LA RICETTA DEL GIORNO : INSALATA RUSSA
LA RICETTA DEL GIORNO : INSALATA RUSSA
Tutti i segreti per realizzare l'Insalata Russa, un'antipasto adatto a tutte le stagioni.
INSALATA RUSSA |
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Secondo la Tradizione, la prima Insalata Russa della storia nacque nella Mosca di inizio secolo, grazie ad uno Chef francese. In Italia arriva grazie alla nobiltà di Genova che si deliziava di questo antipasto, durante i pranzi e le cene di gala.
Da allora, la ricetta dell'Insalata Russa ha subito diverse variazioni, certamente la sua particolarità è proprio questa personalizzazione che permette ad ognuno di noi, di creare una propria versione.
Questa è la mia:
Ingredienti:
_ Carote
_ Patate
_ Piselli
_ Tonno
_ Uova
_ Aceto di Mele
_ Maionese
Innanzitutto dobbiamo preparare le verdure: facciamo cuocere le patate e le carote, dopodiché le tagliamo a dadini e mettiamo il tutto in una ciotola particolarmente ampia.
Ingredienti:
_ Carote
_ Patate
_ Piselli
_ Tonno
_ Uova
_ Aceto di Mele
_ Maionese
Innanzitutto dobbiamo preparare le verdure: facciamo cuocere le patate e le carote, dopodiché le tagliamo a dadini e mettiamo il tutto in una ciotola particolarmente ampia.
L'Insalatiera Ideale per l'insalata russa è qui...
Aggiungiamo i piselli, possibilmente ben scolati. Infine mettiamo anche due scatolette di Tonno facendo attenzione a non far colare troppo olio.
A questo punto, io lascio riposare ma prima faccio cadere nella ciotola un goccio di Aceto di Mele, per dare una variante un po' acidula alla nostra Insalata Russa.
È tempo di preparare la maionese che naturalmente andremo poi ad aggiungere alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Mi raccomando, per un'Isalata Russa perfetta, croccante al punto giusto, questa operazione va fatta quando effettivamente sarà tutto tendente al freddo.
Ora mischiamo bene il tutto, facendo attenzione che la maionese si amalgami bene alle verdure. La nostra Insalata Russa è praticamente pronta.
Come decorazione, usiamo le uova che abbiamo in precedenza reso sode. Possiamo tagliarle semplicemente in due o sbizzarrirci a piacimento.
Mettiamo in frigorifero per un'oretta e l'insalata russa è pronta!
A questo punto bisogna assaggiare.
Mi raccomando: prima di mangiare, dovete fotografare questa meraviglia e pubblicarla sui vostri canali social. Non dimenticate di taggare #DavideGerbino e di invitare TUTTI i vostri contatti a seguire il nostro viaggio tra le eccellenze dei territori qui sul Blog ma anche su instagram.
Aggiungiamo i piselli, possibilmente ben scolati. Infine mettiamo anche due scatolette di Tonno facendo attenzione a non far colare troppo olio.
A questo punto, io lascio riposare ma prima faccio cadere nella ciotola un goccio di Aceto di Mele, per dare una variante un po' acidula alla nostra Insalata Russa.
È tempo di preparare la maionese che naturalmente andremo poi ad aggiungere alle verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Mi raccomando, per un'Isalata Russa perfetta, croccante al punto giusto, questa operazione va fatta quando effettivamente sarà tutto tendente al freddo.
Ora mischiamo bene il tutto, facendo attenzione che la maionese si amalgami bene alle verdure. La nostra Insalata Russa è praticamente pronta.
Come decorazione, usiamo le uova che abbiamo in precedenza reso sode. Possiamo tagliarle semplicemente in due o sbizzarrirci a piacimento.
Mettiamo in frigorifero per un'oretta e l'insalata russa è pronta!
A questo punto bisogna assaggiare.
Mi raccomando: prima di mangiare, dovete fotografare questa meraviglia e pubblicarla sui vostri canali social. Non dimenticate di taggare #DavideGerbino e di invitare TUTTI i vostri contatti a seguire il nostro viaggio tra le eccellenze dei territori qui sul Blog ma anche su instagram.