.

Si parte sempre dalla Materia Prima d'Eccellenza per creare autentiche opere d'arte nonché rivisitazioni di Ricette della Tradizione. Da provare assolutamente il Gelato Cioccolato, Pesche e Amaretti... uno spettacolo! 

Che dire poi della rivisitazione del Dolce Tipico "Monregalese" il Cioccolatino al Rhum che diventa un'afrodisiaco Fondente, impreziosito da questo retrogusto alcolico addolcito dalla Ciliegia. Semplicemente divino!





Anche la Crema Pasticcera ha una marcia in più.
Nasce infatti da un'antica ricetta della Nonna di Enrico, custodita gelosamente nei laboratori di PICADO' e proposta alla clientela che ne diventa sempre più dipendente.

Il Cacao, alla base di tutte le lavorazioni al Cioccolato è dell'azienda LINDT la cui storia non ha certo bisogno di presentazioni, tra i migliori al mondo.




Una peculiarità che ci ha stupiti positivamente, si evidenzia particolarmente nei Gelati alla Frutta. Spesso, altrove, risultano quasi insapore, il Frutto fatica ad emergere, si sente che di Naturale c'è molto poco. Da PICADO' è l'esatto opposto.

Il Gelato alla Pesca, alla Pera, alla Fragola... sa finalmente quel medesimo Sapore Genuino ed Autentico del frutto appena colto. In una Lavorazione Artigianale, ci aspettiamo proprio questo anche se purtroppo è sempre più raro trovare tale risultato. Anche in questo PICADO' è vera Eccellenza!

Un altro Valore Aggiunto che distingue PICADO' da altre Gelaterie, è nell'utilizzo delle cosiddette "Carapine".

Qui non trovate infatti il Gelato in esposizione, a contatto con l'aria che non è mai amica del prodotto fresco e genuino, tutti i gusti sono riposti in questi vasi di metallo, chiusi ermeticamente, su diverse temperature in base il gusto stesso, garantendo la qualità al 100%.

E' un piccolo particolare che può apparire irrilevante ma vi possiamo assicurare che è un punto di forza non indifferente, un segnale inequivocabile dell'Eccellenza di PICADO'.

Non solo Gelato in questa Gelateria...
Per non farsi mancare nulla, oltre alle Torte e ai Dolci Freschi, Enrico e Elena hanno deciso di creare un angolo Siciliano dedicato alla Granita ma a quella originale sicula!





Ebbene, la Granita non è tutta uguale!
C'è quella "industriale" e c'è quella autentica. PICADO' naturalmente propone la versione più verace che ci permette di fare un salto nell'Isola Siciliana. 

Una Granita fresca, saporita, genuina, possiamo dire Originale da abbinate alla "Briossce col Tuppo" per una Merenda o Colazione alla Siciliana ma fatta in quel di Mondovì.




Insomma PICADO' entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.
Un'Azienda veramente unica nel suo genere, simbolo di autentica Artigianalità.

Abbiamo trovato Passione, una voglia di crescere, di fare impresa, di creare qualcosa di bello e nuovo ma allo stesso tempo di salvaguardare Tradizioni e Ricette che danno Valore e lustro al Territorio del Monregalese.

Una storia di Famiglia, da generazioni Enrico e poi Elena, creano Eccellenza Enogastronomica e PICADO' è solo l'ultimo passo di una Dinastia che magari ha già nei loro figli il suo Futuro.

Poi ci sono i Prodotti. I Gelati che rappresentato tutto questo.
Sani, Genuini ma anche e sopratutto Buoni. Una meravigliosa scoperta che ci ha dato la possibilità di assaporare il vero Gelato Artigianale.

Non perdetevi la Puntata completa su YouTube e sulla IGTV di Instagram
Vedrete dal vivo queste bontà, conosceremo Elena ed Enrico e poi degusteremo le loro creazioni per fare seppur virtualmente, un'assaggio di tutte queste Eccellenze.


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA:






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FATTORIE MONREGALESI: LA CARNE GENUINA, DA OGGI ANCHE A CASA TUA!



