Cerca nel blog

PASTICCERIA ARTIGIANA D'ECCELLENZA


PASTICCERIA ARTIGIANA D'ECCELLENZA 

A Carrù (CN) il meglio è offerto da Fabio e Anna nella centralissima via Roma 

Pasticceria Artigiana FA di Carrù 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è ancora a Carrù (CN) ma questa volta non vi parliamo di Carne e del Bue Grasso, l'Eccellenza Artigiana che abbiamo trovato, è una Pasticceria a gestione familiare che propone ai propri clienti, prodotti dolciari che diventano vere e proprie opere d'arte. 

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. 

La Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, è nel cuore della Città del Bue Grasso, siamo in via Roma, pieno centro storico, qui da ormai quasi un decennio, una coppia di ragazzi giovani e brillanti, ha dato vita ad un vero e proprio laboratorio di opere d'arte

La ricerca di materie prime di altissima qualità e la capacità artigiana, del mastro Pasticcere Fabio, offrono al consumatore una vastissima scelta di prodotti veramente unici nella forma e nel sapore.

Il cioccolato è uno dei punti di forza di questa Pasticceria Artigiana, potete assaggiare svariati tipi di cioccolatini ma soprattutto potete ammirare le forme fantasiose create dall'estro creativo di Fabio.




È un vero e proprio Artista del gusto. Riesce a trasformare un prodotto già buonissimo, in una scultura che se non fosse così gustosa, verrebbe da conservarla intatta ed esporla come soprammobile. 

Abbiamo ammirato Presepi, Pupazzi di neve, Iphone, Babbi Natale, Animaletti e tantissime altre chicche, lavorate a mano con maestria e pazienza da questo vero e proprio genio del Cioccolato

GALLERY COMPLETA SU INSTAGRAM 


Alla Pasticceria Artigiana FA di Carrù, c'è molto altro. 
La selezione di Panettoni Artigianali è impressionante, l'assaggio è stato un obbligo oltre che un Piacere. Stiamo parlando di qualcosa di veramente sopraffino, una vera e propria Eccellenza che nasce in questi laboratori. 

Chi prova un Panettone Artigianale, creato da Fabio e dal suo Staff, non vorrà più assaggiare nient'altro. Si sente la genuinità, il lavoro attento, l'attenzione ai particolari, insomma anche in questo caso, possiamo parlare di autentica Eccellenza




Naturalmente come ogni Pasticceria di livello anche da Fabio e Anna potete trovare tantissime Torte per ogni evento e per ogni gusto, molto ampia è anche l'offerta di pasticcini alle creme o secchi. 

L'Eccellenza nell'Eccellenza sono i "Carrucesi" cioccolatino tipico di Carrù, proposto in una variante che esalta manco a dirlo, il sapore del Cioccolato Artigianale lavorato dal mastro Pasticcere. 

Il consiglio è di andare a Carrù e di passare per la centralissima via Roma, qui troverete la Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, autentica Eccellenza di livello Nazionale ma se siete lontani e non avete a breve occasione di visitare queste terre, potete contattare su INSTAGRAM questi ragazzi che saranno lieti di spedire direttamente a casa vostra, i prodotti che più vi piacciono! 

Per Natale e non solo, regaliamo Eccellenze, diamo valore alle Aziende dei nostri Territori, compriamo Italiano meglio ancora se Artigianale. Lasciamo perdere il centro commerciale, torniamo nei centri storici, almeno per quanto riguarda l'enogastronomia scegliamo chi ancora porta avanti le nostre antiche Tradizioni.


GUARDA IL VIDEO:




Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" prosegue, la Pasticceria Artigiana FA di Fabio e Anna, entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze, nella zona di Carrù e dintorni, non potete trovare di meglio! 






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com 


MACELLERIA ROSSI, A SANT'ALBANO STURA (CN) LA CARNE È ROBA DA DONNE


MACELLERIA ROSSI, A SANT'ALBANO STURA (CN) LA CARNE È ROBA DA DONNE 

Solo carni Piemontesi di altissima qualità nella Macelleria tutta a gestione femminile, autentica Eccellenza 

MACELLERIA ROSSI 


Dopo aver partecipato alla Fiera del Bue Grasso di Carrù e dopo aver avuto il piacere di conoscere da vicino l'Azienda Agricola di Andrea Migliore, casa del Bue Grasso,  il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Sant'Albano Stura

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. 

Qui abbiamo scoperto una Macelleria familiare che da generazioni seleziona e commercia la migliore Carne Piemontese con particolare attenzione alla leggendaria Razza Bovina, nota in tutto il mondo. 

La particolarità della Macelleria Rossi è però un'altra: pensate che qui il Macellaio è Donna, la gestione è dunque interamente al Femminile.
In un settore da sempre considerato prettamente maschile è infatti rarissimo trovare un team di ragazze protagoniste non solo della Vendita ma dell'intera gestione della filiera. 


In principio fu il Nonno, poi il Papà ed ora le tre Sorelle. Una piccola bottega di paese è cresciuta ed ha saputo imporsi come uno dei simboli dell'eccellenza piemontese

Per gli amanti della carne, questo è un paradiso! 
È rarissimo trovare una selezione così ampia di carne adatta a tutti i gusti. Dal Pollo ruspante, allevato alla vecchia maniera ai tagli più pregiati del Maiale, sempre ad origine garantita e certificata.


IL CAPPONE DI MOROZZO 

Potete trovare anche un'accurata selezione di Cappone di Morozzo, altra grande Eccellenza di cui parleremo a breve. 

Alla Macelleria Rossi di Sant'Albano Stura abbiamo la certezza di una Filiera corta, selezionata, garantita. La Carne è buona, gustosa e soprattutto genuina. Al giorno d'oggi tutto questo significa Eccellenza

Il punto forte della Macelleria Rossi è la Razza Bovina Piemontese, come detto l'allevamento di riferimento è l'Azienda Agricola di Andrea Migliore di cui abbiamo parlato in questo articolo, qualità più che garantita. 

Il Bue Grasso di Carrù è il Re della tavola e dunque anche il protagonista indiscusso di questo store della grande carne. La Famiglia Rossi lo alleva e lo segue dalla nascita alla Macellazione e scusate se è poco. 


CARRÉ DI BUE GRASSO 


Un'altra Eccellenza è dunque stata scoperta nel nostro Viaggio, un'antica Macelleria che negli anni ha saputo evolversi pur mantenendo i fortissimi legami con la Tradizione
Non possiamo che consigliarvi vivamente di passare a fare una bella spesa genuina e buona. 

Vi consigliamo anche di dare uno sguardo al reparto Gastronomia, per scoprire tanti piatti della cucina Piemontese e al reparto Salumi e Formaggi, ricchissimo di novità e Eccellenze

Lasciate perdere i grandi centri commerciali, qui c'è ancora quel modo sano e popolare di coccolare il cliente, quel rapporto umano che non trovate nella grande distribuzione. Quell'atmosfera famigliare che purtroppo altrove si sta perdendo.  

La Macelleria Rossi entra di diritto nel nostro portale delle Eccellenze dei Territori, su Sant'Albano Stura e dintorni, non potete trovare di meglio! 





GUARDA IL VIDEO:






Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!

iblogdidavidegerbino@gmail.com 






GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:





IL BUE GRASSO DI CARRÙ, L'ECCELLENZA PIEMONTESE


IL BUE GRASSO DI CARRÙ, L'ECCELLENZA PIEMONTESE 

Andiamo a conoscere da vicino l'Azienda Agricola di Andrea Migliore che a Caraglio (CN) alleva i migliori Bovini di Razza Piemontese. 

AZIENDA AGRICOLA MIGLIORE 


È tempo di Bue Grasso in Provincia di Cuneo, Carrù si prepara alla grande Fiera che dal 12 al 15 Dicembre animerà le sue vie per celebrare il Re della Razza Bovina Piemontese

Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" non poteva che fare tappa nella Porta della Langa per conoscere tutti i segreti di questa Carne così amata.


dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓


Prima di andare alla Grande Fiera del Bue Grasso di Carrù, andiamo a Caraglio (CN) vivace paesino ai piedi della Valle Grana, qui la Razza Bovina Piemontese è un'autentica autorità, amata, consumata e soprattutto allevata.


BUE GRASSO DI CARRÙ 


L'azienda agricola di Andrea Migliore è un bel esempio di come questa Eccellenza, possa essere valorizzata e tutelata. Poco fuori dal paese noto per il famoso "Aji ed Caraj" sorge un allevamento dedicato quasi interamente ai bovini destinati a diventare il meraviglioso Bue Grasso

Qui i Vitelli migliori vengono Castrati per poi crescere nella tranquilla pianura cuneese,  fino a diventare, dopo cinque lunghi anni, i migliori Buoi della Provincia. 

Per chi non lo sapesse, fino agli otto mesi di Vita abbiamo il Vitello, carne giovane, tenera adatta ad un piatto tipico come il Vitello Tonnato, entro i 24 mesi diventa Vitellone, poi Manzo ed infine, dopo 48 mesi abbiamo il maestoso Bue Grasso un tempo chiamato "Aratro della Langa" perché vista la sua forza, veniva per lo più impiegato in Agricoltura.

Con l'avvento dei mezzi meccanici, il Bue Grasso ha avuto un periodo di crisi, rischiando quasi l'estinzione, il suo mantenimento è molto oneroso, in pochissimi potevano permettersi un'allevamento di questo tipo. 

Fortunatamente nei primi anni duemila, eroici allevatori come la Famiglia Migliore, hanno deciso di ricuperare questa Razza Bovina unica, dal sapore intenso, dalla Carne tenerissima e di altissima qualità. 

Il Bue Grasso di Carrù è diventato Eccellenza, apprezato in ogni dove, pur mantenendo ridotte quantità di capi, circa 10/15 all'anno, resta un allevamento particolarmente apprezato dal grande pubblico. 



L'Azienda Agricola Migliore, addirittura porta il Bue Grasso ai 5 anni, per offrire al consumatore una carne ancora più pregiata e morbida.
Insomma, ECCELLENZA nell'eccellenza! 

Il risultato è un prodotto di qualità sopraffina, Carne certificata e garantita, buona e genuina come quella di un tempo. 

L'Animale che diventerà Bue, vive in condizioni molto confortevoli, in ampi spazi che gli permettono di crescere sano e forte. L'alimentazione che lo nutre è a sua volta selezionata tra i migliori foraggi, l'erba di Montagna, dei verdi Pascoli e della pianura cuneese incontaminata. Insomma, se stiamo parlando del Re delle carni c'è un motivo più che evidente. 

Tutte queste preziose attenzioni, saranno un toccasana per il consumatore finale, certo di portare a casa un Prodotto sano ed estremamente saporito!

GUARDA IL VIDEO:


Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dopo aver visitato l'Azienda Agricola di Andrea Migliore che dona la vita al Bue Grasso, si è poi spostato a Carrù per vedere da vicino la Tradizionale Fiera del Bue Grasso e per assistere alla Premiazione del migliore! 

Non potevamo fermarci qui e quindi siamo andati alla ricerca di due Macellerie di fiducia, dove poter assaggiare i migliori tagli di questa Carne eccezionale. 
Il primo punto vendita è proprio a Carrù mentre il secondo è qualche chilometro dopo, nel comune di Sant'Albano Stura, dove il Bue Grasso dell'azienda agricola Migliore incontra le sapienti mani di un team di Macellai... tutto al Femminile! 

Non vi resta che attendere il prossimo articolo e la prossima tappa del Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com 




GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:







PASTICCERIA BECCARIA, ECCELLENZA ARTIGIANA A BOVES (CN)


PASTICCERIA BECCARIA, ECCELLENZA ARTIGIANA A BOVES (CN)

Una Pasticceria a gestione familiare che propone un ricco assortimento di Dolci ma anche degli aperitivi Finger Food molto originali. 

PASTICCERIA BECCARIA 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Boves piccolo paese della provincia di Cuneo, noto per il tradizionale Natale Bovesano che ogni anno colora le vie di questo Borgo, all'insegna di Santa Claus

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra. 

In pieno centro storico, a due passi dalla grande chiesa, nella piccola piazzetta Mottini, potete trovare la Caffetteria Pasticceria Beccaria.
Autentica Eccellenza che si distingue per l'ampia offerta di prodotti dolciari, con una particolare attenzione per i Cornetti e le Brioches che rappresentano qualcosa di veramente unico.

Se pensavate di aver già visto tutto per quanto riguarda le colazioni, alla caffetteria Beccaria, riusciranno sicuramente a sorprendervi.
Personalmente, non avevo mai visto prima d'ora, una così ampia selezione di cornetti e brioche. Trovate le classiche alla Marmellata (tantissimi tipi di Marmellata) quelle alla Crema, quelle al Cioccolato ma anche delle chicche al Pistacchio, ai frutti di bosco e pure quelle Vegane.

C'è né veramente per tutti i gusti, l'artigianalità si vede e si sente, il prodotto è genuino, frutto di attenta selezione delle materie prime, parliamo di un'autentica
Eccellenza tutta da assaporare e gustare.


Naturalmente la caffetteria Beccaria, non è solo colazione, la pasticceria è senza dubbio un altro punto di forza che contraddistingue questo locale.

Molto ampia e anche la selezione di pasticcini: bignole di tutti i tipi, paste secche o alla Crema, una festa di colori e sapori da acquolina in bocca. 

L'esperienza artigiana del Mastro Pasticcere e del suo Staff, propongo anche tante altre meraviglie come gli attrezzi da Lavoro al cioccolato, le creme alle Nocciole fatte in casa, salumi e formaggi torronati e/o cioccolatosi. Per ogni esigenza, qui potete trovare un'idea regalo sfiziosa che sicuramente farà felici grandi e piccini. 

Pensate che sia finita qui? Vi sbagliate di grosso. La caffetteria pasticceria Beccaria, ha un asso nella manica che la rende assolutamente unica nella sua zona. Sto parlando dell'aperitivo





Nel fine settimana, la piazzetta Mottini prende vita perché l'aperitivo proposto dai Beccaria è un'autentica Eccellenza. Non parliamo dei soliti stuzzichini, qui potete trovare una raffinata e ricca selezione di Finger Food.

L'aperitivo più glamour della zona, piccole opere d'arte bellissime a vedersi e soprattutto buonissime a mangiarsi. È stata per noi una piacevolissima sorpresa, abbiamo adorato i mini hamburger, il riso venere, il mini tiramisù e tutte le altre sciccherie.

La caffetteria pasticceria Beccaria ci ha sorpreso. In un piccolo paese di provincia come è Boves, la preparazione e l'esperienza di questi ragazzi, non è solo un'Eccellenza ma una vera e propria eccezione.

L'attenzione ai minimi particolari, la ricerca della materia prima di qualità, il continuo sviluppo di nuove tecniche che portano a nuovi Prodotti d'Eccellenza, la genialità e la voglia di innovazione, fanno di questa un'attività destinata a fare sempre di più grandi numeri.


GUARDA IL VIDEO:



Il viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori", ha trovato anche questa volta un punto di riferimento, se amate le grandi colazioni all'italiana o se preferite l'aperitivo più glamour, la caffetteria pasticceria Beccaria e sicuramente il posto che fa per voi.

Noi andiamo avanti alla prossima tappa, sempre e comunque per dare voce e visibilità ai Territori, alle loro Eccellenze, ai locali ed alle aziende che rappresentano il meglio della nostra penisola.

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com 





GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:



PIACERE DIVINO, A FOSSANO (CN) L'ENOTECA D'ECCELLENZA



PIACERE DIVINO, A FOSSANO (CN) L'ENOTECA D'ECCELLENZA

Un'Enoteca a gestione familiare con una vastissima selezione dei migliori Vini Italiani ed Internazionali 

ENOTECA PIACERE DIVINO 



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Fossano (CN) dopo aver scovato una Pasticceria Artigianale che ci regala Dolci spettacolari ed una Macelleria che esalta l'Eccellenza della Razza Piemontese, abbiamo scoperto un'Enoteca che seleziona solo Vini di altissima Qualità.

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI

Si chiama "Piacere DiVino" e già il nome vi dice tutto.
Un'Enoteca che si è distinta per gli elevatissimi standard qualitativi, la costante ricerca di  Vini d'Eccellenza che partendo dalle vicine Langhe, offrono al cliente un Viaggio tra i migliori Vitigni Italiani e non solo.

Barbera, Nebbiolo, Dolcetto, Barbaresco, Barolo ma anche il Franciacorta di Ca Del Bosco, il Moscato, i grandi Vini Veneti... per gli amanti del Buon Vino qui c'è veramente l'imbarazzo della scelta.





L'Enoteca "Piacere DiVino" è dunque innanzitutto grande Vino di Qualità ma non solo. Impressionante è la loro selezione di Distillati anche in questo caso selezionati per voi dall'esperienza del Proprietario. Ottime idee regalo ma anche e soprattutto ottimi per l'uso personale.

Da qualche anno ormai, l'Enoteca "Piacere DiVino" si distingue a Fossano (CN ) per l'attenzione ai particolari e alla valorizzazione delle Eccellenze.

Potete trovare oltre ai Grandi Vini anche tantissimi prodotti tipici della Tradizione che possono unirsi per dar vita a meravigliosi cesti regalo personalizzati, ideali per ogni tipo di festa o evento.

Regalare Eccellenze è sempre una buona cosa!

GUARDA IL VIDEO:




L'Enoteca "Piacere DiVino" è stata una bella scoperta, se volete conoscerli meglio andate su FACEBOOK e su INSTAGRAM oppure alla loro scheda su GOOGLE ma il nostro consiglio personale è di andare direttamente a Fossano (CN) in corso Trento n° 75 per vedere e soprattutto per degustare di persona, tutte queste Eccellenze!

Il nostro Viaggio continua, per il momento, non ci resta che ringraziare l'Enoteca "Piacere DiVino" per l'ospitalità!

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!


↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com





GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:







MACELLERIA ALBERTI: A FOSSANO (CN) IL REGNO DELLA BUONA CARNE PIEMONTESE


MACELLERIA ALBERTI: A FOSSANO (CN) IL REGNO DELLA BUONA CARNE PIEMONTESE 

Scopriamo i segreti di una Macelleria di Altissima Qualità che si distingue per la continua ricerca di una Carne Piemontese Selezionata e Certificata. 

MACELLERIA ALBERTI 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Fossano (CN), Città dei Principi Acaja, siamo nel cuore della Provincia di Cuneo, circondati dalla Pianura Padana, da distese di campi che si perdono nei cortili di antiche cascine che sono la casa ideale per la Carne di Razza Piemontese.

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI

Stiamo parlando di una Carne morbida, certificata, ideale per i piatti tipici Piemontesi come la Battuta, così buona da poter essere degustata anche cruda.

Prima di poter assaggiare cotanta eccellenza, dobbiamo trovare un Macellaio di fiducia che ci possa garantire la Qualità e soprattutto la reale provenienza della Nostra Carne. A Fossano abbiamo trovato la Macelleria Alberti, in pieno centro storico a due passi dal Duomo, proprio nell'isola pedonale di via Garibaldi.

Una Macelleria moderna, con una vasta selezione di tagli selezionati, sapientemente ricercati tra i migliori allevamenti della provincia Granda.




Tutta la Carne che troviamo alla Macelleria Alberti è di primissima scelta, anche le carni più "povere" come il Pollo, arrivano da una filiera corta e autentica che lo stesso Paolo Alberti, il titolare, valuta e acquista in prima persona.

SCOPRI LA MACELLERIA ALBERTI QUI

Le Carni Bovine di pura Razza Piemontese, sono il fiore all'occhiello, come già anticipato, se volete togliervi la voglia di Fassona o di Battuta al Coltello, di Vitello Tonnato o del Leggendario Bollito, questo è il posto giusto per voi.

Dopo aver fatto una bella scorta di Carne, l'attenzione si è spostata sulla selezione di Salumi ed anche in questo caso Eccellenza e Qualità sono parole d'ordine imprescindibili.

SALUMI DELLA TRADIZIONE 


Abbiamo apprezzato in modo particolare il Prosciutto Crudo di Cuneo, autentica meraviglia del Territorio. Una garanzia di genuinità, certificata dal consorzio che lo tutela e che vede nella Macelleria Alberti un punto vendita di riferimento.

È impossibile andarsene senza dare un'occhiata all'angolo della Gastronomia. Un piccolo spaccato di civiltà contadina, di Tradizione e antiche ricette, di prodotti tipici e piatti di stagione. Essendo autunno, siamo stati praticamente costretti ad assaggiare la Bagna Caoda.
Più territorio di così...

La Macelleria Alberti è stata una piacevole scoperta, entra di diritto nel nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Quando ritorneremo a Fossano, faremo certamente tappa qui per fare una bella scorta di Carne genuina e autenticamente Piemontese.


GUARDA IL VIDEO:




Il nostro percorso continua, ci sono ancora tante Eccellenze da scoprire.
Stiamo per conoscere un'Enoteca che sempre a Fossano, propone una selezione di Vini delle Nostre Langhe, molto interessante.

Dovete avere un po' di pazienza però...

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
iblogdidavidegerbino@gmail.com




GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:




NOCELLORO, L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ITALIANO DI ALTISSIMA QUALITÀ




NOCELLORO, L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ITALIANO DI ALTISSIMA QUALITÀ 

L'Azienda Agricola di Francesco Balsamo, Eccellenza che tiene alta la Bandiera del vero Made in Italy. 

AZIENDA AGRICOLA NOCELLORO 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" sbarca in Sicilia, nelle Terre incontaminate del Belice, tra i comuni di Castelvetrano e Campobello di Mazara. Andiamo a scoprire i luoghi, dove nasce il vero Olio Extravergine d'Oliva, autentica Eccellenza del Made in Italy.

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI

L'Azienda Agricola Nocelloro del giovane imprenditore Francesco Balsamo, da generazioni è simbolo della Tradizione Siciliana. Il loro punto di forza è la coltivazione degli Ulivi della selezione "Nocellara del Belice" che permette la produzione di un meraviglioso Olio Extravergine d'Oliva di categoria superiore. 

La lavorazione artigianale della materia prima, esclusivamente attraverso procedimenti meccanici, riesce ad esaltare le proprietà delle Olive che a loro volta sprigionano qualità eccellenti, grazie al clima ideale di queste terre dal sapor di Mediterraneo.




La passione di Francesco Balsamo e del suo staff, fanno la differenza, l'Azienda Agricola Nocelloro è senza dubbio un'eccellenza che merita di essere conosciuta anche oltre i confini della Sicilia.

Tornando alle Olive, il metodo di raccolta scelto è detto "brucatura a mano", è certamente un sistema più lungo e faticoso ma permette al frutto di arrivare intatto al Frantoio, mantenendo così tutte le sue proprietà.

Per questo motivo l'Olio Extravergine d'Oliva Nocelloro è un prodotto adatto a tutte le ricette, da utilizzarsi sia a Crudo (provatelo sul pane) che cotto o addirittura per le fritture.

Quando aprite una bottiglia o una latta di questo Olio, un profumo intenso vi avvolge, è la dimostrazione che le lavorazioni artigianali eseguite con massima attenzione da Francesco Balsamo, sono molto più che efficaci.

Pensate che l'Olio viene confezionato immediatamente dopo la Decantazione, per chi non conosce le procedure industriali standard, vi basti sapere che in questo modo il prodotto finale non subisce alcun tipo di alterazione, neanche lieve, per tanto, il consumatore, avrà il vero Olio, così come naturalmente nasce!

Tutti questi accorgimenti, sono il frutto di decenni di professionalità, di vita contadina, di Tradizione artigiana. Le Eccellenze nascono infatti dal passato, dal lavoro e dal genio degli operatori.

L'Azienda Agricola Nocelloro di Francesco Balsamo è stata una piacevole scoperta, il loro Olio Extravergine d'Oliva è il migliore che abbiamo mai avuto il piacere di assaggiare, provare per credere.

Naturalmente non c'è solo l'Olio. Le Olive innanzitutto, sono qualcosa di unico e vanno assolutamente assaggiate, per assaporare i sapori e i profumi delle Terre di Sicilia. Nocelloro è anche un ottimo Paté di Olive Verdi, avvolgente. Ideale per un Aperitivo Mediterraneo, sognando il Sole del Belice.

La chicca è l'Amaro Nocelloro, realizzato con le foglie degli Ulivi.
Eccellenza tra le Eccellenze. Per gli amanti del genere, qualcosa di unico, estremamente raffinato, un mix di passione sicula e aromi d'Oriente. Un'idea regalo originale che sarà certamente gradita.

Vi consigliamo di contattare direttamente Francesco Balsamo al numero 3500995317 oppure di raggiungerlo su INSTAGRAM, troverete un prodotto di estrema qualità, buono e salutare, 100% italiano e 100% artigianale, una garanzia sotto tutti i punti di vista.

Possiamo dire con certezza che anche questa volta, abbiamo trovato un'eccellenza!  Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua...


Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire,
Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com






GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:







PASTICCERIA GIUFFRIDA a FOSSANO (CN)


PASTICCERIA GIUFFRIDA a Fossano (CN)

Scopriamo un'eccellenza Piemontese nel mondo dei Dolci e non solo!

PASTICCERIA GIUFFRIDA 


Il viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa a Fossano, vivace città della provincia di Cuneo, famosa per il Castello degli Acaja e per le tante piccole attività Artigianali che portano avanti i nobili mestieri di un tempo.

Proprio tra queste, abbiamo avuto il piacere di conoscere la Pasticceria Giuffrida, punto di riferimento per gli amanti dei dolci della Tradizione che cercano un prodotto di qualità dal sapore ineguagliabile.

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI 


PASTICCERIA GIUFFRIDA 


La Famiglia Giuffrida ha una storia decennale nel mondo della Pasticceria Artigianale di alta qualità, il loro locale, in pieno centro storico di Fossano, proprio sotto i portici, è un continuo via vai di gente che si porta a casa ogni giorno le tantissime eccellenze proposte.

Vai al Sito Ufficiale della Pasticceria Giuffrida 

C'è chi si beve un buon Caffè, chi un Cappuccino ma tutti prima o poi assaggiano un Pasticcino alla Crema o un Cornetto Caldo appena sfornato perché è veramente impossibile resistere a cotanta bontà.

La proposta di Pasticceria Fresca è veramente ampia, entrando in questo locale par di andare al paese dei balocchi. Il profumo di Dolci fa venire l'acquolina in bocca: Bignole alla Crema, al Cioccolato, al Pistacchio, allo Zabaione, Meringhe, Cannoli, Meraviglie alla Panna, Biscotti Artigianali,Paste Secche anche senza glutine, c'è davvero l'imbarazzo della scelta.

Impossibile non citare le Torte. Adatte ad ogni ricorrenza, di tutti i tipi e per tutti i gusti. Il pezzo forte è la Torronita, specialità Fossanese e cavallo di battaglia della Pasticceria Giuffrida.

È una torta al cioccolato, bianco o Fondente, con Biscotto al Cioccolato, Panna, Torrone e Cioccolato Tartufato, ideale anche per i celiaci. Autentica meraviglia, simbolo di un'eccellenza che potete ammirare in ogni aspetto di questa Pasticceria

TORTA TORRONITA 


La Pasticceria Giuffrida propone anche Panettoni Artigianali, Biscotti di altissima qualità e idee regalo davvero molto golese. Il tutto realizzato dal Mastro Pasticciere nei loro laboratori con materie prime selezionate e a chilometro zero.

La Tradizione incontra l'innovazione, il prodotto tipico trova nuova vita e diventa punto di riferimento di generazione in generazione. La Qualità è punto di riferimento sempre e comunque, insomma anche in questo caso abbiamo trovato una vera Eccellenza.

Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua, ringraziamo  Doris la proprietaria della Pasticceria Giuffrida, per l'ospitalità e soprattutto il marito Antonio, il Pasticciere che ogni giorno realizza queste vere e proprie opere d'arte del gusto.

È molto importante che attività come questa, continuino il loro lavoro, portando in alto la bandiera italiana e dimostrando al mondo intero che quando l'Italia vuole, diventa maestra inimitabile!

Evviva le Eccellenze!





Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com







GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE:









GASTRONOMIA DA IOLANDA



GASTRONOMIA DA IOLANDA 

Un'eccellenza della Cucina Tipica Piemontese a Peveragno (CN)

GASTRONOMIA IOLANDA 


Continua il nostro viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori", oggi vi portiamo a Peveragno, in provincia di Cuneo per raccontare la storia di una Gastronomia davvero speciale!

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI

La Gastronomia da Iolanda, da oltre vent'anni, propone ogni giorno i piatti della Tradizione Piemontese con particolare attenzione alla stagionalità e al territorio.

Gli ingredienti utilizzati sono selezionati, a chilometro zero, arrivano tutti dalle Campagne attorno a Peveragno e sono frutto di un'attenta ricerca che vuole garantire al consumatore un prodotto genuino e di altissima qualità.

Per questo motivo alla Gastronomia da Iolanda, non troverete mai prodotti fuori stagione, la loro sfida è proprio questa: partire dalle materie prime che offre il territorio e trasformarle ispirandosi alle antiche ricette contadine.

Dalla Storia della Famiglia Pellegrino, prende spunto la proposta gastronomica quotidiana di Iolanda, dai quaderni della Nonna, nascono i Piatti che tanto piacciono ai loro clienti e che ne fanno un punto di riferimento da anni.




Alla Gastronomia da Iolanda si rivolge tutto il paese di Peveragno ma questa Eccellenza è apprezzata e conosciuta in tutte le vallate circostanti, quando si tratta di buon cibo, val la pena fare qualche chilometro.

L'offerta gastronomica è molto ampia e ci da la possibilità di gustare un pasto completo dall'antipasto al dolce. Tortini di Verdure, Torte Salate, Insalata Russa, Bagnetto Verde, antipasti di Carne e di Pesce ma anche succulente alternative per i clienti vegetariani.

I primi sono rigidamente fatti a mano, alla vecchia maniera, si va dai gnocchi ai ravioli fino alle amatissime Lasagne che vi consiglio di prenotare con largo anticipo perché vanno a ruba!

Prenota QUI

Grande attenzione anche per i secondi, sempre molto gustosi e legati alla stagionalità per dare a tutti la possibilità di godere dei piatti della Tradizione ogni giorno dell'anno.

Un accenno doveroso ai Dessert.
Abbiamo particolarmente apprezzato i Semolini Dolci ma il vero pezzo forte è il leggendario Bunet, autentica meraviglia.

Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" ci ha fatto scoprire un paradiso gastronomico, una festa di sapori della Tradizione Piemontese, un salto nel passato tra ricette della Nonna e Antichi Piatti che ogni giorno rinascono, portando sulle nostre Tavole autentiche Eccellenze.

Un grazie di Cuore a Iolanda Pellegrino, titolare di questa piccola grande meraviglia, persona squisita e soprattutto cuoca bravissima, è stato un vero piacere conoscerla e raccontare qui, una piccola parte del suo mondo.

Passate a trovarla a Peveragno, in via Roma 4 e ditele che avete letto questo articolo e che vi abbiamo mandato noi!

GUARDA IL VIDEO:




Il nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" continua...

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
↪ iblogdidavidegerbino@gmail.com






GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: