Post

IL FARRO - IL PIÙ ANTICO TRA I CEREALI

Immagine
L'AZIENDA AGRICOLA "IL FARRO" Ci fa conoscere i segreti della più antica e nobile coltivazione di cereale.  AZIENDA AGRICOLA IL FARRO Oggi vi parliamo del Farro , un Cereale dalle origini antichissime che fin dalla nascita dell'Umanità accompagna la Vita su questa Terra. Divenuto alimento fondamentale per i Legionari Romani alla conquista del Mondo, nei decenni scorsi la sua coltivazione è quasi del tutto scomparsa. Fortunatamente Aziende Agricole come " Il Farro " di Peveragno (CN) da qualche anno, hanno deciso di riscoprire questo prezioso Cereale dalle infinite proprietà, coltivandolo e trasformandolo in tantissime ricette della Tradizione . L' Azienda Agricola "Il Farro" ha sede a Peveragno , in provincia di Cuneo , sulla statale che collega il paese della Fragola con Beinette . Qui, ormai quasi vent'anni fa, una famiglia di Agricoltori, ha deciso di riscoprire la Coltivazione dei Cereali più antichi, ...

FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA

Immagine
RICETTA DEL GIORNO: FRITTELLE MELE, CANNELLA & UVETTA Una Ricetta di Carnevale, da gustare tutto l'anno con ingredienti genuini e sfiziosi FRITTELLE MELE, UVETTA & CANNELLA Ingredienti: ●3 uova ●3 cucchiai di zucchero  ●3 cucchiai di latte ●3 cucchiai di olio di semi di girasole  ●1/2 bustina di lievito per dolci ●300 Gr farina ●1 mela ●1 cucchiaio di zucchero ●succo di mezzo limone ●cannella q.b. ●100 Gr uvetta  ●zucchero a velo per guarnire VI ASPETTIAMO SU INSTAGRAM dove potete trovare tutte le Gallery e le Stories Inedite del Nostro Viaggio " Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori ". Una finestra quotidiana per scoprire dove mangiare, dove trovare i Piatti e i Prodotti Locali d'Eccellenza, dove andare in vacanza o semplicemente per trovare qualche idea golosa da Cucinare 💓 Procedimento: 1)Mettere a bagno l' uvetta in acqua fredda per farla riprendere. 2)Sbucciare la mela e tagli...

PASTICCERIA GELATERIA LA TORRE - A CAVALLERMAGGIORE, L'ARTE CULINARIA E' ROBA DA DONNE

Immagine
PASTICCERIA GELATERIA "LA TORRE" di Rubbi Annalisa A Cavallermaggiore (CN) l'antica Arte della Pasticceria e della Gelateria è Tutta al Femminile PASTICCERIA GELATERIA "LA TORRE" Il Viaggio " Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori " fa tappa a Cavallermaggiore , un comune dalle origini molto antiche che si trova al confine tra la Provincia di Cuneo e quella di Torino. Qui a dominare è la Pianura, i campi infiniti, gli Allevamenti della Razza Bovina Piemontese che oltre alla preziosa carne, forniscono anche dell'Ottimo Latte di Altissima Qualità.   Forse anche per questo motivo, l' Arte della Pasticceria e della Gelateria , in questo Territorio sforna dei veri e propri Maestri come Annalisa Rubbi .  Le materie prime d' Eccellenza , a chilometro zero, ricercate nel Territorio , sono infatti il punto di partenza che caratterizza la Pasticceria Gelateria "La Torre" che abbiamo trovato in pieno...

IL MIELE DI MONTAGNA

Immagine
IL MIELE DI MONTAGNA L'Apicoltura Miraglio di Valdieri (CN) ci mostra come nasce il buon Miele delle Alpi Marittime. APICOLTURA MIRAGLIO A VALDIERI (CN) Il Miele è uno degli elementi più antichi ed importati che da sempre fanno parte di questo mondo. Il frutto del Lavoro instancabile di milioni di Api che oltre a creare questo Nettare dalle infinite proprietà, svolgono un ruolo imprescindibile per la Vita stessa su questo pianeta.  Le Api prendono il Polline , il quale è sinonimo di Fertilità e Nascita . Il ciclo della Vita , la Natura tutta, ruota attorno a questo Lavoro continuo e costante che oggi conosceremo un po' più da vicino.  L' Apicoltura Miraglio di Valdieri (CN) è una piccola Azienda Agricola a gestione Famigliare con una storia antica e moderna allo stesso tempo.  Fabio Miraglio , l' Apicolture di cui parliamo oggi, ha la passione per le Api e per la Montagna nel DNA. Il Nonno, quasi un secolo fa, faceva g...