LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA


LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA

Dalle Colline Marchigiane, un Pastificio che ha saputo Valorizzare Eccellenza e Territorio





Nella tappa odierna del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" in una speciale doppia puntata del nostro Programma, vi racconto la Storia di un Pastificio d'Eccellenza.

Siamo sulle Colline Marchigiane, tra l'Appennino e il Mare Adriatico, nel piccolo Borgo antico di Monte San Giusto (provincia di Macerata) ha trovato la sua locazione ideale il Laboratorio de LA PASTA DI ALDO.



Qui la brezza marina, incontra il vento fresco di Montagna, creando un microclima particolarmente adatto all'essicazione della Pasta all'Uovo.

Forse anche per questo, LA PASTA DI ALDO è tra le più buone in Italia e di conseguenza tra le Migliori al Mondo!





La riscoperta di Antiche Ricette che parevano perdute, la Valorizzazione delle più nobili Materie Prime, la capacità di sfruttare al meglio il Proprio Territorio, hanno fatto di questo Pastificio una vera Eccellenza.

Pensate che fin dall'inizio delle Lavorazioni, dopo che le migliori Farine hanno incontrato le Uova fresche, si respira aria di autenticità.





E' infatti uno strumento Brevettato ed Unico a creare i vari tipi di Pasta, con Artigianale Precisione. 
Viene tagliata in lunghi filamenti, differenti nella forma ma non nella Qualità.

Poi è tempo di Essicazione e anche in questo caso, il tutto avviene Naturalmente, con i tempi necessari, senza sforzi o pressioni, affinché la Pasta possa asciugare grazie alla Brezza del Mare, mantenendo intatte le sue proprietà.

I Laboratori dove avviene tutto questo, sono dei gioielli tra modernità e tradizione.





Questi processi, permettono alla PASTA DI ALDO di acquisire una particolare Porosità che sarà il tocco ideale per assorbire al meglio il futuro condimento, offrendo la possibilità di creare Piatti saporiti ed avvolgenti.

Sono piccoli dettagli che fanno la Differenza tra una Buona Pasta e una Pasta d'Eccellenza.
LA PASTA DI ALDO appartiene senza dubbio alla seconda categoria!





Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, oltre a presentarvi alcuni dei tanti tipi di pasta prodotti nei Laboratori di Monte San Giusto, avremo anche la possibilità di fare una prima degustazione.

Abbiamo iniziato dai Farrini, ovvero pasta all'uovo con Farina di Farro, leggera e delicata ma ricca di sapore che abbiamo condito con Passata di Pomodoro e Funghi Porcini.

Una meraviglia che ho avuto il piacere di degustare per e con voi.
Vi consiglio assolutamente di provare LA PASTA DI ALDO in tutte le sue molteplici varianti.

Nonostante la doppia puntata, non abbiamo per ragioni di tempo e spazio, potuto mostrarvi tutte le degustazioni ma nei prossimi giorni su INSTAGRAM e su FACEBOOK troverete tutti i contenuti inediti che vi invito a visionare ed approfondire.

Abbiamo ovviamente inserito LA PASTA DI ALDO nel Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Pastifici Italia. Un'Azienda che rappresenta al meglio il suo Territorio, le Tradizioni e tutto ciò che per noi significa Eccellenza!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












Post più popolari

CANTINE BONAPARTE: L'OSTERIA CON VISTA SULLA LANGA MONREGALESE

Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori

PASTICCERIA GIUFFRIDA a FOSSANO (CN)

ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT