Cerca nel blog

BACCO: TIPICITA' AL PISTACCHIO


BACCO: TIPICITA' AL PISTACCHIO

Da Bronte l'autentico Pistacchio, diventa bontà della Tradizione




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" andiamo alla scoperta del Pistacchio di Bronte.

Eccellenza Siciliana che non ha eguali al mondo per sapore, bontà e variabilità nell'utilizzo.
Con il Pistacchio si possono fare deliziosi Dolci ma anche tantissime Ricette salate per ogni gusto ed esigenza.



L'Azienda simbolo di questa Materia Prima è sicuramente BACCO, dove la Tipicità al Pistacchio è addirittura nel nome del brand. 

Questa realtà d'Eccellenza, Coltiva con Amore ed Attenzione il miglior Pistacchio autentico per poi trasformarlo in tantissime creazioni di Pasticceria ma non soltanto.

Con l'arrivo del Natale, i Laboratori di BACCO, diventano un luogo magico, quasi incantevole, dove il Profumo di buono aleggia nell'aria e il Pistacchio di trasforma in qualcosa di Eccezionale.





Nascono tra le altre cose i Panettoni, il fiore all'occhiello di questa Azienda, un simbolo che l'ha resa riconoscibile in tutto il mondo. 

Naturalmente il Pistacchio è Protagonista indiscusso, cambiano le Ricette ma non la Materia Prima che dev'essere sempre e comunque Esaltata e Condivisa.

Al fianco del Classico Panettone al Pistacchio, molto simile alla Ricetta Lombarda ma con l'aggiunta di Autentici Pistacchi di Bronte, trovano spazio molteplici creazioni Originali dall'aspetto spettacolare e dal sapore divino.





Penso ad esempio alla Gold Edition e alla Platinum Edition del Panettone al Pistacchio.

Nel primo caso, il Panettone ha un Cuore di Crema al Pistacchio ed è ricoperto da Prezioso Cioccolato Bianco, impreziosito da Pepite d'Oro...

La Platinum Edition ha un Cuore di Pistacchi di primissima scelta, avvolto da una colata di Cioccolato Bianco, rivestita di Pepite color Platino che lo rendono un gioiello di Arte Pasticcera da degustare nelle Feste più importanti.





Tante Creazioni che hanno lo scopo di Valorizzare il Pistacchio, cercandone molteplici varianti, capaci di attirare l'attenzione degli Amanti di questa Materia Prima ma anche di tutti coloro che amano l'autentica Pasticceria Artigianale.

BACCO resta infatti tutt'ora un Laboratorio Artigianale, dove la manualità è ancora fondamentale, dove l'estro del Maestro Pasticcere prevale sempre e comunque, trasformando una Materia Prima in Meraviglia.

A Pasqua, lo spettacolo si trasforma in Uova e Colombe perché se è pur vero che il Natale è il periodo più Magico dell'Anno, in questa Azienda ogni festa è un'occasione per creare qualcosa di unico ed avvolgente. 

Tutto l'anno si apprezzano le Creme Spalmabili, naturalmente le golose al Pistacchio sono le più amate ma non sono le uniche, ci sono poi le Tavolette... Cioccolato Bianco che ricopre una croccante anima al Pistacchio... da svenimento!!

BACCO come detto, Coltiva direttamente il proprio Pistacchio, la filiera è dunque cortissima e passa dalla campagna al Laboratorio, una garanzia, all'insegna della Qualità e dell'Eccellenza.





Questo punto, permette a quest'Azienda di creare un'infinità di Ricette Tipiche non soltanto Dolci, da provare assolutamente i Tradizionali Pesti al Pistacchio, ottimi sulla Pasta, Divini sulle Bruschette come vuole la Storia Enogastronomica di Bronte.

Abbiamo inserito BACCO Tipicità al Pistacchio, nel nostro Portale delle Eccellenze  perchè negli anni ha saputo imporsi come simbolo di Bronte nel Mondo!

Un'Azienda di Famiglia, con una filiera cortissima che parte dalla Coltivazione ed arriva fino al Laboratorio dove i Maestri Pasticceri, trasformano il Pistacchio in Magia.

Il Panettone di BACCO è uno dei migliori in Italia, una produzione Artigianale Autentica che valorizza al meglio il Pistacchio di Bronte ma anche il genio dei Pasticceri Siciliani.

Cercate BACCO online, acquistate i suoi meravigliosi prodotti e portatevi a casa un pezzo di Sicilia!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla BACCO Tipicità al Pistacchio è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Pistacchio di Bronte!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






DOLCIARIA FLORIA: MAESTRI CIOCCOLATIERI DEL TREVIGIANO


DOLCIARIA FLORA: MAESTRI CIOCCOLATIERI DEL TREVIGIANO

Il miglior Cioccolato si trasforma in Preziose ed Autentiche Opere d'Arte, belle da vedere e buone da mangiare! 




In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" andiamo a Quinto di Treviso per scoprire un Laboratorio d'Arte Pasticcera.

DOLCIARIA FLORA è infatti prima di tutto Arte Pura perché dalle migliori materie Prime, riescono a creare autentica magia.



Il Cioccolato è senza dubbio uno dei protagonisti di questa Tappa, il più ricercato e selezionato appositamente per poi essere trasformato in qualcosa che va oltre la Pasticceria.

DOLCIARIA FLORA è una Fabbrica di creazioni uniche ed inimitabili, un Laboratorio quasi Magico che ricorda quello di Willy Wonka.

Qui la Materia Prima è fondamentale, selezionata da una ricerca attenta e accurata per scovare il miglior Cacao che scatenerà  tutta la Creatività dei Maestri Cioccolatieri.





Ogni stagione dell'anno è un sempre una Festa ma è sicuramente il Natale, il periodo più produttivo ed entusiasmante.

Qui l'estro non conosce limiti, l'immaginazione supera la Fantasia e i sogni diventano realtà.

Si comincia con gli Alberi di Natale, cioccolato fondete o al latte, decori in zucchero e meringa, dal nulla, nasce la Magia e un pezzetto di bontà, si trasforma in opera d'arte...





Poi tocca ai Pupazzetti di Neve, prendere Vita all'insegna del cioccolato, infine sarà Babbo Natale il doveroso Protagonista che con il suo sorriso ammaliante, fatto di Zucchero, porterà gioia e serenità a grandi e piccini.

Fino a qui abbiamo citato, le opere più "semplici" almeno per la bravura dei Maestri di DOLCIARIA FLORA ma sappiate che c'è molto altro...

Ad esempio il Panettone di Cioccolato!! Avete capito bene, non al Cioccolato ma proprio fatto interamente di Cioccolato per la gioia degli occhi e del palato.





Ci sono poi le raffigurazioni della Natività, vere e proprie meraviglie, Arte pura che mischia sapientemente il sacro al profano. 

E' impressionante scoprire i dettagli, i particolari, minuziosamente elaborati in ogni più insignificante frammento perché tutto dev'essere perfetto.  

Quando c'è Passione e Amore per il proprio mestiere, queste Attenzioni sono Naturali e Normali, appaiono quasi semplici ma vi posso assicurare che semplici non sono affatto.

Queste creazioni sono talmente belle che è quasi un peccato mangiarle, eppure sono create proprio per questo, portare un momento di felicità e bontà sulle tavole delle feste.





Naturalmente da DOLCIARIA FLORA non c'è solo il Natale.
A Pasqua ad esempio spopolano le Uova al Cioccolato ma anche i Coniglietti Pasquali, a San Valentino è tutto un Cuore e alla Festa della Mamma c'è sempre qualche idea per far felice la persona più importante della nostra vita, così come per quella del Papà.

