PASTICCERIA MAGGI, L'ECCELLENZA A BENE VAGIENNA (CN)
PASTICCERIA MAGGI: L'ECCELLENZA ARTIGIANA A BENE VAGIENNA (CN)
L'esaltazione del Territorio, per una Pasticceria e Caffetteria, punto di riferimento per i buongustai della Provincia Granda
PASTICCERIA MAGGI |
Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Bene Vagienna (CN), piccolo borgo dalle antichissime origini, inserito dal Touring Club Italiano tra le Bandiere Arancioni proprio perché ricco di tesori nascosti tutti da scoprire.
Uno di questi è senza dubbio la Pasticceria e Caffetteria Maggi che potete trovare nella Piazza principale, proprio di fronte alla grande chiesa. Un'angolo di pace, dove la mano Artigiana del mastro Pasticcere, crea ogni giorno, autentiche opere d'arte del gusto.
Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
Siamo in Piazza Botero, tra antiche facciate e vicoli che odorano di storia, la Pasticceria e Caffetteria Maggi è un punto di riferimento per il paese, qui c'è chi beve un caffè scambiando due chiacchiere con gli amici e chi si fa tentare dall'offerta di dolci, veramente molto interessante.
Tutti chiedono i "Basin di Madama Racchia" i Baci di Bene Vagienna, la cui ricetta si tramanda da generazioni nella Famiglia Maggi.
Li abbiamo assaggiati, siamo rimasti affascinati dal sapore intenso, dalla genuinità della materia prima, l'artigianalità si vede e soprattutto si assapora.
BASIN DI MADAMA RACCHIA |
Il mastro Pasticcere non può svelarci la ricetta ma riconosciamo il sapore delle Nocciole del Piemonte, usate per la farina, un dolce tira l'altro, questi Basin sono una vera e propria chicca di cui difficilmente ci scorderemo.
La Pasticceria Maggi, negli anni ha ottenuto tantissimi riconoscimenti, l'Eccellenza Artigiana è evidente, si percepisce aldilà delle targhe e dei premi. Tutto è curato nei minimi dettagli anche i dolci più semplici, nascono da attente selezioni che vanno dalla Materia prima al confezionamento.
Roberto Maggi, il Pasticcere, è un'artista.
Dalle sue mane nascono Torte, pasticcini, Panettoni, Amaretti, i Basin e tantissime altre bontà, tutte originali e del Territorio ma anche sua sorella Mirella ha un ruolo molto importante.
È l'anima della sala, sempre gentile e disponibile con tutti ma non le basta, anche lei ha un lato artistico e lo libera creando confezioni regalo per i tanti dolci proposti dalla Pasticceria, veramente uniche ed originali.
Un panettone artigianale, nelle mani di Roberto diventa eccellenza Enogastronomica, in quelle di Mirella si trasforma in pezzo unico e pregiato, quasi da collezione, osiamo dire: opera d'arte.
Insomma, anche oggi abbiamo scovato un'autentica eccellenza del Territorio, la Pasticceria Maggi di Bene Vagienna entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze e non possiamo che consigliarvi di passare a trovarli perché troverete sicuramente qualcosa di buono da portare a casa.
Per chi non riuscisse a passare da queste parti, il consiglio è contattarli attraverso la loro Pagina Instagram, saranno ben lieti di spedire direttamente al vostro indirizzo, tutte le meraviglie che hanno a disposizione!
GUARDA IL VIDEO:
GUARDA IL VIDEO:
Per concludere, l'appello è sempre quello di acquistare le Eccellenze.
Per Natale e non solo, diamo priorità alle Aziende Artigiane dei nostri Territori, privilegiamo i centri storici e diamo valore al nostro Made in Italy.
Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com
GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: