Cerca nel blog

FRANTOIO BONAMINI: IL BUON OLIO VERONESE


FRANTOIO BONAMINI: IL BUON OLIO VERONESE

Dalle Colline di Illasi, un'Olio d'Eccellenza





Ho avuto il Piacere di Raccontare tante Eccellenze, grazie al Programma "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che ormai da quasi tre anni, presento. 

Dopo più di 120 Puntate e migliaia di altri contenuti, ancora troviamo Grandi Aziende Italiane, scopriamo Grandi Storie, impariamo a conoscere la Cultura Enogastronomica di questo Paese.

Da Nord a Sud, paese che vai, Eccellenza che trovi, così è stato anche per la sorprendente realtà di cui vi ho parlato nell'ultima Puntata, da poco in onda.



Sono andato sulle Colline che circondano la Valle d'Illasi, cuore della Provincia di Verona, nel fertile Veneto, Terra ideale per la coltivazioni di Ulivi che sanno dare vita ad un'Olio di Qualità veramente superiore.

Lo sa molto bene, il FRANTOIO BONAMINI che di questa Puntata è il Protagonista, una realtà che parte da una Famiglia e che porta in ogni parte del Mondo, il Buon Olio Veronese.





La storia di questo Frantoio, come scoprirete seguendo la Nostra Puntata, è antichissima ma è con l'avvento delle nuove generazioni che ha saputo fare il salto di Qualità.

Giovani appassionati e volenterosi che non hanno paura di fare sacrifici, Ragazzi con il Coraggio di guardare il Futuro senza dimenticare il Passato e le sue Radici.





FRANTOIO BONAMINI, non è solo Olio d'Eccellenza, è una storia che parla di Tradizioni, di Territorio, di voglia di portare la Propria Terra in giro per il Mondo, attraverso uno dei suoi Prodotti più preziosi ed autentici.

Nella Puntata che trovate su IGTV, FB Watch e YouTube, scopriremo alcuni dei Tanti Prodotti d'Eccellenza che nascono da queste Terre.

Vedrete il Miglior Olio, quello più Pregiato, il più Autentico ma non soltanto!
Ho avuto il piacere di Degustare le Olive che danno vita a tale bontà ma anche il freschissimo Paté che porta sulle Nostre Tavole tutta la Genuinità di questi Frutti straordinari.





Scopriremo che Illasi è la Capitale Veneta dell'Olio e che sulle sue colline, il vento, il clima, il terreno, sono habitat ideale per la coltivazione degli uliveti.

Vedremo anche il Museo del FRANTOIO BONAMINI che potete visitare per conoscere meglio la storia di questa Famiglia ma anche e soprattutto di queste Terre. 

Abbiamo inserito questa Azienda nel Portale delle Eccellenze perchè è davvero un'Eccellenza degna di questo nome. Una Famiglia che ha saputo trasformare una Passione in un grande Lavoro. Valorizzando al contempo Territorio e Materia Prima.





Troverete l'Olio del FRANTOIO BONOMANI anche nel Registro dei Migliori Oli d'Italia perchè abbiamo voluto premiare l'Artigianalità e l'Eccellenza.

Godetevi la Puntata, per avere un piccolo assaggio di questa bellissima realtà ma poi correte sulle loro Pagine Social per conoscerli meglio e naturalmente per ordinare il Loro Olio d'Eccellenza e tutti gli altri Prodotti della loro Filiera!




Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di FRANTOIO BONAMINI possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  




Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















SANTADI: IL VINO D'ECCELLENZA DI SARDEGNA


SANTADI: IL VINO D'ECCELLENZA DI SARDEGNA

La Cantina Storica che ha fatto grande la Viticoltura del Sulcis





Con la Nuova Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi porto in Sardegna, per scoprire e conoscere i grandi vini d'Eccellenza di quest'Isola Meravigliosa.

E' infatti Cantina SANTADI dell'omonimo comune, ad essere oggi più che mai punto di riferimento per la Viticultura Isolana.



Ho avuto il Piacere di conoscere alcuni dei Loro Vini più rappresentativi che dietro ad una Bottiglia, raccontano la Storia di quel Territorio.

Nella Puntata che troverete su IGTV,FB Watch e YouTube, abbiamo raccontato la storia di questa Azienda che da decenni ha saputo imporsi come simbolo di Eccellenza e Qualità.







Vi ho mostrato, con piacere, una piccola rassegna di grandi Vini, per tutte le occasioni, per ogni momento del Pasto e della Giornata.

Seppur molto differenti per Colore, Sapore, Profumo, Vitigno, hanno tutti in comune la Qualità Superiore che contraddistingue il lavoro di CANTINA SANTADI.

Scopriremo la loro Storia, travagliata in origine ma piena di Passione e voglia di Lasciare veramente il segno, in un panorama dove la concorrenza è tanta.






Il team di CANTINA SANTADI, ha voluto puntare tutto sull'Eccellenza, riportando agli antichi splendori i grandi Vini del Sulcis, facendoli conoscere a tutto il Mondo!

La Cantina di Santadi è ubicata infatti nel Sulcis, zona sud-occidentale della Sardegna, in linea d’aria a pochi chilometri dalle meravigliose spiagge e dune bianche di Porto Pino. 

Nata nel 1960, superate le difficoltà dei primi anni con l’arrivo di un nuovo gruppo dirigente, animato da quella determinazione che genera entusiasmo e passione, l’azienda intraprende altre strade e adotta strategie diverse che le danno un nuovo volto con direttive più coerenti per i soci produttori.





Il ponderato uso della barrique francese chiude meravigliosamente ed armoniosamente il ciclo evolutivo di questi emozionanti vini. Ai grandi vini rossi Terre Brune, Rocca Rubia, Noras, Araja, Grotta Rossa e Antigua, si accostano i raffinati bianchi Villa di Chiesa, Cala Silente, Pedraia, Villa Solais, Latinia, figli dell’antica tradizione enologica abbinata all’impiego delle nuove tecnologie in materia di vinificazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

La Cantina Santadi lavora principalmente uve rosse, circa il 75% della produzione totale. I vitigni più importanti sono il Carignano, il Monica, il Sangiovese, il Syrah, il Merlot, il Bovaleddu per quanto riguarda i rossi, il Vermentino, il Nuragus, lo Chardonnay e il Nasco per i bianchi.
Con l’impegno ed il meticoloso lavoro in vigna vengono mantenute basse produzioni per ceppo per garantire uve di grande pregio.






Insomma, non potete perdervi di certo la Puntata che abbiamo dedicato a CANTINA SANTADI perchè attraverso il nostro Programma, scoprirete un'altra grande Eccellenza Italiana.

Trovate naturalmente CANTINA SANTADI anche nel Portale delle Eccellenze, oltre che nel Registro delle Migliori Cantine d'Italia.



Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di CANTINA SANTADI possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















LA RUOTA: L'HOTEL RISTORANTE CHE HA RIVOLUZIONATO LA CUCINA CUNEESE


LA RUOTA: L'HOTEL RISTORANTE CHE HA RIVOLUZIONATO LA CUCINA CUNEESE
A Pianfei (CN) una storia di Famiglia che oggi rappresenta un'intera Provincia




L'ultima Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a LANGHE ROOM, l'Azienda che porta le Eccellenze Enogastronomiche Piemontesi, in giro per il mondo, non poteva far altro che svolgersi all'interno di un Ristorante che da decenni fa altrettanto.

Con Piacere, ho avuto l'onore di condurre una Puntata speciale, dedicata all'Hotel Ristorante LA RUOTA di Pianfei (CN) una vera istituzione Cuneese che ha saputo trasformare (in meglio) la Cucina di queste Terre.




LANGHE ROOM, nelle due precedenti puntate, ci ha dato la Possibilità di Conoscere la Razza Bovina Piemontese, dall'Allevamento fino alla Macelleria del Domani.

Mancava un passaggio, la Degustazione! Per farlo, sono andato al Ristorante LA RUOTA, sulla strada che collega Mondovì a Cuneo, nel Cuore della Pianura Cuneese, a pochi chilometri dagli Allevamenti che abbiamo ammirato nelle Puntate Precedenti.





LA RUOTA è la Casa della Carne alla Brace (ma non soltanto) grazie all'intuizione di Emilio, lo storico titolare che dopo una gioventù passata nei migliori ristoranti del mondo, ha deciso di portare una novità nel panorama enogastronomico piemontese.

Ebbene, vi potrà sembrare strano ma fino agli anni 70, parlare di Carne alla Brace nella Ristorazione, qui era praticamente una Follia. Dominavano i Bolliti e gli Arrosti, lo spazio per la griglia era ridotto al minino, qui il genio di Emilio e il suo Coraggio, hanno avuto quell'illuminazione che ha cambiato la sua Vita ma anche l'intera Cucina Cuneese.





Da allora, la Carne alla Brace è un'istituzione, LA RUOTA è tappa fissa per chi vuole degustare un Prodotto di Qualità, preparato con maestria da Emilio e dai suoi collaboratori.

L'Alleanza con LANGHE ROOM e la sua Carne Selezionata, è stata naturale conseguenza! 

Naturalmente il Ristorante LA RUOTA è molto altro, da provare assolutamente le Pizze ma anche i Piatti a base di Pesce, gli Antipasti della Tradizione, i Primi Piemontesi e non soltanto.

Tante bontà che hanno in comune la Passione della Famiglia di Emilio, l'Amore per questo Territorio, la Ricerca della Migliore Materia Prima.





Qualche anno dopo l'apertura del Ristorante, LA RUOTA è diventato anche Hotel.
Oggi è la Figlia di Emilio e Silvana, la Giovane Monica ad aver preso le redini di questa altra grande Azienda di Famiglia.

L'Hotel LA RUOTA è punto di riferimento per i Turisti ma anche per i Cuneesi che scelgono questa Location per Eventi e Cerimonie d'ogni Tipo.

Un'altra Istituzione, apprezzata in tutta la provincia che è la naturale evoluzione di quell'idea geniale di Emilio che negli anni 70 portò in questi luoghi la sua ventata di novità. 

Questa è la storia di una Famiglia affiatata che ha saputo osare, con grande coraggio, affrontando mille difficoltà ma alla fine, portando a casa un grande risultato.





E' stato un vero onore, raccontare nell'ultima Puntata dedicata a LANGHE ROOM anche questa grande Eccellenza Cuneese. Vi invito quindi a correre su IGTV,FB Watch e YouTube per godervela nel completo, entrando così nel mondo de LA RUOTA di Pianfei (CN)

Conosceremo queste Persone stupende, racconteremo la loro Storia incredibile ed infine, faremo l'attesissima Degustazione che ci permetterà di assaggiare la carne d'Eccellenza di LANGHE ROOM.

Naturalmente abbiamo inserito LA RUOTA nel Nostro Portale delle Eccellenze così come nei Registri dei Migliori Ristoranti e Hotel Italiani. Un piccolo tributo per una grande Eccellenza.

Grazie a LANGHE ROOM per averci fatto conoscere queste tre storie meravigliose, questi tre grandi attori dell'Eccellenza made in Cuneo. 




Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di LANGHE ROOM possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















LANGHE ROOM: LE ECCELLENZE PIEMONTESI,INCONTRANO IL MONDO


LANGHE ROOM: LE ECCELLENZE PIEMONTESI,INCONTRANO IL MONDO

Un Brand che Valorizza e Tutela le Migliori Eccellenze del Piemonte, facendole conoscere in ogni dove





Il Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra un Brand che ha una missione molto simile alla Nostra: Valorizzare e Tutelare le Eccellenze!

Se noi lo facciamo attraverso il Nostro Programma, ormai seguitissimo che ad ogni puntata, raggiunge decine di migliaia di Persone, dando un'enorme Visibilità alle Eccellenze Italiane, questa Azienda, si occupa invece della Vendita, mettendo in contatto il Consumatore con il meglio dei Nostri Territori.






Si Chiama LANGHE ROOM ed è un'idea del Giovane Imprenditore Cuneese Alessandro Parola che innamorato della Propria Terra, ha deciso di farla conoscere in ogni dove.

La sua è una storia che parte da lontano, la Famiglia PAROLA da sempre si occupa di allevamento e commercializzazione della migliore Carne di Razza Bovina Piemontese ma non soltanto, è dunque stato inevitabile per Alessandro, portare questa esperienza nel nuovo millennio.





LANGHE ROOM è sinonimo di Tradizione, di Territorio, di Materia Prima di Altissima Qualità.
E' un connubio perfettamente riuscito tra il mondo Agricolo Piemontese e il Mondo del Web.

Con pochi Click, grazie a questo Progetto, è infatti possibile conoscere il meglio della Produzione Cuneese e Piemontese (Carne, Formaggio, Vino e molto altro) e soprattutto,  è possibile ordinare queste Bontà, ricevendole comodamente a casa!

Stiamo parlando di una grande Iniziativa, un Brand che Valorizza e Promuove tante realtà d'Eccellenza che come ben sappiamo spesso hanno poca voce. 





Per questo motivo ho voluto dedicare a LANGHE ROOM non una ma ben tre Puntate che trovate naturalmente su IGTV, FB Watch e YouTube. Il mondo di questa Azienda è infatti talmente ampio e variegato che non bastava una sola tappa del nostro Programma

Siamo andati dapprima in Allevamento, per parlare della Razza Bovina Piemontese che ben conoscete, per vedere come nascono e come crescono i migliori capi che saranno alla base di una filiera certificata e controllata.





Vi ho fatto poi conoscere Alessandro e Katia, i due ideatori di LANGHE ROOM che ci hanno un po' raccontato il loro mondo, la loro Azienda, i loro Progetti presenti e futuri.

Nella Seconda Puntata abbiamo invece incontrato una Macelleria d'Eccellenza della Provincia di Cuneo che Valorizza al meglio la Carne di Razza Bovina Piemontese.

Una tappa molto particolare che vi invito a seguire con grande Attenzione perché vi farà conoscere Marco Martini, un Macellaio che dalla sua decennale esperienza ha avuto una grande intuizione che sono certo vi farà riflettere e discutere. 

Siete curiosi di sapere a cosa mi riferisco? La risposta la troverete seguendo con attenzione la seconda puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a LANGHE ROOM.





Infine, nella terza Puntata, avremo un gran finale sorprendente, con una Degustazione in uno dei Ristornanti più importanti della Granda ovvero la RUOTA di Pianfei.

Anche qui conosceremo delle Persone splendide che negli ultimi decenni hanno dedicato la loro vita al buon cibo, alla Cucina d'Eccellenza ma anche all'accoglienza Turistica, nel loro famosissimo Hotel.

Al Ristorante Hotel LA RUOTA di Pianfei, abbiamo inoltre dedicato il prossimo Articolo/Recensione perchè anche in questo caso, le cose da raccontare sono tante e un solo spazio non bastava!

Insomma, se volete conoscere meglio LANGHE ROOM non vi resta altro da fare se non seguire le Nostre Puntate Speciali dedicate a questa Eccellenza che tra l'altro inaugurano la nuova stagione del Nostro Programma con una nuova Grafica e tante altre sorprese! 

Trovate LANGHE ROOM anche sul Nostro Portale delle Eccellenze e naturalmente sul loro sito ufficiale e sui loro social dove potete approfondire e conoscere meglio questa grande Eccellenza Italiana!

Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo di LANGHE ROOM possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















NUOVO SALUMIFICIO TACCALITE: I SALUMI D'ECCELLENZA MARCHIGIANI


NUOVO SALUMIFICIO TACCALITE: I SALUMI D'ECCELLENZA MARCHIGIANI

Da Ancona all'Italia intera, le bontà dell'Adriatico sono in Salumeria




In questa Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi porto ad Ancona, per Degustare insieme a voi alcuni dei Salumi d'Eccellenza di un Salumificio Storico!

Dal 1946 Ufficialmente ma in realtà da ben prima, il Salumificio dei Fratelli TACCALITE è sempre stato un punto di riferimento per le popolazioni Marchigiane che attraverso questa Azienda, hanno anche in tempi difficili, potuto portare in Tavola qualcosa di Buono e Genuino.







Lo spirito del SALUMIFICIO TACCALITE, fin dalle sue Origini è fatti sempre stato quello di offrire alla propria Gente un Prodotto d'Eccellenza, fatto con Amore, nel Rispetto dell'Ambiente e del Territorio, ricercando la Tradizione ma soprattutto, dando il giusto Valore all'elemento umano.

TACCALITE ad Ancona è sinonimo di Professionalità, di attaccamento a radici antiche quanto sane e genuine, i Prodotti rispecchiano appieno lo spirito di generosità e semplicità dei titolari di questa Azienda.





Una Qualità come questa, entra infatti di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze perchè laddove c'è una presenza così importante per un Territorio, è giusto e doveroso rimarcarlo.

L'attuale Produzione del SALUMIFICIO TACCALITE, rispecchia ancora i Principi e le Ricette degli inizi, oggi come negli anni Trenta, la ricerca della Migliore Materia Prima è ancora fondamentale, punto di partenza per tutte le Creazioni.





La Mano Artigiana fa poi la differenza, creando tantissimi Prodotti di Alta Salumeria, dal Sapore Verace e Genuino, dall'Aspetto invitante e dal Profumo inebriante.

Nella Puntata che troverete su IGTV,FB Watch e YouTube, ho avuto il piacere di Degustare per voi alcuni dei loro prodotti principali, tuttavia per ragioni di Tempo, non è stato possibile completare l'intera selezione, per tanto vi invito a continuare a seguirci per non perdervi neppure una delle Prossime Stories, nelle quali, vi proporremo le Degustazioni complete!

Abbiamo raccontato in Primis i Salami, Artigianali ed Autentici, come quelli che trovate nelle Cascine Contadine di un tempo. 





Ci siamo lasciati trasportare dal sapore verace del CIAUSCOLO IGP, simbolo delle Marche, la pura ed autentica Tradizione di quelle Terre Meravigliose.

Che dire poi del Fabriano? Altra Eccellenza Marchigiana che ha saputo avvolgerci in una festa di sapori genuini ed imponenti.

La lista è lunghissima, per questo dovete assolutamente correre a guardarvi la puntata, mille parole non bastano per descrivere la Grandezza, l'Eccellenza, la Meraviglia.





C'è stato anche uno spazio per i Ciccioli, altra grande Bontà tipicamente legata a quelle terre. Sfiziosi, emozionanti, pieni di grinta.  Una vera meraviglia.

Una sottolineatura la merita la Coppa Marchigiana, Il taglio tra i più pregiati del Maiale che come vuole la Tradizione si accompagna a buon Pane fresco e Vino Rosso, in una festa di sapori.

Come sempre per approfondire, dovete andare sulle Pagine Ufficiali del SALUMIFICIO TACCALITE, ad iniziare dal loro Store online, dove potete ammirare queste ed altre bontà e naturalmente, avrete la possibilità di ordinarle e farle arrivare direttamente a casa vostra.

Abbiamo inserito questa Azienda anche nel Registro dei Migliori Salumifici Italiani

Non credo occorra aggiungere altro, se non l'invito a godervi la puntata e a condividerla il più possibile, affinché il piccolo grande mondo del SALUMIFICIO TACCALITE possa crescere ancora!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 
















BRICCO del CUCU': DOVE IL VINO E' DONNA


BRICCO del CUCU': DOVE IL VINO E' DONNA

L'Azienda Agricola al Femminile che Valorizza il Territorio in cui è Nata




Nella Puntata di "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che abbiamo mandato nell'etere l'8 Marzo, non potevamo che raccontare la Storia di un'Eccellenza al Femminile.

Una Ragazza giovane ma con tanta Passione ed Esperienza, è infatti protagonista di questa Tappa, nella quale vi porterò sulle Colline della Langa Monregalese.






Sono andato personalmente a Bastia Mondovì (CN) piccolo comune ai confini della Langa, tra l'Alta Langa e quella Monregalese, a due passi da Mondovì ma anche da Murazzano e dalle Terre del Dogliani.

Qui ha trovato luogo ideale per crescere e prosperare l'Azienda Agricola BRICCO DEL CUCU' di Sciolla Irene. Una Ragazza giovanissima ma che ha ereditato dal DNA di Famiglia la Passione per il Buon Vino, per il Territorio, per le Antiche Tradizioni.





Anche se siamo nel 2021, non pensiate per un solo istante che la vita di Irene, in questo mondo Agricolo, forse ancora troppo Patriarcale, sia stata semplice.

Non siamo abituati a vedere Giovani Donne, alla guida di Aziende di questo tipo anche se sappiamo benissimo che molto spesso, dietro ad ognuna di queste realtà, c'è proprio un volto Femminile che nell'ombra guida il Lavoro.

Irene è uscita da quell'ombra, ci ha messo la Faccia, oltre che la Fatica e ora porta avanti con Orgoglio l'Azienda che è passata così di Padre in Figlia.





Il Tocco femminile si vede. Nell'ordine della Cantina, nell'Attenzione dei Particolari, nella Precisione in tutte le fasi di Lavorazione che dal vigneto portano alla Bottiglia.

Sul "Bricco" come è chiamata la Frazione nella quale ha sede l'Azienda di cui vi sto raccontando, Irene ha saputo costruire il suo Mondo, dando concretezza ai suoi sogni.





Tutto è nelle sue giovani mani, dalla Manutenzione dei Filari durante i mesi freddi, alla Vendemmia sulla fine dell'Estate, dalla gestione della Cantina, fino alla Vendita, compresa la Fase di Degustazione e Visita Guidata in Azienda.

Il BRICCO DEL CUCU' è diventato la sua Immagine, il suo Piccolo Grande Mondo che lei stessa ci invita a visitare, accompagnando il Cliente in una vera scoperta Enogastronomica.

Una sorta di Tour tra Vigneti e Paesaggi Meravigliosi che solo questo Territorio sa offrire, fino all'antica Cantina con centinaia d'anni di storia, dove riposa in Botti in Legno il  Vino Prezioso che nasce dalle Uve di queste Colline.

Dopo questo Viaggio tra Natura, Storia e Territorio, sicuramente sale inesorabile l'appetito, così la Nostra Irene organizza dei Percorsi Degustativi che sposano i suoi Vini ai piatti della Tradizione di queste Terre.





Insomma, BRICCO DEL CUCU' non è certo solo un'Azienda Agricola Vitivinicola. Come vedrete nella Puntata su IGTV, FB WATCH e YouTube c'è veramente un mondo da scoprire ed io ho cercato di raccontarvene una parte. attraverso la mia Voce ma soprattutto attraverso quella di Irene che è la vera protagonista di tutto questo. 

Abbiamo inserito quest'Azienda nel Nostro Portale delle Eccellenze ma anche nei Registri delle Migliori Aziende Agricole e delle Migliori Cantine d'Italia perchè merita senza alcun dubbio ognuno di questi riconoscimenti.

BRICCO DEL CUCU' è il sogno di Irene Sciolla che si concretizza un giorno dopo l'altro, un'Azienda ricca di Storia e Tradizione fortemente legata alle Colline che sovrastano Bastia Mondovì

Un'immersione in un fantastico mondo Agricolo che seppur partendo da origini e radici antichissime, ha saputo evolversi all'insegna della grinta che contraddistingue la sua Giovane Titolare.

In conclusione faccio un plauso ad Irene, al suo Coraggio, alla sua Passione che Brilla nei suoi occhi. Tutto questo lo vedrete nella Puntata ma vi invito a raggiungere il BRICCO DEL CUCU' sui suoi canali social ma anche e soprattutto dal vivo. 

Immagini e parole non bastano, per descrivere questa Meraviglia Italiana!

Ma come mai quest'Azienda si chiama proprio BRICCO DEL CUCU'???
Per scoprirlo, dovete seguire la nostra Puntata!!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e soprattutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com