Cerca nel blog

PAOLA FRANCESCA BERTANI - IL CIOCCOLATO D'ARTE


PAOLA FRANCESCA BERTANI - IL CIOCCOLATO D'ARTE

Dall'Isola d'Elba un mondo di emozioni, dal sapore intenso ed avvolgente





Una Puntata piena di Emozioni vi attende... la Nuova Tappa del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" sarà un Tour Enogastronomico tra Arte e Sapori, all'insegna di Territorio e Passione

Andiamo sull'Isola d'Elba, accompagnati dalla brezza del Mar Tirreno. 
Qui c'è un Laboratorio d'Arte, non una Cioccolateria come le Altre, non una Pasticceria ma una vera e propria fucina di Creazioni Uniche.






PAOLA FRANCESCA BERTANI non è una Pasticcera, neppure una Maestra Cioccolatiera, Lei è un'Artista che attraverso il Cioccolato racconta Storie ed Emozioni.

La sua Vita è infatti dedicata alla creazione di Magia, di Esperienze, di Narrazioni che ci fanno volare con la Fantasia attraverso mari e montagne, in ogni angolo del Pianeta.

Il Cioccolato può diventare tutto questo? Certo che Sì...





La Storia di PAOLA FRANCESCA BERTANI è fatta di tanta Esperienza, anni di Gavetta, di Ricerca, di Studi che si accompagnano all'Amore per la Propria Isola, per la Toscana, per questo meraviglioso Territorio ricco di biodiversità ed Eccellenze.

Proprio da alcune di queste Eccellenze, è scattata un'idea, è nato un Progetto che vuole partire dalle Materie Prime d'Eccellenza dell'isola per portare l'assaggiatore ad un vero e proprio viaggio in tutto il Mondo tra sapori ed emozioni.

Non sto esagerando, come vedrete nel dettaglio nella Puntata che è già disponibile su IGTV, FB Watch e YouTube, il Cioccolato di PAOLA FRANCESCA è qualcosa di unico, innovativo, pieno di personalità e vigore.






I Cofanetti delle Praline, sono già dal packaging un mix di Eleganza e Sensualità, piccoli scrigni che lasciano già presagire un contenuto che sarà in grado di lasciare un segno indelebile.

Ogni cofanetto, racconta una storia, un percorso, un viaggio di sapori, profumi, sensazioni
Io ho avuto il piacere di aprire il Winners and Wishes la Box delle Praline Premiate in tutto il mondo.





Nove piccole meraviglie che sono state scelte per vari Premi, riconosciute come le migliori in assoluto, le vincenti di innumerevoli contest e prestigiosi certificati di Qualità ed Eccellenza.

Ogni Pralina racconta qualcosa, parte da una Materia Prima dell'isola d'Elba, dall'Acqua, all'Olio, dalla Panna, all'Aceto, fino al Pane. Incontra poi il più Prezioso Cioccolato al Mondo, ricercato con attenzione e passione dalla stessa PAOLA FRANCESCA BERTANI.

Dal Tirreno fino all'America Latina, dall'Isola d'Elba all'Africa e così via, per nove esperienze gustative e sensoriali che una ad una avvolgono di Passione il Cuore e l'Anima del Degustatore.

Regalare questi Prodotti, è Donare qualcosa di Unico, Autentico, Vero. Una Prova di Amore, Amicizia, Vicinanza. 





PAOLA FRANCESCA BERTANI non è una semplice Maestra Cioccolatiera. Lei è qualcosa di unico, veramente senza eguali. I suoi Prodotti sono frutto di Ricerca, di Materie Prime di Altissima Qualità, di mano Artigiana ma anche e soprattutto di inimitabile Estro.

Abbiamo inserito questa Ragazza nel Nostro Portale delle Eccellenze  perchè insieme alla sua spalla Chiara, formano una Coppia di Professioniste dell'Eccellenza. Un mix perfetto di Territorio, Amore per il Proprio Lavoro, per la Propria Isola, per la Propria Arte.

Troverete PAOLA FRANCESCA BERTANI anche nel Registro delle Migliori Pasticcerie e Cioccolaterie d'Italia anche se in questo caso, bisognerebbe pensare ad una categoria apposita perchè la tradizionale pasticceria o cioccolateria è troppo poco per tutto ciò che abbiamo ammirato.


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












GASTRONOMIA LE CHIACCHIERE - LA CASA DELLE QUAQUARE


GASTRONOMIA LE CHIACCHIERE - LA CASA DELLE QUAQUARE

A Genola (CN) tra Ricette Antiche e Tradizioni all'insegna della Genuinità




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" parliamo delle QUAQUARE.  Cosa sono? Lo scoprirete... 

Inizio col dirvi che sono stato Ospite della Gastronomia LE CHIACCHIERE, un'Azienda di Famiglia con la Ristorazione d'Eccellenza nel sangue.






Siamo a Genola, nel Cuore della Pianura Cuneese, un piccolo comune "di passaggio" che nasconde un'Antica Tradizione, tutta da scoprire e valorizzare.

Ma cosa sono le QUAQUARE?? In dialetto possiamo dire che sono le Coccinelle che in Primavera volano libere nella Campagna Genolese, per celebrare questo prezioso amico dell'Agricoltura, qualcuno, molti anni fa, ha inventato un Biscotto..






Le QUAQUARE sono infatti Biscotti lavorati a mano, cotte in forno a legna, fatte semplicemente con Uova, Farina, Zucchero e Burro, impreziosite con Scorza di Limone.

Una Ricetta Semplicissima ma con una storia davvero particolare ed interessante che coinvolge tutt'ora, ogni anno, l'intera comunità genolese.

Intorno al mese di maggio, infatti, il Comune di Genola apre il Forno a Legna Pubblico, tutti i cittadini, accorrono con gli impasti già pronti (ognuno ha la sua Ricetta segreta) ad attenderli, c'è uno strumento molto particolare che vedrete nella Puntata, il suo compito è creare le QUAQUARE.



Il tutto avviene in clima di Festa e Convivialità, tra canti e sorrisi, un momento di fratellanza e amicizia tra cittadini, ormai sempre più merce rara.



Grazie ad un Dolce Tipico, si porta avanti una Tradizione, una Storia... 

Naturalmente alla Gastronomia LE CHIACCHIERE, le QUAQUARE sono disponibili tutto l'anno perchè ormai sono un Dolcetto immancabile sulle tavole dei Genolesi e non solo.

D'Inverno si sposano con lo Zabaione o il Cioccolato, d'Estate sono ottime con il Gelato, fantastiche a merenda, indispensabili a colazione.





Se volete saperne di più, la Puntata dedicata alla GASTRONOMIA LE CHIACCHIERE - LA CASA DELLE QUAQUARE è già disponibile su IGTV, FB Watch e YouTube, vedremo come nascono, racconteremo la loro Storia ed infine le Degusteremo...

Se passate da Genola, fermativi dunque alla Gastronomia LE CHIACCHIERE, troverete le QUAQUARE ma anche molto altro.

Una Gastronomia completa che propone le Ricette del Territorio, i Piatti della Tradizione, partendo da Materie Prime Genuine e di Stagione.





Da provare assolutamente la Pasta Fresca, rigidamente lavorata a mano come si faceva nelle cascine di un tempo, autentica bontà artigianale.

Se avete un po' di tempo, potete fermarvi per un Pranzo, direttamente in Loco, LE CHIACCHIERE è anche Bar, Bistrot e Ristorantino, un piccolo spazio semplice ma autentico, dove lasciarsi andare alla degustazione di tutte le bontà di cui abbiamo parlato.

Nella Puntata dedicata a questa Azienda, conosceremo le due Titolari, vedremo come nascono alcuni dei loro piatti, ci rifaremo gli occhi con tante Eccellenze Enogastronomiche.





Abbiamo inserito la Gastronomia LE CHIACCHIERE nel Nostro Portale delle Eccellenze  e nel Registro delle Migliori Gastronomie d'Italia perchè stiamo parlando di un'Azienda di Famiglia, capace di tenere in vita Antiche Ricette, Valorizzando il Proprio Territorio.

La Casa delle QUAQUARE non poteva non entrare di diritto nel nostro Portale e non diventare una delle Protagoniste del Nostro Programma!!


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












PASTICCERIA PELLEGRINO A LIMONE PIEMONTE


PASTICCERIA PELLEGRINO A LIMONE PIEMONTE

Tante Eccellenze in un'Attività Storica nel Paese della Neve





La Nuova Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna nella Capitale della Valle Vermenagna, tra le Montagne delle Alpi Marittime, nel Cuore di Limone Piemonte.

Qui ho incontrato un'Azienda storica che ormai da generazioni è sinonimo di Eccellenza enogastronomica, Arte Pasticcera e Cioccolatiera. Sto Parlando della PASTICCERIA PELLEGRINO





Il Nuovo Volto di questa realtà è Marco Pellegrino, figlio d'arte che ha ereditato dal Padre la Passione per la Panetteria Tradizionale ma anche per l'antica e nobile Arte della Pasticceria di Qualità.

Un Ragazzo Giovane ma con tanta voglia di Crescere e di portare avanti un Lavoro che evidentemente era nel suo Destino da molto tempo.





La PASTICCERIA PELLEGRINO, in pieno centro a Limone Piemonte, oggi è la meta per chi vuole il Pane Fresco appena sfornato, per chi desidera stuzzicarsi con Pizza e Focaccia, per chi cerca qualcosa di Sfizioso per una Dolce Colazione o una Merenda.

Ovviamente c'è molto di più! Iniziamo ad esempio dalla Pasticceria Fresca e Secca. Una festa di Torte, Pasticcini, "Bignole", Dolcetti per ogni Ricorrenza, un trionfo di Bontà partendo dalle Migliori Materie Prime





Marco non è solo una Abile Panettiere e un Grandissimo Pasticcere, è innanzitutto un'Artista, con la magia nelle Mani e la voglia di stupire nel Cuore.

Ecco dunque che assieme a grandi Classici, crea quotidianamente altre leccornie, uniche primizie che rendono la sua una vera Azienda d'Eccellenza

Due torte mi hanno colpito particolarmente: Il Baciotto e la Torta Occitana. Opere d'Arte culinaria, deliziose al palato, fortemente legate al Territorio e alle sue Tradizioni.





La Torta Occitana esalta infatti le Nocciole Piemonte IGP e mostra orgogliosamente la Bandiera delle Valli Occitane come Simbolo di Identità. Difficile trovare qualcosa di più Locale ed Autentico.

Il Baciotto è invece la Merenda degli Sportivi che dopo una lunga giornata sulle Piste, scendono in paese per godersi un momento di relax e di piacevole passione quasi afrodisiaca.

Il Cuore di Crema Gianduia, avvolto dal Cioccolato è pura energia che risveglia i più arditi sentimenti, è poesia enogastronomica, una botta di vita!





Il Cioccolato si conferma protagonista anche in altre creazioni della PASTICCERIA PELLEGRINO, proprio perchè l'Arte Cioccolatiera è un'altra freccia nell'arco di Marco.

Dal Cioccolato nascono meraviglie di bontà e d'immagine. Come gli antichi attrezzi da Lavoro della cultura montana, ridisegnati e resi un piacevole dopo pasto sfizioso ed invitante.

Non possiamo dimenticarci dei Limonesi, i Cioccolati Artigianali che omaggiano Limone Piemonte, lavorati rigidamente uno ad uno, come vuole la Tradizione della Famiglia Pellegrino

Insomma, se non volete perdervi nemmeno una di tutte queste bontà, dopo aver guardato la Nostra Puntata su IGTV, FB Watch e YouTube, l'invito che vi faccio è quello di passare da Limone Piemonte per provare con i vostri sensi, i piaceri di questa Pasticceria.

Io ho avuto l'onere e l'onore di Degustare alcune bontà per voi e devo dire che mi sono innamorato del Baciotto, una torta davvero Eccellente. Direi Unica!!

Abbiamo inserito la PASTICCERIA PELLEGRINO nel Nostro Portale delle Eccellenze e anche ovviamente nei Registri delle Migliori Pasticcerie e delle Migliori Panetterie d'Italia. Un doveroso Omaggio ad un'Azienda che è Famiglia, Tradizione, Territorio e soprattutto tante bontà!!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA


LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA

Dalle Colline Marchigiane, un Pastificio che ha saputo Valorizzare Eccellenza e Territorio





Nella tappa odierna del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" in una speciale doppia puntata del nostro Programma, vi racconto la Storia di un Pastificio d'Eccellenza.