Tutto l'anno, lasciatevi deliziare dai Cioccolatini e dalle Tavolette, lavorati a mano, artigianalmente perchè anche le cose più semplici, raccontano la stessa medesima passione delle creazioni più articolate.

Abbiamo inserito DOLCIARIA FLORA nel nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Pasticcerie Italiane (prossimamente online) poichè è pura Arte.

Una storia di Famiglia con una grande ed innata passione per il Cioccolato che han saputo trasformare non solo in un Lavoro ma in una vera e propria ragione di Vita.

Nei loro Laboratori si respira profumo di Bontà ma anche sentimento artistico, pura magia che ci fa sognare, a Natale ma non soltanto. 

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla DOLCIARIA FLORA è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme!

Una Puntata dedicata a chi Ama l'Arte dei Maestri Cioccolatieri Italiani!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






PODERI LUIGI EINAUDI: UNA STORIA ITALIANA


PODERI LUIGI EINAUDI: UNA STORIA ITALIANA

L'Azienda Fondata dal Politico Italiano è tutt'ora tra le Eccellenze Vitivinicole della Langa Cuneese





In questa Puntata del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" vi raccontiamo una grande storia Italiana che inizia alla fine del Secolo Scorso.

Il grande statista italiano Luigi Einaudi, uno dei Padri della Nostra Nazione, prima di intraprendere la carriera Politica, ha dato vita ad un'Azienda che ancora oggi è un punto di riferimento per il Vino d'Eccellenza.

La Storia di PODERI LUIGI EINAUDI, l'Azienda Vitivinicola di cui parliamo oggi, è dunque una Storia Italiana che parte sul finire del ottocento.



Il Giovane Einaudi, nato e cresciuto nella Langa Monregalese, ha da sempre la Passione per la Viticultura, con i primi soldi risparmiati, acquista una piccola fetta di Terreno, sulle Colline che circondano Dogliani

E' il punto di partenza per un'avventura incredibile che si sarebbe tramandata di generazione in generazione fino ai giorni nostri.





Oggi sono infatti i nipoti del grande Luigi Einaudi a portare avanti la Tradizione di Famiglia, facendo crescere di anno in anno sempre più quella piccola Azienda creata per uso personale, divenuta una preziosa Eccellenza mondiale.

Oggi la Proprietà dei PODERI LUIGI EINAUDI è immensa.
Oltre alle Colline del Dogliani, il primo Vino creato originariamente, ci sono terreni nelle Terre del Barolo, in particolare del Bussia, il più Pregiato ma non soltanto.

La Produzione di questa Cantina è ormai ampia e variegata ma sempre legata alla Tradizione e alla Qualità, come avveniva in origine.





Il Dogliani resta il simbolo di tutta l'Azienda che nelle sue Terre ha ancora la sede e tutte le infinite Cantine che proteggono le Botti, difese come preziose reliquie.

Anche la Maturazione del Vino, oltre che la Pigiatura, hanno ancora una forma suggestiva ed antica, pur seguendo la continua vena innovativa che fa di PODERI LUIGI EINAUDI un protagonista indiscusso del mercato.

Tra i tanti modi di conservare e proteggere il Vino, oltre alle Classiche Botti in Legno e alle Moderne in Acciaio, c'è una metodologia estremamente moderna ma allo stesso tempo antichissima. 

Tutta la Produzione dei Vini più Pregiati come il Barolo, si avvale dell'ausilio di Moderne Botti in Cemento che consentono al Vino di mantenere intatte le sue Proprietà.





Questo sistema, è in realtà Antichissimo, col tempo per ragioni di spazio e di costi, è andato in disuso ma la voglia di dare sempre il meglio tipica della Famiglia Einaudi, lo ha riportato in auge, garantendo al consumatore un Vino di Qualità veramente Superiore.

