ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


Tra le meraviglie di Contrada Mondovì, una Caffetteria Gelateria Artigianale che propone Tradizione ed Innovazione






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore della Cuneo Vecchia, in una traversa di via Roma conosciuta in tutta la Provincia per la sua suggestiva Bellezza.

Tra tante meraviglie, in Contrada Mondovì, ci siamo imbattuti nella Gelateria Caffetteria Ansaldi, un monumento storico per quando riguarda l'Arte di creare bontà.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Una storia di Famiglia che da generazioni parla di Pasticceria
Singolare che le origini del Maestro Gelatiere e Pasticcere attuale, siano proprio nel Monregalese, vicino a quella Mondovì che ritroviamo nel nome della via in cui oggi ha sede questa Azienda.

Sono anni che in questo Locale si creano bontà.
In principio fu il Padre di Enrico Ansaldi (attuale titolare) a portare in città l'Arte della Panetteria, poi evolutasi in Pasticceria e Gelateria.

Una Tradizione che arriva da lontano e che si trasforma in tanta esperienza ma anche in tanti sacrifici, tante ore di lavoro e fatica per arrivare ai risultati odierni.






L'Eccellenza non nasce per caso, ci vogliono innanzitutto Amore e Passione per un mestiere non certo facile. Enrico Ansaldi, questa voglia di fare ce l'ha negli occhi e la propone ogni giorno alla sua clientela che esce dal suo locale sempre con il sorriso sulle labbra!

Come si fa a non essere felici dopo aver Degustato i Gelati Artigianali di Ansaldi? 
E' impossibile... perché non sono solo Buoni, hanno la Genuinità delle Materie Prime Selezionate e Ricercate ma anche il Genio e l'Arte di Enrico che da Maestro Gelatiere ogni giorno propone autentiche chicche introvabili altrove.

Diciamo subito che ad ogni Stagione, corrispondono ingredienti diversi e quindi i Gusti che troviamo non saranno mai gli stessi. 




Una cosa però non cambia mai, la Ricerca, la continua voglia di innovare e di trovare sempre quella Genuinità che solo un Prodotto d'Eccellenza può garantire.

Siete curiosi? In questa puntata del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo a questo Articolo, potrete degustare alcuni di questi Gelati insieme a noi... non perdetevela!

Vi possiamo anticipare alcuni ingredienti... il Pistacchio di Sicilia, le Nocciole Piemonte IGP di Gravanzana, la Menta Biologica del Monregalese, la Crema Piemontese, il Cioccolato Extra Fondente fatto senza l'aggiunta di Latte, Cannella e Zenzero, Liquirizia ect...  

Ansaldi è sicuramente una delle Migliori Gelaterie della Provincia ma non è solo questo, particolarmente interessanti sono le Colazioni e le Merende che si possono degustare in questo locale, tutto parte da Antiche Ricette e da Materie Prime di Qualità superiore che danno vita a Cornetti, Biscotti e Pasticcini da acquolina in bocca.

Da provare senza discussione i Frollini al Cacao con Fior di Sale, un mix afrodisiaco che esalta i sapori e le proprietà del Cacao, lasciando al palato quel pizzico di Sale che rende questa ricetta indimenticabile. 

Enrico Ansaldi è anche un Maestro nella Lavorazione del Cioccolato. Conosce molto bene tutti i segreti di questa meraviglia, sa scegliere il Miglior Cacao e lo sa trasformare con maestria in tantissime tentazioni tutte da scoprire.

Alcuni esempi? Oltre alle barrette classiche, da provare assolutamente ci sono i Cuneesi al Rhum, tra i migliori in città ma anche il "Baciotto di San Sebastiano" una Ricetta Esclusiva creata dal Maestro Ansaldi per celebrare il santo Patrono della vicina Chiesa. 




Un'autentica meraviglia che ricorda un po' i Baci della nota Azienda di Perugia ma in versione più Artigianale e dunque molto più genuina e saporita. Nella Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo all'Articolo, abbiamo assaggiato anche questi!

Altra chicca che merita una menzione, sono le Creme Spalmabili prodotte Artigianalmente da Ansaldi in vari gusti tra cui la Nocciola Piemonte IGP, il Cioccolato e lo Zabaione. Quest'ultima versione è ormai qualcosa di Leggendario, unico. Una bontà indescrivibile che nasce dalla Tradizione di questa Pasticceria che nei mesi più freddi dell'anno, propone la sua Ricetta Esclusiva di questa Bevanda, uno spettacolo di sapori, assolutamente imperdibile. 




Se tutto questo non vi basta, alla  Gelateria Caffetteria Ansaldi di Cuneo, potete trovare anche il Babà al Rhum in Vasocottura
Di cosa stiamo parlando? Di un'altro Prodotto imperdibile. 

Il classico Babà della Tradizione, da degustare a Fette direttamente in Loco oppure da portare a casa, in pratici vasetti che ne mantengono il Sapore nel tempo. 

Vi avevamo detto che Enrico Ansaldi era molto più di un semplice Gelatiere ed infatti ne state avendo conferma! 




La  Gelateria Caffetteria Ansaldi entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Un'Azienda che porta avanti una Tradizione, tramandandola di Padre in Figlio, valorizzando il Territorio nel quale è nata ma anche i tanti Prodotti Tipici d'Eccellenza che vi si possono trovare.

Un Mix di Ricette Antiche ed Innovazione, uno sguardo al Futuro senza dimenticare il Passato, una Ricerca attenta e selettiva delle Migliori Materie Prime perché ciò che è Buono deve anche essere Genuino e Sano.

Se passate a Cuneo, sicuramente farete una sosta in Contrada Mondovì, qui è d'obbligo una Tappa dalla Gelateria Caffetteria Ansaldi per una colazione, una merenda, un'Aperitivo, uno Zabaione caldo o un fresco Gelato d'Eccellenza.

Diamo Valore a queste Aziende perché rappresentano il Cuore dell'Italia.
Sono il nostro Passato, la nostra Storia ma anche e sopratutto il Nostro Futuro!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com