Cerca nel blog

L'ORTO A CASA


L'ORTO A CASA

L'Azienda Agricola di Urgese Angelo che porta l'Agricoltura Biologica della Langa fino a casa nostra.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra l'Agricoltura Biologica come si faceva un tempo. Siamo sulle Colline della Langa Monregalese, tra i comuni di Piozzo e Farigliano. Qui ha sede un'Azienda Agricola molto particolare.

Si chiama L'ORTO A CASA ed è un'iniziativa di Urgese Angelo, giovane ragazzo dalle origini pugliesi con la passione per l'Agricoltura che ha deciso di riportare in vita il metodo antico. Quando non c'erano macchinari e tecnologia, quando il Lavoro nei campi era ancora fatto con Fatica e Sudore dai Contadini. 










L'ORTO A CASA, parte proprio da qui, da quella Agricoltura Biologica autentica, pura, senza utilizzo di prodotti chimici o di macchinari industriali.
Tutto è semplice, genuino come i Prodotti che nascono da queste Terre.

Frutta e Verdura rigidamente di Stagione, buona e sana, pura come solo un'Agricoltura sostenibile può offrire. L'ORTO A CASA è dunque un ritorno al passato ma per andare incontro al futuro. Una risposta antica ad esigenze moderne.






Credete che sia tutto?
Assolutamente no... Urgese Angelo ha avuto un'idea geniale, nella sua disarmante semplicità, ovvero portare i suoi Prodotti direttamente nelle case delle persone.

Un Mercato? 
Molto di più... L'ORTO A CASA è itinerante. Ogni giorno, con il suo Furgoncino Colorato, Angelo e suoi collaboratori, partono e portano Frutta e Verdura appena raccolta nelle piazze dei Paesi del Monregalese, così che tutti possano godere di questi prodotti eccezionali.





Se vi pare una rivoluzione, sappiate che in realtà è un ritorno al passato, quando i Contadini partivano con il loro carro e portavano buon cibo nei vari paesi. Angelo ha semplicemente riadattato questa forma di commercio purtroppo in disuso, ai tempi moderni.

L'ORTO A CASA è una festa.
Quando arriva in piazza, si ritrova quell'atmosfera antica, fatta di gente per bene, semplice che si ritrova per acquistare qualche leccornia per il pranzo.

Un momento unico che va altre il semplice commercio.
L'ORTO A CASA non è dunque solo Frutta e Verdura di Qualità ma è anche una forma di familiare incontro.





Insomma, per tutti questi motivi, abbiamo inserito l'Azienda Agricola di Angelo Urgese 

Territorio, amore per un Lavoro dalle Origini Antichissime, rispetto e tutela dell'Ambiente, Valorizzazione di antiche Tradizioni, innovazione senza dimenticare il Passato.

Aiutiamo L'ORTO A CASA e tutte le Altre Aziende di cui parliamo nel Nostro Programma perché sono il Cuore pulsante della Nostra bella Italia.

La Puntata completa dedicata a L'ORTO A CASA è già su IGTV & YouTube non perdetevela per poter conoscere più da vicino i grandi prodotti di questa Azienda.


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!



GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI: 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






VEGLIO ROMANO e LORENZO: VIGNE, CANTINA e AGRITURISMO nel CUORE delle LANGHE


VEGLIO ROMANO & LORENZO: VIGNE, CANTINA e AGRITURISMO nel CUORE delle LANGHE

Un'Azienda Agricola Vitivinicola che da Generazioni porta avanti Tradizione e Lavoro all'insegna della Famiglia e del Territorio.





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa nuovamente tappa nelle Langhe, Patrimonio dell'Umanità per conoscere una Famiglia di Viticoltori che valorizza e tutela questo prezioso Territorio.

Stiamo parlando della Famiglia VEGLIO, guidata da Papà Lorenzo che da Generazioni Coltiva le migliori Vigne sulle Colline di Diano d'Alba, di fronte al Castello di Grinzane Cavour, tra Paesaggi stupendi e Uve tra le migliori al Mondo.



