Cerca nel blog

MOLINO BONGIOVANNI: FARINE & BONTÀ NATURALI


MOLINO BONGIOVANNI: FARINE & BONTÀ NATURALI

A Pogliola (CN) un'Antico Molino per Lavorare le Migliori Farine del Territorio ma non soltanto.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Pogliola (CN) piccola frazione che si divide tra i Comuni di Mondovì e Villanova. 

Qui abbiamo incontrato il protagonista di questa Nuova Puntata: il Molino Bongiovanni.
Un'istituzione per quanto riguarda il mondo delle Farine ma non soltanto. 

Stiamo parlando di un'Azienda che ha riscoperto e fatto rinascere un'antico Mulino di Paese che rischiava di scomparire. Da qui si è partiti per costruire qualcosa di grande e molto ambizioso.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Il Progetto di Molino Bongiovanni, è infatti quello di diventare punto di riferimento, per tutto ciò che è il mondo delle Farine ma non soltanto.

Alle classiche Lavorazioni del Grano, negli anni, al Molino Bongiovanni hanno saputo aggiungere altre Farine sempre più particolari come ad esempio quella di Farro, di Riso, di Mais, di Segale, di Miglio che ben conosciamo ma anche vere e proprie chicche come quella di Quinoa, di Orzo, Manitoba, Grano Saraceno, Kamut, Khorosan ed un'infinità di altre variabili per tutti i gusti, per tutte le preparazioni e per tutte le esigenze, comprese quelle per chi ha intolleranze o allergie. 






Quella del Molino Bongiovanni è un po' una missione.
Offrire alla propria Clientela, in un unico store, tutte le variabili possibili di Farine, a chilometro zero e di produzione locale ma anche da materie prime provenienti da ogni parte del globo purché rispettino gli stessi parametri di Qualità ed Eccellenza.

Gli standard di Molino Bongiovanni sono molto alti, quella che era la volontà di ridare semplicemente vita ad un vecchio Mulino, si è evoluta in un concept unico ed originale all'insegna della Produzione Biologica, Naturale e Genuina.


ANTICO MOLINO A PIETRA



Se tutto questo vi sembra super rivoluzionario, sappiate che in realtà è un ritorno alle origini perché di questi tempi, i veri visionari hanno capito che per guardare al futuro con speranza, spesso bisogna riscoprire il Nostro Passato. 

Questo ha saputo fare Aldo Bongiovanni.
Riscoprire l'antica Arte della Lavorazione a Pietra delle Farine, come si faceva una volta e riportarla in auge nei tempi attuali, dove c'è sempre più bisogno di Prodotti Buoni ma allo stesso tempo Sani e Genuini.

Molino Bongiovanni è esattamente questo.
Una storia antica che si sposa con una visione moderna, quasi futuristica.
Qui si parla di Biologico, da quando ancora non era di moda. Qui lo si fa veramente!








Dal Molino Bongiovanni, nasce "Tibiona" che rappresenta il punto di riferimento per l’acquisto online di farine biologiche macinate a pietra, prodotti naturali e articoli introvabili da oltre 18 anni.

"Tibiona" produce gran parte delle farine proprio presso questo Antico Molino attivo dal 1880 a Pogliola.

Molino Bongiovanni produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia aziendale è fornita dall'impianto fotovoltaico e dalla turbina idroelettrica adiacente che insieme producono oltre a tutto il fabbisogno un altro 40% in più che viene introdotto in rete.

Un'Azienda d'Eccellenza dunque che oltre ad aver riscoperto un'antico e nobile Lavoro, ha saputo riqualificare un'eredità storica come il Mulino di Pogliola
Ma non basta, Molino Bongiovanni è diventato punto di riferimento di Qualità Superiore, la casa delle Migliori Farine Selezionate e Certificate. 





Un mondo di Prodotti per il privato come per le Aziende. Un'infinita gamma per soddisfare anche le Esigenze più particolari ed attente.

Molino Bongiovanni entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perché qui abbiamo trovato un mix di Tradizione ed Innovazione, Radici ben salde nel Passato ma con lo Sguardo attento verso il Futuro.  

