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IL CAPPONE DI MOROZZO



IL CAPPONE DI MOROZZO 

Primo Presidio Slow Food che potete trovare alla Macelleria Cifarelli di Margarita (CN)

CAPPONE DI MOROZZO 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Morozzo, piccolo paese della Provincia di Cuneo, famoso per il suo Cappone.

Proprio questa Eccellenza, sarà protagonista di questa tappa, vi racconteremo la sua storia e soprattutto vi sveleremo il nome della miglior Macelleria dove potrete acquistarlo. 

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. 


CAPPONE DI MOROZZO IN FIERA


Il Cappone di Morozzo è un Galletto castrato prima che raggiunga la maturità ed allevato per almeno 220 giorni, così come prevede il disciplinare. Dopo la Capponatura, devono passare almeno 70 giorni di "ingrasso" affinché possa considerarsi autentica Eccellenza

La razza usata per il Cappone di Morozzo è la Nostrana Biotipo Scuro di Cuneo, fanno parte del Consorzio solo pochissimi allevatori della Zona che garantiscono all'Animale un allevamento a terra, all'aperto e con alimentazione naturale selezionata e ricercata. 

Tutto questo garantisce al consumatore finale una carne di qualità superiore, morbida e saporita, facilmente digeribile ed adatta a tutti i palati nonché a tantissime ricette della Tradizione


Morozzo celebra il suo Cappone a metà Dicembre con la tradizionale fiera dedicata al prodotto tipico per Eccellenza ma anche a tantissime altre realtà artigianali e contadine del Piemonte

La Macelleria Cifarelli di Margarita (CN) è un punto di riferimento per gli amanti del vero Cappone di Morozzo, riconoscibile dall'anello di garanzia posto sulla zampa dell'animale. 





Lasciato il paese del Cappone, dopo pochissimi chilometri in direzione Cuneo, si arriva a Margarita (CN) paese conosciuto per il Coji ovvero il Cavolo ma anche e soprattutto per la Macelleria Cifarelli che ormai da anni è punto di riferimento per qualità e attenta selezione delle carni di primissima scelta. 

A Dicembre i protagonisti del bancone della Macelleria Cifarelli sono senza dubbio il Cappone di Morozzo e il Bue Grasso di Carrù, il Macellaio seleziona personalmente i migliori capi, affinché la sua clientela possa godere della Carne più buona e genuina in assoluto. 

Naturalmente non ci sono solo le grandi Eccellenze invernali, alla Macelleria Cifarelli di Margarita (CN) il punto di forza è la grande Carne per le Grigliate e la Brace.  

Il Re Maiale, selezionato solo dai migliori allevamenti della zona, la Razza Bovina Piemontese ricercata nelle migliori stalle e il pollame, solo da allevamenti a terra che permettono una vita felice e serena all'Animale. 

Tutto questo significa carne ideale per le nostre Grigliate, succulenta e genuina, pronta per le grandi abbuffate. 

La Macelleria Cifarelli è un punto di riferimento per gli amanti della carne ma anche luogo dove si possono ancora scambiare due chiacchiere tra amici, come si faceva nelle Botteghe di un tempo. 

Lo Staff è cordiale e gentile, alla buona oltre che molto preparato e sempre pronto a darci preziosi consigli su come cucinare al meglio la Carne che hanno selezionato per noi. 

La Macelleria Cifarelli è il punto vendita che collabora con la Braceria Black Bull di Peveragno (CN) che abbiamo recensito qualche mese fa e che torneremo a visitare a breve, l'eccellenza è dunque certificata e palpabile, nonché degustabile! 


Anche questa volta abbiamo scovato Eccellenze
Il Cappone di Morozzo, senza dubbio è puro Territorio e pura Tradizione mentre la Macelleria Cifarelli di Margarita è stata una piacevole sorpresa, tappa imprescindibile per chi ama questo prodotto ma soprattutto per chi ama la buona Carne selezionata e certificata. 

Il nostro Viaggio continua, c'è ancora tantissimo da scoprire ma per il momento, l'appello che vi facciamo è sempre quello di dare Valore ai nostri Territori, ripartiamo dai paesi, dalle botteghe, da quei mestieri di un tempo che purtroppo stanno scomparendo.

GUARDA IL VIDEO:



Compriamo italiano, compriamo i nostri prodotti tipici, diamo una mano alle aziende che ancora portano ricchezza e lavoro nei nostri comuni! 

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!

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PASTICCERIA MAGGI, L'ECCELLENZA A BENE VAGIENNA (CN)


PASTICCERIA MAGGI: L'ECCELLENZA ARTIGIANA A BENE VAGIENNA (CN)

L'esaltazione del Territorio, per una Pasticceria e Caffetteria, punto di riferimento per i buongustai della Provincia Granda 

PASTICCERIA MAGGI 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Bene Vagienna (CN), piccolo borgo dalle antichissime origini, inserito dal Touring Club Italiano tra le Bandiere Arancioni proprio perché ricco di tesori nascosti tutti da scoprire. 

Uno di questi è senza dubbio la Pasticceria e Caffetteria Maggi che potete trovare nella Piazza principale, proprio di fronte alla grande chiesa. Un'angolo di pace, dove la mano Artigiana del mastro Pasticcere, crea ogni giorno, autentiche opere d'arte del gusto.

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Siamo in Piazza Botero, tra antiche facciate e vicoli che odorano di storia, la Pasticceria e Caffetteria Maggi è un punto di riferimento per il paese, qui c'è chi beve un caffè scambiando due chiacchiere con gli amici e chi si fa tentare dall'offerta di dolci, veramente molto interessante. 

Tutti chiedono i "Basin di Madama Racchia" i Baci di Bene Vagienna,  la cui ricetta si tramanda da generazioni nella Famiglia Maggi
Li abbiamo assaggiati, siamo rimasti affascinati dal sapore intenso, dalla genuinità della materia prima, l'artigianalità si vede e soprattutto si assapora.

BASIN DI MADAMA RACCHIA



Il mastro Pasticcere non può svelarci la ricetta ma riconosciamo il sapore delle Nocciole del Piemonte, usate per la farina, un dolce tira l'altro, questi Basin sono una vera e propria chicca di cui difficilmente ci scorderemo.

La Pasticceria Maggi, negli anni ha ottenuto tantissimi riconoscimenti, l'Eccellenza Artigiana è evidente, si percepisce aldilà delle targhe e dei premi. Tutto è curato nei minimi dettagli anche i dolci più semplici, nascono da attente selezioni che vanno dalla Materia prima al confezionamento.

Roberto Maggi, il Pasticcere, è un'artista. 
Dalle sue mane nascono Torte, pasticcini, Panettoni, Amaretti, i Basin e tantissime altre bontà, tutte originali e del Territorio ma anche sua sorella Mirella ha un ruolo molto importante.  

È l'anima della sala, sempre gentile e disponibile con tutti ma non le basta, anche lei ha un lato artistico e lo libera creando confezioni regalo per i tanti dolci proposti dalla Pasticceria, veramente uniche ed originali. 

Un panettone artigianale, nelle mani di Roberto diventa eccellenza Enogastronomica, in quelle di Mirella si trasforma in pezzo unico e pregiato, quasi da collezione, osiamo dire: opera d'arte. 



Insomma, anche oggi abbiamo scovato un'autentica eccellenza del Territorio, la Pasticceria Maggi di Bene Vagienna entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze e non possiamo che consigliarvi di passare a trovarli perché troverete sicuramente qualcosa di buono da portare a casa. 

Per chi non riuscisse a passare da queste parti, il consiglio è contattarli attraverso la loro Pagina Instagram, saranno ben lieti di spedire direttamente al vostro indirizzo, tutte le meraviglie che hanno a disposizione!


GUARDA IL VIDEO:



Per concludere, l'appello è sempre quello di acquistare le Eccellenze
Per Natale e non solo, diamo priorità alle Aziende Artigiane dei nostri Territori, privilegiamo i centri storici e diamo valore al nostro Made in Italy


Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
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MACELLERIA GRIMALDI, A CARRÙ L'ECCELLENZA È QUI


MACELLERIA GRIMALDI, A CARRÙ L'ECCELLENZA DELLA CARNE PIEMONTESE È QUI

Generazioni di Macellai per esaltare i grandi tagli della Provincia Granda con particolare attenzione al Bue Grasso 

MACELLERIA GRIMALDI 


La Fiera del Bue Grasso di Carrù è stata anche quest'anno un grande successo di pubblico, il Re delle Carni Bovine Piemontesi è stato celebrato e premiato, rendendo omaggio a questa Eccellenza assoluta!

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Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ci porta a scoprire una Macelleria a gestione Famigliare che a Carrù, in via San Giuseppe 13, in pieno centro storico a due passi dal Padiglione del Bollito NoStop, porta ai propri clienti i migliori tagli di Carne Piemontese

Naturalmente il Bue Grasso di Carrù è il protagonista indiscusso, ogni anno nei mesi freddi potete trovare i pezzi più pregiati del nostro Re ma naturalmente non solo.

CLAUDIO GRIMALDI 


La selezione della Razza Bovina Piemontese, alla Macelleria Grimaldi di Carrù è da sempre particolarmente attenta. Come detto il Bue Grasso di Carrù è il Re ma qui potete trovare anche il Manzo, il Vitellone e il più tenero Vitello. 

Non solo Bovini, alla Macelleria Grimaldi di Carrù anche le Carni di Maiale e di Pollo hanno una Filiera corta e certificata, la ricerca di Claudio Grimaldi, titolare dall'azienda, è molto attenta e precisa, solo dopo rigidi controlli una bistecca o una salsiccia, accedono al suo bancone. 


Vi consigliamo anche i Salami della casa, autentiche meraviglie alla vecchia maniera come facevano i nostri nonni!  

Abbiamo trovato un'altra grande Eccellenza che con piacere aggiungiamo al nostro Viaggio. Il nostro giro per Carrù però non è ancora finito, abbiamo scovato anche una Pasticceria Artigiana che non conosce rivali! 

Per il momento ringraziamo la Macelleria Grimaldi per l'ospitalità e invitiamo tutti voi lettori ad andare a fare una scorta di Carne Piemontese selezionata e certificata.

GUARDA IL VIDEO:



Cerchiamo Eccellenze e le abbiamo trovate anche questa volta! 
Il Viaggio continua e il suggerimento è sempre lo stesso: diamo valore ai Nostri Territori, torniamo ad acquistare dalle Antiche Botteghe,  dimentichiamo i centri commerciali e andiamo a fare la spesa nei centri storici, il nostro futuro riparte da qui!


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PASTICCERIA ARTIGIANA D'ECCELLENZA


PASTICCERIA ARTIGIANA D'ECCELLENZA 

A Carrù (CN) il meglio è offerto da Fabio e Anna nella centralissima via Roma 

Pasticceria Artigiana FA di Carrù 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è ancora a Carrù (CN) ma questa volta non vi parliamo di Carne e del Bue Grasso, l'Eccellenza Artigiana che abbiamo trovato, è una Pasticceria a gestione familiare che propone ai propri clienti, prodotti dolciari che diventano vere e proprie opere d'arte. 

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La Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, è nel cuore della Città del Bue Grasso, siamo in via Roma, pieno centro storico, qui da ormai quasi un decennio, una coppia di ragazzi giovani e brillanti, ha dato vita ad un vero e proprio laboratorio di opere d'arte

La ricerca di materie prime di altissima qualità e la capacità artigiana, del mastro Pasticcere Fabio, offrono al consumatore una vastissima scelta di prodotti veramente unici nella forma e nel sapore.

Il cioccolato è uno dei punti di forza di questa Pasticceria Artigiana, potete assaggiare svariati tipi di cioccolatini ma soprattutto potete ammirare le forme fantasiose create dall'estro creativo di Fabio.




È un vero e proprio Artista del gusto. Riesce a trasformare un prodotto già buonissimo, in una scultura che se non fosse così gustosa, verrebbe da conservarla intatta ed esporla come soprammobile. 

Abbiamo ammirato Presepi, Pupazzi di neve, Iphone, Babbi Natale, Animaletti e tantissime altre chicche, lavorate a mano con maestria e pazienza da questo vero e proprio genio del Cioccolato

GALLERY COMPLETA SU INSTAGRAM 


Alla Pasticceria Artigiana FA di Carrù, c'è molto altro. 
La selezione di Panettoni Artigianali è impressionante, l'assaggio è stato un obbligo oltre che un Piacere. Stiamo parlando di qualcosa di veramente sopraffino, una vera e propria Eccellenza che nasce in questi laboratori. 

Chi prova un Panettone Artigianale, creato da Fabio e dal suo Staff, non vorrà più assaggiare nient'altro. Si sente la genuinità, il lavoro attento, l'attenzione ai particolari, insomma anche in questo caso, possiamo parlare di autentica Eccellenza




Naturalmente come ogni Pasticceria di livello anche da Fabio e Anna potete trovare tantissime Torte per ogni evento e per ogni gusto, molto ampia è anche l'offerta di pasticcini alle creme o secchi. 

L'Eccellenza nell'Eccellenza sono i "Carrucesi" cioccolatino tipico di Carrù, proposto in una variante che esalta manco a dirlo, il sapore del Cioccolato Artigianale lavorato dal mastro Pasticcere. 

Il consiglio è di andare a Carrù e di passare per la centralissima via Roma, qui troverete la Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, autentica Eccellenza di livello Nazionale ma se siete lontani e non avete a breve occasione di visitare queste terre, potete contattare su INSTAGRAM questi ragazzi che saranno lieti di spedire direttamente a casa vostra, i prodotti che più vi piacciono! 

Per Natale e non solo, regaliamo Eccellenze, diamo valore alle Aziende dei nostri Territori, compriamo Italiano meglio ancora se Artigianale. Lasciamo perdere il centro commerciale, torniamo nei centri storici, almeno per quanto riguarda l'enogastronomia scegliamo chi ancora porta avanti le nostre antiche Tradizioni.


GUARDA IL VIDEO:




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" prosegue, la Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze, nella zona di Carrù e dintorni, non potete trovare di meglio! 






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MACELLERIA ROSSI, A SANT'ALBANO STURA (CN) LA CARNE È ROBA DA DONNE


MACELLERIA ROSSI, A SANT'ALBANO STURA (CN) LA CARNE È ROBA DA DONNE 

Solo carni Piemontesi di altissima qualità nella Macelleria tutta a gestione femminile, autentica Eccellenza 

MACELLERIA ROSSI 


Dopo aver partecipato alla Fiera del Bue Grasso di Carrù e dopo aver avuto il piacere di conoscere da vicino l'Azienda Agricola di Andrea Migliore, casa del Bue Grasso,  il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Sant'Albano Stura

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. 

Qui abbiamo scoperto una Macelleria familiare che da generazioni seleziona e commercia la migliore Carne Piemontese con particolare attenzione alla leggendaria Razza Bovina, nota in tutto il mondo. 

La particolarità della Macelleria Rossi è però un'altra: pensate che qui il Macellaio è Donna, la gestione è dunque interamente al Femminile.
In un settore da sempre considerato prettamente maschile è infatti rarissimo trovare un team di ragazze protagoniste non solo della Vendita ma dell'intera gestione della filiera. 


In principio fu il Nonno, poi il Papà ed ora le tre Sorelle. Una piccola bottega di paese è cresciuta ed ha saputo imporsi come uno dei simboli dell'eccellenza piemontese

Per gli amanti della carne, questo è un paradiso! 
È rarissimo trovare una selezione così ampia di carne adatta a tutti i gusti. Dal Pollo ruspante, allevato alla vecchia maniera ai tagli più pregiati del Maiale, sempre ad origine garantita e certificata.


IL CAPPONE DI MOROZZO 

Potete trovare anche un'accurata selezione di Cappone di Morozzo, altra grande Eccellenza di cui parleremo a breve. 

Alla Macelleria Rossi di Sant'Albano Stura abbiamo la certezza di una Filiera corta, selezionata, garantita. La Carne è buona, gustosa e soprattutto genuina. Al giorno d'oggi tutto questo significa Eccellenza

Il punto forte della Macelleria Rossi è la Razza Bovina Piemontese, come detto l'allevamento di riferimento è l'Azienda Agricola di Andrea Migliore di cui abbiamo parlato in questo articolo, qualità più che garantita. 

Il Bue Grasso di Carrù è il Re della tavola e dunque anche il protagonista indiscusso di questo store della grande carne. La Famiglia Rossi lo alleva e lo segue dalla nascita alla Macellazione e scusate se è poco. 


CARRÉ DI BUE GRASSO 


Un'altra Eccellenza è dunque stata scoperta nel nostro Viaggio, un'antica Macelleria che negli anni ha saputo evolversi pur mantenendo i fortissimi legami con la Tradizione
Non possiamo che consigliarvi vivamente di passare a fare una bella spesa genuina e buona. 

Vi consigliamo anche di dare uno sguardo al reparto Gastronomia, per scoprire tanti piatti della cucina Piemontese e al reparto Salumi e Formaggi, ricchissimo di novità e Eccellenze

Lasciate perdere i grandi centri commerciali, qui c'è ancora quel modo sano e popolare di coccolare il cliente, quel rapporto umano che non trovate nella grande distribuzione. Quell'atmosfera famigliare che purtroppo altrove si sta perdendo.  

