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BRICIOLE di TRADIZIONE, a BORGO SAN DALMAZZO (CN) c'è ancora un FORNO ANTICO



BRICIOLE DI TRADIZIONE

A BORGO SAN DALMAZZO, DUE GIOVANI ARTIGIANI, TENGONO IN VITA UN FORNO DALLE ANTICHISSIME ORIGINI



BRICIOLE di TRADIZIONE a BORGO SAN DALMAZZO (CN)



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Borgo San Dalmazzo. Una cittadina a ridosso del capoluogo Cuneese che negli ultimi decenni, ha saputo trasformarsi da paesino di Montagna a vera e propria Città.

Nel centro storico, resistono ancora molte Antiche Botteghe che fanno della loro capacità Artigiana un vero e proprio stile di vita. Una di queste è la Panetteria "Briciole di Tradizione" un'autentico laboratorio del Pane come quelli di un tempo.

Tutto è studiato con attenzione, partendo dalla materia prima, dagli ingredienti alla base della loro produzione quotidiana. La Panetteria " Briciole di Tradizione" usa solo Farine Integrali, per garantire un Pane ad alta digeribilità, sano e genuino. 

L'Acqua per l'impasto è quella delle montagne circostanti, il Lievito è Madre, originale e unico da anni. Niente prodotti industriali, niente artifici, il Pane qui è ancora quello di una volta, quello che facevano i nostri nonni.

La cottura è rigidamente in Forno a Legna, come vuole la tradizione ma con una variante inaspettata che ci ha piacevolmente sorpreso ed incuriosito. La Panetteria "Briciole di Tradizione" di Borgo San Dalmazzo (CN), non usa la Legna, poco funzionale e poco igienica per un Forno che ha numeri così elevati di produzione. 



BRICIOLE DI TRADIZIONE - IL PANE COME UNA VOLTA


La caratteristica è che il tutto viene alimentato da Gusci di Nocciole
Questo significa una Cottura perfetta, omogenea, a zero impatto ambientale, sostenibile e sopratutto, grazie alle proprietà delle Nocciole, il prodotto finale avrà un Sapore unico ed ineguagliabile, capace di donare un Profumo intenso ed un Gusto avvolgente, difficile da trovare altrove. 

La Panetteria "Briciole di Tradizione" a Borgo San Dalmazzo è un grande esempio di giovani volenterosi e con la Passione nel Cuore. Portano avanti un mestiere difficile, faticoso, complicato ma che in qualche modo riesce a farsi Amare.

Quella del Panettiere è un'Arte Antica, espressione di Territorio e Tradizione. Un lavoro ancora pieno di Valori e genuinità. Un'Attività come questa, tiene in vita il paese ma non solo, porta avanti alle prossime generazioni un qualcosa che se non fosse tramandato, sarebbe un'enorme perdita per tutti noi. 

Alla Panetteria "Briciole di Tradizione" abbiamo trovato l'Eccellenza. Non solo per quanto riguarda il Prodotto principale, ovvero il Pane ma abbiamo scoperto tantissime altre meraviglie tutte da gustare. 



BRICIOLE DI TRADIZIONE - OGNI GIORNO UN PANE NUOVO


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Le Focacce e le Pizze ad esempio, autentica bontà dal Sapore Intenso che odorano di Genuinità e Territorio, fatte anch'esse con ingredienti sani e selezionati. 

I Grandi Dolci non passano certo inosservati, dai Biscotti per la Colazione, ai Dessert in formato Mignon, alla Pasticceria Secca fino ai Cornetti, vuoti o ripieni, cresciuti come figli e pure loro nati dal Lievito Madre dopo almeno 12 ore di Lievitazione Naturale. 

Il risultato è un prodotto sano, leggero ma decisamente buono. Pensate che alla Panetteria "Briciole di Tradizione" potete anche fermarvi un momento e gustare una sana colazione all'Italiana, unendo i Cornetti di cui sopra con Caffè, Cappuccino, Orzo e quant'altro. 

Abbiamo trovato un'ambiente veramente famigliare, entrare da "Briciole di Tradizione" è come andare dalla Mamma o dalla Nonna, è accogliente, alla buona.
Per questo è facile imbattersi in clienti che si godono qualche minuto di relax sorseggiando una bevanda calda o degustando un pezzo di focaccia. 

Non dimenticate di dare Valore alle Eccellenze, comprate nei Paesi, tornate alle Botteghe, date spazio nella vostra spesa alle Aziende del Territorio. Solo così, porteremo le Nostre Tradizioni e le nostre mani Artigiane nel Futuro.

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La Panetteria "Briciole di Tradizione" entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze, su Borgo San Dalmazzo (CN) non potete trovare di meglio. Se cercate Tradizione, Territorio, Antichi Sapori ma anche giovani volenterosi, questo è il posto ideale!

Il Nostro Viaggio continua, quindi rimate collegati e seguiteci su tutti i nostri canali!



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ENOTECA "LA BOTTE" A BOVES (CN) LA CANTINA DEL BUON VINO



ENOTECA "LA BOTTE" A BOVES (CN)
La Cantina del Buon Vino

I Migliori Vini Italiani ed Internazionali e le Grandi Botti per il Vino Sfuso


ENOTECA "LA BOTTE" - BOVES (CN)


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ritorna a Boves (CN), questa volta, nella Cittadina del Fagiolo Rosso e della Patata Bovesana, abbiamo scoperto un'Enoteca che propone alla propria clientela una Selezione di Vini tra i più pregiati al mondo. 

L'Enoteca "La Botte" è una vera e propria cantina, la più fornita della zona, il proprietario ha fatto un'attenta ricerca per offrire il meglio che il panorama vitivinicolo possa dare. 

I Grandi Vini delle Langhe, naturalmente sono protagonisti indiscussi.
Potete trovare il classico Dolcetto, direttamente dalle migliori Cantine langarole ma anche i più pregiati esemplari di Nebbiolo, Barbera e Barbaresco.

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Per i palati più attenti, l'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) ha selezionato i migliori produttori di Barolo come Marrone o Pio Cesare, capaci di regalarci autentiche eccellenze dal sapore intenso e genuino. 



IL GRANDE BAROLO DI LA MORRA


Abbiamo ammirato le "Magnum" per chi vuole festeggiare un'evento speciale e non si accontenta di un formato da litro classico. All'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) nella versione XXL trovate le grandi Bollicine (Spumante, Prosecco e Champagne) ma anche i Rossi di Langa come il Barbera. 

Ce n'è veramente per tutti i gusti e per tutte le tasche. E' raro trovare una così ampia gamma di Vini in un'Enoteca di questo genere. Chi non ha la possibilità, il tempo o la voglia di andare alla ricerca della miglior cantina di Langa o Franciacorta, a Boves (CN) ha la possibilità di trovare gli stessi grandi frutti delle più importanti vigne del mondo.

Naturalmente, l'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) ha anche un reparto dedicato ai grandi distillati come le Prestigiose Grappe, non mancano tanti prodotti tipici del territorio con i quali è possibile creare importati Cestini Regalo, all'insegna delle Eccellenze.



LE GRANDI GRAPPE - ENOTECA LA BOTTE


L'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) è stata una piacevole sorpresa, tantissimi Vini, un'ampia Selezione attenta e precisa, la Preparazione del Titolare dimostra una conoscenza eccellente della materia e dispensa consigli anche a chi magari non conosce questo mondo così approfonditamente. 



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Tutti elementi che fanno di questa Bottega un'Eccellenza del Territorio che merita visibilità e riconoscenza. Per questo abbiamo deciso di inserire "La Botte" nel nostro Viaggio.

C'è ancora un'ultima chicca che fa dell'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) una vera e propria Cantina degna delle migliori distillerie delle Langhe. Un'intero reparto di questo locale, è infatti occupato da grandi botti, contenenti i vini più amati.

Dolcetto, Barbera, Nebbiolo ma anche Arneis, Rosato e Barbaresco da prendersi direttamente sfusi, ricaricando simil self-service le proprie Bottiglie vuote. 
Un modo geniale per coniugare Risparmio, Qualità, Rispetto per l'Ambiente e Tradizione.

All'Enoteca "La Botte" di Boves (CN) abbiamo ammirato le grandi Bottiglie dei migliori Vini del Mondo, le leggendarie Bollicine, i pezzi Pregiati, i migliori Distillati ma anche le Grandi Botti del Vino da Pasto. Insomma, non potevamo trovare di meglio.

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#ProvatoXVoi PIZZERIA da TOTO' a SANT'ALBANO STURA (CN)


PIZZERIA DA TOTO' 
a SANT'ALBANO STURA (CN)

Una Pizzeria con Forno a Legna nata per l'asporto ma divenuta Bistrot delle Eccellenze


PIZZERIA DA TOTO' 



⧭ NOMEPIZZERIA da TOTO'
⧭ DOVE: SANT'ALBANO STURA, Via Roma 139


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La Pizzeria da Totò a Sant'Albano Stura è molto più che una semplice Pizzeria d'Asporto.
Unì'attenta selezione degli Ingredienti e delle Materie Prime, il Forno a Legna, la Simpatia e Cordialità del Mastro Pizzaiolo ne fanno un vero e proprio Bistrò della Pizza Gourmet.

La Qualità è senza dubbio il punto di forza.
La scelta del Forno a Legna è coraggiosa ma il risultato finale è più che appagante.
Tutto è Ricercato, dalle Farine, al Lievito Madre, dalla Mozzarella, al Pomodoro fino a tutti gli altri Ingredienti  che sono un mix di Territorio, Eccellenze e Tradizione

La Lista delle Pizze è lunghissima. 
Ci sono i grandi Classici ma anche chicche a chilometro zero come la Pizza alle Lumache (Eccellenza di Sant'Albano Stura) e tanti altri abbinamenti da Leccarsi i Baffi.
Senza dimenticare le Leccornie/Stuzzicherie e i Dolci! 

Totò, il maestro Pizzaiolo, ha anche selezionato per i propri clienti una piccola Cantina con grandi Vini ma anche con alcune Birre Artigianali Locali, davvero molto interessanti. 

Il Servizio dobbiamo dire che è Eccellente
Antonio è Gentile, Simpatico e sa farti sentire come a casa. Geniale l'idea del Self-Service per chi decide di godersi la Pizza direttamente in loco, oltre ad essere molto pratico, si trasforma in un momento di convivialità e socializzazione. 

La Location è particolarmente ampia per essere una Pizzeria che nasce d'Asporto. 
Accogliente, ordinata, molto pulita, dispone di un ventina di Coperti che ne fanno, come già detto, un piccolo Bistrò dove consumare le Pizze ma anche dove scambiare due chiacchiere e perché no, fare amicizia!  

Il Prezzo è sorprendente.
Vi portate a casa o mangiare in Loco una Pizza Gourmet, cotta egregiamente in Forno a Legna con ingredienti d'Eccellenza ma la pagate come una normale pizza d'asporto. 

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Alla Pizzeria da Totò abbiamo mangiato una delle migliori Pizze della Provincia di Cuneo e forse anche di più. Non possiamo fare altro che consigliarvi questo locale. 



VALUTAZIONE FINALE:

MENU':  ❤❤❤❤❤
LOCATION: ❤❤❤❤
SERVIZIO: ❤❤❤❤
PREZZO: ❤❤❤❤❤
BONUS #DavideGerbino: ❤❤❤❤❤

TOTALE: 23 ❤ su 25 (la Miglior Pizza d'Asporto della Granda)


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LA MIGLIOR PIZZA D'ASPORTO DELLA PROVINCIA DI CUNEO: da TOTO' a Sant'Albano Stura


PIZZERIA DA TOTO': 
A SANT'ALBANO STURA LA MIGLIORE PIZZA DELLA PROVINCIA GRANDA!

Quando la Pizza incontra la Passione di un Vero Maestro Pizzaiolo, nasce l'Eccellenza



PIZZERIA DA TOTO' A SANT'ALBANO STURA


Abbiamo trovato una Pizzeria d'Eccellenza nel Cuore della Provincia di Cuneo, in un piccolo paese di Campagna come Sant'Albano Stura, patria della Lumaca e della Carne di Razza Piemontese, un Giovane Maestro Pizzaiolo ha deciso di realizzare il sogno di una vita, regalando a tutti noi qualcosa di veramente speciale.

Totò ha la passione negli occhi, è sempre sorridente, ti accoglie nella sua Pizzeria come un vero Padrone di Casa, gentile e disponibile con tutti. Il Locale è fresco, rinnovato in ogni dettaglio, semplice e Famigliare.

La Famiglia è la marcia in più di Antonio, il nostro Mastro Pizzaiolo.
La Mamma Mimma è sempre presente e ci riporta alle antiche case del mezzogiorno dove nulla è fatto per caso.

L'attenzione ai dettagli, ai minimi particolari, è indubbiamente l'altro punto di forza della Pizzeria da Totò.  Tutto è studiato, la Ricerca e la Preparazione di Antonio fanno la differenza e si vede. 


PIZZERIA DA TOTO' A SANT' ALBANO STURA


Tutto parte dalle Materie Prime
La Farina ad esempio, arriva da un Mulino distante pochi chilometri da Sant'Albano Stura, una Farina Integrale come quelle che si usavano un tempo. L'Acqua è depurata, per rendere la Pizza più morbida e digeribile, non vengono usati lieviti artificiali ma solo quello Madre, l'impasto necessita di 48h prima d'essere pronto.

Gli ingredienti per la Pizza, sono solo il meglio che il mercato Italiano può offrire, con particolare attenzione al Territorio. La Mozzarella è di un caseificio del Monregalese, il Pomodoro è frutto di un'attenta ricerca tra i migliori in commercio. Ciò che non si trova in Loco, è selezionato direttamente da Totò laddove è il migliore in assoluto come ad esempio i Capperi che arrivano dalla Sicilia!

Il Forno a Legna è senza dubbio il fiore all'occhiello che completa tutto questo. 
Un calore vero che permette una Cottura veloce ma precisa, omogenea, lasciando alla Pizza tutti i sapori degli Ingredienti che abbiamo scelto.   

Non è facile trovare Pizzerie nate per l'asporto, con queste caratteristiche. 
Possiamo dire, senza indugi che si tratta di un vero e proprio Bistrot della Pizza Gourmet, un angolo di paradiso culinario dove la Pizza diventa una vera Eccellenza, armonizzando tutte le altre grandi Eccellenze Enogastronomiche ad essa abbinate. 




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Durante la nostra visita, abbiamo avuto il piace di assaggiare due Pizze che rappresentano un vero e proprio manifesto del concept che Totò vuole dare al suo Locale.
La "Pizza Noemi" fatta con e a forma di Cuore! Una soffice Focaccia, ricoperta di Rucola, Prosciutto Crudo, Pomodorini. Al centro domina una Burrata autentica, freschissima. Il tutto è impreziosito da un goccio di aceto balsamico. La Pizza delle Eccellenze.

Come detto all'inizio di questo Articolo, Sant'Albano Stura è terra di Lumache, tra le più buone ed apprezzate della Provincia e dunque, cosa meglio di una Pizza alle Lumache insaporita da un trito di Prezzemolo, Olio Extravergine e Aglio?

Assolutamente Nulla! Puro spettacolo d'arte culinaria.
Se poi aggiungiamo anche un bel bicchiere di Birra Artigianale Locale, siamo veramente in Paradiso!



TOTO' IL MAESTRO PIZZAIOLO


Sapete qual'è un'altra cosa che rende unica la Pizzeria da Totò?
Pur nascendo come Pizza d'Asporto, il buon Antonio ha riservato un angolo del suo Locale a quei Clienti che magari arrivano da un po' più lontano e preferiscono gustarsi una classica Pizza in compagnia! Lo spazio è ampio ma colpisce l'atmosfera di Amicizia, convivialità e la Gioia di stare insieme che si viene a creare.

Sarà il sorriso di Antonio, la simpatia di Mamma Mimma, il calore del Forno a Legna, il frigo pieno di Dolci e di Birre Artigianali ma non ci era mai capitato di vedere una Pizzeria d'Asporto trasformarsi in locale di tendenza, un mix di Street Food e Localino Esclusivo.
Insomma, non solo ottima Pizza ma molto altro!


La Pizzeria da Totò a Sant'Albano Stura è stata una Piacevolissima scoperta!
Abbiamo assaggiato una Pizza Gourmet veramente Eccezionale che valorizza e promuove le migliori Eccellenze del Territorio. Antonio Abate, il Maestro Pizzaiolo è una persona veramente squisita che con grande passione ha saputo realizzare un sogno che per molti sarebbe rimasto pura fantasia!

L'invito è dunque di passare a trovarlo perché ne vale assolutamente la pena, tanto se siete un po' distanti, potete mangiare tranquillamente qui assaporando appieno tutti i veri profumi della Pizza d'Eccellenza.

Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua, quindi continuate a seguirci come sempre!