Se passate da queste parti, fate una sosta qui per respirare aria di Storia ma anche per ammirare uno store immenso di Prodotti Genuini

Guardate la Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" per fare un tour all'interno di questa Azienda e per scoprirne tutti i Segreti!



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA:
  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


ANSALDI: LA GELATERIA D'ECCELLENZA NEL SALOTTO DI CUNEO


Tra le meraviglie di Contrada Mondovì, una Caffetteria Gelateria Artigianale che propone Tradizione ed Innovazione






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nel Cuore della Cuneo Vecchia, in una traversa di via Roma conosciuta in tutta la Provincia per la sua suggestiva Bellezza.

Tra tante meraviglie, in Contrada Mondovì, ci siamo imbattuti nella Gelateria Caffetteria Ansaldi, un monumento storico per quando riguarda l'Arte di creare bontà.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Una storia di Famiglia che da generazioni parla di Pasticceria
Singolare che le origini del Maestro Gelatiere e Pasticcere attuale, siano proprio nel Monregalese, vicino a quella Mondovì che ritroviamo nel nome della via in cui oggi ha sede questa Azienda.

Sono anni che in questo Locale si creano bontà.
In principio fu il Padre di Enrico Ansaldi (attuale titolare) a portare in città l'Arte della Panetteria, poi evolutasi in Pasticceria e Gelateria.

Una Tradizione che arriva da lontano e che si trasforma in tanta esperienza ma anche in tanti sacrifici, tante ore di lavoro e fatica per arrivare ai risultati odierni.






L'Eccellenza non nasce per caso, ci vogliono innanzitutto Amore e Passione per un mestiere non certo facile. Enrico Ansaldi, questa voglia di fare ce l'ha negli occhi e la propone ogni giorno alla sua clientela che esce dal suo locale sempre con il sorriso sulle labbra!

Come si fa a non essere felici dopo aver Degustato i Gelati Artigianali di Ansaldi? 
E' impossibile... perché non sono solo Buoni, hanno la Genuinità delle Materie Prime Selezionate e Ricercate ma anche il Genio e l'Arte di Enrico che da Maestro Gelatiere ogni giorno propone autentiche chicche introvabili altrove.

Diciamo subito che ad ogni Stagione, corrispondono ingredienti diversi e quindi i Gusti che troviamo non saranno mai gli stessi. 




Una cosa però non cambia mai, la Ricerca, la continua voglia di innovare e di trovare sempre quella Genuinità che solo un Prodotto d'Eccellenza può garantire.

Siete curiosi? In questa puntata del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo a questo Articolo, potrete degustare alcuni di questi Gelati insieme a noi... non perdetevela!

Vi possiamo anticipare alcuni ingredienti... il Pistacchio di Sicilia, le Nocciole Piemonte IGP di Gravanzana, la Menta Biologica del Monregalese, la Crema Piemontese, il Cioccolato Extra Fondente fatto senza l'aggiunta di Latte, Cannella e Zenzero, Liquirizia ect...  

Ansaldi è sicuramente una delle Migliori Gelaterie della Provincia ma non è solo questo, particolarmente interessanti sono le Colazioni e le Merende che si possono degustare in questo locale, tutto parte da Antiche Ricette e da Materie Prime di Qualità superiore che danno vita a Cornetti, Biscotti e Pasticcini da acquolina in bocca.

Da provare senza discussione i Frollini al Cacao con Fior di Sale, un mix afrodisiaco che esalta i sapori e le proprietà del Cacao, lasciando al palato quel pizzico di Sale che rende questa ricetta indimenticabile. 

Enrico Ansaldi è anche un Maestro nella Lavorazione del Cioccolato. Conosce molto bene tutti i segreti di questa meraviglia, sa scegliere il Miglior Cacao e lo sa trasformare con maestria in tantissime tentazioni tutte da scoprire.

Alcuni esempi? Oltre alle barrette classiche, da provare assolutamente ci sono i Cuneesi al Rhum, tra i migliori in città ma anche il "Baciotto di San Sebastiano" una Ricetta Esclusiva creata dal Maestro Ansaldi per celebrare il santo Patrono della vicina Chiesa. 




Un'autentica meraviglia che ricorda un po' i Baci della nota Azienda di Perugia ma in versione più Artigianale e dunque molto più genuina e saporita. Nella Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che trovate in fondo all'Articolo, abbiamo assaggiato anche questi!

Altra chicca che merita una menzione, sono le Creme Spalmabili prodotte Artigianalmente da Ansaldi in vari gusti tra cui la Nocciola Piemonte IGP, il Cioccolato e lo Zabaione. Quest'ultima versione è ormai qualcosa di Leggendario, unico. Una bontà indescrivibile che nasce dalla Tradizione di questa Pasticceria che nei mesi più freddi dell'anno, propone la sua Ricetta Esclusiva di questa Bevanda, uno spettacolo di sapori, assolutamente imperdibile. 




Se tutto questo non vi basta, alla  Gelateria Caffetteria Ansaldi di Cuneo, potete trovare anche il Babà al Rhum in Vasocottura
Di cosa stiamo parlando? Di un'altro Prodotto imperdibile. 

Il classico Babà della Tradizione, da degustare a Fette direttamente in Loco oppure da portare a casa, in pratici vasetti che ne mantengono il Sapore nel tempo. 

Vi avevamo detto che Enrico Ansaldi era molto più di un semplice Gelatiere ed infatti ne state avendo conferma! 




La  Gelateria Caffetteria Ansaldi entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.

Un'Azienda che porta avanti una Tradizione, tramandandola di Padre in Figlio, valorizzando il Territorio nel quale è nata ma anche i tanti Prodotti Tipici d'Eccellenza che vi si possono trovare.

Un Mix di Ricette Antiche ed Innovazione, uno sguardo al Futuro senza dimenticare il Passato, una Ricerca attenta e selettiva delle Migliori Materie Prime perché ciò che è Buono deve anche essere Genuino e Sano.

Se passate a Cuneo, sicuramente farete una sosta in Contrada Mondovì, qui è d'obbligo una Tappa dalla Gelateria Caffetteria Ansaldi per una colazione, una merenda, un'Aperitivo, uno Zabaione caldo o un fresco Gelato d'Eccellenza.

Diamo Valore a queste Aziende perché rappresentano il Cuore dell'Italia.
Sono il nostro Passato, la nostra Storia ma anche e sopratutto il Nostro Futuro!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






  







GRAZIANO SRL: ECCELLENZA ROMAGNOLA


GRAZIANO SRL: ECCELLENZA ROMAGNOLA

A Massa Lombarda (RA) una Produzione Autentica di Piadine ma anche di sfiziosi snack per un'Aperitivo all'Italiana







Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Massa Lombarda, un comune della Provincia di Ravenna che profuma di Romagna.

Qui abbiamo incontrato l'Azienda Graziano SRL che dal 1994 Propone una Produzione Autentica dei grandi Classici della Tradizione di questo Territorio ad iniziare dalla Piadina.

L'idea originale del Patron Fondatore Santandrea Graziano fu quella di creare una Piadina Artigianale di Altissima Qualità, da distribuire prevalentemente in Romagna. Un'aiuto alle tante Aziende Locali che si occupano di Ristorazione.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Col passare degli anni, le nuove generazioni dell'Azienda Graziano SRL hanno deciso di ampliare la Produzione, portando questa Piadina d'Eccellenza anche nella grande distribuzione, raggiungendo così le case di milioni di Italiani.

Il progetto ha sempre le medesime origini, tutto parte infatti da un Prodotto Artigianale di Qualità superiore, capace di far apprezzare la Piadina Romagnola Autentica ma anziché limitarsi ad un mercato locale, si è deciso di portare questa Meraviglia in ogni dove.





Non solo Piadine. Col tempo la Produzione si è allargata, aggiungendo dapprima il Pane Azzimo, altra Eccellenza dal Sapore Fresco e Genuino, per poi passare all'ultimo grande Prodotto che vuole fare la differenza, rimarcando un forte legame con il Territorio.

Stiamo parlando dei Cerchi di Grano, un'idea geniale ed innovativa, uno snack Italiano, ideale per gustosi aperitivi, stuzzicanti apericene ma anche deliziose colazioni o merende.




Un Prodotto trasversale che si adatta ad ogni pasto ed ha la capacità di renderlo più vivace ed interessante, autentica chicca da accompagnare ad esempio a Salumi e Formaggi ma anche ad una crema alle nocciole come stuzzicante dessert.

L'Azienda Graziano SRL ha creato qualcosa di veramente rivoluzionario, al momento disponibile in quattro varianti: quella Classica, dal sapore genuino e semplice, quella Integrale per chi ama uno snack più leggero, quella al Rosmarino per farsi avvolgere da un sapore tipicamente Mediterraneo ed infine la versione Aglio, Olio e Peperoncino, un tributo all'Italia dal gusto travolgente, leggermente piccante ma infinitamente delizioso.

Una rivoluzione insomma, nata dalla Tradizione Contadina, ridisegnata per poter essere accessibile a tutti. Uno snack sano e nutriente, cotto in forno, quindi molto più leggero di una classica patatina ma dall'espressione decisamente più attraente.





Li abbiamo degustati da soli ed in abbinamento a Salumi della Cucina Tipica Romagnola.
Il risultato è stato un'Aperitivo all'Italiana autentico, verace, pieno di sapori ma allo stesso tempo leggero e genuino.

Ci siamo poi fatti tentare dall'abbinamento con una Crema alle Nocciole Piemonte IGP, per uno sfizioso dessert adatto anche a trasformarsi in colazione che mischia alla perfezione il Salato dei Cerchi di Grano ed il Dolce della Crema. 

La versione Aglio, Olio e Peperoncino per chi osa fare un Viaggio tra sapori in apparenza contrastanti, unita alla Crema alle Nocciole... è qualcosa di Afrodisiaco!

Insomma, l'Azienda Graziano SRL entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze perché ha saputo negli anni, dare Valore alla Tradizione Romagnola, portandola in tutto il Territorio Nazionale, dando la possibilità a tutti, di godere di queste immense meraviglie.

Una Storia di Famiglia, di generazioni con la stessa Passione che hanno saputo trasformare l'Amore per una Cucina Territoriale in qualcosa di molto più importante.

Il consiglio è di cercare i Prodotti Graziano SRL negli scaffali del supermercato e online, per sostenere un'Azienda Italiana che produce ancora un qualcosa di Qualità veramente Superiore. 

Diamo Valore al Nostro Made in Italy, aiutiamo queste Eccellenze che nonostante le mille difficoltà, riescono a fare grandi cose, concretizzando grandi sogni.

Evviva le Eccellenze! Evviva i nostri Territori! Evviva la Romagna! Evviva Graziano SRL!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






PASTICCERIA SPUMIGLIA: A CUNEO LA TRADIZIONE PIEMONTESE SI MISCHIA CON LE ECCELLENZE LIGURI


PASTICCERIA SPUMIGLIA

A Cuneo la Tradizione Piemontese di mischia con le Eccellenze Liguri




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Cuneo, dove abbiamo scovato una Pasticceria unica nel suo genere che unisce la Tradizione Pasticcera Piemontese con quella Ligure.

Questo mix di contaminazioni d'Eccellenza, l'abbiamo trovato alla Pasticceria Spumiglia, dove il Maestro Pasticcere Pietro ha saputo sfruttare al meglio la sua Esperienza di Vita e Lavoro tra Liguria e Piemonte per dar vita a qualcosa di veramente molto interessante.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Anni passati ad Alassio, nel Cuore della Riviera dei Fiori, prima di trasferirsi nel Capoluogo Cuneese, hanno formato questo ragazzo dalla grande Passione per questo Mestiere, fino a permettergli di realizzare il suo Sogno: una Pasticceria che esprimesse il meglio di queste due Regioni molto diverse ma allo stesso tempo molto simili.

Il Prodotto che più di tutti rappresenta questa unione è il "Pandolce della Besimauda", un Omaggio che la Pasticceria Spumiglia ha voluto fare alla Montagna che domina alle spalle di Cuneo, ovvero la Bisalta.




Un Dolce che racchiude in sé la Tradizione del Pandolce Ligure ma anche i Frutti delle Valli Cuneesi come i Marroni e i Frutti di Bosco

Un Panettone Leggero, pieno sapori, adatto ad ogni stagione, più morbido del classico Pandolce, per questo particolarmente apprezzato dai Cuneesi.

Una Ricetta Esclusiva e Brevettata che è diventata negli anni il simbolo della Pasticceria Spumiglia, tanto da essere un acquisto imprescindibile per chi vuole portarsi a casa o degustare direttamente in loco, un pezzo autentico e unico della Città.






La Contaminazione Piemonte Liguria, la troviamo anche nel resto della Pasticceria, ad esempio nei Baci di Dama, la versione Classica Piemontese ma anche in quella al Cioccolato tipica di Alassio, un piacere per il palato e per chi ama fare dei veri e propri tour enogastronomici senza però lasciare la propria casa. 

La Passione per questo Lavoro è sicuramente nel Cuore di Pietro e si vede nella continua voglia di rinnovare e di inventare qualcosa di speciale e nuovo per la sua clientela.

Le Colazioni di Spumiglia, sono un marchio di Fabbrica per i Cuneesi amanti della bontà genuina che vogliono farsi tentare dai i Croissant speciali proposti da questa Pasticceria. 

Un po' viennese, un po' ligure, in formato XXL, con ripieno rigidamente fatto in casa, sempre particolarmente abbondante. Impossibile resistere.


LE COLAZIONI DI SPUMIGLIA


Per chi ama le cose più leggere, alla Pasticceria Spumiglia, troverete anche le Torte e i Biscotti per la Colazione adatti anche a chi ha intolleranze. Un modo per dimostrare che il Piacere delle Eccellenze, è qualcosa di accessibile a tutti!

Che dire poi delle Mini Torte? Un'irresistibile tentazione per assaggiare, magari insieme ad un buon Thè, il meglio della Produzione del Maestro Pasticcere Pietro.
Dalla Sacher alle Delizie alla Crema di Nocciole c'è anche in questo caso l'imbarazzo della scelta.




Abbiamo parlato del Thè e dunque, non possiamo dimenticare che la Pasticceria Spumiglia è anche una rinomata sala per degustare in tranquillità tante varianti selezionate e ricercate in tutto il mondo di Thè e Tisane. Un piccolo angolo di Pace e Relax, raffinato ed elegante.

Non mancano i Pasticcini.
Secchi e alla Crema, sempre frutto di un'attenta scelta delle migliori Materie Prime per garantire al cliente un prodotto Delizioso ma allo stesso tempo, sano e genuino.

Insomma abbiamo trovato l'ennesima Eccellenza.
A Cuneo, nella centralissima Corso Nizza, la Pasticceria Spumiglia è senza dubbio il meglio che possiate trovare.

Un'Azienda seria, nata dalla Passione del Maestro Pasticcere Pietro che ha saputo trasformare la sua Esperienza in una contaminazione vincente di due Culture Enogastronomiche simili ma differenti come quella Piemontese e Ligure.

Il "Pandolce della Besimauda" ha saputo imporsi come simbolo di Cuneo, un'omaggio alla Città e alle sue Valli che allo stesso tempo è Tradizione ed Innovazione.

Dobbiamo fare i complimenti alla Pasticceria Spumiglia che entra di diritto nel Portale delle Eccellenze perché è davvero un punto di riferimento unico nel suo genere.

Se passate da Cuneo, questa dev'essere tappa fissa per portarvi a casa un pezzo di questa Città e allo stesso tempo per godere di qualche momento di relax tra bontà d'Eccellenza.



GUARDA IL VIDEO COMPLETO: 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






LA BOTTEGA DELLE DELIZIE: A LURISIA (CN) LA CASA DELLE ECCELLENZE


LA BOTTEGA DELLE DELIZIE

A Lurisia (CN) la Casa delle Eccellenze Italiane





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella suggestiva Località Lurisia di Roccaforte Mondovì. Luogo noto per le sue Preziose Acque Termali che sono meta turistica ma anche un Prodotto Made in Italy di Altissimo Livello.

Lurisia è infatti sinonimo di Terme ma anche di Acqua dalle infinite proprietà e Bibite dal sapore Mediterraneo ormai conosciute in tutto il mondo.

