Cerca nel blog

MACELLERIA ALBERTI: A FOSSANO (CN) IL REGNO DELLA BUONA CARNE PIEMONTESE


MACELLERIA ALBERTI: A FOSSANO (CN) IL REGNO DELLA BUONA CARNE PIEMONTESE 

Scopriamo i segreti di una Macelleria di Altissima Qualità che si distingue per la continua ricerca di una Carne Piemontese Selezionata e Certificata. 

MACELLERIA ALBERTI 


Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" torna a Fossano (CN), Città dei Principi Acaja, siamo nel cuore della Provincia di Cuneo, circondati dalla Pianura Padana, da distese di campi che si perdono nei cortili di antiche cascine che sono la casa ideale per la Carne di Razza Piemontese.

Se vuoi vedere ogni giorno tante Gallery e Stories inedite, dedicate al buon Cibo, ai migliori Locali, a Luoghi e Territori da scoprire. Ti aspetto nella mia Big Family su instagram. Il mio viaggio "Alla ricerca delle Eccellenze dei Territori" raccontato attraverso le migliori immagini ma sempre con il sorriso sulle labbra.
CLICCA QUI e SEGUIMI

Stiamo parlando di una Carne morbida, certificata, ideale per i piatti tipici Piemontesi come la Battuta, così buona da poter essere degustata anche cruda.

Prima di poter assaggiare cotanta eccellenza, dobbiamo trovare un Macellaio di fiducia che ci possa garantire la Qualità e soprattutto la reale provenienza della Nostra Carne. A Fossano abbiamo trovato la Macelleria Alberti, in pieno centro storico a due passi dal Duomo, proprio nell'isola pedonale di via Garibaldi.

Una Macelleria moderna, con una vasta selezione di tagli selezionati, sapientemente ricercati tra i migliori allevamenti della provincia Granda.




Tutta la Carne che troviamo alla Macelleria Alberti è di primissima scelta, anche le carni più "povere" come il Pollo, arrivano da una filiera corta e autentica che lo stesso Paolo Alberti, il titolare, valuta e acquista in prima persona.

SCOPRI LA MACELLERIA ALBERTI QUI

Le Carni Bovine di pura Razza Piemontese, sono il fiore all'occhiello, come già anticipato, se volete togliervi la voglia di Fassona o di Battuta al Coltello, di Vitello Tonnato o del Leggendario Bollito, questo è il posto giusto per voi.

Dopo aver fatto una bella scorta di Carne, l'attenzione si è spostata sulla selezione di Salumi ed anche in questo caso Eccellenza e Qualità sono parole d'ordine imprescindibili.

SALUMI DELLA TRADIZIONE 


Abbiamo apprezzato in modo particolare il Prosciutto Crudo di Cuneo, autentica meraviglia del Territorio. Una garanzia di genuinità, certificata dal consorzio che lo tutela e che vede nella Macelleria Alberti un punto vendita di riferimento.

È impossibile andarsene senza dare un'occhiata all'angolo della Gastronomia. Un piccolo spaccato di civiltà contadina, di Tradizione e antiche ricette, di prodotti tipici e piatti di stagione. Essendo autunno, siamo stati praticamente costretti ad assaggiare la Bagna Caoda.
Più territorio di così...

La Macelleria Alberti è stata una piacevole scoperta, entra di diritto nel nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori". Quando ritorneremo a Fossano, faremo certamente tappa qui per fare una bella scorta di Carne genuina e autenticamente Piemontese.


GUARDA IL VIDEO:




Il nostro percorso continua, ci sono ancora tante Eccellenze da scoprire.
Stiamo per conoscere un'Enoteca che sempre a Fossano, propone una selezione di Vini delle Nostre Langhe, molto interessante.

Dovete avere un po' di pazienza però...

Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!
Il nostro Viaggio parla di Tradizione, Enogastronomia, Antichi Mestieri, Prodotti Tipici, Territori, Luoghi da Scoprire, Sagre... vogliamo raccontare anche di voi!
iblogdidavidegerbino@gmail.com




GLI ALTRI LETTORI HANNO APPREZZATO ANCHE: