LA RICETTA DEL GIORNO: POLLO CARAMELLATO


LA RICETTA DEL GIORNO: POLLO CARAMELLATO 

Una variante particolarmente gustosa per il classico Pollo al Forno

Pollo Caramellato 


La più povera delle carni: il Pollo, può scoprirsi sorprendentemente gustosa, grazie ad una spezia d'Oriente come la Curcuma ed un tocco Agrodolce davvero particolare. Ecco la ricetta del Pollo Caramellato.


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Iniziamo col dire che il Pollo dovrà essere Ruspante ovvero di primissima qualità. Un'animale allevato in batteria, oltre ad essere metodologia inumana, ci lascerà una carne insapore, dura, poco adatta a questo tipo di ricetta.

La Coscia è certamente la parte del Pollo più indicata per questo piatto, ma in questo caso abbiamo usato delle Ali altrettanto morbide.

Aggiungiamo quindi un po' d'olio in una teglia da forno e adagiamo delicatamente le Ali. Ricopriamo il tutto con della Curcuma, facendo attenzione che la spezia raggiunga ogni parte del Pollo. Proseguiamo come fosse una sorta impanatura. Dopodiché mettiamo in forno già caldo, ad una temperatura di 180°.

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A questo punto dobbiamo pensare a Caramellare.

In una padella mettiamo un po' d'olio e aggiungiamo a fuoco lento lo Zucchero. Mescoliamo delicatamente, fino ad ottenere una sostanza densa dal profumo intenso.

Quando il Pollo appare dorato, togliamo la teglia dal forno e lasciamo cadere la nostra preziosa salsa caramellata su tutti i pezzi disponibili.
Lasciamo ancora qualche minuto, fino a quando non notiamo un'evidente doratura.

A questo punto il Pollo Caramellato è pronto, bisogna assaggiare.

Se abbiamo fatto un buon lavoro, il sapore sarà qualcosa di sublime.
Il dolce dello zucchero Caramellato si mischierà con il sapore intenso della Curcuma, un mix inedito ma straordinario.

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