Il Barolo col tempo ha saputo imporsi come uno dei punti di forza di questa Azienda che lo esalta dalla Vigna fino alla Bottiglia. Ma non soltanto il Re della Langa è tra i protagonisti, tutti i principali Vini tipici di queste Terre sono entrati a far parte della Produzione di PODERI LUIGI EINAUDI, per garantire un'offerta ampia ma allo stesso tempo ricercata ed attenta.





Per chi Ama il buon Vino e i paesaggi Meravigliosi della Langa, l'Azienda Vitivinicola PODERI LUIGI EINAUDI ha ristrutturato l'antica Proprietà del Fondatore, ricavandone un delizioso Relais con Piscina nel quale ci si può concedere qualche momento di relax tra le Colline del Dogliani.

Una Location pazzesca ideale anche per le Degustazioni, tra la Cantina e le Vigne, in un'Atmosfera veramente d'altri tempi. 

Abbiamo inserito PODERI LUIGI EINAUDI nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Cantine d'Italia  (prossimamente online) perché questa Azienda è innanzitutto la Storia di questo Paese.

Luigi Einaudi è tra i Padri della Nostra Italia, le sue umili origini, si ritrovano in questa Azienda che esattamente come il suo fondatore, nata dal niente ha saputo diventare grande! 

Oggi PODERI LUIGI EINAUDI rappresenta l'Eccellenza Assoluta, la Casa del Dogliani ma anche del Barolo. Un'Azienda dalle Origini Antichissime che ha saputo evolversi e cresce senza mai dimenticare le sue origini.

Se passate da Dogliani, fermativi ai PODERI LUIGI EINAUDI e respirate quell'aria antica che un tempo lontano ha dato vita ad uno degli Italiani più influenti di sempre!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a PODERI LUIGI EINAUDI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere come nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama i grandi Vini Italiani di Altissima Qualità



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  




Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






BRAMARDI: LA FABBRICA DEL CIOCCOLATO E' A CUNEO


BRAMARDI: LA FABBRICA DEL CIOCCOLTAO E' A CUNEO!

Gli Autentici Cuneesi della Granda ma anche i Gianduiotti e tante altre bontà tra Cioccolato e Pasticceria





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra BRAMARDI, la Fabbrica del Cioccolato Made in Provincia di Cuneo, la Casa degli Autentici Cuneesi della Granda.

Tra Storia, Tradizione ed Innovazione, BRAMARDI è sicuramente la tappa imprescindibile per gli amanti del Buon Cioccolato Artigianale Italiano.






Un'Azienda storica che da un piccolo Laboratorio nel Comune di Cervasca (due passi da Cuneo) ha saputo imporsi ed espandersi, fino a diventare una delle più importati realtà del Piemonte e dell'Italia intera.

Oggi, BRAMARDI è innanzitutto Cuneesi. Quei cioccolatini tipici della Provincia di Cuneo, con un Guscio di Cioccolato Croccante che racchiude una deliziosa crema pasticcera in molteplici varianti.





I più apprezzati sono i Cuneesi al Rhum, la ricetta originale ed autentica ma negli anni, l'estro del Maestro Pasticcere di Casa BRAMARDI ha dato vita ad un'infinità di varianti che vanno dai Classici con crema alle Nocciole del Piemonte, fino all'ultima novità: la Pralina al Panettone ovvero il Cuneese con all'interno un mini Panettone!

La regola è sempre la stessa: partire da Materie Prime di altissima Qualità, selezionate e garantite da una filiera cortissima, trasformate e lavorate con metodo Artigianale, con l'ausilio di strumenti sempre più moderni ed innovativi che però mantengano intatta la manualità della Produzione originale.





Il Cuneese BRAMARDI è unico proprio perché racchiude in sé quel sapore Genuino ed Autentico che solo un Prodotto Artigianale più regalare!

Naturalmente, al fianco di questo Prodotto Tipico per Eccellenza, ci sono decine di altre bontà tutte da scoprire. Ad iniziare dai Gianduiotti, altro dolce tipico del Piemonte che BRAMARDI lavora ancora con il metodo Tradizionale, per portare nelle case degli Italiani il Cioccolatino nella sua composizione originale ed unica.

