BRIATORE: AZIENDA AGRICOLA E CASEIFICIO ARTIGIANALE


BRIATORE: AZIENDA AGRICOLA E CASEIFICIO ARTIGIANALE

Nella piccola frazione Pasquero di Rocca De' Baldi (CN) una Famiglia di Allevatori, ha trasformato la Passione in Risorsa per l'intera comunità





Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" fa tappa nella piccola frazione Pasquero di Rocca De' Baldi, nel Cuore della Pianura Cuneese.

Sono le Terre dalla Razza Bovina Piemontese ma anche di grandi Formaggi Tipici che non mancano mai sulle Tavole dei Cuneesi.

Tra tante Aziende Agricole di Famiglia, in questa Puntata ho deciso di raccontarvi la storia dei BRIATORE. Allevatori e Agricoltori da generazioni che hanno saputo trasformare la loro passione in vera e propria risorsa.






Il loro è un Piccolo CASEIFICIO che però riesce a valorizzare al meglio la Produzione delle Vacche, principalmente di Razza Piemontese e Valdostana.

D'Estate, la mandria si sposta sugli Alpeggi delle Alpi Marittime, dove si respira l'aria fresca di Montagna ma anche quella del vicino Mar Ligure.





In questa posizione decisamente strategica, gli Animali trovano una confort zone che sarà fondamentale per la genuinità e la bontà del Latte che andranno poi a generare.

Il nutrimento è così a chilometro zero, controllato e garantito da una filiera interna, molto variegato d'Estate e d'Inverno. Questo mix di erbe e mangimi selezionati, porterà ad un Latte ricco di Sapore e Nutrienti che in Caseificio, diventerà Formaggio di Qualità Superiore.

La Famiglia BRIATORE infatti, non è solo una Piccola Azienda Agricola ma è anche e soprattutto Formaggio Artigianale. Lavorato ancora manualmente, esattamente come si faceva nelle cascine di un tempo.





Una Piccola produzione ma una grande qualità perchè l'Eccellenza che vi vogliamo raccontare è proprio questa, Piccole Realtà ma grandi Persone.

Ilaria BRIATORE, la più giovane della Famiglia, insieme alla Mamma Silvia, gestiscono ogni giorno il CASEIFICIO, con Passione ed Amore lavorano e trasformano la Materia Prima in qualcosa di veramente unico e straordinario.





Mi ha colpito proprio questa loro voglia di fare, di creare sempre qualcosa di nuovo, di non fermarsi mai, di guardare sempre avanti anche nei momenti di maggiore difficoltà.

Il risultato è veramente sorprendente perchè nonostante le dimensioni molto ridotte, la produzione del CASEIFICIO BRIATORE è ampia e variegata.

Si parte dai prodotti più freschi come Ricotta e Burro, si passa per prodotti tipici di nicchia come il tradizionale "Seirass" Monregalese o il "Bruss" fino ad arrivare a Formaggi Nostrali, Tome, più o meno stagionate e di varie dimensioni.





Tanta roba insomma, per soddisfare tutte le richieste di una clientela sempre più presente che con piacere visita spesso e volentieri lo spaccio Aziendale, lasciandosi trasportare la Profumo del Formaggio e magari scambiando due parole in simpatia con la Famiglia BRIATORE.

Famiglia è dunque la Parola che più di tutte rappresenta questa Azienda.
La Famiglia è infatti il motore di tutto questo progetto, la base solida sulla quale è stato costruito un Lavoro lungo e faticoso ma che ha saputo dare tante soddisfazioni.

Abbiamo inserito il CASEIFICIO BRIATORE nel nostro Portale delle Eccellenze e nel Registro dei Migliori Caseifici d'Italia proprio per tutte queste ragioni.

Prodotti Eccezionali, frutto di una filiera cortissima, certificata e controllata in ogni passaggio. Formaggi di Qualità Superiore, Genuini, Buoni, Lavorati ancora alla Vecchia Maniera, in modo Artigianale e Naturale.

Animali che vivono sereni, d'estate sui monti e d'inverno nell'Allevamento di Pasquero. Un mix che rende il loro Latte autentico e pieno di sapore.

Se passate da queste parti, fate una sosta nel loro spaccio, approfittatene per portavi a acasa un pezzo di questa storia di successo!


La Puntata Completa del Nostro Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" dedicata a CASEIFICIO BRIGNONE è già online. La Trovate su IGTV e YouTube. Non perdetevela perché oltre a mostrare le grandi Eccellenze di cui abbiamo parlato, avremo anche la possibilità di vedere come Nascono!

Una Puntata dedicata a chi Ama il Formaggio di Qualità!



Il Viaggio "Alla Ricerca delle Eccellenze dei Territori" è un Format nato per dare Visibilità, grazie al nostro Network che raggiunge ogni giorno centinaia di migliaia di utenti ma anche e sopratutto Valore alle Migliori Aziende Italiane che si occupano di Enogastronomia.

Ogni giorno riceviamo centinaia di segnalazioni e richieste ma SOLO le vere Eccellenze possono fare parte del nostro Format... se non trovate un'Azienda, probabilmente la vedrete presto su queste Pagine... se così non fosse, non si tratta di Eccellenza!


GUARDA LA PUNTATA COMPLETA QUI:  




Se siete un'azienda o un locale che in qualche modo rappresenta un'eccellenza nel vostro settore o se siete un Comune o una pro loco che vuol far conoscere il proprio prodotto tipico o la propria storia, contattateci!

Il nostro Viaggio parla di TradizioneEnogastronomiaAntichi MestieriProdotti TipiciTerritoriLuoghi da ScoprireSagre... vogliamo raccontare anche di voi!

↪ eccellenzedeiterritori@gmail.com 












































  

Post più popolari

MASTRO TARICCO: ECCO LA MACELLERIA DEL FUTURO

BRICIOLE di TRADIZIONE, a BORGO SAN DALMAZZO (CN) c'è ancora un FORNO ANTICO

CANTINE BONAPARTE: L'OSTERIA CON VISTA SULLA LANGA MONREGALESE

ORSO BIANCO: A BORGO SAN DALMAZZO (CN) LA FABBRICA DEI CROISSANT