Siamo sulle Colline Marchigiane, tra l'Appennino e il Mare Adriatico, nel piccolo Borgo antico di Monte San Giusto (provincia di Macerata) ha trovato la sua locazione ideale il Laboratorio de LA PASTA DI ALDO.



Qui la brezza marina, incontra il vento fresco di Montagna, creando un microclima particolarmente adatto all'essicazione della Pasta all'Uovo.

Forse anche per questo, LA PASTA DI ALDO è tra le più buone in Italia e di conseguenza tra le Migliori al Mondo!





La riscoperta di Antiche Ricette che parevano perdute, la Valorizzazione delle più nobili Materie Prime, la capacità di sfruttare al meglio il Proprio Territorio, hanno fatto di questo Pastificio una vera Eccellenza.

Pensate che fin dall'inizio delle Lavorazioni, dopo che le migliori Farine hanno incontrato le Uova fresche, si respira aria di autenticità.





E' infatti uno strumento Brevettato ed Unico a creare i vari tipi di Pasta, con Artigianale Precisione. 
Viene tagliata in lunghi filamenti, differenti nella forma ma non nella Qualità.

Poi è tempo di Essicazione e anche in questo caso, il tutto avviene Naturalmente, con i tempi necessari, senza sforzi o pressioni, affinché la Pasta possa asciugare grazie alla Brezza del Mare, mantenendo intatte le sue proprietà.

I Laboratori dove avviene tutto questo, sono dei gioielli tra modernità e tradizione.





Questi processi, permettono alla PASTA DI ALDO di acquisire una particolare Porosità che sarà il tocco ideale per assorbire al meglio il futuro condimento, offrendo la possibilità di creare Piatti saporiti ed avvolgenti.

Sono piccoli dettagli che fanno la Differenza tra una Buona Pasta e una Pasta d'Eccellenza.
LA PASTA DI ALDO appartiene senza dubbio alla seconda categoria!





Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, oltre a presentarvi alcuni dei tanti tipi di pasta prodotti nei Laboratori di Monte San Giusto, avremo anche la possibilità di fare una prima degustazione.

Abbiamo iniziato dai Farrini, ovvero pasta all'uovo con Farina di Farro, leggera e delicata ma ricca di sapore che abbiamo condito con Passata di Pomodoro e Funghi Porcini.

Una meraviglia che ho avuto il piacere di degustare per e con voi.
Vi consiglio assolutamente di provare LA PASTA DI ALDO in tutte le sue molteplici varianti.

Nonostante la doppia puntata, non abbiamo per ragioni di tempo e spazio, potuto mostrarvi tutte le degustazioni ma nei prossimi giorni su INSTAGRAM e su FACEBOOK troverete tutti i contenuti inediti che vi invito a visionare ed approfondire.

Abbiamo ovviamente inserito LA PASTA DI ALDO nel Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Pastifici Italia. Un'Azienda che rappresenta al meglio il suo Territorio, le Tradizioni e tutto ciò che per noi significa Eccellenza!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












DI PANE IN PANE, MOLTO PIU' DI UNA PANETTERIA


DI PANE IN PANE, MOLTO PIU' DI UNA PANETTERIA

Nel Centro di Cuneo, il Pane dei Migliori Panificatori Artigianali della Granda




Questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è quanto mai unica ed interessante perchè racconta la Storia di un'Azienda che ha saputo Valorizzare al meglio le Eccellenze dell'intera sua Provincia.

DI PANE IN PANE non è infatti una semplice Panetteria, è lo store delle Panetterie d'Eccellenza, il meglio dei Panificatori della Provincia di Cuneo che dai loro forni, ogni giorno, portano qui le loro creazioni.






Il Sogno di Alessandra, la Titolare, era infatti quello di portare in un unico luogo, il meglio della Produzione Artigianale, offrendo alla sua Clientela un'Ampia scelta di Pane ( e non soltanto ) veramente unica nel suo genere.

Nasce così una Bottega che offre una Vetrina ai Panettieri della Provincia, ai migliori, al loro Pane di Qualità superiore, ai loro Forni Antichi, alle loro Lavorazioni Artigianali più autentiche.





DI PANE IN PANE, è ben presto divenuto un punto di riferimento per gli Amanti dei Prodotti da Forno della Tradizione che qui ritrovano ogni giorno una varietà immensa, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

La scelta è davvero ampia, quasi infinita, comprende i grandi classici ma anche tantissime varianti speciali perchè ogni Panificio ha una sua metodologia, una sua ricerca, una sua selezione, il Lavoro di Alessandra è stato quello di individuare a sua volta il meglio e metterlo a disposizione dei suoi Clienti.





Il Pane è dunque Re indiscusso, protagonista che non teme confronti ma i Prodotti proposti sono molti altri, dalla Pasticceria, ai Cornetti Caldi ogni Mattina, dai Dolci per le Feste, alle Focacce, dai Biscotti, alle Pizze, dai Salatini ai Grissini Tipici.

Un mondo di bontà che avvolge nel suo Profumo tutto il negozio e pure i dintorni.





Per non farsi mancare nulla DI PANE IN PANE, ha iniziato una collaborazione con una Piccola Gastronomia che propone ogni giorno Piatti della Tradizione Vegetariani e Vegani.

Una festa di bontà "La Bottega di Kemi" è infatti un progetto giovane e fresco, due ragazze con la passione per la cucina che hanno, un po' come Alessandra, trasformato il loro sogno in un Lavoro, proponendo ogni giorno, un'accompagnamento per le tante bontà già presenti in Panetteria.





Da di PANE IN PANE, non c'è dunque solo Pane ma molto di più, senza dimenticare la Cordialità di Alessandra che accoglie ogni giorno con un sorriso i suoi clienti, offrendo oltre che ai Prodotti Meravigliosi anche qualche chiacchiera genuina e spensierata.

Abbiamo inserito questa Azienda nel Nostro Portale delle Eccellenze nonchè nel Registro delle Migliori Panetterie d'Italia e delle Migliori Gastronomie. 

Per tutto ciò che abbiamo detto, merita assolutamente questi riconoscimenti e siamo felici, di aver potuto dare Valore e Visibilità al loro impegno.



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  
 



Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












AMARO ARTISTA: L'ELISIR DELL'ISPIRAZIONE


AMARO ARTISTA: L'ELISIR DELL'ISPIRAZIONE

Nella Livorno culla di Arte, Poesia e Cultura, nacque il Digestivo che aiuta gli Artisti a creare Arte! 




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi fa scoprire un Elisir che nei secoli a ispirato centinaia di Poeti, Musici, Scultori nella Creazione delle loro Opere.

Nella Livorno culla di Cultura, dell'Arte e della Libertà, trovò infatti la sua casa ideale un Amaro Digestivo dal Sapore Intenso e Verace, Amabile ed Intrigante che ben presto assunse il nome di AMARO ARTISTA.







La Leggenda narra che oltre un secolo fa, quando Livorno era Porto Franco, ritrovo per gli ultimi e per coloro che cercavano in questa terra la Liberà di un nuovo inizio lontano da pregiudizi, tra le vie del centro storico, in una delle tante Taverne, qualcuno diede vita a questo Elisir.

Una miscela segreta di 33 erbe officinali e aromatiche, un Ricetta tramandata di Padre in Figlio, Antica e quasi del tutto sconosciuta ai più, gelosamente custodita come il Santo Grall.





Tutto questo per un Amaro? Ebbene, AMARO ARTISTA non è solo un Amaro.

E' fonte di ispirazione, è magia, è un nettare che porta nei Cuori dei Poeti la giusta carica, indispensabile per creare le loro Opere, è la Musa che trasforma in melodia le Note Musicali, è l'energia che guida la mano dello sculture o del pittore, mentre lavora il Marmo o la Tela.

Oggi AMARO ARTISTA ha un profumo caldo ed avvolgente, già dal primo contatto olfattivo sprigiona un'incredibile energia positiva.





Il Colore è Ambrato, color Passione, quasi a voler anticipare l'esperienza gustativa che di lì a poco verrà a crearsi nella bocca del fortunato degustatore.

Il Sapore, è deciso ed intenso ma allo stesso tempo verace, ardito ma con note delicate.
Una Botta di Vita che oltre a scaricare Energia Positiva, lascia una sensazione di Benessere, capaci di risvegliare l'Arte di ognuno di noi.

