BOVINLANGA è L'ORO ROSSO DELLA LANGA


BOVINLANGA è 
L'ORO ROSSO DELLA LANGA

La Miglior Carne di Razza Bovina Piemontese, allevata come vuole la Tradizione, nel rispetto del Benessere dell'Animale, dell'Ambiente e dei Consumatori





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" incontra la Cooperativa Agricola BOVINLANGA facente parte del gruppo Coalvi per la tutela della Razza Bovina Piemontese.

Sulle Colline del Dogliani, alle Porte della Langa, alcuni Allevatori hanno deciso di fare squadra e riunirsi sotto un'unica bandiera all'insegna dell'Eccellenza.




Nasce così BOVINLANGA, il cui obbiettivo è la Valorizzazione della Carne Piemontese ma non soltanto.

Seguendo dei rigidi parametri autoimposti, all'insegna della Qualità sempre più alta, questa Cooperativa Agricola ha innanzitutto deciso di curare al meglio l'Animale, in tutti i passaggi della sua vita e della sua crescita.

Le Stalle delle Aziende che fanno parte di questo Gruppo, sono in continua evoluzione e crescita, hanno una visione Tradizionale dell'Allevamento ma allo stesso tempo uno sguardo attento verso il futuro.





Gli Animali crescono nella più totale tranquillità, con la massima calma, senza fretta, senza pressioni, nutrendosi di alimenti genuini prodotti per la quasi totalità dalle Aziende stesse che li allevano.

Questo significherà una Carne Morbida, Tenera, Sana e Nutriente.
Non dobbiamo mai dimenticare infatti che se il Bovino cresce bene, anche sulle nostre tavole arriverà un Prodotto di Qualità Superiore.





La Differenza di BOVINLANGA è proprio in questo fondamentale aspetto.
La Carne d'Eccellenza che questo gruppo offre ai suoi clienti, è il risultato di questi passaggi, lunghi, faticosi e costosi ma che ripagano l'Allevatore con la soddisfazione d'aver messo sul mercato un Prodotto veramente eccezionale.

La Cooperativa ha dunque il compito di controllare la sua filiera cortissima, garantendo al consumatore finale la certezza di tutti questi Valori. Sarà infatti addirittura in Etichetta, l'intera tracciabilità del Taglio di Carne acquistato.





Uno dei punti di forza di BOVINLANGA sta proprio direttamente sul Pezzo di Carne che ognuno di noi si può portare a casa. Un'Etichetta che garantisce al cliente tutti i dettagli della vita dell'animale, dalla stalla al bancone. 

Solo così, abbiamo la certezza di cosa stiamo realmente mangiando, solo le migliori Aziende come questa, possono permettersi di offrire questa sicurezza. 

Come detto da BOVINLANGA è la Razza Bovina Piemontese la vera protagonista.
Vitelle, Vitelli, Manzi, Vitelloni ed ovviamente alcuni dei migliori esemplari di Bue Grasso di Carrù.





Le varie Aziende Agricole facenti parte di questa Cooperativa hanno differenti tipologie di allevamento, dalle più Tradizionali a quelle più moderne ma il concetto di base è sostanzialmente lo stesso: garantire al consumatore una Carne d'Eccellenza, partendo dal benessere dell'Animale.

Nei Laboratori di Dogliani, avviene la Macellazione.
Ennesima selezione fatta rigidamente con metodo manuale ed artigianale che permette agli operatori di BOVINLANGA di fare un ultimo determinante controllo qualità.

Una curiosità: all'interno dello Staff di questa cooperativa, c'è la giovanissima Daria, una ragazza con la Passione per l'Allevamento e la Macellazione che con grande grinta e tenacia, ogni giorno lavora i Tagli di Carne come e meglio di un classico Macellaio uomo!




Da questi laboratori, la Carne lavorata viene suddivisa tra i vari punti vendita. Da quello di Dogliani, agli altri due di Carrù e Monchiero ma non soltanto.

Questa è anche la base operativa per le spedizioni in TUTTA ITALIA!
Avete capito bene, BOVINLANGA porta la Carne della Langa in tutta la nostra Nazione, in pochi giorni, con la stessa Qualità di chi ritira direttamente in Bottega.


Sullo Store Online di BOVINLANGA, trovate infatti tutti i Tagli freschi appena lavorati che potete ordinare e ricevere direttamente a casa vostra.

A disposizione dei clienti ci sono dei Pacchi Famiglia il cui nome vuole omaggiare il Territorio in cui BOVINLANGA lavora e alleva. Un modo per onorare le Tradizioni contadine che sono alla basa di tutto l'operato di questa cooperativa.





Sono di varie dimensioni e contengono il meglio della produzione di questa Cooperativa Agricola ma c'è anche la possibilità di Ordinare come al Bancone.

Scorrendo la Vetrina Carrello, potete scegliere quali tagli più vi attirano e creare voi stessi il pacco personalizzato in modo semplice e veloce.

Insomma, se non potete passare da BOVINLANGA, saranno loro ad arrivare direttamente da voi!! 





Abbiamo inserito la Cooperativa Agricola BOVINLANGA nel nostro Portale delle Eccellenze  proprio per tutte queste caratteristiche che la rendono veramente qualcosa di unico ed eccezionale. 

Un'azienda che ha un fortissimo legame con il Territorio nel quale nasce, valorizza la sua tipica Carne di Razza Bovina, come pochi altri sanno fare.

Negli Allevamenti, gli Animali sono felici e sani. 
Crescono senza fretta, nella massima tranquillità e nel rispetto dell'Ambiente

La naturale conseguenza è una carne genuina, piena di sapore, morbida, nutriente ma senza mai essere troppo pesante. Una carne delicata che quasi si scioglie in bocca.

Lo staff che Lavora per BOVINLANGA è giovane ed affiatato, dalle stalle al Laboratorio abbiamo incontrato vecchie e nuove generazioni che fanno squadra per un'obbiettivo comune.

Il supporto del Consorzio Coalvi, di cui BOVINLANGA fa parte, è un ulteriore valore aggiunto che ne certifica la Qualità superiore ed assoluta.





Infine, l'innovazione. Lo Shop Online ricco e ben strutturato, facile ed intuitivo che permette anche a chi è lontano di vivere la medesima esperienza dell'acquisto in Bottega, garantito ulteriormente dagli scontrini tracciabili. Dove la vita dell'Animale viene ripercorsa, offrendo al consumatore la certezza di una filiera corta e chiusa. 

Nelle tre Puntate speciali del nostro Programma "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" che abbiamo dedicato a BOVINLANGA, vi porteremo in Allevamento, mostrandovi innanzitutto i meravigliosi Animali che danno vita a tutto questo. 

Poi passeremo dal Laboratorio di Dogliani, dove conosceremo la Macellaia Daria e vedremo come la miglior Carne viene lavorata e selezionata prima di finire sul bancone delle Botteghe e sullo store online. 

Andremo poi a mostrare l'unboxing ovvero l'apertura di uno di questi pacchi che è arrivato a casa nostra per farvi capire meglio la forza di questo gruppo e la qualità del loro servizio.

Infine... ci sarà la Degustazione! Un'occasione per conoscere ancora meglio questa meravigliosa Carne di Razza Piemontese, scoprendola a 360 gradi! 

Non perdetevi le tre Puntate... c'è tutto un mondo da scoprire, il mondo di BOVINLANGA!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!




GUARDA LA PRIMA PUNTATA (L'ALLEVAMENTO) QUI:  






GUARDA LA SECONDA PUNTATA (IL LABORATORIO & UNBOXING) QUI:  






GUARDA LA TERZA PUNTATA (LA DEGUSTAZIONE) QUI:  








Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 






Commenti