FATTORIE MONREGALESI: LA CARNE GENUINA, DA OGGI ANCHE A CASA TUA!

Dagli Allevamenti Selezionati del Consorzio, fino allo Store Online, un'Eccellenza per vocazione





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Monregalese per una puntata dedicata alla Carne Bovina di Razza Piemontese, autentica Eccellenza di questo Territorio.

Le FATTORIE MONREGALESI sono ormai un'istituzione consacrata per quanto riguarda la Tutela e Salvaguardia di questa Carne di Qualità Superiore. Rappresentano un punto di riferimento dall'Allevamento fino al Bancone della vendita.

Il Nostro Viaggio, parte da Carrù, terra conosciuta per il Buon Vino ma anche e sopratutto per il Bue Grasso, simbolo di un'intera filiera dedita all'Eccellenza.

Qui c'è uno degli Allevamenti facenti parte del Gruppo FATTORIE MONREGALESI, un vero fiore all'occhiello che unisce la Tradizione di un Lavoro Antico con la continua ricerca ed innovazione.


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Si alleva l'autentica Razza Bovina Piemontese. Seguendo la vita dell'animale dalla Nascita fino al compimento della sua Crescita sempre seguendo un rigido disciplinare che ne tuteli e preservi ogni singolo aspetto.

La parola d'ordine alle FATTORE MONREGALESI è infatti il Benessere dell'Animale fin dal giorno della sua venuta al Mondo. Per garantire questo, negli anni sono stati molteplici ed onerosi gli investimenti così come la continua voglia di Rinnovare e Reinventare questo mestiere pur mantenendone intatte le linee guida.





Pensate che sono state create tre Aree di crescita del Vitello.
La prima, una sorta di Nido, vede il nascituro convivere per circa 40 giorni, solo ed esclusivamente con la propria Mamma. Box singoli che se è vero che dal punto di vista organizzativo sono una fatica maggiore per l'Allevatore, è altre sì significativo sottolineare che per l'Animale sono un'occasione di Tranquillità, Relax, lontano da ogni possibile stress. 





Passati i primi giorni di "svezzamento" il Vitello e la Mamma, vengono trasferiti in una seconda struttura, una sorta di "scuola materna" dove vi sono grandi Box per le Vacche che ancora procedono con l'Allattamento ma anche Box più piccoli dove i Vitelli iniziano a socializzare con i loro simili. Un distaccamento graduale, costantemente monitorato che garantisce all'Animale quella Pace e Serenità che è alla base di tutta la Filiera delle FATTORIE MONREGALESI.

Solo quando il Vitello sarà ormai adulto, passerà alla sua ultima casa ma sempre e comunque condividendo un Box con non più di 2 altri Animali. 
Tutto questo comporta un enorme lavoro all'Allevatore ma è invece un toccasana per la Bestia che in tutto il suo percorso di crescita è accudito garantendone la massima Tranquillità.

Aggiungiamo un'Alimentazione sana e genuina, fatta di materie prime a chilometro zero coltivate dalla medesima Azienda Agricola che Alleva questi splendidi Animali e il risultato sarà una Carne dal Sapore veramente sopraffino.





Ma non è finita...
Come dicevamo FATTORIE MONREGALESI oltre ad essere la Storia dell'Allevamento di Razza Bovina Piemontese è anche simbolo di avanguardia ed innovazione.

Altri grandi investimenti, altri sacrifici, altro tempo impiegato in questo Lavoro, sono stati rivolti all'introduzione di Tecnologie che aiutassero l'Allevatore a monitorare a 360° la vita delle Vacche, fin dal concepimento.

Attraverso un piccolo microchip, in questa Azienda, si riesce ad avere uno screening completo dello stato di salute dell'Animale. Quanto Mangia? Quanto Dorme? Quanto è Sereno? Non sono più domande dalla Difficile se non impossibile risposta.

Anche questo aspetto è fondamentale, per l'obbiettivo ultimo che insegue il gruppo FATTORIE MONREGALESI ovvero: Animale Sano e Felice per una Carne di Qualità Superiore.

GUARDA LA PRIMA PARTE DELLA PUNTATA DEDICATA ALLE FATTORIE MONREGALESI... L'ALLEVAMENTO - Per Approfondire meglio l'Argomento





Quest'Azienda, ha saputo imporsi nel Panorama Monregalese dell'Allevamento della Carne Bovina Piemontese, portando il frutto di tutto questo duro Lavoro sulle tavole dei consumatori, partendo dai Punti Vendita di Mondovì e Ceva.

Qui è possibile ammirare dal Vivo il risultato di anni di fatica e passione.
Una Carne dal colore Rosso acceso, dall'aspetto verace e visibilmente fresco e genuino. 
Una produzione ampia, Selezionata e Certificata garantita da una Filiera Chiusa e dunque cortissima.





La Razza Bovina Piemontese è un'istituzione e FATTORIE MONREGALESI sono i degni rappresentati di questa grande famiglia che porta con se Tradizioni, Storia, Territorio ma anche tanta voglia di guardare al Futuro con una nuova speranza.

I Tagli che potete trovare sono molteplici, dal momento che è tutta Produzione Propria, la scelta è veramente infinita e importante.

Ci sono le leggendarie Costate, le Tagliate, il trionfo per la Griglia ma anche tutto per il classico Bollito alla Piemontese nonché per un Ragù d'altri tempi o un Vitello Tonnato da Leggenda.

Non manca ovviamente la Battuta al Coltello, le Fettine da degustare a Crudo come vuole la Tradizione di Langa dell'Albese. Una festa di sapori, sempre all'insegna della Tenerezza, della Bontà e della Genuinità.





Non manca una Produzione scelta di Salumi come la Bresaola o il classico Salame Artigianale contadino e alcune autentiche chicche come il Bollito o lo Spezzatino in cinque minuti, ovvero due leggende della Tavola Piemontese già preparate da FATTORIE MONREGALESI, già pronte, poste in comodi Vasetti in Vetro, solo da scaldare, appunto in pochi minuti.

Infine una selezione di prodotti già pronti come Spiedini, Hamburger, Milanesi, Tortillas per soddisfare anche i palati più esigenti e golosi.

GUARDA LA SECONDA PARTE DELLA PUNTATA DEDICATA ALLE FATTORIE MONREGALESI... LA BOTTEGA - Per Approfondire meglio l'Argomento e vedere dal vivo tante bontà della Tradizione




Se vi siete come noi innamorati delle FATTORIE MONREGALESI ma siete troppo distanti per recarvi in uno dei punti vendita dislocati a Mondovì e Ceva, non dovete affatto preoccuparvi perché da un po' di tempo, tutte queste meraviglie possono essere ordinate anche online.

che mette in vetrina il meglio della Produzione delle FATTORIE MONREGALESI permettendo a tutti gli Italiani di approfittare del loro Lavoro, portando la Razza Bovina Piemontese su tutte le Tavole del bel paese.

E' un servizio comodo, veloce, garantito al 100% dalla serietà di questa Azienda, sarà come andare di persona in negozio ma potrete farlo comodamente dal salotto di casa vostra.

La consegna è garantita in pochi giorni lavorativi, in comode box sigillate e ultra protette, tutti i Prodotti arriveranno sottovuoto, seguendo un rigido protocollo di sicurezza e tutela degli stessi anche in condizioni più estreme. 





Provare per credere...
GUARDA L'APERTURA DELLA NOSTRA UNBOXING PER AMMIRARE DAL VIVO I PRODOTTI DELLE FATTORIE MONREGALESI - USA IL CODICE SCONTO DAVIDE15  - PER APPROFITTARE DELL'OFFERTA DEDICATA ALLA NOSTRA COMMUNITY




Insomma, ci pare ovvio che le FATTORIE MONREGALESI possano entrare a pieno titolo nel nostro Portale delle Eccellenze ed i motivi sono veramente molteplici.

Un'Azienda che è innanzitutto espressione di un Territorio, di una Vita Contadina dal Sapore Antico, di una Tradizione che costantemente viene difesa e salvaguardata.

L'esaltazione della Razza Bovina Piemontese, autentica istituzione che qui diventa ancora più Eccellenza perché si sottopone ad ulteriori rigidi protocolli e metodologie di lavoro che garantiscono il Benessere dell'Animale e di conseguenza la Genuinità della Carne.

Poi c'è l'innovazione, la voglia delle nuove generazioni, il coraggio di investire, la passione, il desiderio di crescere, nel rispetto del passato ma guardando al futuro. 

Infine... la Carne... una meraviglia, bontà e tenerezza si mischiano al sapore verace e genuino che solo un'Azienda di Qualità come questa può garantire.
 
FATTORIE MONREGALESI è stata una graditissima scoperta.
Per saperne di più visitate i loro Canali Social, lo Store Online e non perdetevi le tre puntate che abbiamo dedicato loro su IGTV e YouTube. 

Diamo valore a queste aziende, difendiamo queste Eccellenze e torniamo ad acquistare da queste antiche botteghe che ancora tengono alto l'orgoglio d'essere italiani! 



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IN CASCINA: BONTÀ COME UNA VOLTA



IN CASCINA: BONTÀ COME UNA VOLTA

Tra i Frutteti di Lagnasco (CN) un'Azienda che ha riscoperto le Antiche Ricette della Tradizione




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella Pianura Cuneese, ai piedi del Monviso, laddove i Frutteti riempiono le Valli e il profumo di Frutta, inebria la mente.

Ci fermiamo a Lagnasco, Cuore pulsante della Produzione Frutticola Piemontese, terra di Pesche, Mele, Kiwi ed un'infinità di altra Frutta e Verdura dalle immense proprietà.

Qui, dove il Lavoro e la Fatica sono uno stile di vita, trova il suo luogo di sviluppo ideale l'Azienda Agricola IN CASCINA della Famiglia Gastaldi.


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Inizialmente, si partì proprio da una piccola fetta di questi Frutteti e sopratutto dalla Passione per la Natura di uno dei Fratelli Gastaldi che da sempre Ama questo Territorio.

La Produzione di Frutta e Verdura, è in breve tempo divenuta particolarmente abbondante, la Genuinità del Prodotto, dovuta ad un'Agricoltura dall'incipit Biologico, era sempre più riconosciuta dai consumatori, fino a quando si è deciso di fare un passo in più.

Nasce IN CASCINA, così come la conosciamo oggi.
La trasformazione della Frutta e della Verdura, in Ricette della Tradizione, per portare nelle case degli Italiani, tutta quella Bontà e Naturalezza che c'era nelle Cucine delle Nostre Nonne.






L'idea è molto semplice ma allo stesso tempo rivoluzionaria.
Si parte da un'esigenza che purtroppo al giorno d'oggi ha ognuno di noi ovvero la mancanza di tempo per realizzare "fai da te" quelle Antiche Ricette di Stagione che usavano fare le Nostre Nonne per permetterci di Degustare Frutta e Verdura anche nei mesi freddi.

Avete presente le Verdure Sottolio, la Frutta Sciroppata, le Marmellate, le Conserve, gli Antipasti alla Piemontese (vedi BunAppetit) o le Pesche con Cioccolato e Ameretti??? 
Necessitano di una lunga lavorazione, di tanto tempo... che nessuno ha più...





IN CASCINA lo fa al posto nostro, nello stesso identico modo in cui lo facevano le Nostre Nonne e in cui potremmo farlo noi, semplicemente in quantità decisamente più importante.

Il procedimento è lo stesso.
Dalla raccolta della Frutta e Verdura rigidamente di Stagione, fino alla disposizione del Prodotto finito nei classici Vasetti di Vetro che colorano le nostre Dispense. 

Tutto uguale a come si faceva un tempo perché la filosofia di IN CASCINA è di portare in tavola le bontà, esattamente come una Volta!

Dobbiamo ammettere che il risultato è veramente stupefacente.
Prodotti genuini, sani ma sopratutto buoni!



    

Una passata di Pomodoro, un Bagnetto Verde, una Marmellata di Albicocche 0 una Deliziosa Porzione di Pesche e Amaretti hanno quel sapore originale, antico, uguale a quello che con un po' di nostalgia ricordiamo dalla Nonna, quando eravamo piccini.

Il segreto di IN CASCINA, è proprio questo.
Attraverso il Cibo, farci ritornare con la mente ad un'epoca che non c'è più ma che deve e può continuare a vivere non solo nei nostri pensieri ma anche sulla nostra tavola.

Abbiamo inserito IN CASCINA GASTALDI nel nostro Portale delle Eccellenze  perché è la rappresentazione di ciò che per noi è la vera Eccellenza Enogastronomica.

Innanzitutto c'è Passione, di una Famiglia che ha riscoperto un'Amore Antico e che ha saputo tenere in vita una Tradizione, adattandola ai tempi moderni. 





C'è rispetto e tutela del Territorio, Valorizzazione dei Frutteti, equilibrio tra Uomo e Natura, salvaguardia dell'ambiente, non per una moda ma per vera convinzione.

Ci sono poi tanti Prodotti Tipici, tante Ricette Antiche, tanti sapori che senza Aziende come questa, sparirebbero tra i quaderni delle Nonne. 

Una realtà Giovane che merita tutto il nostro supporto. 
Per tutto questo ma anche e sopratutto perché indiscutibilmente, ciò che fanno è veramente delizioso!

Per saperne di più, vi invitiamo a guardare la Puntata dedicata a IN CASCINA GASTALDI (in fondo all'articolo trovate la versione YouTube) del nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ovviamente potete raggiungerli sui loro canali online per vedere tutte le loro creazioni e se passate da Lagnasco, tappa fissa è il loro Punto Vendita.



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:









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MOLINO BONGIOVANNI: FARINE & BONTÀ NATURALI


MOLINO BONGIOVANNI: FARINE & BONTÀ NATURALI

A Pogliola (CN) un'Antico Molino per Lavorare le Migliori Farine del Territorio ma non soltanto.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Pogliola (CN) piccola frazione che si divide tra i Comuni di Mondovì e Villanova. 

Qui abbiamo incontrato il protagonista di questa Nuova Puntata: il Molino Bongiovanni.
Un'istituzione per quanto riguarda il mondo delle Farine ma non soltanto. 

Stiamo parlando di un'Azienda che ha riscoperto e fatto rinascere un'antico Mulino di Paese che rischiava di scomparire. Da qui si è partiti per costruire qualcosa di grande e molto ambizioso.


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Il Progetto di Molino Bongiovanni, è infatti quello di diventare punto di riferimento, per tutto ciò che è il mondo delle Farine ma non soltanto.

Alle classiche Lavorazioni del Grano, negli anni, al Molino Bongiovanni hanno saputo aggiungere altre Farine sempre più particolari come ad esempio quella di Farro, di Riso, di Mais, di Segale, di Miglio che ben conosciamo ma anche vere e proprie chicche come quella di Quinoa, di Orzo, Manitoba, Grano Saraceno, Kamut, Khorosan ed un'infinità di altre variabili per tutti i gusti, per tutte le preparazioni e per tutte le esigenze, comprese quelle per chi ha intolleranze o allergie. 






Quella del Molino Bongiovanni è un po' una missione.
Offrire alla propria Clientela, in un unico store, tutte le variabili possibili di Farine, a chilometro zero e di produzione locale ma anche da materie prime provenienti da ogni parte del globo purché rispettino gli stessi parametri di Qualità ed Eccellenza.

Gli standard di Molino Bongiovanni sono molto alti, quella che era la volontà di ridare semplicemente vita ad un vecchio Mulino, si è evoluta in un concept unico ed originale all'insegna della Produzione Biologica, Naturale e Genuina.


ANTICO MOLINO A PIETRA



Se tutto questo vi sembra super rivoluzionario, sappiate che in realtà è un ritorno alle origini perché di questi tempi, i veri visionari hanno capito che per guardare al futuro con speranza, spesso bisogna riscoprire il Nostro Passato. 