A Settembre, ogni anno, è tempo di Vendemmia.
All'Azienda Agricola Vitivinicola VEGLIO ROMANO & LORENZO, questa è una Tradizione che si tramanda nella storia. Un momento di Fatica, Lavoro, Sudore ma anche di grande Soddisfazione perché mesi di sacrifici finalmente trovano i loro frutti.

Dolcetto, Barbera, Nebbiolo... 
sono solo alcuni dei Vitigni che fanno parte di questa Azienda.
Simboli indiscussi della Valle Talloria che trova in questi Frutti la sua popolarità a livello globale.






Non mancano poi l'Arneis e il Moscato... 
in un'altra Valle ma sempre appartenenti alla stessa Famiglia VEGLIO che ha come obbiettivo primario la Valorizzazione a 360 gradi di questi Territori, sfruttando il meglio ciò che la Natura ha da offrire.

Quella di VEGLIO ROMANO & LORENZO è una vera e propria missione.
Non solo per offrire alla Clientela un ventaglio di Prodotti immenso ed adatto a tutti i gusti ma anche e sopratutto per dare lustro a queste Terre, proponendo TUTTO ciò che da esse nasce e cresce.





La Collaborazione tra Uomo e Natura è evidente...
L'Agricoltore con la sua Passione e la sua Esperienza, ogni giorno accudisce le Vigne come fossero parte integrante della sua Famiglia, le aiuta a Crescere e Prosperare fino a quando lo ricambiando con l'Uva che diverrà il Buon Vino di Langa.

L'Azienda Agricola Vitivinicola di VEGLIO ROMANO & LORENZO ha ottenuto il Certificato di Conformità dell'Associazione Suolo e Salute per la sua Capacità di Produrre Vino con Procedure a basso impatto Ambientale e Sostenibili. 

Cosa Significa?
Il Vino di questa Azienda, è fatto ancora alla "vecchia maniera":
Sano, Buono e nel rispetto di Ambiente e Territorio, per questo stiamo parlando di una vera Eccellenza.





Qualità dunque veramente superiore ma non soltanto.
VEGLIO ROMANO & LORENZO rappresentano una Storia di Famiglia.
Antichi Valori sempre più rari che qui ancora sono Pilastri Fondamentali da cui parte ogni aspetto della vita lavorativa.

La Famiglia VEGLIO è totalmente immersa in questa Azienda, ognuno da il suo aiuto e contributo dal Nonno Lorenzo fino ai Nipotini.

Questo legame indissolubile e fortissimo, lo ritroviamo poi nei Vini, non solo per quanto riguarda la produzione e il lavoro ma anche nelle creazioni stesse che in più di un caso prendono il nome dei componenti di questa meravigliosa Famiglia.


Davide Gerbino con Lorenzo Veglio e sua Figlia Elisa




Ad esempio abbiamo il Barbera Elisa, dedicato alla Figlia di Lorenzo e l'omaggio ad Aurora, figlia di Elisa, nipote di Lorenzo il quale ha creato questo Vino che vuole unire i migliori vitigni dell'Azienda, in una Ricetta unica ed esclusiva della Cantina VEGLIO.

Insomma, da un'Azienda così, non possono che nascere Vini unici ed inimitabili, dal sapore Genuino ed Antico ma sempre all'avanguardia.

L'Azienda Agricola Vitivinicola VEGLIO ROMANO & LORENZO è sita in un Luogo veramente incantevole. I loro vigneti si affacciano sul Castello di Grinzane Cavour creando suggestivi paesaggi da cartolina. La Cantina è nel comune di Diano d'Alba, ai piedi di queste Colline a pochi passi da Alba, raggiungibile molto facilmente.





Tutto questo, ha contribuito all'evolversi dell'Azienda che da qualche anno è anche un delizioso Agriturismo dove è possibile Degustare i Grandi Vini, deliziarsi con Piatti della Tradizione Piemontese e passare pure qualche Notte di relax immersi nel silenzio di queste Terre Meravigliose.

Si chiama VITAE di LANGA e già nel nome vuole rappresentare un chiaro messaggio: le Viti delle Vigne ma anche la Vita Contadina della Langa, connubio perfetto che unisce la calma di questi Territori alla loro Genuinità ed Accoglienza.

Questo Agriturismo è la naturale conseguenza della filosofia dell'Azienda Vitivinicola
Prodotti d'Eccellenza, rispetto per l'ambiente, Accoglienza Familiare, Location meravigliosa e naturalmente il Buon Vino.

All'Azienda Agricola VEGLIO ROMANO & LORENZO è così possibile vivere un'esperienza di Langa a 360°. 





Partendo dalla visita in Vigna, ammirando Panorami Mozzafiato e passeggiando tra i Filari, proseguire poi in Cantina, per una Degustazione d'altri tempi, continuando poi ad assaporare il meglio del Piemonte nell'Agriturismo ed infine, riposare, dormire nel Relax e nel silenzio di questi Territori veramente unici.

Per tutti questi motivi l'Azienda Agricola VEGLIO ROMANO & LORENZO entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze

Quando c'è questo fortissimo legame con il Territorio e con le sue Tradizioni, quando ci sono Valori inossidabili come Famiglia e Lavoro, quando c'è voglia di innovazione senza dimenticare il passato, parliamo di ECCELLENZA.

La Puntata completa è già disponibile su IGTV di Instagram e su YouTube
Non perdetevela perché vi darà la possibilità di vedere dal vivo tutto il meglio di questa Azienda. Se passate da Diano d'Alba (CN) dovete assolutamente fermarvi qui!



GUARDA ORA LA PUNTATA COMPLETA: 
 







Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA



CASEIFICIO VALLE MACRA: IL BUON FORMAGGIO DI MONTAGNA

Ai piedi delle Montagne, una piccola Azienda tiene in vita, antiche Tradizioni






Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa in Valle Macra, nel piccolo Borgo di Morra a due passi dai "Ciciu del Villar" tra le Montagne e la Pianura Cuneese.

In questi Luoghi meravigliosi, ha trovato sede il CASEIFICIO VALLE MACRA, un'istituzione che ancora mantiene vive antiche Tradizioni di queste Valli, partendo ovviamente dai Formaggi.




SEGUI IL VIAGGIO 
"ALLA RICERCA DELLE ECCELLENZE DEI TERRITORI"







Ogni giorno, arriva il Latte Fresco dalle stalle circostanti, garantendo una filiera corta e certificata. Dopodiché iniziano le innumerevoli lavorazioni che daranno vita a Formaggi Freschi ma anche a grandi Eccellenze di Stagionatura.

Si parte dalle Mozzarelle. Ogni giorno ne vengono prodotte centinaia di esemplari. Il tutto seppur con l'aiuto di macchinari d'avanguardia, avviene ancora Artigianalmente, sfruttando l'esperienza e la capacità dell'operatore.





Tutto al CASEIFICIO VALLE MACRA è frutto di Tradizione e di Lavoro manuale.
Ad iniziate dalla Tagliata del caglio mattutina. Eseguita con Attenzione dal Mastro Casaro che darà così il via a tutti i processi di produzione successiva.

Abbiamo già citato le Mozzarelle, autentico fiore all'occhiello di questa Azienda ma non possiamo dimenticare anche i Tomini

Ne esistono di varie Dimensioni oltre che di varie tipologie.
Inizialmente abbiamo quelli Freschi, ideali ad esempio con il Bagnetto Verde, Eccellenza del Piemonte ma non soltanto. Dopo un po' di stagionatura, c'è invece la versione detta alla Boscaiola, ideale sulla Griglia, quando l'esterno rimane un po' più croccante e l'interno diventa un Cuore di Formaggio fuso.





Al CASEIFICIO VALLE MACRA questa è dunque la Quotidianità ma ci sono altri Formaggi che invece necessitano di un po' più di tempo per essere apprezzati.

La Cantina di Stagionatura oltre ad essere una festa di Profumi dal sapore Antico è uno scrigno prezioso che conserva e protegge tutte le altre Eccellenze che nascono in questo Caseificio.

Dalle Tome classiche, ai grandi Nostrali fino a formaggi decisamente più particolari che si trasformano in autentiche chicche che si possono trovare solo in Aziende come questa.

La Toma Sfiurà nella versione classica e in quella alle Erbe, ne è un esempio. Ideale per un'insalatina Sedano e Noci.

Ma anche la Toma di Sant'Antonio. Un prodotto tipico d'Eccellenza, dalla profumazione intensa e dal sapore che ricorda le Montagne della Valle Macra.





Da non dimenticare il Blu della Morra, una specie di Gorgonzola per intenderci, nato da una Ricetta unica ed esclusiva del CASEIFICIO VALLE MACRA. Un Formaggio dalla forte intensità, capace di fare innamorare anche i palati più scettici.

Poi c'è la Saracena che oltre al Latte Vaccino incontra quello Ovino per un Mix da intenditori caldo ed avvolgente. Così come la Margotta che invece è totalmente di Latte Ovino e dunque risulta più intensa e coinvolgente.

C'è anche il Sasso della Morra, un Formaggio fatto con Latte Ovino che veniva prodotto fin dall'antichità in queste Terre e che grazie al CASEIFICIO VALLE MACRA ha potuto ritornare ai suoi splendori originali.





Insomma, c'è veramente l'imbarazzo della scelta e per ragioni di tempo e spazio abbiamo solo citato i Prodotti principali.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA entra di diritto nel nostro Portale delle Eccellenze, proprio per tutto questo ma innanzitutto poiché è espressione vera ed autentica di questo Territorio.

Un connubio di Tradizione e Storia ma anche di continua innovazione e voglia di rinnovamento, senza mai abbandonare la via Maestra che nasce in un passato antico.

Qui si respira l'Aria Genuina delle Montagne e questi Formaggi non possono che trarne un'enorme beneficio.

Il CASEIFICIO VALLE MACRA è una Piccola Grande realtà che tiene in vita un mestiere antico ma anche Ricette storiche indispensabili per non dimenticare mai chi siamo e da dove arriviamo.





Il nostro consiglio è dunque di passare per questa Valle e fare una sosta allo spaccio aziendale, dove potrete deliziare occhi e palato con tante autentiche Eccellenze dei Territori.

Non dimenticate di Seguire il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" su Tutti i Social a partire da Instagram e YouTube dove trovate già la Puntata Completa dedicata al CASEIFICIO VALLE MACRA


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:

 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






CORTE NORMANNA: IL BUON VINO CAMPANO



CORTE NORMANNA: IL BUON VINO CAMPANO

Dalla Provincia di Benevento, il Vino che rende unico ogni evento





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" scende fino in Campania, nella Provincia di Benevento per incontrare l'Azienda Agricola CORTE NORMANNA, casa del buon Vino di Qualità Superiore.

Tra le colline che circondano Guardia Sanframondi, nasce infatti un Vino unico nel suo Genere, capace di accompagnare ogni momento della nostra Tavola e non soltanto.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓



Nel 1984 con spirito intraprendente, si è deciso di produrre vino in proprio, riprendendo e ampliando la tradizione viticola della famiglia Falluto, iniziata nei primi anni del novecento.

La natura ha i suoi tempi, così dopo una mirata e costante riconversione dei venti ettari di vigneto e oliveto, nel 1987 escono le prime bottiglie a Denominazione di Origine a marchio Corte Normanna

Il nome della società agricola è dedicato alla cultura e alla bellezza di Guardia Sanframondi, antico borgo medievale di origine normanna, terra dove la vite e l’olivo disegnano e colorano le colline e scandiscono il tempo della vita delle sue genti. 




Qui la coltivazione della vite ha trovato un habitat ideale, terreni argilloso calcarei, buona esposizione, microclima ideale con escursioni termiche giorno/notte.

L'impegno di CORTE NORMANNA è quello di preservare questa bellezza paesaggistica, con l’adozione di tecniche colturali e di produzione sostenibili e innovative, rispettose dell’ambiente e della salute dei consumatori (tutta la produzione è certificata SQNPI – Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata e a Denominazione di Origine Protetta DOP), con l’orgoglio di produrre vini autentici e contraddistinti da una forte identità territoriale.





La produzione di CORTE NORMANNA è oggi ampia e variegata, partendo dai leggendari Vini Rossi AGLIANICO DOP Sannio e AGLIANICO IGP Benevento fino ai Bianchi da Tutto Pasto come il FALANGHINA del Sannio senza dimenticare gli Spumanti FALANGHINA del Sannio Brut e Extra Dry.

