Cerca nel blog

LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA


LA PASTA DI ALDO: LA PASTA ALL'UOVO PIU' BUONA D'ITALIA

Dalle Colline Marchigiane, un Pastificio che ha saputo Valorizzare Eccellenza e Territorio





Nella tappa odierna del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" in una speciale doppia puntata del nostro Programma, vi racconto la Storia di un Pastificio d'Eccellenza.

Siamo sulle Colline Marchigiane, tra l'Appennino e il Mare Adriatico, nel piccolo Borgo antico di Monte San Giusto (provincia di Macerata) ha trovato la sua locazione ideale il Laboratorio de LA PASTA DI ALDO.



Qui la brezza marina, incontra il vento fresco di Montagna, creando un microclima particolarmente adatto all'essicazione della Pasta all'Uovo.

Forse anche per questo, LA PASTA DI ALDO è tra le più buone in Italia e di conseguenza tra le Migliori al Mondo!





La riscoperta di Antiche Ricette che parevano perdute, la Valorizzazione delle più nobili Materie Prime, la capacità di sfruttare al meglio il Proprio Territorio, hanno fatto di questo Pastificio una vera Eccellenza.

Pensate che fin dall'inizio delle Lavorazioni, dopo che le migliori Farine hanno incontrato le Uova fresche, si respira aria di autenticità.





E' infatti uno strumento Brevettato ed Unico a creare i vari tipi di Pasta, con Artigianale Precisione. 
Viene tagliata in lunghi filamenti, differenti nella forma ma non nella Qualità.

Poi è tempo di Essicazione e anche in questo caso, il tutto avviene Naturalmente, con i tempi necessari, senza sforzi o pressioni, affinché la Pasta possa asciugare grazie alla Brezza del Mare, mantenendo intatte le sue proprietà.

I Laboratori dove avviene tutto questo, sono dei gioielli tra modernità e tradizione.





Questi processi, permettono alla PASTA DI ALDO di acquisire una particolare Porosità che sarà il tocco ideale per assorbire al meglio il futuro condimento, offrendo la possibilità di creare Piatti saporiti ed avvolgenti.

Sono piccoli dettagli che fanno la Differenza tra una Buona Pasta e una Pasta d'Eccellenza.
LA PASTA DI ALDO appartiene senza dubbio alla seconda categoria!





Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, oltre a presentarvi alcuni dei tanti tipi di pasta prodotti nei Laboratori di Monte San Giusto, avremo anche la possibilità di fare una prima degustazione.

Abbiamo iniziato dai Farrini, ovvero pasta all'uovo con Farina di Farro, leggera e delicata ma ricca di sapore che abbiamo condito con Passata di Pomodoro e Funghi Porcini.

Una meraviglia che ho avuto il piacere di degustare per e con voi.
Vi consiglio assolutamente di provare LA PASTA DI ALDO in tutte le sue molteplici varianti.

Nonostante la doppia puntata, non abbiamo per ragioni di tempo e spazio, potuto mostrarvi tutte le degustazioni ma nei prossimi giorni su INSTAGRAM e su FACEBOOK troverete tutti i contenuti inediti che vi invito a visionare ed approfondire.

Abbiamo ovviamente inserito LA PASTA DI ALDO nel Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Pastifici Italia. Un'Azienda che rappresenta al meglio il suo Territorio, le Tradizioni e tutto ciò che per noi significa Eccellenza!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












DI PANE IN PANE, MOLTO PIU' DI UNA PANETTERIA


DI PANE IN PANE, MOLTO PIU' DI UNA PANETTERIA

Nel Centro di Cuneo, il Pane dei Migliori Panificatori Artigianali della Granda




Questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è quanto mai unica ed interessante perchè racconta la Storia di un'Azienda che ha saputo Valorizzare al meglio le Eccellenze dell'intera sua Provincia.

DI PANE IN PANE non è infatti una semplice Panetteria, è lo store delle Panetterie d'Eccellenza, il meglio dei Panificatori della Provincia di Cuneo che dai loro forni, ogni giorno, portano qui le loro creazioni.






Il Sogno di Alessandra, la Titolare, era infatti quello di portare in un unico luogo, il meglio della Produzione Artigianale, offrendo alla sua Clientela un'Ampia scelta di Pane ( e non soltanto ) veramente unica nel suo genere.

Nasce così una Bottega che offre una Vetrina ai Panettieri della Provincia, ai migliori, al loro Pane di Qualità superiore, ai loro Forni Antichi, alle loro Lavorazioni Artigianali più autentiche.





DI PANE IN PANE, è ben presto divenuto un punto di riferimento per gli Amanti dei Prodotti da Forno della Tradizione che qui ritrovano ogni giorno una varietà immensa, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

La scelta è davvero ampia, quasi infinita, comprende i grandi classici ma anche tantissime varianti speciali perchè ogni Panificio ha una sua metodologia, una sua ricerca, una sua selezione, il Lavoro di Alessandra è stato quello di individuare a sua volta il meglio e metterlo a disposizione dei suoi Clienti.





Il Pane è dunque Re indiscusso, protagonista che non teme confronti ma i Prodotti proposti sono molti altri, dalla Pasticceria, ai Cornetti Caldi ogni Mattina, dai Dolci per le Feste, alle Focacce, dai Biscotti, alle Pizze, dai Salatini ai Grissini Tipici.

Un mondo di bontà che avvolge nel suo Profumo tutto il negozio e pure i dintorni.





Per non farsi mancare nulla DI PANE IN PANE, ha iniziato una collaborazione con una Piccola Gastronomia che propone ogni giorno Piatti della Tradizione Vegetariani e Vegani.

Una festa di bontà "La Bottega di Kemi" è infatti un progetto giovane e fresco, due ragazze con la passione per la cucina che hanno, un po' come Alessandra, trasformato il loro sogno in un Lavoro, proponendo ogni giorno, un'accompagnamento per le tante bontà già presenti in Panetteria.





Da di PANE IN PANE, non c'è dunque solo Pane ma molto di più, senza dimenticare la Cordialità di Alessandra che accoglie ogni giorno con un sorriso i suoi clienti, offrendo oltre che ai Prodotti Meravigliosi anche qualche chiacchiera genuina e spensierata.

Abbiamo inserito questa Azienda nel Nostro Portale delle Eccellenze nonchè nel Registro delle Migliori Panetterie d'Italia e delle Migliori Gastronomie. 

Per tutto ciò che abbiamo detto, merita assolutamente questi riconoscimenti e siamo felici, di aver potuto dare Valore e Visibilità al loro impegno.



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  
 



Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












AMARO ARTISTA: L'ELISIR DELL'ISPIRAZIONE


AMARO ARTISTA: L'ELISIR DELL'ISPIRAZIONE

Nella Livorno culla di Arte, Poesia e Cultura, nacque il Digestivo che aiuta gli Artisti a creare Arte! 




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi fa scoprire un Elisir che nei secoli a ispirato centinaia di Poeti, Musici, Scultori nella Creazione delle loro Opere.

Nella Livorno culla di Cultura, dell'Arte e della Libertà, trovò infatti la sua casa ideale un Amaro Digestivo dal Sapore Intenso e Verace, Amabile ed Intrigante che ben presto assunse il nome di AMARO ARTISTA.







La Leggenda narra che oltre un secolo fa, quando Livorno era Porto Franco, ritrovo per gli ultimi e per coloro che cercavano in questa terra la Liberà di un nuovo inizio lontano da pregiudizi, tra le vie del centro storico, in una delle tante Taverne, qualcuno diede vita a questo Elisir.

Una miscela segreta di 33 erbe officinali e aromatiche, un Ricetta tramandata di Padre in Figlio, Antica e quasi del tutto sconosciuta ai più, gelosamente custodita come il Santo Grall.





Tutto questo per un Amaro? Ebbene, AMARO ARTISTA non è solo un Amaro.

E' fonte di ispirazione, è magia, è un nettare che porta nei Cuori dei Poeti la giusta carica, indispensabile per creare le loro Opere, è la Musa che trasforma in melodia le Note Musicali, è l'energia che guida la mano dello sculture o del pittore, mentre lavora il Marmo o la Tela.

Oggi AMARO ARTISTA ha un profumo caldo ed avvolgente, già dal primo contatto olfattivo sprigiona un'incredibile energia positiva.





Il Colore è Ambrato, color Passione, quasi a voler anticipare l'esperienza gustativa che di lì a poco verrà a crearsi nella bocca del fortunato degustatore.

Il Sapore, è deciso ed intenso ma allo stesso tempo verace, ardito ma con note delicate.
Una Botta di Vita che oltre a scaricare Energia Positiva, lascia una sensazione di Benessere, capaci di risvegliare l'Arte di ognuno di noi.

Degustandolo ho Capito perchè tanti Poeti e Pittori, non potevano farne a meno per poter creare la loro Arte, la loro massima espressività.





AMARO ARTISTA, si presenta in una raffinata box che è un po' un baule segreto, uno scrigno che nasconde un bene prezioso indispensabile.

La sua Etichetta ha un'Aria Antica, d'altri tempi ma allo stesso tempo sa essere contemporanea, Vintage o forse meglio ancora senza tempo.

Come l'Orologio che appare come un messaggio quasi esoterico, segnando le 10 e 10 e 33 secondi. Un dettaglio, la casualità ha voluto che 33 fossero anche le Erbe che lo compongono, 33 è un numero pieno di significati, affascinante, misterioso.





Degustare questo Amaro, è stato molto più che un semplice assaggio, ha trasportato la sua magia in me, ispirando la mia giornata. L'Esperienza è stata unica ed indimenticabile.

Vi consiglio di andare sulle pagine ufficiali di AMARO ARTISTA e di ordinare almeno una Box, così da poter provare questa sensazione veramente intensa ed avvolgente.

Abbiamo inserito AMARO ARTISTA nel Portale delle Eccellenze così come nel Registro dei Migliori Amari/Digestivi d'Italia per tutti questi motivi.


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












AMARO RUPES: UNA STORIA ITALIANA


AMARO RUPES: UNA STORIA ITALIANA

Un Amaro pluripremiato che tra realtà e leggenda, è stato Protagonista della Storia d'Italia




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontiamo una Storia che si lega fortemente a quella della Nostra Nazione.

A metà tra realtà, mito e leggenda, oggi parliamo di un Amaro che in qualche modo ha dato vita a quel pensiero Patriottico che ha fatto Nascere l'Italia.






Dalla Calabria, AMARO RUPES era sulle tavole delle Antiche Trattorie dove i giovani passionari, passavano lunghe serate a discutere dei loro ideali.

La Storia narra che proprio grazie a questo nettare dal sapore caldo ed avvolgente, si consolidarono Alleanze ed Amicizie, si svilupparono idee e valori, si architettarono trame che di lì a poco, avrebbero portato alla Nascita di quel sentimento Nazionale che si concretizzò con l'Unità d'Italia.





Realtà? Leggenda?

Difficile saperlo con precisone, di certo la Ricetta di AMARO RUPES si tramanda da secoli, quasi segretamente, un po' in stile carbonaro, come del resto si portavano avanti idee di Giustizia e Libertà.

Forse fu la carica Emotiva che quest'Amaro sprigiona, a dare il Coraggio, ai ragazzi che per primi si opposero al potere dei pochi, cercando il riscatto dei Popoli.





Non sappiamo se fosse andata realmente così ma vi assicuro che ho avuto il Piacere di Degustare per voi questo AMARO RUPES e complice anche il periodo amaro per la nostra democrazia, quei nobili sentimenti sono riaffiorati in me.

Una voglia di riscossa, di ribellione, di libertà...

AMARO RUPES non è il classico digestivo, è molto di più.
La sua Anima profuma della pregiata Liquirizia Calabrese che incontra preziose erbe officinali ed aromatiche la cui ricetta è tutt'ora avvolta nel mistero.





Si tratta di un Amaro, amabile, avvolgente ma allo stesso tempo capace di rifrescare, per questo può adattarsi non solo al fine pasto ma anche all'Aperitivo.

Questa sua anima fresca, forse è l'elisir giusto che cercano i giovani rivoluzionari, quella spinta adrenalinica di cui non può fare a meno che lotta per i propri ideali.

Che ci crediate o meno, vi invito a guardare la puntata completa dedicata ad AMARO RUPES che è già disponibile su IGTV, FB WATCH e YouTube...





Abbiamo inoltre inserito questo Amaro nel Nostro Portale delle Eccellenze ed anche nel Registro dei Migliori Amari/Digestivi d'Italia.

AMARO RUPES è prima di tutto buono, di carattere deciso ed avvolgente, impreziosito da queste fresche note alla Liquirizia che lo rendono ancora più interessante.

La sua Storia tra Realtà e Leggenda è appassionante ed intrigante, per questo motivo ve lo consiglio personalmente. Non resterete certo delusi!

Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  

 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












BIRRA RASINIA: L'ECCELLENZA DELLA TOSCANA


BIRRA RASINIA: L'ECCELLENZA DELLA TOSCANA

La Birra Agricola che nasce sul Tirreno ed esalta l'Orzo Bolgherese




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" va in Toscana, sulle sponde del Tirreno, tra le Provincie di Pisa e Livorno, sulle colline di Rosignano Marittimo, nel Cuore del Parco Faunistico di Bolgheri.

Qui ho scovato un Birrificio Artigianale che ha saputo dare vita ad una straordinaria Birra Agricola di Altissima Qualità, una vera Eccellenza.



BIRRA RASINIA è infatti figlia di queste Terre, una Birra Artigianale creata con Passione e Sacrificio da Luca e Stefano, due Amici con il comune Amore per questo nettare meraviglioso.

Vi ho detto che questa è una BIRRA AGRICOLA, una delle pochissime in Italia, l'unica in Provincia di Livorno. Cosa significa? Semplicemente che almeno il 50% della Materia Prima utilizzata nella sua creazione, viene autoprodotta proprio in queste Terre.





In particolare, è l'Orzo Bolgherese a fare la Differenza, ogni giorno, respira l'aria pura del Mar Tirreno che assimila con Naturalezza, trasferendo poi alla Birra, un sapore unico ed autentico, inimitabile perchè figlio di questa terra.

Da una Materia Prima d'Eccellenza, non poteva che nascere qualcosa di Eccezionale ma non è solo questo a rendere BIRRA RASINIA unica.





I Titolari di questa realtà, hanno la Passione nel Cuore e questo fervore si trasforma in idee ed innovazione, in ricerca e sviluppo, in crescita e sperimentazione.

Ad oggi le BIRRE artigianali e agricole prodotte sono una decina, tutte esemplari unici, tutte con caratteristiche specifiche per essere riconoscibili e amabili.





BISKERELLA è la Blanche Livornese, la più apprezzata, il tributo a questo Territorio. Indimenticabile grazie al suo retrogusto agrumato.

CUDERA è il simbolo di RASINIA, altra esaltazione del Territorio di Rosignano Marittimo nel quale nascono le uve utilizzate nella sua fermentazione. Il Mosto dell'Uva di Bolgheri regala a questa Birra un tocco davvero unico e speciale.

MAESTA' è la Birra che porta RASINIA in America, con i suoi Luppoli e il suo doppio malto in stile Double Ipa. Una Birra da Re!

SCIURZE è invece la Birra dal Cuore Tedesco che si ispira ai Birrifici di Colonia. Una miscela fresca e dissetante che vi lascerà senza fiato.

TRAVERSA è l'Ambrata che piacerebbe ai Vichinghi. Da luppolo inglese che incontra la sfumatura del ginger in un matrimonio che non vuol certo passare inosservato.

CIOCCONERA è la nuova arrivata, la Scura che incontra il Cacao e lo trasforma in nettare quasi afrodisiaco.





Ho avuto il piacere di Degustare queste meraviglie e di raccontarvele nel dettaglio nella puntata che è appena uscita su tutti i nostri Canali. Il consiglio è di andare a dare una sbirciata per conoscere meglio BIRRA RASINIA  in tutte le sue sfumature.

Abbiamo inserito BIRRA RASINIA nel Nostro Portale delle Eccellenze per tutti questi motivi ma in particolar modo per il Legame fortissimo con il proprio Territorio d'origine.

Livorno, il Mar Tirreno, Rosignano Marittimo e soprattutto il piccolo Borgo di Bolgheri, rivivono in ognuna di queste birre, regalando a tutti noi un tocco di Toscanità.

Se passate da queste parti,  fate una visita agli amici di BIRRA RASINIA, se non potete andarci di persona, vi consiglio di fare un salto sul loro sito per farvi mandare comodamente a casa vostra, alcune di queste bontà.

BIRRA RASINIA entra anche nel REGISTRO DEI MIGLIORI BIRRIFICI D'ITALIA


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a BIRRA RASINIA è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama le Birre Artigianali!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  




Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












SALUMIFICIO PUZIELLLI: LA TRADIZIONE ARTIGINALE MARCHIGIANA


SALUMIFICIO PUZIELLI: LA TRADIZIONE ARTIGIANALE MARCHIGIANA 

Ad Ortezzano (FM) un'Antico Salumificio d'Eccellenza, tiene in vita le Antiche Ricette della Tradizione





La Nuova Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ci porta nelle Marche, più precisamente nella tranquilla Provincia di Fermo, nel Comune di Ortezzano.

Qui dal 1960 la Famiglia PUZIELLI si è fatta promotrice d'Eccellenza, riscoprendo le Antiche Ricette della Tradizione e Valorizzando al meglio questo Territorio.




La Salumeria è infatti da sempre alla base della Cucina della Val D'Aso, dove fin dai tempi più antichi, la Lavorazione Artigianale dei Salumi è di casa. 

Il SALUMIFICIO PUZIELLI ha saputo riscoprire e tenere in vita questa Storia che si perde negli anni, portando sulle nostre Tavole Prodotti di Qualità superiore, dal sapore intenso e genuino.





Salsicce e Salami, sono indiscussi protagonisti della Produzione di questa Azienda che di anno in anno ha saputo rinnovare e crescere, mantenendo intatto il suo legame con il Territorio

Da provare assolutamente il Guanciale, ideale per l'Amatriciana ma anche la Pancetta e i tanti Prosciutti Crudi della Tradizione.

Ho avuto il piacere di Degustare con e per voi alcune di queste Prelibatezze, con particolare attenzione per i Salami che come vi ho preannunciato sono certamente uno dei simboli di questa Azienda di Famiglia.





Vi consiglio di provare il Salame con Lardello, ovvero un Salame Crudo lavorato con la Migliore Carne di Qualità, impreziosito da un Cuore di Lardo, una magia che vi farà innamorare del SALUMIFICIO PUZIELLI.

Ho poi assaggiato il Classico Salame Crudo, genuino e saporito come quelli delle Cascine di un Tempo, preziosa testimonianza di una storia antica che racconta non solo questa Azienda ma anche tutto il Territorio che la circonda.







Che dire poi dell'intensità della Salamella di Carne? Un Prodotto Tipico che racchiude in sé quel Sapore Contadino che ormai è sempre più difficile scoprire e trovare.

Abbiamo inserito il SALUMIFICIO PUZIELLI nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Salumifici d'Italia, proprio perchè ha superato a pieni voti tutti i nostri rigidi parametri di Valutazione.

Un'azienda storica, una Famiglia che dal 1960 ha a cuore il proprio Territorio ed ha la missione di farlo conoscere in tutto il mondo.

Ricette Tipiche antichissime che esaltano al meglio la costante ricerca di una materia prima di qualità superiore, inoltre tutti i prodotti di cui abbiamo parlato, sono senza glutine, valore aggiunto non indifferente!  







La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a SALUMIFICIO PUZIELLI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama i Salumi Artigianali!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  
 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com