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RAZZA PIEMONTESE, LA REGINA DELLE CARNI BOVINE


Non solo succulenti Carré e Fassona, tutti i segreti di una Carne eccezionale 


Quando parliamo di Carne, non possiamo dimenticare la mitica Razza Piemontese. Nota in tutto il mondo per la Battuta di Fassona, meraviglia della Tradizione da consumarsi Cruda, condita solo con un filo d'olio e un pizzico di sale. Ma perché è così buona?


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Le motivazioni sono tante, in questo articolo cercheremo di scoprirne i segreti e magari proverò a farvi venire una sana acquolina in bocca.

Il Piemonte da sempre è patria del buon cibo, qui sono nati Piatti leggendari come il Vitello Tonnato, il Bollito o i Ravioli al Ragù di Brasato, è evidente che la Carne è protagonista.

Gli allevamenti bovini sono un'eccellenza, le stalle sono ovunque, dalle Valli alla pianura e l'estate sulle nostre alte vette, dominano gli alpeggi.
Le vacche non sono considerate solo Animali, rappresentano la vita, non solo perché danno un reddito. 

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L'erba di montagna, i piccoli allevamenti, le tante piccole realtà agricole indipendenti, garantiscono un livello d'eccellenza superiore alla media, tra i migliori al mondo.

Consorzi come Coalvi o Carnè, operano ogni giorno per innalzare gli standard, garantendo al mercato un prodotto superiore che ormai rappresenta il Piemonte e ne fa leader del mercato.

La Carne di Razza Piemontese è ideale per essere assaporata Cruda, non per niente tra i piatti più rappresentativi abbiamo l'Albese e la Battuta di Fassona al Coltello ma anche sulla Griglia, questa meraviglia si difende bene. 


Una Fiorentina con un taglio di Razza Piemontese è spettacolare, un tenero Carré da gustare un po' al sangue è libidine allo stato puro.

Perché la Razza Piemontese è la migliore?

Anni di duro Lavoro, tradizione, Aria pura di Montagna così come l'erba per le Vacche, continua ricerca ed innovazione, Animali cresciuti come figli, consorzi di tutela, certificazione e protezione, questi sono solo alcuni dei motivi che fanno della Razza Piemontese un'eccellenza unica.

Consigli sulla Griglia?

Per gustarvi appieno un Carré di Carne Bovina di Razza Piemontese bastano due minuti. Sulla griglia bollente, adagiate il taglio di Carne, lasciatelo un minuto per lato, condite solo con sale e mangiate!

Mi raccomando, prima di assaporare, scattate una foto e condividetela sui vostri social, non dimenticate di taggare #DavideGerbino e di invitare i vostri amici su questo Blog e nella mia Big Family su INSTAGRAM perché più siamo e più ci divertiamo e soprattutto più mangiamo! 

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