La continua evoluzione di questa Azienda, permette di assistere ad una continua crescita sempre e comunque nel rispetto dal Territorio.

CORTE NORMANNA entra di Diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze, proprio perché è simbolo di Tradizione e Territorio ma allo stesso tempo è sinonimo di Innovazione e sguardo verso il Futuro.

Se passate da queste parti, fate una doverosa tappa in Cantina, altrimenti potete ordinare comodamente online le loro Eccellenze e riceverle comodamente in tutta Italia.






Non perdetevi la Puntata completa del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata alla CORTE NORMANNA su IGTV e YouTube



GUARDA ORA LA PUNTATA COMPLETA:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'



PICADO' : IL BUON GELATO ARTIGIANALE DI MONDOVI'

Una Gelateria che partendo da ingredienti stagionali e genuini, realizza Gelati buoni e sani





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" oggi vi porta nella Casa del Buon Gelato Artigianale, quello autentico, dal sapore intenso e genuino, quello che nasce solo da ingredienti e materie prime selezionate e di altissima qualità.

Tutto questo è PICADO' una Gelateria Artigianale che si presenta fin dalla location, con un'aria Giovane e Fresca. I colori accesi che illuminano i locali di questi Azienda, trasmettono una sensazione di Gioia e Felicità che ritroveremo negli occhi dei due titolari.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓




Elena ed Enrico sono infatti due Ragazzi giovani ma già con una lunga esperienza nel mondo della Pasticceria e Gelateria. Una storia di Famiglia che da generazioni, porta in sé la necessaria Passione per un Lavoro non certo facile ma sicuramente pieno di soddisfazioni.

Nel loro sguardo c'è entusiasmo, voglia di crescere, di innovare ma senza dimenticare quella sana ricerca di tutto ciò che è Tradizione e Territorio.






La città di Mondovì che ospita questa Gelateria, ritorna spesso e volentieri nelle Creazioni del Maestro Gelatiere Enrico. Dal Latte che arriva direttamente da un caseificio della zona fino a molteplici Gelati ispirati proprio al Monregalese come ad esempio PICADO' che oltre a prendere il nome dall'Azienda stessa, vuole essere un'omaggio alle Eccellenze di questo Territorio come il Miele, la Panna Fresca e sopratutto le Paste di Meliga!

Tradizione, Territorio ma anche un fortissimo legame con la propria Famiglia.
PICADO' infatti, non è altro che la somma delle sillabe iniziali dei nomi dei tre figli di Enrico e Elena: Pietro, Caterina e Domenico. Che sia di buon auspicio per una Dinastia di Gelatieri?





Tornando alla Gelateria, il valore aggiunto che la rende autentica Eccellenza è senza dubbio l'attenta ricerca e selezione delle Materie Prime che sono alla base di tutta la Produzione.

I Ragazzi di PICADO' ogni giorno fanno uno scrupoloso lavoro per trovare il meglio che il mercato possa offrire, privilegiando le Aziende Locali.

Tutto questo cosa significa? Altissima Qualità... 
prodotti sempre freschi, legati alla Stagione e quindi una continua evoluzione della Proposta, da PICADO' troverete sempre Gelati differenti perché ad esempio le Fragole ci sono solo d'Estate così come le Arance solo in Inverno.





Questo è un valore aggiunto non indifferente, nonché uno stimolo a farci crescere nella nostra personale cultura alimentare. Per la Gelateria, è uno sforzo in più, sarebbe più facile lavorare con preparati industriali, disponibili ogni periodo dell'anno ma è anche una garanzia in più perché la Qualità di una materia prima fresca, non ha eguali.

Indirettamente PICADO' ci insegna qualcosa. Dobbiamo imparare a consumare prodotti di stagione, il più possibile a chilometro zero. Ne beneficerà la nostra Salute ma anche e sopratutto il nostro Pianeta, la Natura, l'Ambiente. 

La vera rivoluzione è il Locale, non dimenticatelo mai!