La Bottega delle Delizie di Ferraris Carla è la Casa di tutte queste Eccellenze ma non soltanto, un negozio pieno di Bontà ma anche di tante Curiosità a loro modo uniche ed inimitabili.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Tutto ciò che è Marchio Lurisia, naturalmente è presente e ben radicato, Ferraris Carla è concessionario ufficiale del Brand e dunque qui possiamo trovare un'ampia selezione dei prodotti di questa Azienda.

L'Acqua è protagonista indiscussa, in molteplici varianti.
Le Raffinate Bottiglie in Vetro, il Classico Design che ha fatto storia ma anche le Bottiglie in Plastica ad uso domestico. Ampia scelta, per un Acqua leggera e salutare, adatta ad ognuno di noi.






Lurisia non è solo Acqua. Ormai le Bibite made in Lurisia Terme, sono un classico dell'Enogastronomia Italiana. Pensiamo al Chinotto, fatto ancora con la Ricetta Originale Savonese, le Aranciate, la Leggendaria Gassosa, l'Acqua Tonica.

Tante varianti per un solo mood: la Qualità d'Eccellenza Made in Italy.







La Bottega delle Delizie è dunque punto di riferimento per chi vuole portarsi a casa un pezzo originale del mondo Lurisia ma non soltanto. L'abbiamo definita Casa delle Eccellenze perché qui regnano tantissimi prodotti locali unici e pregiati.

In stagione, trovate i Funghi Porcini raccolti freschi nei Boschi limitrofi. 
Vasta è l'offerta anche del prodotto sottolio e secco, per tutte le esigenze insomma, purché mantengano gli inflessibili standard d'Eccellenza che da sempre contraddistinguono il Lavoro di Ferraris Carla.






La Bottega delle Delizie è il suo mondo, la sua selezione del meglio della Produzione Locale, un fiore all'occhiello che permette a chi passa da Lurisia di trovare in un solo posto tutto il meglio delle Vallate circostanti e non soltanto.

Troverete Formaggi Stagionati che giungono qui, direttamente dall'Alpeggio.
Il Miele di Montagna per degustarli, le Mostarde e le Marmellate rigidamente da Agricoltura Biologica.

Frutta e Verdura fresca di stagione, anch'essa selezionata tra i migliori produttori locali per garantire al cliente un qualcosa di buono e genuino.

Il Miglior Cioccolato che arriva direttamente dalla Venchi, altra azienda Leader che ha scelto Ferraris Carla come rivenditore ufficiale ma anche tanti biscotti Artigianali come le immancabili Paste di Meliga del Monregalese.




La Pasta fatta in casa, i Salumi a chilometro zero, i grandi Distillati e Vini più autentici... 
La Bottega delle Delizie è un mondo tutto da scoprire, impossibile da raccontare in un unico articolo.

Il Nostro plauso va dunque a Ferraris Carla, donna piena di coraggio e motivazione che ha saputo dare vita alla propria Passione per le Eccellenze Italiane diventando un punto di riferimento non soltanto per Lurisia.

La Bottega delle Delizie è riconosciuta e riconoscibile ovunque, il progetto di un'antico Negozio di paese divenuto museo enogastronomico, bandiera del nostro Made in Italy che sventola ogni giorno per portare nelle case di Turisti e Residenti il meglio per la tavola.

Una vera Eccellenza tra le Eccellenze. Un qualcosa di molto raro da incontrare che ci rende felici di aver avuto la possibilità di scoprire questa Azienda.

La Bottega delle Delizie entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze in primis perché il Lavoro di Ferraris Carla va premiato assolutamente. Un'attenta Ricerca, una Selezione del meglio del buon cibo locale, è qualcosa che merita assolutamente la nostra condivisione.

Tante Aziende, riunite sotto un'unico tetto per permetterci di assaporare grandi meraviglie enogastronomiche, in un vero e proprio tour di bontà.

Complimenti dunque a Carla.
Se passate da Lurisia, fate tappa fissa qui e portatevi a casa un pezzo di questo Territorio meraviglioso.

Vi invitiamo a scoprire la Vallellero, con tutte le sue meraviglie di cui sicuramente parleremo ancora molte volte!


GUARDA IL VIDEO COMPLETO:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com