Questo ha saputo fare Aldo Bongiovanni.
Riscoprire l'antica Arte della Lavorazione a Pietra delle Farine, come si faceva una volta e riportarla in auge nei tempi attuali, dove c'è sempre più bisogno di Prodotti Buoni ma allo stesso tempo Sani e Genuini.

Molino Bongiovanni è esattamente questo.
Una storia antica che si sposa con una visione moderna, quasi futuristica.
Qui si parla di Biologico, da quando ancora non era di moda. Qui lo si fa veramente!








Dal Molino Bongiovanni, nasce "Tibiona" che rappresenta il punto di riferimento per l’acquisto online di farine biologiche macinate a pietra, prodotti naturali e articoli introvabili da oltre 18 anni.

"Tibiona" produce gran parte delle farine proprio presso questo Antico Molino attivo dal 1880 a Pogliola.

Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia aziendale è fornita dall'impianto fotovoltaico e dalla turbina idroelettrica adiacente che insieme producono oltre a tutto il fabbisogno un altro 40% in più che viene introdotto in rete.

Un'Azienda d'Eccellenza dunque che oltre ad aver riscoperto un'antico e nobile Lavoro, ha saputo riqualificare un'eredità storica come il Mulino di Pogliola
Ma non basta, Molino Bongiovanni è diventato punto di riferimento di Qualità Superiore, la casa delle Migliori Farine Selezionate e Certificate. 





Un mondo di Prodotti per il privato come per le Aziende. Un'infinita gamma per soddisfare anche le Esigenze più particolari ed attente.

Molino Bongiovanni entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché qui abbiamo trovato un mix di Tradizione ed Innovazione, Radici ben salde nel Passato ma con lo Sguardo attento verso il Futuro.  

Se passate da queste parti, fate una sosta qui per respirare aria di Storia ma anche per ammirare uno store immenso di Prodotti Genuini

Guardate la Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" per fare un tour all'interno di questa Azienda e per scoprirne tutti i Segreti!



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA:
  





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ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


Tra le meraviglie di Contrada Mondovì, una Caffetteria Gelateria Artigianale che propone Tradizione ed Innovazione






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore della Cuneo Vecchia, in una traversa di via Roma conosciuta in tutta la Provincia per la sua suggestiva Bellezza.

Tra tante meraviglie, in Contrada Mondovì, ci siamo imbattuti nella Gelateria Caffetteria Ansaldi, un monumento storico per quando riguarda l'Arte di creare bontà.


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Una storia di Famiglia che da generazioni parla di Pasticceria
Singolare che le origini del Maestro Gelatiere e Pasticcere attuale, siano proprio nel Monregalese, vicino a quella Mondovì che ritroviamo nel nome della via in cui oggi ha sede questa Azienda.

Sono anni che in questo Locale si creano bontà.
In principio fu il Padre di Enrico Ansaldi (attuale titolare) a portare in città l'Arte della Panetteria, poi evolutasi in Pasticceria e Gelateria.

Una Tradizione che arriva da lontano e che si trasforma in tanta esperienza ma anche in tanti sacrifici, tante ore di lavoro e fatica per arrivare ai risultati odierni.






L'Eccellenza non nasce per caso, ci vogliono innanzitutto Amore e Passione per un mestiere non certo facile. Enrico Ansaldi, questa voglia di fare ce l'ha negli occhi e la propone ogni giorno alla sua clientela che esce dal suo locale sempre con il sorriso sulle labbra!

Come si fa a non essere felici dopo aver Degustato i Gelati Artigianali di Ansaldi? 
E' impossibile... perché non sono solo Buoni, hanno la Genuinità delle Materie Prime Selezionate e Ricercate ma anche il Genio e l'Arte di Enrico che da Maestro Gelatiere ogni giorno propone autentiche chicche introvabili altrove.

Diciamo subito che ad ogni Stagione, corrispondono ingredienti diversi e quindi i Gusti che troviamo non saranno mai gli stessi. 




Una cosa però non cambia mai, la Ricerca, la continua voglia di innovare e di trovare sempre quella Genuinità che solo un Prodotto d'Eccellenza può garantire.

Siete curiosi? In questa puntata del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo a questo Articolo, potrete degustare alcuni di questi Gelati insieme a noi... non perdetevela!

Vi possiamo anticipare alcuni ingredienti... il Pistacchio di Sicilia, le Nocciole Piemonte IGP di Gravanzana, la Menta Biologica del Monregalese, la Crema Piemontese, il Cioccolato Extra Fondente fatto senza l'aggiunta di Latte, Cannella e Zenzero, Liquirizia ect...  

Ansaldi è sicuramente una delle Migliori Gelaterie della Provincia ma non è solo questo, particolarmente interessanti sono le Colazioni e le Merende che si possono degustare in questo locale, tutto parte da Antiche Ricette e da Materie Prime di Qualità superiore che danno vita a Cornetti, Biscotti e Pasticcini da acquolina in bocca.

Da provare senza discussione i Frollini al Cacao con Fior di Sale, un mix afrodisiaco che esalta i sapori e le proprietà del Cacao, lasciando al palato quel pizzico di Sale che rende questa ricetta indimenticabile. 

Enrico Ansaldi è anche un Maestro nella Lavorazione del Cioccolato. Conosce molto bene tutti i segreti di questa meraviglia, sa scegliere il Miglior Cacao e lo sa trasformare con maestria in tantissime tentazioni tutte da scoprire.

Alcuni esempi? Oltre alle barrette classiche, da provare assolutamente ci sono i Cuneesi al Rhum, tra i migliori in città ma anche il "Baciotto di San Sebastiano" una Ricetta Esclusiva creata dal Maestro Ansaldi per celebrare il santo Patrono della vicina Chiesa. 




Un'autentica meraviglia che ricorda un po' i Baci della nota Azienda di Perugia ma in versione più Artigianale e dunque molto più genuina e saporita. Nella Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo all'Articolo, abbiamo assaggiato anche questi!

Altra chicca che merita una menzione, sono le Creme Spalmabili prodotte Artigianalmente da Ansaldi in vari gusti tra cui la Nocciola Piemonte IGP, il Cioccolato e lo Zabaione. Quest'ultima versione è ormai qualcosa di Leggendario, unico. Una bontà indescrivibile che nasce dalla Tradizione di questa Pasticceria che nei mesi più freddi dell'anno, propone la sua Ricetta Esclusiva di questa Bevanda, uno spettacolo di sapori, assolutamente imperdibile. 




Se tutto questo non vi basta, alla  Gelateria Caffetteria Ansaldi di Cuneo, potete trovare anche il Babà al Rhum in Vasocottura
Di cosa stiamo parlando? Di un'altro Prodotto imperdibile. 

Il classico Babà della Tradizione, da degustare a Fette direttamente in Loco oppure da portare a casa, in pratici vasetti che ne mantengono il Sapore nel tempo. 

Vi avevamo detto che Enrico Ansaldi era molto più di un semplice Gelatiere ed infatti ne state avendo conferma! 




La  Gelateria Caffetteria Ansaldi entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Un'Azienda che porta avanti una Tradizione, tramandandola di Padre in Figlio, valorizzando il Territorio nel quale è nata ma anche i tanti Prodotti Tipici d'Eccellenza che vi si possono trovare.

Un Mix di Ricette Antiche ed Innovazione, uno sguardo al Futuro senza dimenticare il Passato, una Ricerca attenta e selettiva delle Migliori Materie Prime perché ciò che è Buono deve anche essere Genuino e Sano.

Se passate a Cuneo, sicuramente farete una sosta in Contrada Mondovì, qui è d'obbligo una Tappa dalla Gelateria Caffetteria Ansaldi per una colazione, una merenda, un'Aperitivo, uno Zabaione caldo o un fresco Gelato d'Eccellenza.

Diamo Valore a queste Aziende perché rappresentano il Cuore dell'Italia.
Sono il nostro Passato, la nostra Storia ma anche e sopratutto il Nostro Futuro!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:








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