Tornando alle meraviglie proposte dalla Gelateria PICADO' dobbiamo ammettere che c'è veramente l'imbarazzo della scelta. Una selezione di Gelati dai Gusti Classici a quelli più innovativi ed intriganti.

Si parte sempre dalla Materia Prima d'Eccellenza per creare autentiche opere d'arte nonché rivisitazioni di Ricette della Tradizione. Da provare assolutamente il Gelato Cioccolato, Pesche e Amaretti... uno spettacolo! 

Che dire poi della rivisitazione del Dolce Tipico "Monregalese" il Cioccolatino al Rhum che diventa un'afrodisiaco Fondente, impreziosito da questo retrogusto alcolico addolcito dalla Ciliegia. Semplicemente divino!





Anche la Crema Pasticcera ha una marcia in più.
Nasce infatti da un'antica ricetta della Nonna di Enrico, custodita gelosamente nei laboratori di PICADO' e proposta alla clientela che ne diventa sempre più dipendente.

Il Cacao, alla base di tutte le lavorazioni al Cioccolato è dell'azienda LINDT la cui storia non ha certo bisogno di presentazioni, tra i migliori al mondo.




Una peculiarità che ci ha stupiti positivamente, si evidenzia particolarmente nei Gelati alla Frutta. Spesso, altrove, risultano quasi insapore, il Frutto fatica ad emergere, si sente che di Naturale c'è molto poco. Da PICADO' è l'esatto opposto.

Il Gelato alla Pesca, alla Pera, alla Fragola... sa finalmente quel medesimo Sapore Genuino ed Autentico del frutto appena colto. In una Lavorazione Artigianale, ci aspettiamo proprio questo anche se purtroppo è sempre più raro trovare tale risultato. Anche in questo PICADO' è vera Eccellenza!

Un altro Valore Aggiunto che distingue PICADO' da altre Gelaterie, è nell'utilizzo delle cosiddette "Carapine".

Qui non trovate infatti il Gelato in esposizione, a contatto con l'aria che non è mai amica del prodotto fresco e genuino, tutti i gusti sono riposti in questi vasi di metallo, chiusi ermeticamente, su diverse temperature in base il gusto stesso, garantendo la qualità al 100%.

E' un piccolo particolare che può apparire irrilevante ma vi possiamo assicurare che è un punto di forza non indifferente, un segnale inequivocabile dell'Eccellenza di PICADO'.

Non solo Gelato in questa Gelateria...
Per non farsi mancare nulla, oltre alle Torte e ai Dolci Freschi, Enrico e Elena hanno deciso di creare un angolo Siciliano dedicato alla Granita ma a quella originale sicula!





Ebbene, la Granita non è tutta uguale!
C'è quella "industriale" e c'è quella autentica. PICADO' naturalmente propone la versione più verace che ci permette di fare un salto nell'Isola Siciliana. 

Una Granita fresca, saporita, genuina, possiamo dire Originale da abbinate alla "Briossce col Tuppo" per una Merenda o Colazione alla Siciliana ma fatta in quel di Mondovì.




Insomma PICADO' entra di diritto nel Nostro Portale delle Eccellenze.
Un'Azienda veramente unica nel suo genere, simbolo di autentica Artigianalità.

Abbiamo trovato Passione, una voglia di crescere, di fare impresa, di creare qualcosa di bello e nuovo ma allo stesso tempo di salvaguardare Tradizioni e Ricette che danno Valore e lustro al Territorio del Monregalese.

Una storia di Famiglia, da generazioni Enrico e poi Elena, creano Eccellenza Enogastronomica e PICADO' è solo l'ultimo passo di una Dinastia che magari ha già nei loro figli il suo Futuro.

Poi ci sono i Prodotti. I Gelati che rappresentato tutto questo.
Sani, Genuini ma anche e sopratutto Buoni. Una meravigliosa scoperta che ci ha dato la possibilità di assaporare il vero Gelato Artigianale.

Non perdetevi la Puntata completa su YouTube e sulla IGTV di Instagram
Vedrete dal vivo queste bontà, conosceremo Elena ed Enrico e poi degusteremo le loro creazioni per fare seppur virtualmente, un'assaggio di tutte queste Eccellenze.


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com