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A Peveragno, la Macelleria Garelli è la Casa della Carne Made in Cuneo


MACELLERIA GARELLI, A PEVERAGNO LA CASA DELLA CARNE MADE IN CUNEO

Solo i migliori Capi Selezionati dal Consorzio Carnè di Cuneo

MACELLERIA GARELLI A PEVERAGNO (CN)


La Macelleria Garelli è la Casa della Carne made in Cuneo. A Peveragno (CN) il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ha incontrato una Famiglia di Macellai che tiene alta la bandiera del Piemonte ed in particolare della Provincia Granda.

Chi ama la Carne di alta qualità sa benissimo che la Razza Piemontese è il TOP, la Provincia di Cuneo è Regina indiscussa di questa prelibatezza, per questo motivo è facile imbattersi in Macellerie dove l'Eccellenza è di Casa.

Nel vivace paese di Peveragno, ai piedi della Bisalta, terra nota per la Fragola abbiamo trovato un'antica Bottega a gestione Famigliare che da anni, offre alla propria clientela solo il meglio che il settore possa fornire. 

La Macelleria Garelli fa parte del Consorzio Carnè che tutela e valorizza la Migliore Carne della Provincia di Cuneo. Daniele (il macellaio) insieme alla Moglie Romina, al Figlio e al loro staff sono Ambasciatori del Gusto, promotori e divulgatori di questa grande Eccellenza.



POLLO FELICE - MACELLERIA GARELLI

Qui potete trovare il famoso Pollo Felice, il Galletto Ruspante dal sapore inconfondibile, allevato rigorosamente all'aperto, nelle cascine come facevano i nostri Nonni.  Un pizzico di Tradizione sulle tavole dei giorni nostri ma sopratutto una Bontà genuina ed incontaminata. 

Come detto la Razza Bovina Piemontese è protagonista.
Tanti tagli selezionati da Daniele, per garantire al consumatore finale un prodotto unico, frutto di anni di Esperienza e duro Lavoro.

La Macelleria Garelli a Peveragno (CN) ha anche una funzione "sociale" un luogo dove acquistare Prodotti di Primissima Scelta ma anche un piacevole angolo dove scambiare quattro chiacchiere come si faceva nelle Botteghe di un tempo. 

Se siete amanti dei Salumi, quelli autentici, qui ne troverete una selezione veramente impressionante. Vi consigliamo i Salami Artigianali, tagliati a punta di Coltello, il Prosciutto Cotto del Consorzio Carnè, il Crudo di Roccaforte Mondovì
Insomma, alla Macelleria Garelli ne vedrete certamente delle Belle ma sopratutto delle Buone.

Per chi apprezza i sapori della Cucina Tradizionale Piemontese, è ampia anche l'offerta della Gastronomia, tanti piatti del Territorio, cucinati con amore e passione come facevano le Mamme di un tempo, dalle verdure alle Carni, passando per succulenti antipasti, primi piatti e dolci tipici come il Leggendario Bunet. 



MACELLERIA GARELLI




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Insomma la Macelleria Garelli di Peveragno (CN) è stata una piacevole sccoperta, in Piazza Santa Maria, in pieno centro Storico, davanti alla Grande Chiesa che domina il cuore di questo piacevole Paesino, trovate tutto il meglio che la grande Carne Cuneese ha da offrire.

Il Prodotto che vi lascerà a Bocca Aperta è la Salsiccia "Puvragnina" una Ricetta Antica e autentica della Macelleria Garelli, il prodotto tipico per Eccellenza.
Un macinato saporito, pieno di gusto e profumo da consumarsi Cruda o leggermente scottata. Un pezzo unico che potete trovare solo qui!



PUVRAGNINA LA SALSICCIA DI MACELLERIA GARELLI


Noi l'abbiamo provata condita con un'emulsione di Olio, Porro di Cervere e Scorza di Limone, il risultato è qualcosa di unico, sublime da leccarsi i baffi.
Se passate da queste parti, il consiglio è di non farsela scappare!



GUARDA VIDEO:



Per il momento da Peveragno (CN) è tutto, ringraziamo Daniele Garelli, la moglie Romina e tutti i loro collaboratori per l'accoglienza che ci hanno riservato. E' stato un vero piacere conoscerli e sopratutto assaggiare ed ammirare i prodotti che propongono nella loro Macelleria

Attività come questa sono oggi più che mai fondamentali per tenere Vivo un Paese, l'appello è quello di dare valore a queste antiche Botteghe, scegliere loro anziché la grande distribuzione, significa dare spazio alla Qualità, all'Eccellenza, agli antichi Valori che sempre più spesso rischiamo di Perdere.



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