Degustandolo ho Capito perchè tanti Poeti e Pittori, non potevano farne a meno per poter creare la loro Arte, la loro massima espressività.





AMARO ARTISTA, si presenta in una raffinata box che è un po' un baule segreto, uno scrigno che nasconde un bene prezioso indispensabile.

La sua Etichetta ha un'Aria Antica, d'altri tempi ma allo stesso tempo sa essere contemporanea, Vintage o forse meglio ancora senza tempo.

Come l'Orologio che appare come un messaggio quasi esoterico, segnando le 10 e 10 e 33 secondi. Un dettaglio, la casualità ha voluto che 33 fossero anche le Erbe che lo compongono, 33 è un numero pieno di significati, affascinante, misterioso.





Degustare questo Amaro, è stato molto più che un semplice assaggio, ha trasportato la sua magia in me, ispirando la mia giornata. L'Esperienza è stata unica ed indimenticabile.

Vi consiglio di andare sulle pagine ufficiali di AMARO ARTISTA e di ordinare almeno una Box, così da poter provare questa sensazione veramente intensa ed avvolgente.

Abbiamo inserito AMARO ARTISTA nel Portale delle Eccellenze così come nel Registro dei Migliori Amari/Digestivi d'Italia per tutti questi motivi.


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












AMARO RUPES: UNA STORIA ITALIANA


AMARO RUPES: UNA STORIA ITALIANA

Un Amaro pluripremiato che tra realtà e leggenda, è stato Protagonista della Storia d'Italia




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontiamo una Storia che si lega fortemente a quella della Nostra Nazione.

A metà tra realtà, mito e leggenda, oggi parliamo di un Amaro che in qualche modo ha dato vita a quel pensiero Patriottico che ha fatto Nascere l'Italia.






Dalla Calabria, AMARO RUPES era sulle tavole delle Antiche Trattorie dove i giovani passionari, passavano lunghe serate a discutere dei loro ideali.

La Storia narra che proprio grazie a questo nettare dal sapore caldo ed avvolgente, si consolidarono Alleanze ed Amicizie, si svilupparono idee e valori, si architettarono trame che di lì a poco, avrebbero portato alla Nascita di quel sentimento Nazionale che si concretizzò con l'Unità d'Italia.





Realtà? Leggenda?

Difficile saperlo con precisone, di certo la Ricetta di AMARO RUPES si tramanda da secoli, quasi segretamente, un po' in stile carbonaro, come del resto si portavano avanti idee di Giustizia e Libertà.

Forse fu la carica Emotiva che quest'Amaro sprigiona, a dare il Coraggio, ai ragazzi che per primi si opposero al potere dei pochi, cercando il riscatto dei Popoli.





Non sappiamo se fosse andata realmente così ma vi assicuro che ho avuto il Piacere di Degustare per voi questo AMARO RUPES e complice anche il periodo amaro per la nostra democrazia, quei nobili sentimenti sono riaffiorati in me.

Una voglia di riscossa, di ribellione, di libertà...

AMARO RUPES non è il classico digestivo, è molto di più.
La sua Anima profuma della pregiata Liquirizia Calabrese che incontra preziose erbe officinali ed aromatiche la cui ricetta è tutt'ora avvolta nel mistero.





Si tratta di un Amaro, amabile, avvolgente ma allo stesso tempo capace di rifrescare, per questo può adattarsi non solo al fine pasto ma anche all'Aperitivo.

Questa sua anima fresca, forse è l'elisir giusto che cercano i giovani rivoluzionari, quella spinta adrenalinica di cui non può fare a meno che lotta per i propri ideali.

Che ci crediate o meno, vi invito a guardare la puntata completa dedicata ad AMARO RUPES che è già disponibile su IGTV, FB WATCH e YouTube...





Abbiamo inoltre inserito questo Amaro nel Nostro Portale delle Eccellenze ed anche nel Registro dei Migliori Amari/Digestivi d'Italia.

AMARO RUPES è prima di tutto buono, di carattere deciso ed avvolgente, impreziosito da queste fresche note alla Liquirizia che lo rendono ancora più interessante.

La sua Storia tra Realtà e Leggenda è appassionante ed intrigante, per questo motivo ve lo consiglio personalmente. Non resterete certo delusi!

Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  

 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com