La Macelleria Rossi entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze dei Territori, su Sant'Albano Stura e dintorni, non potete trovare di meglio! 





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IL BUE GRASSO DI CARRÙ, L'ECCELLENZA PIEMONTESE


IL BUE GRASSO DI CARRÙ, L'ECCELLENZA PIEMONTESE 

Andiamo a conoscere da vicino l'Azienda Agricola di Andrea Migliore che a Caraglio (CN) alleva i migliori Bovini di Razza Piemontese. 

AZIENDA AGRICOLA MIGLIORE 


È tempo di Bue Grasso in Provincia di Cuneo, Carrù si prepara alla grande Fiera che dal 12 al 15 Dicembre animerà le sue vie per celebrare il Re della Razza Bovina Piemontese

Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" non poteva che fare tappa nella Porta della Langa per conoscere tutti i segreti di questa Carne così amata.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Prima di andare alla Grande Fiera del Bue Grasso di Carrù, andiamo a Caraglio (CN) vivace paesino ai piedi della Valle Grana, qui la Razza Bovina Piemontese è un'autentica autorità, amata, consumata e soprattutto allevata.


BUE GRASSO DI CARRÙ 


L'azienda agricola di Andrea Migliore è un bel esempio di come questa Eccellenza, possa essere valorizzata e tutelata. Poco fuori dal paese noto per il famoso "Aji ed Caraj" sorge un allevamento dedicato quasi interamente ai bovini destinati a diventare il meraviglioso Bue Grasso

Qui i Vitelli migliori vengono Castrati per poi crescere nella tranquilla pianura cuneese,  fino a diventare, dopo cinque lunghi anni, i migliori Buoi della Provincia. 

Per chi non lo sapesse, fino agli otto mesi di Vita abbiamo il Vitello, carne giovane, tenera adatta ad un piatto tipico come il Vitello Tonnato, entro i 24 mesi diventa Vitellone, poi Manzo ed infine, dopo 48 mesi abbiamo il maestoso Bue Grasso un tempo chiamato "Aratro della Langa" perché vista la sua forza, veniva per lo più impiegato in Agricoltura.

Con l'avvento dei mezzi meccanici, il Bue Grasso ha avuto un periodo di crisi, rischiando quasi l'estinzione, il suo mantenimento è molto oneroso, in pochissimi potevano permettersi un'allevamento di questo tipo. 

Fortunatamente nei primi anni duemila, eroici allevatori come la Famiglia Migliore, hanno deciso di ricuperare questa Razza Bovina unica, dal sapore intenso, dalla Carne tenerissima e di altissima qualità. 

Il Bue Grasso di Carrù è diventato Eccellenza, apprezato in ogni dove, pur mantenendo ridotte quantità di capi, circa 10/15 all'anno, resta un allevamento particolarmente apprezato dal grande pubblico. 



L'Azienda Agricola Migliore, addirittura porta il Bue Grasso ai 5 anni, per offrire al consumatore una carne ancora più pregiata e morbida.
Insomma, ECCELLENZA nell'eccellenza! 

Il risultato è un prodotto di qualità sopraffina, Carne certificata e garantita, buona e genuina come quella di un tempo. 

L'Animale che diventerà Bue, vive in condizioni molto confortevoli, in ampi spazi che gli permettono di crescere sano e forte. L'alimentazione che lo nutre è a sua volta selezionata tra i migliori foraggi, l'erba di Montagna, dei verdi Pascoli e della pianura cuneese incontaminata. Insomma, se stiamo parlando del Re delle carni c'è un motivo più che evidente. 

Tutte queste preziose attenzioni, saranno un toccasana per il consumatore finale, certo di portare a casa un Prodotto sano ed estremamente saporito!

GUARDA IL VIDEO:


Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dopo aver visitato l'Azienda Agricola di Andrea Migliore che dona la vita al Bue Grasso, si è poi spostato a Carrù per vedere da vicino la Tradizionale Fiera del Bue Grasso e per assistere alla Premiazione del migliore! 

Non potevamo fermarci qui e quindi siamo andati alla ricerca di due Macellerie di fiducia, dove poter assaggiare i migliori tagli di questa Carne eccezionale. 
Il primo punto vendita è proprio a Carrù mentre il secondo è qualche chilometro dopo, nel comune di Sant'Albano Stura, dove il Bue Grasso dell'azienda agricola Migliore incontra le sapienti mani di un team di Macellai... tutto al Femminile! 

Non vi resta che attendere il prossimo articolo e la prossima tappa del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori

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PASTICCERIA BECCARIA, ECCELLENZA ARTIGIANA A BOVES (CN)


PASTICCERIA BECCARIA, ECCELLENZA ARTIGIANA A BOVES (CN)

Una Pasticceria a gestione familiare che propone un ricco assortimento di Dolci ma anche degli aperitivi Finger Food molto originali. 

PASTICCERIA BECCARIA 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Boves piccolo paese della provincia di Cuneo, noto per il tradizionale Natale Bovesano che ogni anno colora le vie di questo Borgo, all'insegna di Santa Claus

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In pieno centro storico, a due passi dalla grande chiesa, nella piccola piazzetta Mottini, potete trovare la Caffetteria Pasticceria Beccaria.
Autentica Eccellenza che si distingue per l'ampia offerta di prodotti dolciari, con una particolare attenzione per i Cornetti e le Brioches che rappresentano qualcosa di veramente unico.

Se pensavate di aver già visto tutto per quanto riguarda le colazioni, alla caffetteria Beccaria, riusciranno sicuramente a sorprendervi.
Personalmente, non avevo mai visto prima d'ora, una così ampia selezione di cornetti e brioche. Trovate le classiche alla Marmellata (tantissimi tipi di Marmellata) quelle alla Crema, quelle al Cioccolato ma anche delle chicche al Pistacchio, ai frutti di bosco e pure quelle Vegane.

C'è né veramente per tutti i gusti, l'artigianalità si vede e si sente, il prodotto è genuino, frutto di attenta selezione delle materie prime, parliamo di un'autentica
Eccellenza tutta da assaporare e gustare.


Naturalmente la caffetteria Beccaria, non è solo colazione, la pasticceria è senza dubbio un altro punto di forza che contraddistingue questo locale.

Molto ampia e anche la selezione di pasticcini: bignole di tutti i tipi, paste secche o alla Crema, una festa di colori e sapori da acquolina in bocca. 

L'esperienza artigiana del Mastro Pasticcere e del suo Staff, propongo anche tante altre meraviglie come gli attrezzi da Lavoro al cioccolato, le creme alle Nocciole fatte in casa, salumi e formaggi torronati e/o cioccolatosi. Per ogni esigenza, qui potete trovare un'idea regalo sfiziosa che sicuramente farà felici grandi e piccini. 

Pensate che sia finita qui? Vi sbagliate di grosso. La caffetteria pasticceria Beccaria, ha un asso nella manica che la rende assolutamente unica nella sua zona. Sto parlando dell'aperitivo





Nel fine settimana, la piazzetta Mottini prende vita perché l'aperitivo proposto dai Beccaria è un'autentica Eccellenza. Non parliamo dei soliti stuzzichini, qui potete trovare una raffinata e ricca selezione di Finger Food.

L'aperitivo più glamour della zona, piccole opere d'arte bellissime a vedersi e soprattutto buonissime a mangiarsi. È stata per noi una piacevolissima sorpresa, abbiamo adorato i mini hamburger, il riso venere, il mini tiramisù e tutte le altre sciccherie.

La caffetteria pasticceria Beccaria ci ha sorpreso. In un piccolo paese di provincia come è Boves, la preparazione e l'esperienza di questi ragazzi, non è solo un'Eccellenza ma una vera e propria eccezione.

L'attenzione ai minimi particolari, la ricerca della materia prima di qualità, il continuo sviluppo di nuove tecniche che portano a nuovi Prodotti d'Eccellenza, la genialità e la voglia di innovazione, fanno di questa un'attività destinata a fare sempre di più grandi numeri.


GUARDA IL VIDEO:



Il viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori", ha trovato anche questa volta un punto di riferimento, se amate le grandi colazioni all'italiana o se preferite l'aperitivo più glamour, la caffetteria pasticceria Beccaria e sicuramente il posto che fa per voi.

Noi andiamo avanti alla prossima tappa, sempre e comunque per dare voce e visibilità ai Territori, alle loro Eccellenze, ai locali ed alle aziende che rappresentano il meglio della nostra penisola.

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!

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