C'è poi una vastissima selezione di Cioccolato. Tavolette d'ogni tipo che esaltano la Materia Prima d'Eccellenze e l'estro del Maestro Pasticcere che ogni giorno le lavora.

Non dimentichiamo la Pasticceria Classica, secca e fresca, dai Baci di Dama, alle Torte, passando per le Bignole che non possono certo mancare in questo Paese dei Balocchi





Riscoprendo l'originale Tradizione del primissimo Laboratorio, oggi BRAMARDI propone anche Pane Fresco e tantissime altre leccornie del Territorio tra dolce e salato.

Una vastissima proposta che esalta la Storia enogastronomica cuneese, facendo riscoprire le più Preziose Ricette di Pasticceria che un tempo parevano perdute.

Abbiamo parlato di una Lunga Storia che parte dal secolo scorso ed arriva fino ai nostri giorni, portandosi dietro un bagaglio di cultura culinaria, unico nel suo genere.

Al fianco di Tradizioni e Ricette Antiche, c'è anche tanta voglia di Innovazione, una continua crescita che si traduce ad esempio in uno Store Online facile e veloce che permette alle creazioni BRAMARDI di arrivare in ogni angolo del globo.





Abbiamo inserito la Pasticceria BRAMARDI e la sua Fabbrica del Cioccolato nel Nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro delle Migliori Pasticcerie d'Italia (prossimamente online) poiché rappresenta tutto ciò che per noi è sinonimo di Qualità.

Un'Azienda Storica, partita dal niente e cresciuta con Passione ed Amore per questo mestiere, sempre alla ricerca di innovazione ed idee, senza mai dimenticare il Territorio e le Tradizioni.

Una Famiglia che porta avanti un Nome Storico, un simbolo della Pasticceria Cuneese ma anche un Progetto che vuole durare a lungo nel tempo.

Un connubio di novità e storia, di qualità e arte, di manualità e tecnologia.

Andate sullo Store Online di BRAMARDI, fatevi un bel regalo o magari, se ne avete la possibilità, passate direttamente in Pasticceria a Cuneo, in pieno centro o a Cervasca. 
Ne varrà sicuramente la pena!

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PASTICCERIA BRAMARDI è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme e di vedere come nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama la Pasticceria Italiana di Altissima Qualità



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






L'ALPINA: TORREFAZIONE ITALIANA DI ALTISSIMA QUALITA'


L'ALPINA: TORREFAZIONE ITALIANA DI ALTISSIMA QUALITA' 

A Luserna San Giovanni (TO) una Pasticceria che crea meraviglia tra Dolce e Salato ma anche un Caffè Italiano d'Eccellenza 





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Luserna San Giovanni (TO) ai piedi della Valle Pellice, per scoprire un'Azienda molto particolare, unica nel suo genere.

L'ALPINA non è infatti solo una storica Pasticceria che ogni giorno propone ai propri clienti innumerevoli bontà tra Dolce e Salato, da qualche tempo, è anche la Casa del Caffè Italiano d'Eccellenza, una delle pochissime Torrefazioni in Italia di tale portata.



L'ALPINA è l'unica Torrefazione Italiana ad usare il metodo P/66 ovvero una tostatura del Caffè in piccolissime quantità, per garantire un risultato finale all'insegna della Genuinità e dell'Eccellenza!

Tutto nasce da una Passione, quella di Emanuela, una dei titolari di questa Azienda che da sempre Ama il Buon Caffè. La sua è stata un'esigenza personale, di creare un Caffè Originale, autentico, genuino partendo dai chicchi più pregiati.





Collaborazioni ed Esperienza, hanno permesso a L'ALPINA di entrare in contatto con i migliori Fornitori ed Importatori, garantendosi un Caffè praticamente appena colto, passando per una filiera cortissima che dai Coltivatori di tutto il Mondo, arriva direttamente a Luserna San Giovanni.

Qui come un'alchimista, Emanuela con l'aiuto del Marito e Maestro Pasticcere PierLuigi, crea la sua Torrefazione, il suo Caffè, unico ed autentico.

Molteplici miscele, fatte solo con il Chicco più pregiato. Dall'India, alla Colombia, dal Brasile, all'Africa, il mondo confluisce a L'ALPINA per offrire ai clienti di questa Pasticceria il vero sapore del Caffè genuino.





Una Torrefazione Unica in Italia, per numeri e Qualità, una vera chicca che val la pena scoprire ed approfondire ma non è tutto!

L'ALPINA è anche Pasticceria, il Maestro Pasticcere PierLuigi è un vero genio di quest'Arte antica ed affascinante, pieno di Idee e sempre alla Ricerca di Novità ed Innovazioni, mixa alla perfezione Ricette Storiche della Tradizione con incredibili chicche.

Una su tutte: il Pane Gourmet tra le tante varianti, non poteva mancare quella al Caffè, una vera gemma di bontà sopraffina.

Vastissima è la selezione di Pasticceria Fresca e Secca, Dolce e Salata. Le classiche Bignole, le Torte, le Mono Porzioni, i Baci di Dama, i Salatini fino al Cioccolato.





Per non farsi mancare Nulla, PierLuigi è anche Maestro Cioccolatiere, Lavora il miglior Cacao come un'Artista dipinge la sua Tela, creando ogni giorno vere e proprie Opere d'Arte Culinaria!

Pensate sia tutto?? Vi sbagliate...

L'ALPINA è anche punto di riferimento per gli Sposi! Ebbene, il mondo del Wedding è l'altra grande Passione di Emanuela che ha deciso di creare il suo mood per i matrimoni.

Una rassegna completa che parte dalla Bomboniera ed arriva fino al Catering della Cerimonia vera e propria, dove non può mancare il Coffe Corner ovvero l'angolo del Caffè d'Eccellenza targato L'ALPINA.





E' impossibile descrivere questa Azienda multitasking in un solo articolo, per questo vi consigliamo di andare sul loro SITO INTERNET  dove vi sarà possibile conoscere nel dettaglio tutte le sfaccettature di questa Famiglia meravigliosa!

Abbiamo inserito L'ALPINA nel nostro Portale delle Eccellenze ma anche sul Registro delle Migliori Pasticcerie Italiane (Prossimamente Online) perché è veramente qualcosa di unico nel suo genere.

Una Famiglia piena di Passione e Voglia di Fare, Mille Idee entusiasmanti e sogni che diventano sempre più spesso realtà. 

L'arte pasticceria del Maestro PierLuigi, il genio di Emanuela che trasforma i suoi Hobby in vero e proprio Business al servizio della sua Amata clientele.

Dolci e Salati, Torte e Cioccolato da leccarsi i Baffi ma anche tante sorprese come il Pane Gourmet.

Poi tutto il mondo del wedding, dei matrimoni. Dalla Bomboniera alla Cerimonia, lasciatevi trasportare dal gusto e dall'esperienza di Emanuela.

Infine, la ciliegina sulla torta ovvero la Torrefazione. Il Miglior Caffè al Mondo, incontra l'Arte Italiana di Lavorarlo e Prepararlo, in un risultato delizioso, genuino e sorprendente.

Se Passate da Luserna San Giovanni (TO) L'ALPINA è sicuramente una Tappa Fissa ma se siete lontani, non privatevi del Buon Caffè Italiano che potete tranquillamente ordinare online e ricevere comodamente a casa vostra!! 

La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla PASTICCERIA L'ALPINA è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di degustarle insieme e di vedere come nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama la Pasticceria Italiana di Altissima Qualità ma anche il Caffè d'Eccellenza



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com